О, тепленькая пошла...

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ramzesarlik 27 мар 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас так в машинке стиральной, внутри шланг сорвало. Обычно перекрывали воду перед отъездом на дачу, а тут нет. Текло с 3 ночи до 8 утра. С 6 по 1 этаж. Чухнулись соседи с 4-го, т.к. на 5 никого не было. Ну потом ходили - договаривали кому сколько, брали расписки. Первый не пострадал, отпустил с богом, во втором застрахована была (страховая с регрессом так и не вернулась, а 3-4-5, вроде 50,100,200… ну и себе ремонт….ааа, еще боковые квартиры на 5,4,3… этаж пострадали, в 5 80 отдали. А тут 19 этажей, это конечно здец полный….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БОРОДИЩА 27 мар 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (beisel @ 26.03.2026 - 20:17)
а что мля повестить табличку -что проводятся работз на стояке не судьба? или у вас восточные спецы проживат ,-нащалника 5 клок цмен?

Ага, у мня все это всегда на готове, у каждой трубы лежит

Barkas1981 27 мар 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lubawa @ 26.03.2026 - 20:20)
чопик забить - не?

Попробуй расскажешь, но сначала выточи чопик из того что дома найдешь

meld 27 мар 2026 в 07:14
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Вот поэтому я хочу водяное полотенце убрать, стояк спрямить и поставить электрическое
Trespasser65 27 мар 2026 в 07:16
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Сразу 2 вопроса. Первый- кто отключал, и кто включал. Второй - почему полотенцесушитель пущен мимо квартирного крана. У нас всё просто- оставляешь заявку, с указанием времени проведения работ. Сантехник из управляйки звонит и до начала работ уточняет, не поменялись ли планы, и ближе к заявленному времени окончания, уточняя, не нужно ли продлить время отключения. И да, всё, что отходит от стояков- через счётчик и кран.

хaron 27 мар 2026 в 07:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Водяной неотключаемый полотенцесушитель подлеченный в стояке опасная штука.
При ремонте поставил электрический.
Уезжаешь вентили закрыл и спокоен что не будет прорыва.
Дегало 27 мар 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:40)
Управляйка была в курсе, заказчик 2 дня согласовывал

А че там согласовывать то 2 дня. Пришел, по тарифу денег заплатил и тебе дали окно.
Сдаются мне там хотели приурочить одни работы с другими.
То есть тупо 3 рубля сэкономить. Или сколько ща это стоит, 5?

2 дня согласовывать и инфу не передали. По-любому не согласовывали 2 лня, а думали как вписаться подешевле.

prgfr 27 мар 2026 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
при таких работах и на кран вешают табличку "не включать (не открывать), на линии работают люди!"
и на электрорубильники также.
элементарное нарушение работ, людей без образования в соответствующей отрасли.
и да, табличку может снимать только тот, кто её вешал, ибо в противном случае, гора трупов в месте проведения работ будет просто копиться.... увеличиваться...

dradzver 27 мар 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (persey4ik @ 26.03.2026 - 20:38)
Неохото было платить за отключение? Увидели обьявление что сутки воды не будет и давай менять полотенцосушитель? Так было?

По заклеенным плиткой кранам походу что так. Хозяин квартиры - идиот. )))

Ну ничего продаст квартиру, почку - расплатится наверно. Или нет.

Он не только идиот, он конченый кретин. Хочет дорого-богато, теперь квартиру будет продавать что бы расплатиться с соседями.

vaseec 27 мар 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Слово стояк этому бедолаге известно только относительно хуя? Перед "сушилом" на стоянке есть краны шаровые от застройщика. Даже если самостоятельно врезаться в стояк хоть с водой хоть без всё равно краны ставятся (или другая запорная арматура примечание для душнил).
У меня в многоэтажке был случай что потек регулятор давления на горячей воде давило капельки из всех его щелей этого регулятора. В тот день произошла авария на сетях можк в нашем дворе наверно было повышенное давление в стояке. Я узнал об утечке только после звонка соседа снизу у него сильно теко по стоякам.хорошо что кран на стояке выдержал когда я его перекрыл. Я уже настроился менять рег.давления. Но после устранения аварии на сетях моэк открыв стояк увидел что с этого регулятора ничего не течет он абсолютно сухой уже месяц.
В тот день я вызвал слесорей из Жека от которых и узнал про аварию моэк В тот день а точнее вечер у них было 30 заливных заявок. После этой истории стояки перекрыва. Когда из дома ухожу надолго

Это сообщение отредактировал vaseec - 27 мар 2026 в 08:27
vaseec 27 мар 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (georgigolova @ 26.03.2026 - 20:16)
Цитата
Во время работ по замене полотенцесушителя включили ГВС.

А зачем менял?
Полотенца плохо сохли?!

В любой беде одно начало - сидела женщина, скучала. Видимо
zymotix 27 мар 2026 в 07:47
Юморист  •  На сайте 4 года
1
С управляйками беда. У нас тоже, хер дозвонишься.

vaseec 27 мар 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:17)
Цитата (VAV54 @ 26.03.2026 - 20:15)
А отсечного в квартире нет?

Есть, он под плиткой. Затем и сливал стояк, что доступа до крана не было

Я искренне сочувствую как Вашей беде, так и беде ваших соседей.
Я конечно ПТУ не заканчивал, и моё сознание затуманено высшим инженерным образованием. В добавок я практикующий рукожоп с познаниями из ютюба, который в своих 2 квартирах и на дачах как своих так и у друзей делает всю инженерку своими руками с 2000 года. Но при всей моей не сознательности закладывать отсечные краны плиткой это просто вредительство и подстава как насрать под дверь. Я ни то что сам так не делал я не допускал такого ни у кого из моих знакомых. И уж если вмешиваться в систему водоснабжения то начинать надо не с замены "сушила!" А с замены! отсечных кранов на новые, качественные, крепкие. А водяной полотенце сушитель в многократном доме считаю актом вандализма и вредительства как спички в замок или крошки хлеба на крышу машины.
Ни дай бог такого соседа.... С кранами под плиткой и водяным полотенцесушителем

Это сообщение отредактировал vaseec - 27 мар 2026 в 08:25
meld 27 мар 2026 в 08:28
4
Цитата (Trespasser65 @ 27.03.2026 - 11:16)
Сразу 2 вопроса. Первый- кто отключал, и кто включал. Второй - почему полотенцесушитель пущен мимо квартирного крана. У нас всё просто- оставляешь заявку, с указанием времени проведения работ. Сантехник из управляйки звонит и до начала работ уточняет,  не поменялись ли планы, и ближе к заявленному времени окончания, уточняя, не нужно ли продлить время отключения. И да, всё, что отходит от стояков- через счётчик и кран.

В стояки в квартирах нельзя ставить запорные устройства. А байпасов на полотенцесушители не делают

Это сообщение отредактировал meld - 27 мар 2026 в 08:30
MaxMeD 27 мар 2026 в 08:48
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MegaFonchik @ 27.03.2026 - 08:32)
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:16)
Цитата (blendamet @ 26.03.2026 - 20:15)
Тобишь не через управляйку?
Ибо там слив стояков..

Через упрпвляйку естественно. Но оказалось все через жопу. Если коротко - информацию не передали

Крепись!!! Если будешь судиться с управляйкой по возмещению, то поделись опытом плиз, меня из-за прорыва ливнёвки (у нас в доме через квартиру проходит труба) меня прилично топило 3 суток, все это время почти не спал, так как телкло с потолка и по стенам, приходилось постоянно менять тазики и протереть пол. В конце января было, я за эти три дня на 5 кг похудел. С кипятком тоже как-то «повезло», на прошлой квартире из-за брака батарея лопнула, перекрыть не смог, руки обваривать начинало, но тогда быстро весь стояк перекрыли, даже никого не затопил, черпал воду ковшом стоя на куче постельного белья) после этого купил домой специальные рукавицы как сталеваров)))

у него сложнее ситуация. управляйка скажет что заглушки надо было ставить на время отстутствия и будет, по своему, права. прорыва в данном случае не было, был просто открыт кран с гвс. при чем на территории и под управлением собственника. как бы тсу не пришлось ремонт соседям оплачивать. сомневаюсь, что есть акты, приказы или другие документы о перекрытии воды. более того, управляйка нарисует что ей надо задним числом (проходили, знаем)
YOrick 27 мар 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:17)
Цитата (VAV54 @ 26.03.2026 - 20:15)
А отсечного в квартире нет?

Есть, он под плиткой. Затем и сливал стояк, что доступа до крана не было

Ну тогда ноль сочувствия. Это ж надо до такого додуматься блин.
GenezZ 27 мар 2026 в 08:50
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Если отключалось ГВС для ремонта официально через УК, и есть номер заявки подтверждение, то УК попало на ремонт некисло...

vaseec 27 мар 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Балфур @ 26.03.2026 - 20:18)
Сочувствую. Сам через это прошел в 2012. С 4 по 1 этаж пролил. Правда мы с соседом дверь в подвал сломали, и сами воду перекрыли. Кран на стояке горячей воды лопнул.

Кран на стояке расположен до прибора учёта (по ходу движения воды). По типовому акту разграничения ответственности всё что до прибора учёта это ответственность управляет. Если не оформлялся какой-то особенный акт. Так что можно управляшку привлекать для выплат пострадавшим
Anatik198118 27 мар 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хуясе хамам

vaseec 27 мар 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (meld @ 27.03.2026 - 08:28)
Сразу 2 вопроса. Первый- кто отключал, и кто включал. Второй - почему полотенцесушитель пущен мимо квартирного крана. У нас всё просто- оставляешь заявку, с указанием времени проведения работ. Сантехник из управляйки звонит и до начала работ уточняет,  не поменялись ли планы, и ближе к заявленному времени окончания, уточняя, не нужно ли продлить время отключения. И да, всё, что отходит от стояков- через счётчик и кран.

В стояки в квартирах нельзя ставить запорные устройства. А байпасов на полотенцесушители не делают

Не надо писать глупости. Байпасы с отсечные и кранами прекрасно делают застройщики, дом 2015 года постройки. Я в своей квартире снял полотенцесушитель и нахер всё заглушил после кранов строго по акту разграничения. И живу спокойно
meld 27 мар 2026 в 09:07
2
Цитата (vaseec @ 27.03.2026 - 13:02)
Цитата (meld @ 27.03.2026 - 08:28)

Не надо писать глупости. Байпасы с отсечные и кранами прекрасно делают застройщики, дом 2015 года постройки. Я в своей квартире снял полотенцесушитель и нахер всё заглушил после кранов строго по акту разграничения. И живу спокойно

У меня дом 2013 года, байпасов нет. И ни разу не видел их в новостройках.
NeFakt 27 мар 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Жесть конечно

кохол 27 мар 2026 в 09:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
атопило с 19 по 1 этаж.
У меня все, я наконец то дома и в ахуе. Пока воду убирал, вроде норм себя чувствовал. Домой зашёл пиздец начало трясти.

кто там ещё против своего дома????
лучшие соседи, это когда их нет
ChaosKnight 27 мар 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
плохо наверное не осозновать того факта, что причина всего этого ты сам.
meld 27 мар 2026 в 09:15
1
Цитата (vaseec @ 27.03.2026 - 12:56)
Цитата (Балфур @ 26.03.2026 - 20:18)
Сочувствую. Сам через это прошел в 2012. С 4 по 1 этаж пролил. Правда мы с соседом дверь в подвал сломали, и сами воду перекрыли. Кран на стояке горячей воды лопнул.

Кран на стояке расположен до прибора учёта (по ходу движения воды). По типовому акту разграничения ответственности всё что до прибора учёта это ответственность управляет. Если не оформлялся какой-то особенный акт. Так что можно управляшку привлекать для выплат пострадавшим

Кран ставится на ответвлении к абоненту, а полотенце является частью стояка ГВС для обеспечения постоянного нагрева за счет циркуляции горячей воды в стояке. Полотенце, включенное в гребенку, нормально работать не будет. Если есть байпас, то тогда на полотенце можно поставить отсечные краны
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх