Разработали колокол для автомата на LADA Vesta

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДедаЕж 9 авг 2026 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Domrych @ 9 авг 2026 в 13:52)
А смысл, лепить на Весту "надёжный японский автомат"???

Самый прозрачный смысл: ездить с надежной и удобной коробкой.

Мне интересно, а как они поженили двигло с коробкой. Несколько нетривиальная задача для машины, которая незнакома от рождения с гидромеханическими автоматами.
Subai 9 авг 2026 в 22:01
Балагур  •  На сайте 4 года
0
А кто эти ребята?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yapet 9 авг 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Стоимость известна. 4х ступка 150круб, 6ступ 195 круб. Под ключ. Гранта с кондиционером лям, автомат и шума 200. Итого лям двести за новый пепелац, более менее комфортный и вполне надёжный.даже на 8 клопы ставят. Ресурс убегает далеко за двести.

chuchelo 9 авг 2026 в 22:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
опять из говна и палок
zyablic 9 авг 2026 в 22:44
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ДедаЕж @ 09.08.2026 - 21:41)
Самый прозрачный смысл: ездить с надежной и удобной коробкой.

Мне интересно, а как они поженили двигло с коробкой. Несколько нетривиальная задача для машины, которая незнакома от рождения с гидромеханическими автоматами.

Да очень просто. Родной ЭБУ не знает, что коробка не та. У коробки свой примитивный мозг, который ориентируется по оборотам валов. Двигатель и коробка управляются независимо друг от друга и при этом друг другу не мешают.

goddog2009 9 авг 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Igoreha247 @ 9 авг 2026 в 12:05)
Цитата
А как они будут получать ОТТС или вносить изменения в конструкцию? Гаишники не будут придираться при постановке на учёт?

Им не обязательно знать об этих изменениях)

Напридумывали дохуя, надо либо все запретить, либо все разрешить. Я к тому, что разрешите ездить на всем что ездит по дорогам общего пользования, но с правами и страховкой (не важно мотоцикл, хуицикл, квадрик или эндуро) исключение только механический велик, на все остальное права. Тогда имеет смысл делать в гаражах тачки и возможно что-то из них уйдет в автоваз(условно).
mimike217 10 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Дык это же Дуров. Ии

noindex 10 авг 2026 в 00:29
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
Да вроде как уже несколько лет различные организации предлагают замену коробки на АКПП, в основном на 6 ступку. Цена в районе 150к.
Предложений достаточно много.
rrebrof 10 авг 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DUnlim @ 09.08.2026 - 16:16)
Да пусть упарываются, было бы желание

Лет 10 назад где то повстречал мне один интересный экземпляр, с которым ради интереса даванули со 100 на прямом участке
Все бы ничего, если бы этот экземпляр не был.... Рено Логаном
Скажем так: он хоть и не потянул, но очень достойно шёл в наборе, все же у меня на тот момент битурбовый v8 на 451 лошадь был под капотом. Где то при 160 уже стал отставать заметно
Хорошо так прокачаный Рено, фиг знает зачем, но с этниузиазмом. Отличительная черта - по передним дверям аэрография в виде клетчататого флага и задний спойлер. Историю рассказывал потом
Зацепились с того, что он за мной висел, как приклееный: 120 - он 120, 140 - не отстает. По фарам сразу не понял, что это такое

Где то с год назад стою в пробке, музло откуда то сзади доносится, кореш спрашивает:
- ты с этим Логаном гонялся?
Поворачиваю голову - и точно: тот самый Логан стоит. Живее всех живых

логоны злючие бывают
для ралли.. итд
как впрочем и жигуляторы турбовые
довелось порулить однажды турбо 2109
нуевонах одним словом
оно адски ехало
и так же тормозило т.е никак

человек тот хобби такое имел турбо-тазы строить
толи не доделано толком было или ещё чего
но в городе на таком конфиге ездить невозможно было
ракета просто реактивная
весом 900кг

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 722
5 Пользователей: АХЗ, Nucrea, paulis, CaLLlKa, Snotty
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх