Как украсть полмиллиона

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мастеркухни 8 июн 2026 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (moureev @ 08.06.2026 - 05:26)
Че вы накинулись то сразу.
Велик действительно может стоить такие деньги. И может быть даже железным.

Не объяснить в двух словах почему так. Но хороший велосипед стоит очень дорого.

Нет в этом бизнесе аналогов.

Амморты хорошие делают четыре конторы
Fox
Rock shocks
Manitu
Marziocci
Ну и пошло поехало

Трансмиссии sram и shimano
У каждой есть бюджетная версия трансмиссии и есть топовые системы

Рули подседелы выносы тоже всего парочка хороших контор

Колеса тоже не велик выбор

И так во всем.

И если вы думаете что есть какая то мифическая переплата за бренд, то вы очень ошибаетесь.

Есть дешевые рамы из алюминия, вместо осей qr. Вместо внутренней прокладки тросов и гидравлики снаружи проложено все.
А есть лютые рамы. Которые изготовить то непросто. С внутренними коммуникациями, с хорошей геометрией, когда велик ведет себя как отлично отстроенный инструмент. И это все стоит очень большие деньги.

И обслужить его не так то просто.

И да все велосипедисты охуевают от цены. Че так дорого то? Но все равно берут

А в чем плюс внутренней прокладки тросов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мастеркухни 8 июн 2026 в 08:35
-1
Цитата (fb03 @ 07.06.2026 - 18:18)
вы немного отстали от жизни, углепластиковые рамы уже много лет как не являются чем-то космическим, это вполне привычный материал для велов среднего ценового сегмента.

Да знаю я что сейчас каждый задрот знает что нормальный вел это только карбон. Нахуя он им только нужен я не понимаю. Для меня вел это прежде всего физ нагрузка. Поэтому мне нах не нужен вел который в 10 раз дороже и на 3 кг легче. Который при этом не имеет системы аммортизации и изготовлен из материала с непрогнозируемым поведением.

vaisman 8 июн 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 8 июн 2026 в 08:28)

На три капли в час снижается аэродинамическое сопротивление, типа эстетичнее, ну и если аэродинамика не ебет, удобнее всякие вьюки на раму крепить, например.
vaisman 8 июн 2026 в 08:45
0
Цитата (мастеркухни @ 8 июн 2026 в 08:35)
Да знаю я что сейчас каждый задрот знает что нормальный вел это только карбон. Нахуя он им только нужен я не понимаю. Для меня вел это прежде всего физ нагрузка. Поэтому мне нах не нужен вел который в 10 раз дороже и на 3 кг легче. Который при этом не имеет системы аммортизации и изготовлен из материала с непрогнозируемым поведением.

Ну так потому у меня, например, алюминиевый вел, а не карбоновый. Но тут у каждого своя точка выбора, и да, она зависит и от "модности" и от того как конкретному человеку втюхали. При этом есть люди, которым эти три кило ох как играют роль, и похуй на "в десять раз дороже". Я когда от крымского кладбища в сторону наро-осаново выгребаю, я тоже хочу карбоновую раму cool.gif
62tve 8 июн 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (moureev @ 8 июн 2026 в 08:26)
Цитата (sllava @ 07.06.2026 - 06:23)
Название производителя возможно. Это примерно как позолоченные провода для меломанов.)

Че вы накинулись то сразу.
Велик действительно может стоить такие деньги. И может быть даже железным.

Не объяснить в двух словах почему так. Но хороший велосипед стоит очень дорого.

Нет в этом бизнесе аналогов.

Амморты хорошие делают четыре конторы
Fox
Rock shocks
Manitu
Marziocci
Ну и пошло поехало

Трансмиссии sram и shimano
У каждой есть бюджетная версия трансмиссии и есть топовые системы

Рули подседелы выносы тоже всего парочка хороших контор

Колеса тоже не велик выбор

И так во всем.

И если вы думаете что есть какая то мифическая переплата за бренд, то вы очень ошибаетесь.

Есть дешевые рамы из алюминия, вместо осей qr. Вместо внутренней прокладки тросов и гидравлики снаружи проложено все.
А есть лютые рамы. Которые изготовить то непросто. С внутренними коммуникациями, с хорошей геометрией, когда велик ведет себя как отлично отстроенный инструмент. И это все стоит очень большие деньги.

И обслужить его не так то просто.

Главное ценник не срывать, а то как иначе поймут, что ты не лох
62tve 8 июн 2026 в 11:17
0
Цитата (stary82 @ 8 июн 2026 в 11:15)
Цитата (62tve @ 7 июн 2026 в 05:49)
Хоть убей, не пойму, что может в обычном велике полляма рублей стоить?

У этого только из того, что видно:
- фул карбон
- втулки на осях, а не эксцентриках
- скрытая прокладка тросов

Из того, что не видно, но может быть:
- электронное переключение
- известный бренд

А педали на нем крутить надо или сам едет?

Как украсть полмиллиона

Это сообщение отредактировал 62tve - 8 июн 2026 в 11:22
62tve 8 июн 2026 в 11:25
0
Цитата (vaisman @ 8 июн 2026 в 11:40)
Цитата (мастеркухни @ 8 июн 2026 в 08:28)

На три капли в час снижается аэродинамическое сопротивление, типа эстетичнее, ну и если аэродинамика не ебет, удобнее всякие вьюки на раму крепить, например.

Вьюки на горизонтальную раму? Да Вы, батенька, извращенец - биться коленями о висящие сумки, иметь охеренный перекос по массе и невозможность нормально управлять. При наличии рюкзака.
Netserge 8 июн 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (nbddkh @ 7 июн 2026 в 15:13)
Цитата (Русланатор @ 7 июн 2026 в 10:46)
Что в этом велике такого, что он стоит более $6500?

Ну как Вам сказать?
У Вас есть машина? Какая, если не секрет?
Ну ладно, не буду дожидаться ответа.
Допустим у Вас "BMW'. Обычная, серийная, которые клепают на заводе сотнями. Обычная, предназначенная для поездок по городу, за городом, на пикник или дачу, по дорогам. И она стоит условную 1000 денег.
А теперь возьмите туже "BMW", но раллийный болид. И стоит он уже 5000 условных денег.
За что такие деньги? Ведь тот же кузов, рама, двигатель, четыре колеса, руль и так далее.
Или болид "Формула 1", там уже будет ценник раз в 100 выше. За что?

Так и с велосипедами. Обычные "ашаны" клепают сотнями. Спортивные велики выпускают в гораздо меньшем количестве. Это первое.
Потом уже идут технологии, материалы, качество и так далее.

Подобный вопрос уже не раз поднимался на этом сайте, почему так дорого и за что.

Я попытался ответить на понятном, как мне кажется примере.

Чтобы Вам понять, почему так дорого, то ещё можно сделать так.
Возьмите дешёвый велосипед и проедьте на нём километров 100. Потом возьмите дорогой и сделайте тоже самое. Надеюсь Вы почувствуете разницу.

p.s. Уже давал ссылку на видео, где разбирают, почему так дорого стоят велики.
Дам ещё раз. Надеюсь видео поможет хоть чуть-чуть разобраться в вопросе.
Видео почти на час. Но если Вам лень его смотреть, то тогда и не стоит задаваться вопросом "почему велики так дорого стоят"...

да-да, помню увлекался... поменял Стелс на Jamis. вроде тоже велик, но! ощущения как с жигулей на мерс пересел. посадка другая, спина не затекает. ну и обвес посерьезнее, легче ездить.
vaisman 8 июн 2026 в 12:17
0
Цитата (62tve @ 8 июн 2026 в 11:25)
Вьюки на горизонтальную раму? Да Вы, батенька, извращенец - биться коленями о висящие сумки, иметь охеренный перекос по массе и невозможность нормально управлять. При наличии рюкзака.

Сумка со всякой мелкой хуйней, фляга с водой, насос там - отлично в треугольник рамы вписываются.
Зоzo 8 июн 2026 в 17:44
0
Цитата (Pupel @ 07.06.2026 - 05:27)
А что там пол ляма стоит ? Там даже крыла заднего нету.

Переднего тоже вроде нет

syperyrod777 8 июн 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BirManat @ 07.06.2026 - 15:26)
И шо он таки ощутил за эти деньги?

Удовлетворение!

мастеркухни 8 июн 2026 в 21:12
1
Цитата (vaisman @ 08.06.2026 - 08:45)
Ну так потому у меня, например, алюминиевый вел, а не карбоновый. Но тут у каждого своя точка выбора, и да, она зависит и от "модности" и от того как конкретному человеку втюхали. При этом есть люди, которым эти три кило ох как играют роль, и похуй на "в десять раз дороже". Я когда от крымского кладбища в сторону наро-осаново выгребаю, я тоже хочу карбоновую раму

Может тебе проще и дешевле вспомогательный моторчик приколхозить к велу? Я хз насколько легче в реальности ехать на корбоне в гору. Но если взять чтсьо математически, вел+седок примерно сто кило, 3-5 кило, это всего 3-5 процентов по массе.

ARIZ0NA 9 июн 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ступед @ 7 июн 2026 в 21:21)
Цитата
Ну, если соображалки не хватает, чтобы попробовать понять, в чём может быть разница между велосипедом за 10К и за 500К, и это является основанием, чтобы всех вокруг обзывать идиотами, то с тем, кто именно тут идиот, всё прекрасно понятно.
И со смыслом чёрного квадрата тоже можно разобраться, если озадачиться историей искусств. Впрочем, кому я это рассказываю...

Именно. Не надо быдлу объяснять ценность чёрного квадрата. И, таки, ещё раз:у одного велозадрота спиздил велик другой велозадрот. Я тут ни при чём. Я реально не понимаю, вы реально покупаете велик, чтобы достигать отличных результатов в велоспорте? Нет, вы покупаете это для того, для чего бабы надувают губы, сиськи, жопы. Чтобы выложить в сториз свои возможности. Типа вы такие крутые велосипедисты, можете себе позволить, чтобы прокатиться, несколько раз в год. По сути-инсташлюхи. Уж простите.Вот , сын купил мотоцикл чуть дороже, внук залез. Но никто не дрочит на эту технику, ей пользуются, и, она реально стоит своих денег.

А... вот имею таки вопрос, а какого Лешего, твой сын купил Вулкана.. Хули ты ему мозг не вправил, что можно купить Минск, ИЖа, Урала, да скутер на крайняк?! А лишних сотен 500 пустить на более нужное дело?!
Я вот реально иногда не понимаю, если на столько не понятны мотивы другого, почему тогда нельзя применить подобный вопрос к себе? Или что? Вулкан сотен за 6-8 это нормально, а велик за 5 сотен нет?
Китайца за 3-4кк нормально, а то, куда мешок картошки не засунуть - нет?
Вот у меня велик, который лет 12 назад стоил на наши деньги порядка 70 тыс. По нынешним деньгам в районе 200 будет явно. Все компоненты живы, покрышки сточил, но да, сейчас покупать Континенталь на него по 10-12к уже не могу себе позволить, купил попроще. Но на работу езжу и зимой и летом - машину греть + по пробкам слишком долго, пешком лень. Вел отлично, хотя вот уже к 50ти не то что в 20..
На велике за 10 тыс, реально уже без суставов остался бы. По этому для меня, который на велике проводит явно больше времени, чем "удивляющиеся" тут, велосипед это прежде всего плавный ход, минимум нагрузки, минимум возни с обслуживанием.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 9 июн 2026 в 02:34
figwam 9 июн 2026 в 09:00
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (meller071 @ 7 июн 2026 в 08:01)
Велосипед на фото это SCOTT. Скоты делает крутые велосипеды для велогонок. Если посмотреть какой нибудь тур де франс, там у половины скоты. За 500тр. это достаточно простой велик этой фирмы.

Какая половина на Скотах? Когда не знаешь, лучше не писать глупости.
UAE всегда катают только на Колнагах.
Visma - Сервело (только долбоёбы говорят и пишут через "ч").
INEOS на Пинах.
Red Bull на Спешах.
Bahrain Victorious - Бьянки.

NSN Cycling Team - Scott Foil RC. Только ОДНА команда гоняет на Scott! ОДНА!!!

А по теме - 500к для вела - это не так много, если это уже не хобби. 6 лет в велоспорте. В конюшне 3 групповых, один ТТ, два MTB вела. Нормальному человеку такой вел не нужен, а для занимающихся - это чуть выше точки входа в тему на уровне "любитель выше среднего - по задачам".
figwam 9 июн 2026 в 09:16
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (moureev @ 8 июн 2026 в 05:26)
Цитата (sllava @ 07.06.2026 - 06:23)
Название производителя возможно. Это примерно как позолоченные провода для меломанов.)

Не, никто из велосипедистов от цены не офигевает. Когда воткнулся в эту тему, уже готов к таким бюджетам. И это не понты, как писали ранее писаки не из темы. Когда нужно долбить гонку Granfondo/CyclingRace/Садовое кольцо и многие другие. Когда тебе 100км разбираться с головой пелотона, где едут бывшие про и нынешние сильные ребята кластера А, там каждый ватт важен. Поэтому, покупаешь правильную форму, максимально аэро. Покупаешь туфли с карбоновой подошвой, чтобы все твои ватты с ног ушли в карбоновые контакты и это эффективно работало. И конечно же это всё не приведёт к победе - треним круглый год на шоссе и на станке зимой. Кто там говорит - что даёт скрытая проводка? Не поверите, но это важно, как и правильный аэро-шлем - это сохранённые ватты. Про байкфит - многие плюнут в мою сторону, но посадка ооочень важна для велогона (с претензией на тумбу) и правильно сесть на вел - это тоже не дешёвое мероприятие.
Поэтому, кто занимается, он с пониманием лез в эту тему. Кто далёк, тот уже в теме написал, обосрав.

Я в гравийных велах не шарю (я шоссе гоняю), поэтому точно не могу подтвердить стоимость вела из темы - 500 или завышена цена.

Это сообщение отредактировал figwam - 9 июн 2026 в 09:17
Ступед 9 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата
А... вот имею таки вопрос, а какого Лешего, твой сын купил Вулкана.. Хули ты ему мозг не вправил, что можно купить Минск, ИЖа, Урала, да скутер на крайняк?! А лишних сотен 500 пустить на более нужное дело?!
Я вот реально иногда не понимаю, если на столько не понятны мотивы другого, почему тогда нельзя применить подобный вопрос к себе? Или что? Вулкан сотен за 6-8 это нормально, а велик за 5 сотен нет?
Китайца за 3-4кк нормально, а то, куда мешок картошки не засунуть - нет?
Вот у меня велик, который лет 12 назад стоил на наши деньги порядка 70 тыс. По нынешним деньгам в районе 200 будет явно. Все компоненты живы, покрышки сточил, но да, сейчас покупать Континенталь на него по 10-12к уже не могу себе позволить, купил попроще. Но на работу езжу и зимой и летом - машину греть + по пробкам слишком долго, пешком лень. Вел отлично, хотя вот уже к 50ти не то что в 20..
На велике за 10 тыс, реально уже без суставов остался бы. По этому для меня, который на велике проводит явно больше времени, чем "удивляющиеся" тут, велосипед это прежде всего плавный ход, минимум нагрузки, минимум возни с обслуживанием.

Уважаемый. Вы ПОЛЬЗУЕТЕСЬ велосипедом. Он у вас не полляма.А вот большинство просто в узком кругу выпендривается подобными покупками. И, таки, суставы бы не стёрлись, но ноги бы подкачались лучше. А сыну уже 34 годика, и это не первый его мотоцикл. Ездит он аккуратно и не по ночам. Вулкан купил с пердящим глушителем, переделал на нормальное глушение звука. И, вот уверен, что он ле лезет в междурядья и не творит дичи на дороге, ибо и машина у него есть и он понимает, как чувствуют себя автомобилисты. Ещё раз. Я говорил, в основном,не о том, что велик неоправданно дорогой (хоть и это подразумеваю), я говорил о том, что и пострадавший, и вор из одной и той же сферы . Это как коллекционеры , готовые убить за редкую марку или монету. Некое психическое отклонение присутствует, но это никогда не признают даже психиатры.И, таки, всё таки извинюсь перед теми, у кого подобные покупки оправданы необходимостью.

DenArtLeon 9 июн 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Владелец вела за пол ляма денег оставил его без присмотра и даже банально без цепочки, которая как раз отсеивает вот таких случайных воров без болторезов и теперь жалуется, что он еблан. Собственно тут он сам себе злобный буратино.
moureev 9 июн 2026 в 20:54
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 08.06.2026 - 08:28)

Очень важная на самом деле опция. Начиная от обрывов заканчивая появлением влаги внутри оплетки.
Тоже самое с гидролиниями. Нет возможности оборвать об сучки и деревья с кустами.

moureev 9 июн 2026 в 20:59
-1
Цитата (62tve @ 08.06.2026 - 11:15)
Главное ценник не срывать, а то как иначе поймут, что ты не лох

Ты думаешь что умнее всех? А все остальные дураки?

moureev 9 июн 2026 в 21:10
0
Цитата (мастеркухни @ 08.06.2026 - 08:35)

А можно про прогнозы?
Монолитная конструкция вам о чем то говорит?

А давно ли вы изучали прочность сварочных швов на 6061? И в каком виде раму из него варили китайцы?
Нагревали ли в автоклаве до и после сварки?
А чем варят хром молибденовые стали?
ОК 46 или УОНИ? Или может китайцы варят его полуавтоматом а добавляют ли газ? А есть проверка шва на однородность?
А не произошла ли локальная кристаллизация в зоне сварочного шва?

К чему все это пишу то.
Непредсказуемость поведения карбона это миф.
Точно также непредсказуемо ведут себя металлы.
У друга две рамы лопнуло в разных местах.
Одна gt вторая jamis.
Падений не было. Усталость металла в районе шва.
На карбоне таких явлений нет.
И стоит он не намного дороже.
Кстати сам сдал по гарантии канондэйл из за повреждения цепью заднего треугольника.
Второй вел на замену пришла норка. На норке центральная труба была помята.
Психанул и купил карбоновый велик старого сезона но с конченой навеской.
Поменял назрен тормоза на стоп краны, поменял шатуны со звездой, седло на замену и вынос. Получился вполне приличный вариант.

moureev 9 июн 2026 в 21:21
0
Цитата (figwam @ 09.06.2026 - 09:16)
Не, никто из велосипедистов от цены не офигевает. Когда воткнулся в эту тему, уже готов к таким бюджетам. И это не понты, как писали ранее писаки не из темы. Когда нужно долбить гонку Granfondo/CyclingRace/Садовое кольцо и многие другие. Когда тебе 100км разбираться с головой пелотона, где едут бывшие про и нынешние сильные ребята кластера А, там каждый ватт важен. Поэтому, покупаешь правильную форму, максимально аэро. Покупаешь туфли с карбоновой подошвой, чтобы все твои ватты с ног ушли в карбоновые контакты и это эффективно работало. И конечно же это всё не приведёт к победе - треним круглый год на шоссе и на станке зимой. Кто там говорит - что даёт скрытая проводка? Не поверите, но это важно, как и правильный аэро-шлем - это сохранённые ватты. Про байкфит - многие плюнут в мою сторону, но посадка ооочень важна для велогона (с претензией на тумбу) и правильно сесть на вел - это тоже не дешёвое мероприятие.
Поэтому, кто занимается, он с пониманием лез в эту тему. Кто далёк, тот уже в теме написал, обосрав.

Я в гравийных велах не шарю (я шоссе гоняю), поэтому точно не могу подтвердить стоимость вела из темы - 500 или завышена цена.

Да мне то не рассказывай. Я в теме. Пусть не катаю соревы и бреветы но кой в чем шарю.
Карбоновый мтб
Карбоновый шоссер. Пусть тяжелый 9+ кг но мне вполне зашел. Пусть на древней механической ультегре но по крайней мере как сопля не дребезжит.
Этот год некогда катать дом строю и все свободное время там, но в четверг едем в три вела на Алтай горную соточку то накачу.

мастеркухни 10 июн 2026 в 00:28
0
Цитата (moureev @ 09.06.2026 - 21:10)
А можно про прогнозы?
Монолитная конструкция вам о чем то говорит?

А давно ли вы изучали прочность сварочных швов на 6061? И в каком виде раму из него варили китайцы?
Нагревали ли в автоклаве до и после сварки?
А чем варят хром молибденовые стали?
ОК 46 или УОНИ? Или может китайцы варят его полуавтоматом а добавляют ли газ? А есть проверка шва на однородность?
А не произошла ли локальная кристаллизация в зоне сварочного шва?

К чему все это пишу то.
Непредсказуемость поведения карбона это миф.
Точно также непредсказуемо ведут себя металлы.
У друга две рамы лопнуло в разных местах.
Одна gt вторая jamis.
Падений не было. Усталость металла в районе шва.
На карбоне таких явлений нет.
И стоит он не намного дороже.
Кстати сам сдал по гарантии канондэйл из за повреждения цепью заднего треугольника.
Второй вел на замену пришла норка. На норке центральная труба была помята.
Психанул и купил карбоновый велик старого сезона но с конченой навеской.
Поменял назрен тормоза на стоп краны, поменял шатуны со звездой, седло на замену и вынос. Получился вполне приличный вариант.

Я хз что они делали с великом что он у них сломался. У меня недорогой нордвей 2005 года купленный в спортмастере когда там еще продавали нормальные велы. До сих пор бодр и весел и ничего там с рамой не случилось. Несколько раз кувыркался на нем, в тч один раз ночью въехал в толстый трос, удар пришелся на рулевой стакан, да так что раздавило наклейку бренда, а она довольно толстая, ну и я через руль полетел. Планирую вел поменять, потому что хочу двухподвес взять, но карбон не рассматриваю в принципе. Не вижу для себя преимуществ в нем.

SpaceManTT 10 июн 2026 в 00:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Pupel @ 7 июн 2026 в 05:27)
А что там пол ляма стоит ? Там даже крыла заднего нету.

И без катафотов, нещитово
Karakurt57 10 июн 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
[QUOTE]

Санта-Крузы - это классные топовые даунхильники, с соответствующей ценой)[/quote]

Когда в 95-м в дорогом районе Афин увидел витрину магазина, задрапированную черным бархатом и на постаменте с подсветкой лисапет за 6,5 $, был сильно впечатлён... Я тогда пахал на фабрике керамики за 20$ в день

moureev 10 июн 2026 в 09:37
0
Цитата (мастеркухни @ 10.06.2026 - 00:28)
Я хз что они делали с великом что он у них сломался. У меня недорогой нордвей 2005 года купленный в спортмастере когда там еще продавали нормальные велы. До сих пор бодр и весел и ничего там с рамой не случилось. Несколько раз кувыркался на нем, в тч один раз ночью въехал в толстый трос, удар пришелся на рулевой стакан, да так что раздавило наклейку бренда, а она довольно толстая, ну и я через руль полетел. Планирую вел поменять, потому что хочу двухподвес взять, но карбон не рассматриваю в принципе. Не вижу для себя преимуществ в нем.

Ну то есть не знаком но осуждаю?

Карбоновые китайские рамы стоят в разы дешевле алюминия.

Народ кто поломал люминь спокойно пересаживается на карбон и счастлив.

Но будем упорно натягивать сову на глобус доказывая всем что твое личное непонимание для чего и почему нужен карбон простому велосипедисту?

Зайди в магазин и посмотри на одноразовые алюминиевые велики с ценой от сотки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх