О, тепленькая пошла...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimon1000238 27 мар 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Это как? Я просто саму логику не понимаю. Пришёл сантехник, отключил воду. Поменял полотенцасушииель. Сантехник открыл воду, проверил на течи и ушёл.
Хотя у нас при капитальном ремонте поставили перемычки и краны. Можно самим отключить. Раньше только полное отключение стояка
Ну это как нормальные люди делают.... Ибо ДО кранов это имущество дома, ПОСЛЕ кранов твоё.
А теперь как сделал ТС:
Сначала сделали "красивенький" ремонт, а захер нам страшный смотровой люк, мы плиткой ебанем....
Потом решил сэкономить (сантехники то ахуели столько денег требовать за простой ремонт)
В частном порядке узнал о ремонтных работах в подвале например прочитав объявление на подъезде и решив:" а че такого? Ща бабла экономлю!" открутил полотенцесушитель!
И если до этого он был просто жадным дебилом в моих глазах, то после того как он куда то свалил оставив в квартире ОТКРУЧЕНЫЙ полотенцесушитель... Лично в моих глазах он стал криворуким феерическим мудаком.
Там работы на 20 минут. Хорошо час с перекурами.
ТС ты правда рассчитывал что люди будут сидеть без воды, пока ты не соизволишь себе купить новый полотенцесушитель или зачем ты ещё уехал? Не мне просто интересно...
А теперь как будет:
Управляющая съедет. Ремонт общедомового имущества жильцами запрещён и делается на их (жильцов) страх и риск.
Те они даже теоритически не могли принять такую заявку.
Их представителя не было.
Все это выглядит так:
Пока бригада производили ремонт в подвале, какой то мудак открутил у себя полотенцесушитель, а потом пол дня наблюдал как из стояка течёт вода.
Да. Жильцы сейчас составят акты, потом оценка ущерба-суд-возмещение ущерба.
Если как говорит тс пролил 19 этажей и дом свежий, то... Ну тс торчит теперь ещё пару квартир, даже с учётом того, что не все подадут в суд. Хотя возможно подадут коллективную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xenoros 27 мар 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:21)
Цитата (VAV54 @ 26.03.2026 - 20:15)
Три часа - сильно много, непонятно.

Параллельно велись работы в подвале по замене оборудования. В управляйте согласовали и наши работы в квартире.
Люди поменяли свое в подвале, включили и сьебали. Пока нашли местного сантехника ( он с другого адреса ехал), пока нашли где перекрывается. Вот и три часа

Аварийная городская служба приезжает сильно быстрее, чем 3 часа.
Архаровец29 27 мар 2026 в 00:25
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
И никто не позвонил...я так понял,тип хотел чтобы перед подачей воды должны обзвонить всех жильцов?
Даю 100% что замену полотенцесушителя делали "левые" слесаря,без уведомления ,без разрешений ибо весь стояк должен быть перекрыт и слит в подвале.В подвал попасть и перекрыть именно тот стояк ,который нужно должен сантехник от управляющей компании,только он! Составляется акт отключения,определяется время отключения и оповещается диспетчер. dont.gifИменно за эти действия Вы должны заплатить,если наняли "дешёвого" сантехника со стороны.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 27 мар 2026 в 00:27
porfisha автор 27 мар 2026 в 00:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Архаровец29 @ 27.03.2026 - 00:25)
И никто не позвонил...я так понял,тип хотел чтобы перед подачей воды должны обзвонить всех жильцов?
Даю 100% что замену полотенцесушителя делали "левые" слесаря,без уведомления ,без разрешений ибо весь стояк должен быть перекрыт и слит в подвале.В подвал попасть и перекрыть именно тот стояк ,который нужно должен сантехник от управляющей компании,только он! Составляется акт отключения,определяется время отключения и оповещается диспетчер. Именно за эти действия Вы должны заплатить,если наняли "дешёвого" сантехника со стороны.

Почитайте весь топик, я уже устал разжевывать информацию

Stapleton 27 мар 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (georgigolova @ 26.03.2026 - 20:16)
Цитата
Во время работ по замене полотенцесушителя включили ГВС.

А зачем менял?
Полотенца плохо сохли?!

Ну наверное плохо блестел
dimon1000238 27 мар 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не увидел что тс наемный работник.
Тут ситуация такая, что если у владельца квартиры будут доказательства того, что ремонт производил ты, то ремонт оплачивать будешь ты.
И да, тс ты конечно прости, но ты феерический дол....

Дезинсектор 27 мар 2026 в 00:58
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата
А как так получилось, что ты начал жить в квартире, где главные краны сцукко замурованы и к ним нет доступа?

На стояках в квартирах кранов нет, они стоят только уже на врезках разводки

mikur 27 мар 2026 в 00:58
Такая СКАТИНА  •  На сайте 13 лет
1
Ебааать....
Дела

Крепись Хуле...

ruslan3967 27 мар 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (OLDSTAR @ 26.03.2026 - 21:17)
Я конечно диванный сантехник а если попробовать забить чопик какой нибудь или полотенце свернутое затолкать и замотать. Предварительно одевшись что бы не обварится

В МКД в стояке ГВС 6...8 очков давление.
Температура 60 градусов.

Чопик сложно вбить, тем более его под рукой нет.
Сильные ожоги с заездом в стационар получить элементарно.

На полотенчике должны быть отсечные краны, если по-хорошему.
Вот их можно закрыть.
Если их нет и кто-то дал напор то фиаско.

Снимать кино
Фиксировать акт залива с упоминанием что проблема произошла за отсечными кранами или их не было.
Требовать у техника акт залива с формулировкой "вина управляшки"
они это обычно отбрыкивают
поэтому снимать видео как ты звонишь в управляшку и голосом это всё им вбиваешь в бошку.
АКт техник должен выписать в течение 12 часов с момента залива.

Кароч, если всё грамотно сделать то можно управляшку натянуть.
Если не сделать то жильцы начнут натягивать собственника квартиры откуда пошла струя.
ruslan3967 27 мар 2026 в 01:04
1
Цитата (dimon1000238 @ 27.03.2026 - 01:56)
Не увидел что тс наемный работник.
Тут ситуация такая, что если у владельца квартиры будут доказательства того, что ремонт производил ты, то ремонт оплачивать будешь ты.
И да, тс ты конечно прости, но ты феерический дол....

Там вина управляшки.
Один открутил полотенчик, второй врубил напор в это время.

Просто открутил полотенчик = сразу накручивай краны.
Вот из-за таких ситуаций.
Накрутить краны с паклей - 10 минут.
FAG 27 мар 2026 в 01:20
1
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:28)
Цитата (jambo80 @ 26.03.2026 - 20:24)
Так ты сколько по времени сушитель этот ставил, что те в подвале своё оборудование успели поменять ? Или ты реально снял старый и попиздил в магазин за новым?

Около 40 минут не было давления. Полотенчик с золотой краской, дорогой. Поэтому процесс был продолжительное во времени, чтобы не было царапин и прочего.
Квартира не моя, я нанятый работник. В е и согласования и по сличу занимался жилец.
Да, отсекающие были вне доступа, поэтому давали заявку на отключение, чтобы не ломать плитку.

Сушитель из позолоченного стал платиновым. Поздравляю владельца квартиры, его акции выросли.
DedSchukar 27 мар 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:16)
Цитата (blendamet @ 26.03.2026 - 20:15)
Тобишь не через управляйку?
Ибо там слив стояков..

Через упрпвляйку естественно. Но оказалось все через жопу. Если коротко - информацию не передали

ну а перекрывать вентилями какими-то в подвале, в квартире, наконец...
Не предусмотрено? только централизованно отключать и включать? вентили - они же вид портят...
dimon1000238 27 мар 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 27.03.2026 - 01:04)
Там вина управляшки.
Один открутил полотенчик, второй врубил напор в это время.

Просто открутил полотенчик = сразу накручивай краны.
Вот из-за таких ситуаций.
Накрутить краны с паклей - 10 минут.

Смотри за руками:
Управляшка не может выдать заяку на работы со стояком левому человеку. Только своим сантехникам.
По факту работы производились по устной договоренности.
Собственник предоставит переписку с горе мастером (я сильно сомневаюсь что они заключали договор на бумаге)
И на основании всего этого
Управляющая займет позицию что не в курсе что там эти клоуны делали.
Владелец квартиры будет говорить что нанял сантехника, а он тут нахуевертил..а как менять полотенцесушитель он то вообще не в курсе.
Приведу другой пример когда бригада прилипла на деньги:
Приехали устанавливать кондиционер. В попытках просверлить стену первым же попаданием попали в стояк отопления....хорошо попали. И кондей установили и ремонт заново делали.
Сам подумай, если ты нанял работника для проведения работ, а он взял и отломал тебе батарею. Кто банкет оплачивать будет? Естественно работник.

isironn 27 мар 2026 в 02:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Ща расскажу шутку. Осенью потекла чугунная батарея от управляйки. Управляйка сказала меняйте сами. Мы благославляем. Бумажку написали. Отключили отопление. Начали менять и тут как ебанет поток воды... оказалось. Старичку в +12 стало дома холодно, он спустился в подвал, зашёл в винтовую, открыв своим ключем ( бывший слесарь дука) и дал отопление

Гортоп 27 мар 2026 в 02:46
похуист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:17)
Есть, он под плиткой. Затем и сливал стояк, что доступа до крана не было

А кто его под плитку сныкал? Точно ведь не застройщик и не УК?

sm174 27 мар 2026 в 02:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (OLDSTAR @ 26.03.2026 - 20:17)
Я конечно диванный сантехник а если попробовать забить чопик какой нибудь или полотенце свернутое затолкать и замотать. Предварительно одевшись что бы не обварится

Одевшись ты обваришся стопроцентно. Одежда с кипятком - жопа.

Megavolt29 27 мар 2026 в 03:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kraftway @ 26.03.2026 - 23:26)
Ешё бывает лопается гибкая подводка на кухне, в ванной, в туалете, резиновый шланг в серой оплётке, может ночью разорвать или когда никого дома, бывают плохого качества.

Вот блин я один из таких проклятых. До покупки своей квартиры жил на съемных хатах, и КАЖДЫЙ год на разных адресах у меня случался водопроводный катаклизм. Дважды лопалась подводка, первый раз-шедшая на водонагреватель, ночью произошло, благо ещё не спал.
Повезло, что гидроизоляция хорошая, обошлось уборкой.
Второй раз- днём на обед приехал на обед, рванула подводка к стиральной машине, выхожу с кухни, а у меня в прихожей тапочки плавают (!), я бегом в ванную, а там струя фигачит. Тут конечно нифига не обошлось, затопил кроме своей ещё две квартиры.
А сколько раз краны срывало и водонагреватели разрывало-не счесть.
Откровенно боюсь теперь с водопроводом дело иметь.

Desel 27 мар 2026 в 03:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (бnova @ 26.03.2026 - 20:20)
Вот нахуя плиткой закладываете

Какая дорогая плитка, что дешевле 19 этажей залить.

Seedoy 27 мар 2026 в 04:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (OLDSTAR @ 26.03.2026 - 20:17)

Там киаяток бра, холодную можно чем угодно закрыть, а это говно, тока бежать(
серыйболт 27 мар 2026 в 04:12
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (бnova @ 26.03.2026 - 20:20)
Вот нахуя плиткой закладываете

красиво.ни труб,ни кранов.все четко

Анда 27 мар 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чет не понял. Отключили воду, а автор решил быстренько батарею поменять?
antonnb 27 мар 2026 в 04:22
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
У нас в доме, на 3м этаже сорвало полотенчик ночью. Всю ночь хуярил кипяток из трубы. Вода в квартире поднялась до уровня унитаза. Затопило все три этажа, шахту лифта. Потом месяц лифт не работал. Хозяина квартиры жалко было - он там за ремонт лифта компенсировал (всё что пришло в непригодность из электроники - всё меняли). Причём дом только сдался...

Это сообщение отредактировал antonnb - 27 мар 2026 в 04:23
ПРИМа25 27 мар 2026 в 04:32
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (isironn @ 27.03.2026 - 09:13)
Ща расскажу шутку. Осенью потекла чугунная батарея от управляйки. Управляйка сказала меняйте сами. Мы благославляем. Бумажку написали. Отключили отопление. Начали менять и тут как ебанет поток воды... оказалось. Старичку в +12 стало дома холодно, он спустился в подвал, зашёл в винтовую, открыв своим ключем ( бывший слесарь дука) и дал отопление

ПЗДЦ.

Я, если в батареях забулькало - звоню в управляйку спрашиваю чо почём.

Хорошо старичок в распределительную щитовую не полез..
Seedoy 27 мар 2026 в 04:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Megavolt29 @ 27.03.2026 - 03:01)
Цитата (Kraftway @ 26.03.2026 - 23:26)
Ешё бывает лопается гибкая подводка на кухне, в ванной, в туалете, резиновый шланг в серой оплётке, может ночью разорвать или когда никого дома, бывают плохого качества.

Вот блин я один из таких проклятых. До покупки своей квартиры жил на съемных хатах, и КАЖДЫЙ год на разных адресах у меня случался водопроводный катаклизм. Дважды лопалась подводка, первый раз-шедшая на водонагреватель, ночью произошло, благо ещё не спал.
Повезло, что гидроизоляция хорошая, обошлось уборкой.
Второй раз- днём на обед приехал на обед, рванула подводка к стиральной машине, выхожу с кухни, а у меня в прихожей тапочки плавают (!), я бегом в ванную, а там струя фигачит. Тут конечно нифига не обошлось, затопил кроме своей ещё две квартиры.
А сколько раз краны срывало и водонагреватели разрывало-не счесть.
Откровенно боюсь теперь с водопроводом дело иметь.

Я тебе как продавец и сантехник скажу, 5 лет службы этой гибкой подводки, что в толчках что на кранах. Так же "стеклянные" колбы на холодную воду.. Проблема в том, что всем похуй. И мне в целом тоже, даже у себя дома)))
Omog 27 мар 2026 в 04:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KotKatsO @ 26.03.2026 - 20:34)
Почему он долбоёб?

Потому что сразу все вводные надо описывать, из текста вообще не ясно как такое могло получиться, только в комментах читать. А человек всё сделал корректно. Только одно не предусмотрел, похуизм других работников.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх