А чо он хотел: сейчас недокомплект у ментов 30 процентов. Ну, выгонят его- так он баристой пойдет или консультантом в магазин. Может в пункте выдачи Озона сидеть. Просто нервы испортил и себе и пацану в погонах, который на расслабоне. Ну, не те сейчас сотрудники, которые были 30 лет назад.
Ты действительно хочешь, чтобы такие опездолы охраняли закон и порядок?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я когда-то давно ехал с ментом (остановили гайцы и настояли, чтоб я его подвез) после Буденовска и как раз из Буденовска. И тот точно так же положил автомат на заднее сиденье и чуть его не забыл.
Так что это не зуммеры. Это просто менты, срез общества йопт.
В середине 90х два раза возил по городу возвращая ПМы, которые менты оставляли один у меня дома, второй у свояка на шкафу. Распиздяев всегда было достаточно.
Будь на его месте охотник с ружжом, вздрючили по самое с изъятием охотбилета.
Что за бред. Сразу видно, оружия охотничьего у тебя нет. Во первых, охотбилет сейчас единый, и аннулировать его (кроме случаев судимости и различных форм ограниченной дееспособности) может только суд за нарушение правил охоты, которыми не регламентировано, куда можно класть оружие. Во вторых, если ты про саму РОХу, которая ничего общего не имеет с охотбилетом, то никакого нарушения правил хранения или ношения охотничьего оружия в том, чтобы поставить его в метре от себя, нет, в 814 постановлении это не регламентировано.
Кстати , в полиции сейчас некомплект. Интересно когда для решения этого вопроса как в ... (в другую структуру) начнут набирать кривых косых (уже) и с судимостями ))) Либо пойдут по-другому пути , мигрантов
Ну просто от нашей власти любой идиотии ожидать можно
У нас перекомплект сравните численность мвд РФ и СССР при том, что население было гораздо больше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не знаю с чего ты решил что не пойдут. Побегут даже за милую душу. Или ты думаешь там все прямо на СВО юристы-экономисты? Обычные мужики те кто не сядет на чекушку после оденут погоны. Куда их еще рассовывать? По производствам которых нет? Если их не рассунуть они хуевничать начнут, а это вряд ли кому то надо, потому что можно бунд так замутить.
Блин, я уже не знаю как вам (в собирательном смысле) объяснять. Вам все время кажется, что вас наебывают и это все неправда. Но попробую ещё раз, на пальцах. Ты знаешь, сколько остаётся у бойца, не косячника, на руки в зоне СВО в более или менее приличном подразделении за вычетом расходов? Около 200 тыр. Я вот, например, получал что то около 270 в среднем, плюс паёк. Допустим, он возвращается домой. Ты говоришь, не юрист, обычный мужик, я так понимаю из рядового и сержантского состава. Ты понимаешь, что ему может предложить полиция? В провинции 40 (сорок) тысяч рублей в месяц за примерно 60+ часов в неделю, плюс постоянное дрочево по графику. Никакого жилья и прочих плюшек не предоставляется. Наворовать ты уже ничего не наворуешт, будучи пэпсом, времена не те. Карьера соответственно не грозит, раз образования нет. Пенсия, если дослужит вдруг, будет около 28-32 тысяч рублей в месяц. А что он может найти ещё, ты говоришь? Ну вот например водитель категории С, возить алкашку (да, груз дорогой, но так то он даже застрахован, то есть главное не въебаться в "грубую неосторожность"), по области и областному центру. Строго не больше 40 часов в неделю (по прибору, все строго). Ну плюс ты ещё и экспедитор, и грузчик, это да, но товара относительно мало. Левых списаний и пр никто не вешает. Есть "техничка", возиться с железом особо не надо. Дальних рейсов нет.Знаешь сколько он получает? 130 тысяч рублей в месяц, на руки. Да что говорить, кондуктор в том же городе за эти же 60 часов (переработка) неспешного перемещения по трамваю (потому что валидаторы на столбах и 90 процентов платят картой сами) получает.на руки 110 тыщ, водитель трамвая - 130 за 40 часов. Ну правда график ебанутый. Назови хоть одну причину им идти в полицию. Да они проще останутся на контракте в в/ч своей же в ППД, там хоть и будут они те же 40-50 тыщ получать, но там хоть график проще и понятнее и военная ипотека тогда уж, если до пенсии. Поэтому я не знаю, на кого вы все надеетесь. Нет желающих за эти копейки служить в органах. Вот тут сколько прочитали человек топик? И хоть один есть, кто оформляется или планирует устраиваться? Нихуя. Потому что их вообще нет в природе. Резюме короткое - или повышение з/п в разы, или через 10 лет одни дети мигрантов будут служить.
Не надо тут писать текст так как будто ты неебический адмирал ясен хуй и делаешь тут одолжение. Повышение зарплат в силовых структурах неизбежно. Когда все вернутся и если все останется как сейчас поднимется высокая волна преступности. Во вторых у тебя льготы НСУ, налог на имущество, налог на автомобиль, земельный налог, федеральные/региональные субсидии на оплату ЖКХ и многое другое. И не пизди только что этого нет или что это не существенно.
Кстати , в полиции сейчас некомплект. Интересно когда для решения этого вопроса как в ... (в другую структуру) начнут набирать кривых косых (уже) и с судимостями ))) Либо пойдут по-другому пути , мигрантов
Ну просто от нашей власти любой идиотии ожидать можно
У нас перекомплект сравните численность мвд РФ и СССР при том, что население было гораздо больше.
Как обычно дилетанты говорят, не разбираясь в вопросе. Да, численность МВД СССР была всего 1,1 млн человек. Но парадокс в том, что МИЛИЦИЯ собственно - в МВД СССР не входила, она подчинялась облисполкомам и отдельно финансировалась и учитывалась. Это ещё 0,5 млн человек. Так что численность общая превышала 1,5 млн человек, при том что население было примерно в 1,5 раза больше чем сейчас (на самом деле меньше, чем в 1,5, с учётом Крыма и новых территорий). Сейчас получается 900 тыс МВД, плюс тыщ так 500 - Росгвардия и ФСИН., те же 1,5 млн. Но по факту с учётом некомплекта процентов так 40 - в наличии всего тыщ 900 штыков. Так что плотности полиции на единицу населения либо паритет, либо сейчас поменьше. Это при том, что многих преступлений и задач тогда как класса не было.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 23 авг 2026 в 00:53
. Во вторых у тебя льготы НСУ, налог на имущество, налог на автомобиль, земельный налог, федеральные/региональные субсидии на оплату ЖКХ и многое другое. И не пизди только что этого нет или что это не существенно.
Эти все льготы предоставляются всем ВБД независимо от места работы/службы, а вот у сотрудников МВД, не являющихся ВБД, их нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)