Просто речь одного бывшего школьного учителя

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sopranoxxx 17 мар. 2026 г. в 19:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 17.03.2026 - 01:02)
Эмм... Вы знаете, Вы лучше посмотрите... Я не гарантирую что Вам понравится... Где-то Вы посмеетесь, где-то выругаетесь матом как и я... Возможно в какой-то момент захочется даже выключить. Почувствуйте это лучше сами...

Спросите меня "почему?"

Эмм... Как Вам сказать. Я люблю изучать людей. Мне всегда интересно что ими движет. По этой причине я не прочь почитать книгу одного неудавшегося художника. Нет, мне претит его идеология... Я почитал бы только из-за одной вещи... Хочу понять что заставило его стать таким. Поняв это, можно уже сделать так, чтоб это больше не повторилось, ну, или вероятность повторения свести к минимуму.

А по поводу этого Павла Таланкина... В нем, в фильме, было что-то такое знакомое, настырное и наивное... Знаете что? Юношеский максимализм, помноженный на идеализм. Для него всё делится только на 2: чёрное и белое, плохое и хорошее, светлое и темное... Вот только люди как правило не белые и не чёрные, они всё вместе разом, они серые... В них есть и плохое и хорошее, и светлое граничит с темным... Этот парень ещё многого не понимает и это заметно в его фильме, когда-нибудь он поймет... Захочет снять всё иначе, но будет уже поздно.
В любом случае, мне даже интересно что с ним будет дальше. Сгинет ли он? Может займётся настоящим творчеством вне политики? Или наоборот станет очередным ненавистником России и её граждан? Время покажет, время рассудит.

Эмм..???😂 после этого прям напрашивается- знаете, я прошла афганскую войну..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlavaKrueger 17 мар. 2026 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (387 @ 17.03.2026 - 18:29)
Ты конченый человек! Модели "урод моральный". И вывод я сделал такой потому, что ты выдал два клише с телевизора: "его курировали" и "поматросят и бросят, станет русофобом". Ну прости, даже чудаком я тебя после этого назвать не могу. Ибо ты уже и стал русофобом! Ты видишь в русских только предателей и неудачников. Ты - мразь!

Субботники, почистить возле подъезда, помочь соседу, благоустройство вокруг пруда, просто отдохнуть у водной гляди. Так и запишем определение слова "патриот".

Я не "патриот". Из твоего списка я только не занимался в этом году благоустройством вокруг пруда. ))) Делаем математическое уравнение: получается если не занимался благоустройством пруда, то ты не "патриот" России! ))) Ой, не могу! )))

Забавно... Явил свой лик истинный)))
Ну-с... С чего бы начать...

Во-первых, ты плохо воспитанный грубиян... Ты как маленький глупенький сорванец, который спорит, но не может подобрать правильных слов в силу своей юношеской неопытности и скудоумия, и поэтому огрызается оскорблениями. Осталось ещё только нервно топать ножкой, каждый раз, когда ты меня оскорбляешь)))

Хотя... Когда оппонент опускается до оскорблений, то это значит только одно — я попал в цель))))

Во-вторых, представляешь, оказывается иногда мнения сходятся у разных людей))) Правда неожиданность для тебя?То что моё мнение сошлось с мнением какого-то сообщества, совсем не означает, что я часть этого общества...
(Ах да, ещё довесок... Я уже как дцать лет не смотрю ТВ.)

В-третьих, прежде чем писать о патриотизме, стоит ознакомиться с самим термином... Словарь Ожегова или Даля выслать? Патриотизм может проявляться в разных сферах, и далеко не всегда носит политический характер. Я же просто стараюсь проявлять патриотизм по-своему в отношении своих соотечественников. И абсолютно не вижу в этом ничего зазорного.

В-четвёртых, клише про "курировали"? Парень, с тобой всё нормально? Ты вообще фильм смотрел? А интервью Павла видел? В фильме чётко говорится, что с ним связался человек из-за бугра, точнее из штатов. Этот человек Девид Боренштейн, который прямо чётко назван сорежиссёром и автором сценария!!! Таланкин с материалом, пересекает границу и уезжает за бугор (видимо накопив на билет со своей зарплаты учителя?). Потом к этому действу подключается Би-Би-Си... Вот так ничего себе... В Би-Би-Си как-то узнали про некоего Павла??? И с чего вдруг им это стало интересно и важно??? В редактировании материала принимали участие разные организации... Интересно, за чей счёт банкет??? Дэвид заплатил? А в чем интерес Дэвида? Зачем Дэвиду это нужно??? Только не говори мне, что Дэвид просто отзывчивый и на столько честный, что решил помочь бедному учителю из глубинки, ну чисто по-человечески. Причём на столько удачно решил помочь, что это фильм показали в целом ряде стран, а Дания заявила этот фильм на Оскар. И он таки взял этот Оскар. Я вот ещё покопаюсь и посмотрю, кто там ещё был претендентом на эту статуэтку. Хочется сравнить актуальность, значимость, документальность и качество всех претендентов. Хочется понять, почему выбрали именно фильм Павла?

В-шестых, напомни мне пожалуйста, ты же смотрел этот фильм... А какой он гимн включил в школе??? Гимн США в исполнении леди Гага, так ведь??? А когда она исполнила этот гимн знаешь? Так я напомню... На инаугурации президента США Джо Байдена. А почему Павел выбрал именно гимн США??? Почему не гимн науке "Gaudeamus igitur"? Ведь гимн науке был бы куда уместнее. То есть для него США ближе, словно эталон совершенства получается? Напомни, мне пожалуйста, сколько военных конфликтов США развязала за последние лет 50? А Россия? Не слишком ли лицемерно для "эталона" свободы и демократии?

Мой вам добрый совет, юноша, поменьше смотрите телевизор и побольше читайте книг. Я бы порекомендовал Михаила Булгакова "Собачье сердце", одно из любимейших произведений мастера, которое актуально во все времена. И кстати говоря, Булгаков в этом произведении был куда филиграннее и изящнее чем Таланкин.

VredNik1 17 мар. 2026 г. в 23:20
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Так ему вроде Оскара уже давали?

MYXmen 18 мар. 2026 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Я хочу, чтобы славяне перестали убивать друг друга! Фильм посмотрел до половины, больше не смог пока. Мелкий гаденыш- это за субъективность и мразь- за предательство! Желаю ему позолоченного ледоруба!

387 18 мар. 2026 г. в 00:56
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (SlavaKrueger @ 17.03.2026 - 21:51)
Цитата (387 @ 17.03.2026 - 18:29)
Ты конченый человек! Модели "урод моральный". И вывод я сделал такой потому, что ты выдал два клише с телевизора: "его курировали" и "поматросят и бросят, станет русофобом". Ну прости, даже чудаком я тебя после этого назвать не могу. Ибо ты уже и стал русофобом! Ты видишь в русских только предателей и неудачников. Ты - мразь! 

Субботники, почистить возле подъезда, помочь соседу, благоустройство вокруг пруда, просто отдохнуть у водной гляди. Так и запишем определение слова "патриот". 

Я не "патриот". Из твоего списка я только не занимался в этом году благоустройством вокруг пруда. ))) Делаем математическое уравнение: получается если не занимался благоустройством пруда, то ты не "патриот" России! ))) Ой, не могу! )))

Забавно... Явил свой лик истинный)))
Ну-с... С чего бы начать...

Во-первых, ты плохо воспитанный грубиян... Ты как маленький глупенький сорванец, который спорит, но не может подобрать правильных слов в силу своей юношеской неопытности и скудоумия, и поэтому огрызается оскорблениями. Осталось ещё только нервно топать ножкой, каждый раз, когда ты меня оскорбляешь)))

Хотя... Когда оппонент опускается до оскорблений, то это значит только одно — я попал в цель))))

Во-вторых, представляешь, оказывается иногда мнения сходятся у разных людей))) Правда неожиданность для тебя?То что моё мнение сошлось с мнением какого-то сообщества, совсем не означает, что я часть этого общества...
(Ах да, ещё довесок... Я уже как дцать лет не смотрю ТВ.)

В-третьих, прежде чем писать о патриотизме, стоит ознакомиться с самим термином... Словарь Ожегова или Даля выслать? Патриотизм может проявляться в разных сферах, и далеко не всегда носит политический характер. Я же просто стараюсь проявлять патриотизм по-своему в отношении своих соотечественников. И абсолютно не вижу в этом ничего зазорного.

В-четвёртых, клише про "курировали"? Парень, с тобой всё нормально? Ты вообще фильм смотрел? А интервью Павла видел? В фильме чётко говорится, что с ним связался человек из-за бугра, точнее из штатов. Этот человек Девид Боренштейн, который прямо чётко назван сорежиссёром и автором сценария!!! Таланкин с материалом, пересекает границу и уезжает за бугор (видимо накопив на билет со своей зарплаты учителя?). Потом к этому действу подключается Би-Би-Си... Вот так ничего себе... В Би-Би-Си как-то узнали про некоего Павла??? И с чего вдруг им это стало интересно и важно??? В редактировании материала принимали участие разные организации... Интересно, за чей счёт банкет??? Дэвид заплатил? А в чем интерес Дэвида? Зачем Дэвиду это нужно??? Только не говори мне, что Дэвид просто отзывчивый и на столько честный, что решил помочь бедному учителю из глубинки, ну чисто по-человечески. Причём на столько удачно решил помочь, что это фильм показали в целом ряде стран, а Дания заявила этот фильм на Оскар. И он таки взял этот Оскар. Я вот ещё покопаюсь и посмотрю, кто там ещё был претендентом на эту статуэтку. Хочется сравнить актуальность, значимость, документальность и качество всех претендентов. Хочется понять, почему выбрали именно фильм Павла?

В-шестых, напомни мне пожалуйста, ты же смотрел этот фильм... А какой он гимн включил в школе??? Гимн США в исполнении леди Гага, так ведь??? А когда она исполнила этот гимн знаешь? Так я напомню... На инаугурации президента США Джо Байдена. А почему Павел выбрал именно гимн США??? Почему не гимн науке "Gaudeamus igitur"? Ведь гимн науке был бы куда уместнее. То есть для него США ближе, словно эталон совершенства получается? Напомни, мне пожалуйста, сколько военных конфликтов США развязала за последние лет 50? А Россия? Не слишком ли лицемерно для "эталона" свободы и демократии?

Мой вам добрый совет, юноша, поменьше смотрите телевизор и побольше читайте книг. Я бы порекомендовал Михаила Булгакова "Собачье сердце", одно из любимейших произведений мастера, которое актуально во все времена. И кстати говоря, Булгаков в этом произведении был куда филиграннее и изящнее чем Таланкин.

Извини, пожалуйста, меня! Только что я посмотрел этот фильм. К "конченному", "уроду моральному", "мрази" я добвалю ято ты "конченый пидарас". Там в фильме есть сюжетная линия про девочку, у которой в итоге брат пошёл на войну. А потом она переживала от его сообщений с войны. А потом она была на его могиле. Ты за много букв ни разу про это не написал. Ты враг России! Тебе насрать на русских! Тебе насрать на россиян! Тебе лишь бы дрочить на пропагандистов на телеке и повторять их блевоту! Ты уродец! Сдохни за это сука! Сдоооооохнииии!!!! cry.gif
SlavaKrueger 18 мар. 2026 г. в 01:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (387 @ 18.03.2026 - 00:56)
Извини, пожалуйста, меня! Только что я посмотрел этот фильм. К "конченному", "уроду моральному", "мрази" я добвалю ято ты "конченый пидарас". Там в фильме есть сюжетная линия про девочку, у которой в итоге брат пошёл на войну. А потом она переживала от его сообщений с войны. А потом она была на его могиле. Ты за много букв ни разу про это не написал. Ты враг России! Тебе насрать на русских! Тебе насрать на россиян! Тебе лишь бы дрочить на пропагандистов на телеке и повторять их блевоту! Ты уродец! Сдохни за это сука! Сдоооооохнииии!!!!

Ой какой грозный... А скажи ещё какую-нибудь пакость и ножкой ещё раз потопай)))

Нравится тебе или нет, но к сожалению, войны были, есть и будут всегда, независимо от страны, расы, вероисповедания... Такова природа человека. Если до тебя это не дошло, то это твоя личная проблема, а не моя. Да, это может не нравится, да, с этим можно быть несогласным, но увы оно так и так будет дальше. Невозможно просто взять и вырезать/выжечь/искоронить это из человека, если это часть его природы!

А теперь, уже по традиции, ты снова вывалишь кучу скверных слов в мой адрес и потопаешь ножкой? Я тебя прошу, ты только аккуратнее, ножку не сломай и пол не пробей)))

Вольфрамыч 18 мар. 2026 г. в 01:42
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Юстас84 @ 16.03.2026 - 15:39)
Цитата (печник99 @ 16.03.2026 - 15:36)
Цитата (Mokvi @ 16.03.2026 - 15:34)
Цитата
Это чё за очкарик?

Учитель который снял фильм про василича и уебал в закат, премию дали

Что за фильм? ссылка есть?

На ЯПе выкладывали, поищите

Ссылка была на ВК , там кино уже выпилили . Ожидаемо .
Я тогда посмотрел и не пожалел о потраченном времени .
CarabineR 18 мар. 2026 г. в 01:44
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Когдм Горбачёв начинал свою карьеру, он правильные вещи проповедовпл - плюрализм мнений к примеру!
Когда есть одно правильное мнение и остальные - ничего хорошего из этого не выходило и не выйдет. Будет примитивное авторитарное общество, без права каждого члена мыслить и высказывать свои мысли.
Так что чем болше мнений - тем из большего числа вариантов можно выбрать верное решение.
А не то , которое нравится начальнику.
Profiler 18 мар. 2026 г. в 04:50
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Где вы увидели в нём учителя, покажите хоть сцену или кадр? что вы как бараны! он обычный техник при школе, но не УЧИТЕЛЬ! эта тварь учительством никогда не занимался! Он рождён для предательства
CarabineR 18 мар. 2026 г. в 22:44
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
3
.VladosKokos
Цитата
сор из избы выносить…Предатель.

А чего он предал и кому?
300 млрд оставил в западных банках "на развитие"ЕС?
Так это другие, более именитые предатели осуществили!
Разворовал бюджет на вооружение и этим уронил боеспособность Вооружённых Сил РФ?
Тоже не он - там иноагенты в золотых погонах постарались!
Тут его за реально отображённую действительность предателем обзывают, а кто действительно разрушает и разворовывает страну - те в
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх