Давайте объективно (допустим, что эта мадам - крутой спец) 1. Мадам даже на постановочную камеру общается нецензурно 2. Мадам с лабильной психикой (ооочень эмоциональна) 3. Кем бы мадам не была, но три года в декрете - это проёбаные в професии годы (ну, тупо изменилась нормативно-правовая или клиенская база) 4. Желание - лежать на пляжУ. Не хватило ума сказать кадровичке (которой всё похуй), что типа я буду ебашить так, что меня отправят с премией на пляж
Вывод? Тупая пизда, у неё хорошо лишь получается быть в декрете
Ну давай пообъективничаем. 1. Я на собеседованиях- ни слова матом. В жизни же (и на работе в частности), мат- моё второе имя. Она, возможно, умеет так же себя контролировать. Стало быть, ей плюсик. 2. Выйдя с бестолкового собеса, позволила выйти негативу, эмоциям наружу. Ух ты, второй плюсик даме! Могёт 3. Не все работы, если ты пропустил их в течение 3-5 лет, уже не подойдут тебе в дальнейшем. А мы не знаем точно- кем она устраивалась. Ноль очков даме. Не минус. 4. Говорить задающим вопросы то, что они хотят услышать,- очень легко. При наличии ума. А у неё он есть, как мы сделали вывод по трем пунктам выше. А вот говорить то, что считаешь верным, рубить правду-матку,- могут позволить себе не многие. Потому что ссут А она и не сказала, кстати, как выкрутилась на этом вопросе то... Так что умничка она
Нет эйчаров в виде деревьев, есть просто люди сидящие не на своем месте. Люди с комплексами, нанавидящие свою работу, не понимающие, какую пользу они могут принести людям.
Есть у меня на работе сотрудница с другим лицом. Забавная, активная, интересная... Только в том-то и дело что больше ничего она не умеет. Ей бы где-нибудь комсомольской активисткой в театре бандитов ловить, а в моём отделе ей кроме как виноватых искать больше и заняться нечем.
Понятно, что женщина, работа скорее всего какая-то офисная, так что может и нормально. Периодически по просьбе конторы провожу собеседование с кандидатами. Сам менял места работы. Всегда по сути одно и тоже. Примерно так 1. Опыт работы, какие проекты, какие установки. 2. Какое оборудование, юзал, какие ПЛК, простыми словами о структуре SCADA. И конечно о полевом конфигурировании, какими программами пользовался. Для ИТР объём этих вопросов шире - работа по созданию НТД, знание ОПС и АПТ, 1С и прочее. 3. Если я провожу опрос, то обязательно пара тройка вопросов по Самому Главному(для меня) - понимание того, сможет ли человек работать оперативным персоналом. а.) Самостоятельно б.) Не лезть без необходимости в работающее оборудование. Можно быть просто Ахуенным Спецом, супер Гуру, но при этом как оперативник быть говном. 4. Сразу точки над "ё" - кратко о нашей компании и возможных перспективах. Никаких золотых гор, максимально честно и правдиво. Я всегда честен. 5. По поводу графика вахт, заезда, того, что у нас слава Бог не сраный "аутсориснг". Это охуенно, это редкость, но это налагает определённые обязательства. Показуха как в сраных "аутосорсингах" у нас не проканает.
Примерно так. Такие вопросы задаю, когда общаюсь с кандидатами. Как правило, 80% отсеиваются. Плюс минус аналогично и у смежных подразделений- ДНГ, ОГМ, ОГЭ итд итп
Примерно такой же объём вопросов(разумеется, вопросов больше)и при трудоустройстве на офисные должности в нефтегазе. Добавляется вопросы о поставщиках, с которыми работал, налаженные связи с организациями, занимающимися СМР,Ю ПНР, проектирование и ещё разное. Но вот не припомню, чтобы были вопросы, подобные тем, что постоянно пишут в подобных темах.
Тут как-то уже писал в комментарии Звонил мне лет 10 назад рекрутёр с Газпромнефти. Вот он что-то подобное мне втюхивал. По голосу пацан совсем молодой Что-то про управление персоналом, какие-то там абстрактные задачи. Он мне вопрос, я ему тоже -Вы понимаете, что для меня вы рассматриваете вакансию на старший оперативный персонал? -А что это Такое? Пришлось ему рассказать досконально. И про задачи и про оборудование и прочее Пиздели час 2 в итоге. Сказал спасибо, было слышно, что реально что-то записывает на ПК. В общем, узнал этот пацан много нового. А хули, после ВУЗа сразу в офис, в поле не был ни дня.
Вот как-то так в рабочих профессиях. А офис, особенно не производственный, там с ума и сходят. Всякую хуйню придумывают.
Это сообщение отредактировал Former64 - 27 июл 2026 в 19:44
Да уж почитав. Очень интересно все складывается, люди ищущие работу понятия не имеют как на эти дебильные вопросы отвечать, кроме как витиевато и размыто. Ну по типу как передвинуть гору если у вас только ложка. Работодатели получившие малую каплю власти, все новое и новое придумывают. Забывая, что они не гугл, а шарага где есть стол, стул, компьютер пентиум 3! )))))))))))))))))))))))))))))))
Это сообщение отредактировал favs88 - 27 июл 2026 в 19:57
Хорошо, когда достиг уровня, что ты задаёшь вопросы, на вопросы, а вы умеете, отвечаешь хули тут уметь, а hr запарить легче лёгкого, хорошо бы ещё пару замов знать, так для веса.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вспомнилось: Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.
Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".
Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
Мастер: "А что за тест?"
Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"
Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"
Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".
Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".
Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"
Девочка краснеет, но говорит: "Член".
Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.
Найм сломан. Это факт. Одни сами толком не знают чего хотят, а если знают то ищут профессионалов готовых ебашить за пакет орешков. Другие не готовы к этому цирку под названием "современный найм" в котором необходимы академические знания которые нахрен не нужны непосредственно в процессе работы. В итоге прохождение собеседований становится отдельным навыком, и если его не качать, проваливая собеседования раз за разом, и набираясь циркового опыта, то работу хрен найдешь. Я помню после первого своего собеседования с перерывом лет 15 лет охреневал от хотелок и вопросов потенциальных работодателей примерно также. Где-то после 5-го собеседования пришло понимание как примерно играть в эту игру и стало полегче.
Я с Вами не то что бы не соглашусь, нет, Вы правы , но я покажу другую грань этого бриллианта.
Да и найм сломан и тут другая психология. Попытаюсь объяснить. Не обращали внимание, что на сайтах по трудоустройству вроде много неплохих вариантов, но они не откликаются или нет никакой реакции и живой заинтересованности? Так вот, проработав в одной серьезной компании по западному образцу я уяснил для себя одну вещь, даже дкбил на своей должности при правильном подходе приносит пользу. Просто в Ваших или любого другого человека, услугах сейчас производственный процесс не нуждается. А как же вакансия спросите Вы? Поясню. На отсутствующую штатную единицу кто то получает доплату, ОК не оформляет нового работника а значит бухгалтерия не тратит на него средства компании. Идёт тотальная экономия, которая потом выливается в премии всех звеньев среднего уровня. Наверху у топов тоже скорее всего кипиай с экономией обязателен. И только для самого верхнего уровня и собственника висит объявление об трудоустройстве для основания, что коллектив героически справляется.
Другими словами, иногда вакансии мертворожденные, для того чтоб висеть, но реакции на них должны быть и система их обрабатывает.
Я бы ответил так. Когда у вас закончатся, все креативные творческие талантливые, и вам вдруг неожиданно понадобятся те, кто умеет просто работать, тогда и звоните мне.
Я вижу, что тётка с миллионом тараканов, куда ни ткни - получишь порцию соплей. Вместо того, чтобы отнестись к опросу эйчарки, как к формальной проверке на адекватность, чем он и является, и за пять минут пройти квест, дойдя до тех. спеца, она с треском провалилась. Её отсеяли по самому начальному тесту софт скиллов, который 9 из 10 кандидатов даже за собес не считают:
Тётке, вместо негодования, проанализировать б ситуацию. Она привыкла в декрете быть постоянно внутри семьи, растеряла навыки общения с внешним миром. Надо понять, что изливать душу первому встречному - неадекватно. надо держаться, как профессионал, все вопросы воспринимать в контексте работы и соотвественно на них отвечать.
Ответь так, чтобы кадровик подумал "какой я дебил, что задаю такие вопросы", а не "это ещё больший дебил, чем составитель этих вопросов"
Не согласен! Ну что это за идиотизм: «вместо того… формальной проверке… пройти квест…» Человек пришел наработу устраиваться, а не в серию квестов и проверок на уровне 13 летних подростков проходить. Она взрослая женщина. Вот и пусть задают вопросы, касающиеся ее знаний, а не кривляется «какие планы…» Ежу понятно, что она выдрючивается, имея ввиду продолжительность нахождения работника в компании, чтобы через полгода не искать вновь. А раз так - ТАК и надо спрашивать: «не уйдете ли Вы, надолго ли, уверены что вы хотите к нам» и тд И Ваша фраза о декрете работает в обе стороны: вместо того чтобы войти в положение декретницы, растерявшей опыт, давай ее топить. Эйчарок надо на место ставить ибо дохрена о себе возомнили. Типа вершители судеб. Ага, щщас!
По сути от HR нужно только одно, чтобы они просто искали соискателей по резюме, когда они их находят, они должны просто передать их резюме непосредственному начальнику того отдела куда ищут сотрудников, и на этом всё, вся их работа заканчивается на этом. Если бы я на собесе встретил такие ебанутые вопросы, то собес бы закончился сразу + получили бы соответствующий отзыв в сторону директора этого балагана.
Душа моя, ты хочешь чтобы с тобой адекватно разговаривали на собеседовании или получить работу? Играй по их правилам, говори им то что они хотят услышать. Компания работает, зарплаты есть, рабочие места есть, значит работать там можно) Собеседование тупое ничего не значит. Может быть и наоборот - милое собеседование и адская работа после этого, и опять тебя наебали.
Просто в Ваших или любого другого человека, услугах сейчас производственный процесс не нуждается. А как же вакансия спросите Вы? Поясню. На отсутствующую штатную единицу кто то получает доплату, ОК не оформляет нового работника а значит бухгалтерия не тратит на него средства компании. Идёт тотальная экономия, которая потом выливается в премии всех звеньев среднего уровня. Наверху у топов тоже скорее всего кипиай с экономией обязателен. И только для самого верхнего уровня и собственника висит объявление об трудоустройстве для основания, что коллектив героически справляется.
Другими словами, иногда вакансии мертворожденные, для того чтоб висеть, но реакции на них должны быть и система их обрабатывает.
Молодец, что объяснил подробно.
Странно, но это не знает две трети (хотя должны уже все знать).
Я, если что, ещё две четвертьставки совмещаю (всё законно, даже на Госуслугах вижу свои пенсионные отчисления с них, хотя и так уже пенсионер).
Это потому, что на собес попали к тупым дармоедам - Эйчарам. Когда нам в отдел нужен сотрудник, мы всегда требуем, чтоб Эйчары к нему даже не подходили, сразу идет в отдел и там ему задаются вопросы по его квалификации, а не вот это вот все... Пока нам персонал пытались нанять кадровики, мы были в шоке, почему мы месяц без сотрудника, а потом узнали, что эти конченые мудни всех отсеивают по непонятным вот подобным бредовым причинам...
Кстати, у нас эйчар подбирает резюме, а собеседование проводит руководитель отдела. Извините, но как эйчар может определить насколько претендент владеет техникой подбора тура или сможет направить клиента в правильном направлении отдыха, если не знает, что в Тунисе море Средиземное, а в Гоа совсем не индийский океан. Или какие визы по каким странам требуются или въезд без визы
Только в дебильных компаниях работников набирают на собеседованиях те, кто в работе ничего не понимают. В нормальных сразу посылают к непосредственному начальнику, мастеру. Он задает вопросы по делу, по профессии.
На скольких работах ни работал - всегда попадал к специалистам. Конкретные вопросы - конкретные ответы. Потом самого просили, когда принимал кого-то, поучаствовать в собеседовании, т.к. я буду непосредственным начальником. А вот это современное дерьмо не понимаю. Тесты млеать. Стрессоустойчивость и прочее. Основной вопрос всегда к специалисту, который реально специалист - почему уходите с прежнего места работы? Ответ практически всегда один - уровень ЗП. Один был. Сказал - не ужился с коллективом. Ладно. Я такое тоже проходил. Там серпентарий был. Да и главбух на моё место племянника метила, а я опередил. Выжили за 2,5 месяца. Не жалею. Школа жизни. Посоветовал взять. Не прогнулся под маразм. В итоге тот мужик оказался "золотом". Офигенный спец, ответственный, организовать в сложных условиях работу даже без связи и принять новое решение. В общем "Монолит". Так его между собой и называли. Щас на пенсию ушёл.
Специалист с опытом обязательно дурак? Вот ты, подспудно, ругаешь работодателей за их глупость и ограниченность, при этом демонстрируя оную сам. Во первых, есть нормативка, где то нельзя без образования, в принципе. Во вторых, рисковать набирая кого то без образования имеет смысл, если этот кто то ну очень хорош. В прочих случаях проще перебрать тех, кто имеет не просто образование, а образование профильное. В третьих, люди в ВО, зачастую, проще адаптируются, умеют находить решения самостоятельно, нелинейно мыслят. Там, где хороший специалист, но без образования, просто спасует, человек с "вышкой" найдет выход. Безусловно есть исключения, но на них ориентироваться, при подборе персонала, верный способ попасть впросак.
Ты невнимательно читал мой комментарий. Прочти еще раз. Я устраивал по всем параметрам, кроме отсутствия вышка, которая нужна была, потому что бзик такой у директора. Не какие-то внутренние инструкции или политика компании, а просто бзик. Это его, блять, слова. К слову, вакансия та три года так и висит открытой. Город у нас маленький, спецов особо не повыбираешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)