О, тепленькая пошла...

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
javaman 27 мар 2026 в 05:19
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Кто про отсечные краны пишет на 1 странице - вы о чем? краны воду на квартиру от стояка отсекают, а тут полотенчик от стояка отрезали, под корень.

Сам недавно аналогичное делал - отсечной кран на полотенчик закапал , пришли сантехники, ковырнули, а у меня сгоны от стояка почти в ноль сгнили, можно было рукой отломить (19 лет дому). Переварили нормально.

Короче, говорят, это мина замедленного действия - эти полотенчики. Там получается застой в сгоне, гниет за считанные годы. Лучше заварить и поставить электро сушилку. Ну или как у моих родителей сделано, байпаса нет, и весь поток идет через полотенчик.
ILIOm 27 мар 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Уходя на поиски нового полотенцесушителя, нормальные сантехники ставят пробки или заглушки во избежание такой вот ебанины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BadBoy55 27 мар 2026 в 05:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:17)
Цитата (VAV54 @ 26.03.2026 - 20:15)
А отсечного в квартире нет?

Есть, он под плиткой. Затем и сливал стояк, что доступа до крана не было

Грамотно! Молодец!
BadBoy55 27 мар 2026 в 05:27
4
Цитата (Gudier @ 26.03.2026 - 20:20)
Шланг от пылесоса, на порыв и в раковину унитаз. Хули пиздеть стоять.

А как тогда контент снимать?
BadBoy55 27 мар 2026 в 05:35
1
Цитата (ингридиент @ 26.03.2026 - 20:41)
данную ситуацию комментировать не буду!
Скажу одно и прямо- от того я и в муравейнике не полез в ипотеку-
просто купили частный дом .
однушку продали, гараж в городе, даже в потреб кредит малость залез...
(Выплатил досрочно).
теперь -сам себе режиссёр!
Лафа!

Снег сойдёт ух, шашлыков нажарим!...

А дом у тебя наверно в центре города, а рядом школа, садик и магазины?
ФедяВасин 27 мар 2026 в 05:43
Я на минутку  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kory @ 26.03.2026 - 20:40)
Нет сделать нормальную схему: стояк отопления квозной, а к нему через краны маевского подключать полотенцесушители пользователей поэтажно!

Кран Маевского - игольчатый клапан, воздухоотводчик. Через него невозможно подключить отвод от трубопровода.
Предназначен для стравливания воздушных пробок из радиаторов.
cobakindrug 27 мар 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Canon4ever @ 26.03.2026 - 21:32)
В целом хуйня, дела житейские. Все поправимо. Тут народ такие истории о здоровье пишет… а это все суета, не более

В общем - да.
Хозяину квартиры только этим себя и утешать. Читать всякие жуткие факты и думать, что могло быть и хуже.
Интересно, есть ли официальный документ из управляйки? Если есть, то зер гут.
зы. Надеюсь ТС а не глужут муки совести и сомнений, о его какой либо причастности к данной ситуëвине?! Если гложет, то гони эти мысли нахер.

Himer 27 мар 2026 в 05:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Дома пылесоса нет? Шланг же можно на трубу надеть и в ванну направить.
cobakindrug 27 мар 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (antonnb @ 27.03.2026 - 04:22)
У нас в доме, на 3м этаже сорвало полотенчик ночью. Всю ночь хуярил кипяток из трубы. Вода в квартире поднялась до уровня унитаза. Затопило все три этажа, шахту лифта. Потом месяц лифт не работал. Хозяина квартиры жалко было - он там за ремонт лифта компенсировал (всё что пришло в непригодность из электроники - всё меняли). Причём дом только сдался...

А нахуя он что-то компенсировал?
По его вине если, а так если само рвануло, то есть к кому претензии предъявить.

netspam 27 мар 2026 в 05:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gudier @ 26.03.2026 - 20:20)
Шланг от пылесоса, на порыв и в раковину унитаз. Хули пиздеть стоять.

Унитаз может лопнуть

шуганый 27 мар 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Ну блять обычно отвернул и сразу завернул или пробку наворачиваешь тем более там где не доберёшься до главного крана. А тут куйня какая то непонятная..

lubawa 27 мар 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Та легко! ТС ведь папа Карло, у него дома поленья на все диаметры припасены. Плюс в кипяточке под напором руками работать - плевое дело

У свекрови ебанула батарея. Свекровь одна живет.
Умудрилась сломать стул и забить чопик. Женщина, 65 лет. А у ТС(и не только) лапки, я поняла.

neon68 27 мар 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
у вас что, кранов на нем нет?

Santapuz 27 мар 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kory @ 26.03.2026 - 20:40)
Или там подключали по старинке напрямую - стояк идет через полотенцесушитель и дальще вниз в квартиру по той же схеме. Т.е. нельзя отключить полотенцесушитель без отключения всего стояяка в доме. Нет сделать нормальную схему: стояк отопления квозной, а к нему через краны маевского подключать полотенцесушители пользователей поэтажно!

Через кран Маевского подключать полотенцесушитель?
Что-то новое.

petrovichEkb 27 мар 2026 в 06:17
хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 22:18)
Цитата (persey4ik @ 26.03.2026 - 20:16)
Управляйка меняла полотенцосушитель?

Менял я, отключал управляйка

ты не можешь менять, ну так мне написала УК на мой запрос по замене ПС, написала что работы должны производиться компанией имеющей допуск и номер написали , который я не помню
fsvsp 27 мар 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ой только недавно суд выиграл по поводу своей квартиры в Ельце. Сосед сверху менял радиаторы, срезал старые, а новые не поставили и краны видимо тоже срезали, потому как несколько раз инженер из Жека (тоже наша соседка) у него интересовалась перед опрессовкой, точно ли всё нормально, ну и всё. залило кипятком нашу квартиру.
сначала естественно в грудь себя бил, что всё вернёт, всё отдаст, а потом заерзал, типа вы чо, за мой счёт ремонт хотите делать? ну и всё, долго не говорили...
по соседски 130 просил, за коридор, кухню и зал в хрущевке + двери в спальню и санузел, но в итоге 400 (как и потратили на материалы и половина оплаты мастерам) насчитал оценщик, а юрист всё отработал в суде. сейчас приставы арестовали имущество...

MaxMeD 27 мар 2026 в 06:23
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
А крана на входе гвс то нет что-ли?

Фактура 27 мар 2026 в 06:23
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (кагтавый @ 26.03.2026 - 22:57)
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:17)
Цитата (VAV54 @ 26.03.2026 - 20:15)
А отсечного в квартире нет?

Есть, он под плиткой. Затем и сливал стояк, что доступа до крана не было

А плитку разбить? Уж за 3 часа там всю плитку снять можно было. Ну ладно первые 5 минут паника, но потом...

Самый нормальный и быстрый вариант. Может не знал, где кран.

Это сообщение отредактировал Фактура - 27 мар 2026 в 06:24
MaxMeD 27 мар 2026 в 06:26
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (cobakindrug @ 27.03.2026 - 05:52)

К кому? К собственнику. Ах, он и есть собственник. Ну а если работы проведены не качественно, то ж это уже собственник с подрядчиками пусть сам решает

Фактура 27 мар 2026 в 06:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (javaman @ 27.03.2026 - 05:19)
Кто про отсечные краны пишет на 1 странице - вы о чем? краны воду на квартиру от стояка отсекают, а тут полотенчик от стояка отрезали, под корень.

Сам недавно аналогичное делал - отсечной кран на полотенчик закапал , пришли сантехники, ковырнули, а у меня сгоны от стояка почти в ноль сгнили, можно было рукой отломить (19 лет дому). Переварили нормально.

Короче, говорят, это мина замедленного действия - эти полотенчики. Там получается застой в сгоне, гниет за считанные годы. Лучше заварить и поставить электро сушилку. Ну или как у моих родителей сделано, байпаса нет, и весь поток идет через полотенчик.

Кран на байпас хорошая вещь. Тока сантехники местные проклянут)
Лапок 27 мар 2026 в 06:29
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (OLDSTAR @ 26.03.2026 - 20:17)
Я конечно диванный сантехник а если попробовать забить чопик какой нибудь или полотенце свернутое затолкать и замотать. Предварительно одевшись что бы не обварится

Вот геройствовать в таких случаях точно не нужно. Во-первых, сваришься. Во-вторых, все эти чопики и полотенца помогут на 1-3 минуты, если конечно ты держишь у себя дома чопик нужного диаметра и асбестовые полотенца. blink.gif
MegaFonchik 27 мар 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:16)
Цитата (blendamet @ 26.03.2026 - 20:15)
Тобишь не через управляйку?
Ибо там слив стояков..

Через упрпвляйку естественно. Но оказалось все через жопу. Если коротко - информацию не передали

Крепись!!! Если будешь судиться с управляйкой по возмещению, то поделись опытом плиз, меня из-за прорыва ливнёвки (у нас в доме через квартиру проходит труба) меня прилично топило 3 суток, все это время почти не спал, так как телкло с потолка и по стенам, приходилось постоянно менять тазики и протереть пол. В конце января было, я за эти три дня на 5 кг похудел. С кипятком тоже как-то «повезло», на прошлой квартире из-за брака батарея лопнула, перекрыть не смог, руки обваривать начинало, но тогда быстро весь стояк перекрыли, даже никого не затопил, черпал воду ковшом стоя на куче постельного белья) после этого купил домой специальные рукавицы как сталеваров)))
uugros 27 мар 2026 в 06:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
не проще было плитку разъебать и перекрыть краны? всяко дешевле чем затопить соседей))
antonnb 27 мар 2026 в 06:38
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (cobakindrug @ 27.03.2026 - 09:52)
Цитата (antonnb @ 27.03.2026 - 04:22)
У нас в доме, на 3м этаже сорвало полотенчик ночью. Всю ночь хуярил кипяток из трубы. Вода в квартире поднялась до уровня унитаза. Затопило все три этажа, шахту лифта. Потом месяц лифт не работал. Хозяина квартиры жалко было - он там за ремонт лифта компенсировал (всё что пришло в непригодность из электроники - всё меняли). Причём дом только сдался...

По его вине. Полотенчик он устанавливал во время ремонта квартиры.
Provirtus 27 мар 2026 в 06:50
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ингридиент @ 26.03.2026 - 20:41)
данную ситуацию комментировать не буду!
Скажу одно и прямо- от того я и в муравейнике не полез в ипотеку-
просто купили частный дом .
однушку продали, гараж в городе, даже в потреб кредит малость залез...
(Выплатил досрочно).
теперь -сам себе режиссёр!
Лафа!

Снег сойдёт ух, шашлыков нажарим!...

А как снег мешает шашлыки жарить интересно? У меня они круглый год жарятся.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх