А как считаете, это справедливое наказание?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maslokrad 25 авг 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 07:28)
Цитата (maslokrad @ 25 авг 2026 в 13:16)
Цитата (deMax007 @ 25 авг 2026 в 04:59)
Цитата (ruslan3967 @ 25 авг 2026 в 10:22)
Таксисты тоже могут этот посёлок занести в ЧС и будут они пешочком на автобус ходить или ждать водителя с майбахом.

Таксистам должно быть вообще пофиг на бред охранника, их вымышленые ПДД и незаконные штрафы под видом пожертвований, несертифицированные камеры.... они имеют право там ехать по закону и не обязаны соблюдать бред сумашедших идиотов. Всю эту шаражку следует хорошо нагнуть.

специалист диванный.
к примеру по какому закону ты имеешь право въезжать ко мне во двор на мою огороженную частную ферму по моей дороге которую прокладывал я? может еще и в гараж ко мне на участок можешь парковаться?

Каждый собственник имеет безусловное и законное право пользоваться этой землей для доступа к своему жилью. Доступ включает в себя право заезжать самому и запускать транспорт, который он вызвал (такси, доставку, курьеров, гостей).

Если вы один и не хотите меня приглашать, то конечно я не смогу попасть на вашу собственность, но если меня приглаясят другие владельцы - то вообще без проблем, и вы не имеете права мешать. Как тебе такое диванный специалист.

ну так а собрание жильцов собствеников установили такие правила. дальше что.
и их эти правила вполне устраивают. там вообще много каких законов и правил.
даже регламентирует цвет домов и заборов и даже.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 25 авг 2026 в 13:43
aer1971 25 авг 2026 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Всё правильно в этом КП сделано, очень грамотно. Так везде, в Мск, надо сделать. Бывал там по работе, пару раз - красиво очень, тихое местечко, никаких упырей, участки немаленькие. И гонять, по их улочкам, лично вот у меня, вообще не возникло желания - наоборот, плёлся еле еле, рассматривал окресности.

Единственный минус - самый маленький домик, там, стоит от 200 лямов. И ежемесячный платёж за коммуналку - от 100 кило и выше (в зависимости от размера домика).

Это сообщение отредактировал aer1971 - 25 авг 2026 в 14:24
мастеркухни 25 авг 2026 в 13:56
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
На месторождениях газпромнефти ограничение 40 и нештрафуемого лимита нет. И штраф по моему 80тыр. А за алкашку 300 или 400.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мастеркухни 25 авг 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (БелыйБатон @ 24.08.2026 - 23:33)
как же я рад что живу подальше от всего этого пиздеца

От какого именно? Коттеджных поселков или носатых таксистов?

deMax007 25 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (moureev @ 25 авг 2026 в 13:29)
Вопрос кто возбуждать то будет органы ?

А почему нет. Тут можно в лёгкую кучу палочек срубить. Ну, а с учётом общественного резонанса, может и получиться.

Правда на видео только рассуждения таксиста - из них дела не сшить. А вот если он сохранил другие видео, а так же покопаться в их сепарских ПДД и законах, уголовочка светит с очень крупными штрафами.

Т.е. мне лично тоже нравиться как у них всё сделано, кроме собственных ПДД и штрафов, надо в рамках закона делать, а не по беспределу.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 25 авг 2026 в 14:02
deMax007 25 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (maslokrad @ 25 авг 2026 в 13:41)
ну так а собрание жильцов собствеников установили такие правила. дальше что.
и их эти правила вполне устраивают. там вообще много каких законов и правил.
даже регламентирует цвет домов и заборов и даже.

да всё понятно, но таксист с ними договор не заключал и предлагать оплатить ему их вымышленный штраф это уже уголовка. И вообще ПДД и штрафы это прерогатива государства, а не частных шаражек. Себя могут штрафовать договорами, других нет.
Pacific 25 авг 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
На входе для него табличка: "здесь воровать, убивать, ебать гусей нельзя - штраф сильно большой. Идите в другие места, где штраф меньше".

deMax007 25 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (moureev @ 25 авг 2026 в 13:22)
Цитата (deMax007 @ 25.08.2026 - 13:06)
Таксист едет не «куда хочет», он едет по заданию собственника. По закону собственник имеет право беспрепятственно пользоваться своим имуществом и заказывать любые законные услуги (доставку мебели, скорую, курьера или такси) прямо к своему подъезду. Таксист в этот момент — не просто «какой-то мужик с улицы», он официальный представитель и исполнитель воли собственника.

Жильцы вашего дома заказываеют такси к воротам, в таком варианте таксист не имеет права проехать во внутрь. Но если ваш сосед захочет закакать такси к подьезду вы не сможете ему помешать, и блокировать такси не имеете права. Чтобы он больше так не делал вы его можете потом внутренними договорами наказать, но именно соседа, а не таксиста.

Смекаешь? Вы хотите жить как люди и не пускать во двор гонщиков, это ваше право, но действовать надо по закону. А не придумывая собственное государство со своими законами и штрафами - это уже конкретный сепаратизм и уголовка с реальными сроками и миллионными штрафами.

А есть ссылка на документ по которому у жильца есть право требовать такси к подъезду? Мне правда интересно

нагуглил через АИ:

Статья 36 Жилищного кодекса РФ и Статья 290 Гражданского кодекса РФ: Придомовая территория — это общая долевая собственность всех владельцев квартир. Вы имеете право пользоваться ею в полном объеме, в том числе для проезда к своему подъезду нанимаемого вами транспорта.

Статья 304 Гражданского кодекса РФ: Защита прав собственника. Вы можете требовать устранения любых нарушений ваших прав, даже если они не связаны с лишением владения. Запрет на въезд такси квалифицируется судами как «чинение препятствий в пользовании жилым помещением».

Федеральный закон № 580-ФЗ (Закон о такси): Такси — это общественный легковой транспорт, выполняющий заказ на перевозку пассажира «от точки А до точки Б». Препятствование проезду легального такси нарушает права вас как потребителя услуги.

Определение Верховного Суда РФ № 5-КГ17-231: Высшая инстанция четко указала, что ТСЖ и общее собрание собственников не имеют права лишать жильцов доступа в собственный двор. Блокировка въезда (включая личные авто, машины гостей, такси или доставки) на основании внутренних штрафов или правил ТСЖ незаконна.

Собственник имеет право допускать на придомовую территорию третьих лиц (включая такси) для личных нужд. Решение собрания собственников может регулировать правила парковки (например, запретить такси стоять во дворе часами), но оно не может запретить посадку и высадку пассажиров у подъезда
BirManat 25 авг 2026 в 14:17
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (leivfy @ 24 авг 2026 в 23:30)
Посёлок такой, что чужие там редкость, а приучать к порядку своих вполне имеют право. Для себя же.

А ссылочку на соответствующий законодательный акт не предоставите?

Так-то никто, кроме уполномоченных госорганов, взимать какие бы то ни было штрафы права не имеет. НИКТО. Хоть рубль.
AndreySF 25 авг 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MikhailR @ 25 авг 2026 в 14:40)
А я считаю, что никакие частные правила не должны противоречить законодательству. Если государством установлен штраф в определенном размере, то именно в этом размере он должен взыскиваться. А вот не пускать, да - могут.

Ну так они и не пускают. А платить или не платить - дело хозяйское. Никто не заставляет. Хочешь дальше заказы жирные получать - заплатишь. И да - как-то круто по такому поселку летать 50 км.ч. Тем более, что знаки там везде "жилая зона", а значит максимум 20. Для тех, кто права купил, они продублированы еще и кружочками с циферками. Так что он там не просто ехал - а прям летел на все бабки. Это огромная скорость для той локации.
В моем, нихуя не элитном СНТ, тоже знаки стоят - 20 км + надпись размером с эйфелеву башню - Не пылить, ехать медленно. 2 минуты люди проехать тихо не могут по грунтовой дороге. Летят как с хуя сорвавшиеся. А там дети бегают. Так и хочется этим гандонам тоже 25 рублей штрафа выписать.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 25 авг 2026 в 14:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 879
8 Пользователей: Nz778, ЦМОКГорыныч, Mehanik75, deMax007, MikhailR, Kentata7171, Nail211186, Andrew2007
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх