Обычный плейлист в салоне красоты обернулся штрафом в 448 тысяч рублей для москвички

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тримпопо 17 авг 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Автоюристы сменили профиль на защитников авторских прав и товарных знаков, в плюсе как всегда только они😁
huligan200 17 авг 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Sanchousis @ 16 авг 2026 в 18:51)
Лично мне не понятна, именно в данном контексте, формулировка "нарушение авторских прав". А кто их нарушил? Просто воспроизведением музыки исполнителей?

На мой взгляд, нарушением может считаться, если к примеру, юр.лицо незаконно обогатилось, за счёт авторов. Но здесь же этого не произошло. Что за херь?

Это не херь, это легальный способ грабить. Принимаешь закон о малиновых штанах и грабишь под видом штрафа всех кто их носит и купил не в твоём магазине. У жуликов семьи разрастаються, жить на что то нужно.
Поражает, что находятся граждане, которые этому содействуют и за копейку ходят по заведениям пишут штрафы. Хотя да, в парковщики же идут такие же пидары.
Steban 17 авг 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (lliiss @ 16 авг 2026 в 23:51)
те кто советского пошиба уже особо и не работники, либо на пенсии либо скоро выйдут.

lliiss, спустись с неба до обычных людей.
У меня есть помещение в аренде, пыталась отжать бабуленция на пенсии под свою аренду, и там сделать парикмахерскую.
Я со старшими по дому давно закорешился, её послали.

И в целом, не надо никакой музыки, тем более поборщиков скотов кормить.На ЯП`е намузыкалим, оторвёмся. :)

Marusha - Somewhere Over The Rainbow (1994)

Это сообщение отредактировал Steban - 17 авг 2026 в 01:19
awolfman 17 авг 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lifesaver @ 16 авг 2026 в 18:42)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

Вы удивитесь, но есть, типа ансамбль или оркестр, который их исполняет.

Было же несколько лет назад в каком-то городе запретили марш Мендельсона в ЗАГСах из-за того, что типа нет отчисления музыкантам его исполняющим.
awolfman 17 авг 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pohui @ 16 авг 2026 в 18:47)
У меня друг в своём ресторане озаботился этой проблемой. Как итог у него музыка он-лайн радио с музыкой из США, про которую наш РАО вообще не в курсе. Там вообще неизвестно кто поёт.

А им пофиг, опять же несколько лет назад был концерт то-ли Скорпионз, то ли Металлики, то ли ещё
кого из западных звёзд, так им запретили их собственные песни исполнять типа у них нет договора с этим РАО.

Россия страна абскрда.
Steban 17 авг 2026 в 01:25
0
Цитата (awolfman @ 17 авг 2026 в 01:23)
А им пофиг, опять же несколько лет назад был концерт то-ли Скорпионз, то ли Металлики, то ли ещё
кого из западных звёзд, так им запретили их собственные песни исполнять типа у них нет договора с этим РАО.

Deep Purple
5 июля 2009
"Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению суда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия."
https://www.yaplakal.com/forum2/topic249143.html

Это сообщение отредактировал Steban - 17 авг 2026 в 01:27
Globuolortod 17 авг 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пашкета надо было включать
Steban 17 авг 2026 в 01:42
0
Цитата (Globuolortod @ 17 авг 2026 в 01:33)
Пашкета надо было включать

Вот прям хочется шпалу тебе влепить за этого удода.Он весь в авторских типа правах.Это не человек, а гнилуха.
Музыкалит ради денех.А не то, чтобы народу зашло.

Это сообщение отредактировал Steban - 17 авг 2026 в 01:43
Mclosky 17 авг 2026 в 02:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
чет не до конца ясно, так можно любую кафешку притянуть за звучание радио
Mclosky 17 авг 2026 в 02:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Нужно доказать сколько играло композиций и для кого, тут эта богодельня идет лесом - вообще- самое интересное, в курсе ли отчислений сам автор? а при чем тут вообще эта Салон Красоты. Думаю, оспорят.
MorfeiSYS 17 авг 2026 в 02:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
На колобка то нужно как то выделять деньги же? Ничего вы не понимаете. smile.gif Сука, до чего страну довели, кабзда просто. А ПЖ живёт в стране розовых пони.
Adamas3 17 авг 2026 в 02:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Это Пиздеж? Ведь правда это Пиздеж? И пидоры кругом там засели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Adamas3 17 авг 2026 в 02:26
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
А по телеелевизору гоняют музон, а фм радиу. Тоже нихуя?

PYJlb 17 авг 2026 в 02:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gogarom @ 16 авг 2026 в 18:52)
а не проще телевизор включить? типа муз.тв

Тоже нельзя, гандонские законы.
SoulJam 17 авг 2026 в 02:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (2Seven @ 16 авг 2026 в 21:15)
В ваших любимых и уважаемых штатах и европах еще больше ебут за авторские права и т.д. Откуда, думаете, все эти гениальные идеи пришли к нам?

Есть разница. В США деньги с штрафа за неправомерное использование музыки получит правообладатель - и я не вижу в этом ничего плохого. А у нас, в РФ, правообладатель никогда и не узнает, что с кого-то срубили штраф в его пользу и положили в карман.
mix039 17 авг 2026 в 02:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lifesaver @ 16.08.2026 - 18:42)
Включайте Вивальди , Моцарта, Шопена, Баха и других давно умерших, надеюсь, у них нет российских правообладателей.

Не так всё просто, классические произведения исполняют разные оркестры и вот непосредственно эти исполнители и являются правообладателями конкретно своего исполнения классических произведений, так что сейчас и за Вивальди могут отъебать)
Я плачу 2290 в месяц за плейлисты от Звук Бизнес и не ебу себе мозги с заключением договоров с РАО и ВОИС.
Дорого пиздец за такие хуёвые плейлисты, но хули сделать.
А вообще конечно они охуели такие законы придумывать, деньги из воздуха, непонятным конторам, про существование которых ни один иностранный и скорее всего отечественный исполнитель и не знает, и что они собирают деньги за их творчество

Pro100roff 17 авг 2026 в 02:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
,,,

Обычный плейлист в салоне красоты обернулся штрафом в 448 тысяч рублей для москвички
жук33 17 авг 2026 в 02:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Прошу пояснить!
У меня стоит музыка на звонок на телефоне допустим гимн СССР. И вот мне звонок, а нахожусь я в опять же у этой дамы в салоне красоты в компании с "гражданами" которые проводят съёмку незаконной трансляции авторских прав по телевизору в данном салоне, мне тоже прилетит иск от Михалкова?

mix039 17 авг 2026 в 02:57
0
Цитата (Mclosky @ 17.08.2026 - 02:02)
чет не до конца ясно, так можно любую кафешку притянуть за звучание радио

Да, можно, и уже куча таких случаев, во многих уже тихо стало.
Никто нихуя доказывать не будет, придёт человек на услугу всё запишет на камеру со звуком, а потом получишь штраф, что когда и сколько слушал.
Счета тебе заблочат или вообще сразу с них штраф сдуют и ходи выёбывайся доказывай.
Есть время и силы ходить и нервы тратить, вперёд.

mix039 17 авг 2026 в 02:59
0
Проигрывание музыки ещё не так страшно, а вот если ты транслировал телевизионный канал в салоне, баре и так далее тебе вообще пизда. Там штрафы кратно больше и достигают космических масштабов

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 774
20 Пользователей: Frizz67, siriusman, hjlbyf, signat, qzmmx, blackbot, shans2, Dayasan, LITTELXP, Гога312, Эйб, Yury747, yuri1665, жук33, Vladimirich2, mikas83, DmitMed, Medician, Botya666, red144
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх