Когда бизнес рухнул

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 12 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nettroop 29 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А самим не дешевле ли было заказывать в Китае и продавать везде?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bahmut 29 сен 2026 в 14:02
Приколист  •  На сайте 4 года
-7
Цитата (Чеа @ 29 сен 2026 в 13:56)
Цитата (Романс @ 29 сен 2026 в 13:07)
Цитата (denisvch @ 29 сен 2026 в 13:46)
Я тоже к хуям закрыл цех по детской мебели. Конские комиссии МП и рост цен на материалы убивает всё.

Такая же херня. Небольшое производство двухкомпонентных эмалей. Цех в собственности, оборудование в собственности, огромный опыт и наработки, до минимума сокращённый штат - ничего не спасает. Продажи с собственного сайта заглохли года 4 назад, потому что все метнулись на маркетплейсы. Поначалу это было выгодно, а сейчас мы по сути весь заработок отдаём им в виде комиссий. Который месяц работаем то в ноль, то в минус. Охеренный бизнес...

Интересно, на Ваши политические взгляды этот опыт как-то повлиял?

По-прежнему "капитализм, счастье, зае...сь"?
Или всё-таки Маркс, Энгельс, Ленин были не дураки?

Ты солнечное дитя? Как вас даунов сейчас принято называть?
При комуняках эту бабу и того чувака, которому ты отвечал лет на 15 посадили за нетрудовые доходы.

Это сообщение отредактировал Bahmut - 29 сен 2026 в 14:09
Почтитрезв 29 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shurup @ 29 сен 2026 в 12:41)
Цитата (Tormund18 @ 29 сен 2026 в 12:39)
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле.
Это рынок.

не это обидно, а что идею спиздили

Все мы говорим, какие китайцы молодцы, всё копируют, пока это не касается нашего кошелька.
Palach87 29 сен 2026 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (UFO32 @ 29 сен 2026 в 13:39)
Цитата (Palach87 @ 29 сен 2026 в 13:35)
Жаль производителя. Но объективно, за 13 лет не зарегистрировать бренд, продукцию и разработки, обратиться к юристам, которые за % работают и поставить на поток нагибание таких вот копипастов? Примеров то много.

Меня тоже Китай копирует с самого начала. Цена от моих позиций обычно в 6-7 раз дороже, товар приходит абсолютно не тот, отзывы у них негативные.

Жду ещё примерно 4 месяца до завершения всех регистрационных действий, чтобы можно было официально удалять их карточки и судиться, т.к. везде используется логотип бренда.

Ни один юрист не будет работать за % в деле исход которого не известен. Кроме того есть другие юридические траты, которые юрист не будет покрывать из своего кармана. Получение различных документов, экспертизы и.тд.

Не согласен. Есть личные примеры, где юристы работали и работают за %. Вполне себе живая и актуальная история. Посмотрите услуги юристов.

Возможно вы имеете ввиду случаи, где юристы сразу уведомляют, что дело проигрышное. Тут да, за % они не будут работать.
badtoy 29 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (cruzaider @ 29.09.2026 - 12:43)
Нам что надо сделать? пожалеть? Идите на завод! там всегда руки нужны!

Заебали со своим заводом, если честно.

Pdwal 29 сен 2026 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bahmut @ 29 сен 2026 в 21:02)
Я тоже к хуям закрыл цех по детской мебели. Конские комиссии МП и рост цен на материалы убивает всё.

Такая же херня. Небольшое производство двухкомпонентных эмалей. Цех в собственности, оборудование в собственности, огромный опыт и наработки, до минимума сокращённый штат - ничего не спасает. Продажи с собственного сайта заглохли года 4 назад, потому что все метнулись на маркетплейсы. Поначалу это было выгодно, а сейчас мы по сути весь заработок отдаём им в виде комиссий. Который месяц работаем то в ноль, то в минус. Охеренный бизнес...

При комуняках эту бабу бы лет на 15 посадили за нетрудовые доходы.

А что-то поменялось? И так посадят... За долги :)

Это сообщение отредактировал Pdwal - 29 сен 2026 в 14:11
nemec1985 29 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Почтитрезв @ 29 сен 2026 в 15:03)
Цитата (shurup @ 29 сен 2026 в 12:41)
Цитата (Tormund18 @ 29 сен 2026 в 12:39)
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле.
Это рынок.

не это обидно, а что идею спиздили

Все мы говорим, какие китайцы молодцы, всё копируют, пока это не касается нашего кошелька.

В нынешнее время что-то скопировать не так сложно, как еще 20-30 лет назад (хотя китайцы уже и тогда вовсю этим занимались). Сложнее наладить производство так. чтобы себестоимость была максимально низкой. В любом случае почти всегда покупатель голосует кошельком. А за качество, как и раньше, большинство китайцев не беспокоится.
румпель 29 сен 2026 в 14:09
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hamster192 @ 29 сен 2026 в 17:17)
Мы тоже торгуем своим товаром. Бытовая химия. Я создаю карточки и делаю этикетки. Разливаем всё и печатаем в России. Карточки для МП я делаю уникальные, в фотошопе + ИИ.
И эти ебаные китаезы всё просто 3.14здят. Абсолютно. Они просто через ИИ подставляют свои этикетки на мой товар. Они создают карточки сотнями в день, мы просто не успеваем кидать на них жалобы. Очень заипали.
Я еще 10 лет назад говорил, что ОН продаст страну Китаю, друзья надо мной смеялись. А теперь что? Леса, земли, пол.ископаемые уходят в Китай. Авторынок, техника, продуктовые полки всё больше наполняются азиатской едой ...
Склады строят на границе с Китаем, а те, что внутри России - сами видите. Огонь просто) Через еще лет 10 мы просто станем колонией Китая .. Опять же говорю это друзьям... Уже не смеются

ага, это как многие здесь назвали все буквы, но "забыли" угадать слово целиком. alk.gif Этот слил кхуям с потрохами всё геополитическому противнику (это тот, кто находится в Непосредственной близости, и сильнее тебя по всем показателям основным). А теперь "ой, а чо случилось, мы разорились", кто бы мог подумать, что так будет, шок, сенсация.
KsandrPRO 29 сен 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну начать нужно с того, что это продукт не массового потребления изначально. Какой процент людей увлекаются или занимаются серьезно рисованием? Какой процент людей из этих людей любят всякие крутые инструменты, а не работают "как попроще"?
Т.е. изначально бизнес был заточен под малый процент населения.
Ну а тут, если Китай предлагает дешевле... чо уж тут...
Ищите новые направления! Успехов!
Morfei 29 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Yaigor @ 29.09.2026 - 13:50)
А если эта как Вы говорите хуйня устраивает покупателя, а цена Ваших ребят нет, то получается, что пусть эти ребята со своими поделками едут нахуй, или подстраиваются под рынок. И да у нас есть китайские погрузчики гораздо дешевле, чем JCB , цену свою в первый год отбили, работают ещё суки.

А, ну ладно. Значит такие как вы достойны китайских поделок и погрузчиков. Вы даже не поняли про что я пишу.
Погрузчики лично покупали?
У меня лично была разная техника, однозначно китайскую технику берут из экономии, да, она себя даже отобьет, скорее всего))
Но это не показатель, если ты умеешь в экономику.
У меня была техника, которая раз 10 окупилась, без капитальных ремонтов, не китайская )

Nz778 29 сен 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nemec1985 @ 29 сен 2026 в 14:01)
Ну вы меня конечно извините, но весь ответ в видео. Китай безусловно своим дешевым массовым производством перекроет мастерскую. Даже без обмана маркетплейсов, пожара и прочего форс-мажора это было вопросом времени.
Не скопировал бы Китай, скопировал бы российский более крупный игрок.

Небольшая мастерская должна выпускать эксклюзивный дорогой продукт под каждого заказчика индивидуально. Тогда будет жить.
А тут мне кажется бизнес изначально был построен не на какой-то модели, а по хотелкам художницы - главной героини видео. И мужа из IT вытянула, чтобы заниматься этим. Эх, если бы любое дело, от которого получаешь настоящее удовольствие приносило нормальные деньги, то все были бы намного счастливее.

Именно небольшая мастерская, в гараже/частном доме/ квартире после основной работы и по выходным, аренда убьёт за пару лет даже дорогие и эксклюзивные производства.

У коллеги сын открывал производство деревянной посуды, всякие бежевые мамочки брали как не в себя, закупил оборудование снял цех, и тут до мамочек дошла реальность что деревянная посуда пиздос как требует внимания и аккураности, чуть подзабил на неё хуй и можно покупать новую. И накрылось всё так же быстро как и развивалось, хорошо он это чухнул и быстро съехал и распродал оборудование, даже не улетев в минус.
Alcolemon 29 сен 2026 в 14:17
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 29 сен 2026 в 13:40)
Не помню кто это сказал, но сказано хорошо:
Малый бизнес в России находится на положении младшего и при этом очень нелюбимого ребёнка.
Все собственные проё... государство в первую очередь перекладывант на малый бизнес.

Я себя считаю самым что ни на есть малым или микропредпринимателем: технически обслуживаю частные дома, по простому — электрика, водоснабжение, мелкий ремонт и тому подобное. Открыто ООО, есть база постоянных клиентов, и у меня замечательно дела идут. Да, работа порой не сахар, но уже все процессы налажены и отработаны.
Поэтому где-то убывает, где-то прибывает. Но голословно за всех говорить, что малый бизнес в жопе, я бы не стал. То, что в кризис халява закончилась, — это да. И золотые времена, когда можно было открыть кафе, барбершоп или перепродавать с Китая, закончились точно. Но они тоже продлились довольно долго, верить, что это будет вечно, тоже наивно было бы.
Jopsnegs 29 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ай ай ай... рыночек порешал опять... человеческого капитализма вам, дорогие атланты... щас нечеловеческий победите и сразу как попрет... у выживших
Nice79 29 сен 2026 в 14:19
3
Справедливости ради - ниша рынка довольно узкая и небольшая. Судя по видео, объёмы тоже были небольшие, много ручной работы. Поэтому такой финал был лишь вопросом времени.
В своё время я делал корпусы для автомобильных сабвуферов. Распорки, вибродемпфирование, синтепон. Развозил по магазинам в городе. Себестоимость одного ящика составляла на тот момент порядка 900 рублей. Когда магазины заполонили дешёвые ящики по 900-1000 рублей, я понял, что пора сворачиваться. Никому не было важно, что у меня есть распорки, вибродемпфирование, наполнитель, двойная передняя стенка с монтажом динамика заподлицо. Вот скворечник за 900 рублей, динамик вкрутили. вроде играет и ладно.

Так и тут. Только сегодня проблема усугубляется тем, что узкоглазые пидарасы копируют абсолютно всё, и себестоимость товара у них копеечная. И с этим конкурировать практически невозможно, если у тебя маленький бизнес.

P. S. Есть такая фраза - все яйца в одну корзину не кладут. В данном случае она подразумевает то, что работа жены и мужа в одном небольшом бизнесе несёт в себе риски вот таких ситуаций, когда в заднице оказываются сразу оба.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 29 сен 2026 в 14:20
nemec1985 29 сен 2026 в 14:21
0
Цитата (Nz778 @ 29 сен 2026 в 15:14)
Цитата (nemec1985 @ 29 сен 2026 в 14:01)
Ну вы меня конечно извините, но весь ответ в видео. Китай безусловно своим дешевым массовым производством перекроет мастерскую. Даже без обмана маркетплейсов, пожара и прочего форс-мажора это было вопросом времени.
Не скопировал бы Китай, скопировал бы российский более крупный игрок.

Небольшая мастерская должна выпускать эксклюзивный дорогой продукт под каждого заказчика индивидуально. Тогда будет жить.
А тут мне кажется бизнес изначально был построен не на какой-то модели, а по хотелкам художницы - главной героини видео. И мужа из IT вытянула, чтобы заниматься этим. Эх, если бы любое дело, от которого получаешь настоящее удовольствие приносило нормальные деньги, то все были бы намного счастливее.

Именно небольшая мастерская, в гараже/частном доме/ квартире после основной работы и по выходным, аренда убьёт за пару лет даже дорогие и эксклюзивные производства.

У коллеги сын открывал производство деревянной посуды, всякие бежевые мамочки брали как не в себя, закупил оборудование снял цех, и тут до мамочек дошла реальность что деревянная посуда пиздос как требует внимания и аккураности, чуть подзабил на неё хуй и можно покупать новую. И накрылось всё так же быстро как и развивалось, хорошо он это чухнул и быстро съехал и распродал оборудование, даже не улетев в минус.

То, что Вы описали это так или иначе производство на массового потребителя, просто масса эта небольшая, да и с выбором выпускаемого товара сын коллеги явно прогадал.

Я писал несколько другое: Небольшая мастерская должна выпускать эксклюзивный дорогой продукт под каждого заказчика индивидуально. Тогда будет жить.
Ключевое здесь - под каждого индивидуально. И задорого. Потому что подход к каждому свой и заказчиков не будет очередь стоять.
UberMarodeur 29 сен 2026 в 14:22
0
Я таким предпринимателям удивляюсь, на чем вы собственно строили свою бизнес-модель. Сугубо нишевый продукт по солидным ценам - это не более чем хобби, которым можно заниматься вдвоем в свободное от основной работы время. Естественно первый же массовый производитель вас сожрет. У меня клиент со своим братом шлепает фигурки по моделям и какие-то детали на заказ на трех 3д-принтерах - маржа минимальная, производительность высокая, заказы расписаны на недели, вот у него план и то продуманней
ldemonl 29 сен 2026 в 14:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
я думаю надо делать отличительный знак типа сделано в россии
или ОТК
чтобы эти товары на маркетплейсах выделялись как то
чтобы даже копия была не рядом с оригиналом
если есть свое производство чего то надо это производство как то защищать авторские права оптимизация себестоимости
выявление потребностей рынка актуализировать модели быстро перепрофилировать производство в случае изменения спроса и т.д.
zrk 29 сен 2026 в 14:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Надо учиться патентному праву, хоть какую-то защиту от китайцев может удастся построить, или хотя бы с деньгами остаться

vmalyavin 29 сен 2026 в 14:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Приезжаете в китай на завод, закупаете это все и продаете с наценкой на тех же маркетплейсах, а свое делаете как эксклюзивные вещи премиум сегмента, только нужно выйти на тот завод что спиздили и с ними договариваться о прямых поставках а вы как дистрибьютор, но надо ехать в китай и договариваться и бухать с китайцами надо еще много)))
Jopsnegs 29 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 29 сен 2026 в 14:17)
Цитата (Zerkalo2010 @ 29 сен 2026 в 13:40)
Не помню кто это сказал, но сказано хорошо:
Малый бизнес в России находится на положении младшего и при этом очень нелюбимого ребёнка.
Все собственные проё... государство в первую очередь перекладывант на малый бизнес.

Я себя считаю самым что ни на есть малым или микропредпринимателем: технически обслуживаю частные дома, по простому — электрика, водоснабжение, мелкий ремонт и тому подобное. Открыто ООО, есть база постоянных клиентов, и у меня замечательно дела идут. Да, работа порой не сахар, но уже все процессы налажены и отработаны.
Поэтому где-то убывает, где-то прибывает. Но голословно за всех говорить, что малый бизнес в жопе, я бы не стал. То, что в кризис халява закончилась, — это да. И золотые времена, когда можно было открыть кафе, барбершоп или перепродавать с Китая, закончились точно. Но они тоже продлились довольно долго, верить, что это будет вечно, тоже наивно было бы.

Золотари ещё, говорят, в золоте купаются...
СволочРедкая 29 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
сам постоянно борюсь с китайщиной.
тут вопрос к авторам. если вы 10 лет развиваетесь. почему не оптимизировали производство.
Где чпу, зачем годами на фрезере это делать. зачем красить в ручную, собрали партию отдали в цех с камерой. быстрей и лучше.
Был у меня закус с озоном, когда они гнали копию моего изделия спизженного китайцем, мое так как я придумал, и патент получил. Но китайцем пофиг на патенты. Есть копия и аналог, вот они делают аналог, изменили размер и уже можно.
Короче Озон убрал китайцев с площадки, но они в других местах торгуются.
Я все к чему, если хотите двигаться, развивайтесь, оптимизируйте. Будите стоять, вас сожрут акулы капитализма.
Авторов не осуждаю, просто у вас не было того кто вам бы подсказал., а вот почему не было это уже к вам вопрос.
zanuda33 29 сен 2026 в 14:33
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Mamapapia @ 29.09.2026 - 12:46)
Станьте единственными дистрибьютерами этой продукции из Китая, свяжитесь с производством где изготавливают то же самое, но хуже и дешевле и продолжайте торговать уже тут китайской версией.
Небольшая наценка и вам не нужно оборудование, производство и аренда.

Не можешь победить- возглавь.

azatiks 29 сен 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mystik @ 29.09.2026 - 12:45)
А я на ВБ зашел и заказал дочке.
Ей - прикольная штучка, которая наверняка будет удобна и понравится.
Ребятам - небольшая копеечка в помощь бизнесу…
Кстати, цена приемлема с учетом фактически ручной работы.

Тут правильно угадать надо у кого покупаешь

Чеа 29 сен 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Bahmut @ 29 сен 2026 в 14:02)

При комуняках эту бабу и того чувака, которому ты отвечал лет на 15 посадили за нетрудовые доходы.

Невежа и невежда в одном флаконе, как обычно. Почитайте про артели и кооперативы в СССР.
nemec1985 29 сен 2026 в 14:34
1
Цитата (zrk @ 29 сен 2026 в 15:27)
Надо учиться патентному праву, хоть какую-то защиту от китайцев может удастся построить, или хотя бы с деньгами остаться

Китайцы давным-давно положили на патенты большой и толстый. Еще с лохматых времен кроссовок АБиБас, приставок Лифа и магнитофонов ПанасоникС.
Да и обойти это вообще несложно, если говорить о России. Раньше было достаточно трех совершенно небольших не влияющих ни на что изменений и вуаля, у вас совершенно новый товар. Не думаю, что что-то изменилось.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 29 сен 2026 в 14:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 580
38 Пользователей: slesar77, Bаrmаley, av99999, pro100white, DazBanza, kOOsmonaft, maxkom, Karamerger, FlicFlac, Kostyan1619, Alex672, StepnZap, nigersclan, anders78, Brutal35, Bambei, Meren, Scukowan, бокай, Lyurker, Sagov, Колпачок, Domatsu, Dieselboy, Василич505, pvrka, Прохожий22, bandieroAnt, Alikcman, Partemsolis, Z0BEL, induligent, baranoff1, kolkol, Михайло80, Лысый1976, 7onbl4, ustr
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ... 12 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх