Обычный плейлист в салоне красоты обернулся штрафом в 448 тысяч рублей для москвички

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lliiss 16 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BioMax1 @ 16 авг 2026 в 23:07)
Специального федерального штрафа именно за прослушивание музыки в общественном месте для частного лица нет.
нужен человек не оформленный работником и способный быстро нарисоваться при предъяве. он приносит бумбокс и крути чего хошь ....а если у тебя клуб крутой то как по мне надо расходы на кормление вот этих дармоедов включать в смету и понимать что это обременение...ну или кормить звезды чем больше тем лучше...

там выше скидывали что на торговой площади до 100 квадратов лицензия стоит 650 рублей в месяц.
зачем ради этих грошей какие то схематозы придумывать.
ВотВоМхуЕнот 16 авг 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (shooter48 @ 16 авг 2026 в 23:09)
В моей парикмахерской постоянно играет радио 7 , это законно)!?

Нет. Тебе же выше, как минимум, дважды написали, каким образом законно проигрывать музыку на своей бизнес-территории.
Steban 16 авг 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (shooter48 @ 16 авг 2026 в 23:09)
В моей парикмахерской постоянно играет радио 7 , это законно)!?

Нет.Гугли сам сколько надо заплатить, от квадратных метров пляшут суки.
Steban 16 авг 2026 в 23:15
0
Цитата (lliiss @ 16 авг 2026 в 23:11)
там выше скидывали что на торговой площади до 100 квадратов лицензия стоит 650 рублей в месяц.

2011 год, мне за подвальное помещение в 30 квадратов, насчитали 4800р.Если я буду включать на компе, то что мне нравится.

Это сообщение отредактировал Steban - 16 авг 2026 в 23:16
unouno 16 авг 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
одним словом: бизнес расти))
кто то просто видимо попросил кое кого доебаться до хозяйки.
вот и доебались
васяяяя 16 авг 2026 в 23:18
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Так, а включить радио и слушать музыку... (пиздЁшь....)?
Мона? Нэ?
За это не оштрафуют????

Я вполне серьезно!!!
Steban 16 авг 2026 в 23:21
1
Цитата (,)
Цитата (BioMax1 @ 16 авг 2026 в 23:07)
Специального федерального штрафа именно за прослушивание музыки в общественном месте для частного лица нет.

Лукашенко первый начал, бабу штрафанул, мамашка на детском утреннике с телефона музыку включила.
Но он тогда с вовой посрался, грезил евросоюзом, жопу им лизал.
Хотя и у нас такое было:
"Трогательная песня «Маленькая страна» в исполнении Наташи Королёвой стала поводом для судебных разбирательств. Автор слов песни Илья Резник судится с сетью детских садов «Маленькая страна»"
lliiss 16 авг 2026 в 23:26
1
Цитата (Steban @ 16 авг 2026 в 23:15)
Цитата (lliiss @ 16 авг 2026 в 23:11)

2011 год, мне за подвальное помещение в 30 квадратов, насчитали 4800р.Если я буду включать на компе, то что мне нравится.

вообще да, я погуглил и судя по всему цены примерно такие:
Тип бизнеса Ставка РАО (₽/м²/мес)
Кафе и рестораны 55 – 75
Бары и ночные клубы 80 – 120
Салоны красоты, барбершопы, СПА 45 – 65
Фитнес-клубы и спортзалы 35 – 55
Магазины (food, fashion) 30 – 50
Торговые центры (общие зоны) 12 – 18
Отели и гостиницы (лобби, ресторан) 60 – 90
Автосалоны и шоурумы 30 – 50
Офисы и коворкинги (зона ресепшен) 25 – 40

так что условный салон красоты 50 квадратов будет стоить 3250 в месяц.
таки уже деньги, но там так то и музыку не просто просто так включают, а чтобы клиентам угодить, нужную атмосферу создать и все такое. если музыка помогает делать деньги, справедливо этими деньгими делиться с авторами музыки.

Это сообщение отредактировал lliiss - 16 авг 2026 в 23:27
Zarin38 16 авг 2026 в 23:26
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lliiss @ 16 авг 2026 в 23:02)
Цитата (Zarin38 @ 16 авг 2026 в 22:51)
Это ладно, вот инфа для любителей публично музыку послушать...
...
Вам не нужно покупать лицензии и можно свободно слушать обычную Яндекс Музыку, если дискотека проходит:
У вас дома или на даче.
В закрытом загородном коттедже, где присутствуют исключительно ваши родственники и близкие друзья (круг лиц четко определен и нет посторонних людей).

так а в чем проблема?
т.е. нельзя только в ситуациях когда на твою тусу может любой мимокрокодил с улицы прийти. я не вполне представляю сценарий в котором обычному человеку этот закон как то может помешать.

Решил на природе музыку послушать, например на пляже, а тут тебя под локотки и штраф))

Есть и положительный эффект. Можно долбоебев, которые любят громко музыку слушать по вечерам, подставлять, но это надо изловчится...
PixiMixi 16 авг 2026 в 23:29
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
а как они запомнили все песни? они использовали нелегальные скрытые устройства? получается доказательства собраны нелегально?
lliiss 16 авг 2026 в 23:30
0
Цитата (Zarin38 @ 16 авг 2026 в 23:26)
Цитата (lliiss @ 16 авг 2026 в 23:02)
Цитата (Zarin38 @ 16 авг 2026 в 22:51)
Это ладно, вот инфа для любителей публично музыку послушать...
...
Вам не нужно покупать лицензии и можно свободно слушать обычную Яндекс Музыку, если дискотека проходит:
У вас дома или на даче.
В закрытом загородном коттедже, где присутствуют исключительно ваши родственники и близкие друзья (круг лиц четко определен и нет посторонних людей).

так а в чем проблема?
т.е. нельзя только в ситуациях когда на твою тусу может любой мимокрокодил с улицы прийти. я не вполне представляю сценарий в котором обычному человеку этот закон как то может помешать.

Решил на природе музыку послушать, например на пляже, а тут тебя под локотки и штраф))

и правильно, и еще ногами за это пиздить больно, и еще дополнительно дать штраф за пропаганду ЛГБТ ценностей, потому что на природе и на пляже громко музыку включают только пидaрасы.

Это сообщение отредактировал lliiss - 16 авг 2026 в 23:38
Ra3eN 16 авг 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bend @ 16.08.2026 - 18:40)
Вот поэтому народ все чаще прибегает к помощи нейросетей, которые генерируют фоновую музыку километрами.

Только фишка в том, что даже на нейросетевую музыку тебе нужны права для воспроизведения.
Ко мне, кстати, обращались люди, чтобы крутить мои песни в общественных местах. Но, во-первых, почти все мои песни - это непотребство и нецензурщина, во-вторых, там такие условия, что я с этого заработаю нихуя, но могу сам попасть на большие деньги. Так что впезду.

Вооот. А не доебутся до тебя, если ты крутишь музыку, которую делаешь сам в нейросети, при этом в тебя должна быть платная подписка, дающая право на коммерческое использование этих поделок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steban 16 авг 2026 в 23:38
0
Цитата (lliiss @ 16 авг 2026 в 23:26)
таки уже деньги, но там так то и музыку не просто просто так включают, а чтобы клиентам угодить, нужную атмосферу создать и все такое. если музыка помогает делать деньги, справедливо этими деньгими делиться с авторами музыки.

Херню ты пишешь, бабам работницам советского пошиба она просто фоном нужна.Посмотри в ТЦ парикмахерские в стекляшках, никакой своей музыки!

Я у себя в ксерокопии Techno и Hard Core включал.
Для большинства посетителей это отрава для ушей, но были и такие, нифига у тебя вещи играют из далекого прошлого, ты откуда взялся парень. :)

Работал с девчонками в складчину, разосрались и мы в двоём ушли, а на следующий день подругу, которая там осталась, вынес ОБЭП за винду и прочее.Сам ОБЭП рядом был, в соседнем здании.
Всё ходили к нам, сфоткайте харю и мундир прифотошопьте.Видать решили палочку рубануть, но не совсем успели.Мне пришлось с мужем подруги разбираться, те решили, что это я проверку заказал.
Вот так и ссорятся люди.

Это сообщение отредактировал Steban - 16 авг 2026 в 23:48
Den3605 16 авг 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sebperero @ 16.08.2026 - 18:43)
Это какой-то пиздец, если честно.
Плати, плати, за все плати. Нахуй тогда нужны эти подписки и радио, если их нельзя слушать вне дома? Только под одеялом в темноте.
Сейчас 3/4 песен такое говнище, что певуны должны сами приплачивать, чтобы их вой слушали люди.

Ну а салон крысаты просто тупанул - эта история тянется уже не первый день, я с магазинов алису убрал от греха подальше. Теперь сука в тишине все.

Я учился на коммерческом уклоне, и в школе нам это очень доходчиво объясняли, так что сама виновата.
С таким же успехом можно сказать что не знал что налоги с бизнеса платить нужно.
Ну или к примеру про санитарные нормы в ресторане.
Это основа основ.

Детали уже не помню, но то что нельзя ставить какую хочешь музыку в салоне, это уж точно.

ILoveEMO 16 авг 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А радио включать тоже нельзя?

lliiss 16 авг 2026 в 23:51
0
Цитата (Steban @ 16 авг 2026 в 23:38)
Цитата (lliiss @ 16 авг 2026 в 23:26)

Херню ты пишешь, бабам работницам советского пошиба она просто фоном нужна.Посмотри в ТЦ парикмахерские в стекляшках, никакой своей музыки!

Я у себя в ксерокопии Techno и Hard Core включал.
Для большинства посетителей это отрава для ушей, но были и такие, нифига у тебя вещи играют из далекого прошлого, ты откуда взялся парень. :)

Работал с девчонками в складчину, разосрались и мы в двоём ушли, а на следующий день подругу, которая там осталась, вынес ОБЭП за винду и прочее.Сам ОБЭП рядом был, в соседнем здании.
Всё ходили к нам, сфоткайте и мундир прифотошопьте.Видать решили палочку рубануть, но не совсем успели.Мне пришлось с мужем подруги разбираться, те решили, что это я проверку заказал.
Вот так и ссорятся люди.

те кто советского пошиба уже особо и не работники, либо на пенсии либо скоро выйдут.

если местечко не какое то тематическое типа рок кафе, то на мой взгляд лучше или совсем без музыки либо с "музыкой для лифта"- мягкая невзрачная, фоновая. в принципе так сейчас почти везде и делают, те более что подобной музыки без авторских прав просто завались.
вкусы у людей разные, лучше какую то овощечеловекескую жвачку чем что-то от чего один в восторге, а в другого кровь из ушей.
Boerboel74 16 авг 2026 в 23:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (DAS1970 @ 16 авг 2026 в 21:29)
Цитата (plakatik @ 16 авг 2026 в 21:27)
Цитата (lifesaver @ 16.08.2026 - 18:42)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

Так там есть исполнители. У которых есть права. Это как с картинами, которые в музее висят. Художник умер давным давно, а вот у музея нужно разрешения спрашивать. А вообще мутная тема, сомневаюсь, что бы эти ребятки из РАО и ВОИС кому то авторские отчисляют. А вот штрафы собирают легко.

Авторские они отчисляют, знаю от получателя этих авторских. Но это такие копейки по сравнению с тем, что имеют сами.

сам процесс интересен.
играет что то где-то.
кого-то поймали. Тимберлейк, например на эпиляцию пизды завлекает незаконно.
кто то аусвайс купил и у него Bonobo, например или Buena Vista Social Club.
или Цой. или Сенчина. Или андерграундное техно немецкое-бывает и такое.
ну у всех свое- от концепции заведения и мероприятия.
хорошо, съебали денег.
сидят делят. кому сколько.
по какому принципу?
пиздежь и наебалово чистой воды.

Пятачок, тут пять нам яблок передали, каждому по четыре.
Винни, не получается каждому по четыре.
Все получается, я свои уже сожрал.
spotter58 16 авг 2026 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gogarom @ 16 авг 2026 в 18:52)
а не проще телевизор включить? типа муз.тв

Вдруг там транслируют передачу " 60 минут " , тогда еще Скабеевой должен будешь .
PivnoyGarik 17 авг 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lifesaver @ 16.08.2026 - 18:42)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

Да ну нах, мне за Майкла Джексона предъявили. Кроме шуток.

VRNRuliT 17 авг 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бред... Ставишь зарубежную музыку и тебе прилетает за то, что нарушаешь права граждан из недружественных стран...

d0z5 17 авг 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ходили, в своё время, по рынку шныри мусорские ( отношения к нормальным сотрудникам милиции не имеют ) пытались хлопать продавцов кассет/дисков за публичное воспроизведение на рынках/магазинах музыки. Правда, спасибо прокурорским пацанам - пресекли подобные инсинуации. В клубе работал, тоже приперлись, шайка дебилов, правда, неудачно, как раз судейские фестивалили. Они сразу объяснили, кто есть кто по жизни. А вот из-за одного пидараса, земля ему стекловатой, умер замечательный человек, мой преподаватель информатики. Но это был реи́д по компьютерным клубам. Свернули нас тогда, на 2 месяца. Типа игры нелицензионные. Так Valve, официальное письмо прислали, что претензий не имеют. На дворе был 2003 год...

Дмитрий2021 17 авг 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GMZ @ 16.08.2026 - 18:42)
А дома петь можно?

Хотя бы шёпотом

Мы к вам выезжаем🤨😡

mimike217 17 авг 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (galc @ 16.08.2026 - 19:15)
Сейчас за картинки так же ебут. Скопировал на свой сайт из Гугла - пизда тебе...

Объявится Юризд и потребует минимум сотку за одну картинку, а то в суд подаст))

А фотки картин Васи Ложкина я могу держать в галерее на страничке ? Или вот за ту, что у меня в профиле, тоже попросят ?

Pohrend 17 авг 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня знакомый живет в Германии. Говорит, что могут штрафануть нехило за музыку из окна. Короче, сиди в наушниках и не выебывайся.

FelixYoho666 17 авг 2026 в 00:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Есть такой сервис "Бубука" (не сочтите за рекламу).
Заходим на сайт, качаем приложение, семь дней бесплатно, потом вам перезванивает милая девушка, и спрашивает: Вам понравилось? 😊 Высылает на почту договор и счёт на оплату.
Тонкости не буду рассказывать, сами посмотрите.
Я плачУ 1700₽ в месяц, и у меня до хрена вариантов готовых плейлистов, различных стилей и направлений: хотите "smooth jazz", хотите грузинский шансон 🤣.
Плейлисты можно и самому составить, если у вас время over do hrena, но меня и это устраивает.
Люди ходят, люди слышат-не слышат, но тишины нет. А мои сотрудники, уже прислушались.
А раньше да, включал и музыку с американских радиостанций, и даже наглел, музыку с небезызвестного сервиса на букву "Я".
Но после того, как в соседнем городе, девочку из кафешки заплатила порядка 400 к₽, за всеобщее прослушивание песен зарубежных исполнителей, подумал, что игра не стоит ректальных свеч.
И как написано в договоре, даже если к вам, по записи, придут нестриженные и не упитые кофИем дамы, и зафиксируют на диктофон музыкальный репертуар моего заведения, их будет сношать коллектив юристов сервиса, название которого я обозначил в начале.
Всем сил и слуха.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 055
17 Пользователей: NetK1ll, freeXman, Mids, nbvcxz, mythhh, Dskz, McMaster, Patanga, Sanega14, Mечтатель66, doktormuz, KtMtrskn, Kutuzou, loveandlove, leviccccc, жук33, FelixYoho666
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх