Россияне из-за жилищного кризиса начали переезжать в гаражи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
31.12.2025 - 09:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sabomnim @ 30.12.2025 - 21:57)
Хрен его знает где он купил такую "студию", но в Москве все гаражи нафиг посносят, не сразу, но, у отца гараж снесли и прям под лэп построили офигительную детскую площадку (площадка и вправду очень хорошая, но смущает наличие ЛЭП над головой), у друга гаражи сносят из- за строительства метро... И компенсация за твой гараж 300т.р. Еще один товарищ пару лет назад купил гараж, так ему тоже заявили что гаражи под снос через 2-3 года... Не знаю как в других городах, но в пределах Москвы-это очень рискованное вложение.

По слухам,в Москве к 2027 году планируется убрать все плоскостные гаражи.
И не факт,что именно под строительство чего-то, а просто чтоб их не было.У нас "на раЁне" в 3 местах снесли гаражи, в 2 так и остались пустыри уже пару лет.Причем одни гаражи тоже по лэп были,и между уведомлением и сносом прошло от силы пара месяцев, и там ничего так и не построили.Сейчас ржу с шапочной знакомой,она предлагает всем налево и направо купить у нее такой гараж, всего 200 тыр, но дураков как-то не находится.

[^]
Айболит30
31.12.2025 - 09:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 31.12.2025 - 09:05)
Да у нас так же охуенно было все заебися!
Потом пришла ВСМ Москва-Ленинград и сносят все к хуям собачим. Фонд нежилой, земелька в аренде, всем похуй.
Кинули какие-то копейки, на которые даже место в паркинге не купить.

Так что систему ты хуй наебешь. Вложись в коммуникашки, канашки и пр. А потом хуяк - здравствуй тов. бульдозер

Насчет массовости. Пиздежь галимый. Есть разовые акции, но это для совсем упоротых. Иначе человека, живущего в гаражах не назвать.

С этим не поспоришь. Захотят - снесут. Даже если гараж и земля будет в собственности.
Про массовость - конечно, хуйню ТС написал.
А почему упоротые? Кто судья?
Ну да, кто-то скажет - ебанутый, живёт в гараже.
Если созданы все условия для комфортной жизни, то почему нет. Чем это отличается от жизни в квартире?

[^]
CHIPPER3D
31.12.2025 - 09:15
0

Ярила

Цитата (2662 @ 30.12.2025 - 21:33)
Цитата (ГрафПанталон @ 30.12.2025 - 21:31)
"Красиво двигаюсь по городу, никто не знает где живу". Вся суть, главное чтоб машинка покрасивее, чтоб достойно было, чтоб окружавшие завидовали. При этом живёт в гараж блэт.

я в таком гараже лучше буду жить, чем в затхлой студии 12м

В студии ещё и соседи не дадут выспаться... заебут топотом с четырёх утра

[^]
ego79
31.12.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 31.12.2025 - 13:05)
Цитата (Айболит30 @ 31.12.2025 - 08:08)
75% комментирующих в теме - дегенераты полные.
Любой вопрос решается. Хоть вода, хоть канашка и тд.
Канализация - септик.
Вода - привозная, ёмкость в яме или на крыше.
У меня в городе полно гаражей с ц. отоплением.  У многих септики, у редких есть ц. канализация.
У меня гараж с ц. отоплением. Внизу проходит канашка, но я точно не знаю где. Но слышал, что кто-то врезался(незаконно, конечно).
Я поставил кубышку в яму. В стене на улицу выход для откачки. Чувак уже знакомый сам по звонку приезжает и откачивает, когда у него время есть в этом районе. Поэтому скидочку мне даёт.
Не было бы у меня воды, то поставил бы тоже кубышку для воды в яму. Водовоз приехал, залил и всё.
Какие проблемы? Только в вашем скрипящем мозгу только.

Потом пришла ВСМ Москва-Ленинград и сносят все к хуям собачим. Фонд нежилой, земелька в аренде, всем похуй.

Так что систему ты хуй наебешь. Вложись в коммуникашки, канашки и пр. А потом хуяк - здравствуй тов. бульдозер

Насчет массовости. Пиздежь галимый. Есть разовые акции, но это для совсем упоротых. Иначе человека, живущего в гаражах не назвать.

в Сочи прям целые улицы подобных "упоротых" есть, семьями живут.

[^]
Айболит30
31.12.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 31.12.2025 - 09:12)
А чо не на дачи?

ГСК часто в городе. Дача за городом. Дачу надо содержать - участок. Траву постоянно косить и тд. Её сложнее закрыть и уехать на долгое время в летний период.

[^]
Stepann
31.12.2025 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Бука @ 30.12.2025 - 21:31)
а точно Россияне а не Москвичи? )))

В Сочи съезди, там целые города уже из гаражей... dont.gif
Вон выше уже и фото выложили....

Это сообщение отредактировал Stepann - 31.12.2025 - 09:24

[^]
НочнойЛетун
31.12.2025 - 09:30
0

Хохмач

Самый главный плюс, что машину можно всегда рядом с "домом" запарковать.

[^]
YaTip
31.12.2025 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 30.12.2025 - 21:39)
да это вранье и нейрокал. Никто не даст ему жить в гараже, это запрещено. Столько вложить в ремонт, чтобы потом тебе запретили там жить.

Никакого запрета нет. Прописка это вообще хрень, Вы мыслите как рабы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veshbovskiy
31.12.2025 - 09:59
0

Приколист

Вопрос только один нахуя?

Проводной интернет туда нормально не провести, надо изъебываться с wi-fi радио мостом откуда нибудь с высоток и тд, а мобильный интернет не работает сейчас.

Очень частые могут быть перебои с электричеством, ИБП спасет на некоторое время, но отопление то как?
Вода тоже под вопросом. Да и в случае аварии, никто быстро чинить не будет это же гаражи.
Врача в гараж не вызовешь, ладно хоть скорая приедет.

Идея имеет место быть когда всё хорошо, но так бывает не всегда.

P.S. Это как купить оку. Всё хорошо, но вот в случае аварии - пиздец.

[^]
radiogubitel
31.12.2025 - 10:24
0

Жепь ебрило

Цитата (Айболит30 @ 31.12.2025 - 09:14)
Цитата (radiogubitel @ 31.12.2025 - 09:05)

С этим не поспоришь. Захотят - снесут. Даже если гараж и земля будет в собственности.
Про массовость - конечно, хуйню ТС написал.
А почему упоротые? Кто судья?
Ну да, кто-то скажет - ебанутый, живёт в гараже.
Если созданы все условия для комфортной жизни, то почему нет. Чем это отличается от жизни в квартире?

Человек же может иметь свое мнение? Может. Вот я его имею и озвучиваю.
Как примеры.
- тот чел что на Оке сюда приехал был упорот. Собственной патологической жадностью. Поэтому и жил в этом чушатнике.
- чел из Химок. Ну черт его знает. Как по мне, хороший гараж в тех местах стоил всегда минимум лям. Продать оный и купить в ближайшем Подмосковье домик в СНТ и привести его в порядок, это было бы решение стандартного чела. Но ежели ты упорот - ты будешь жить в ебучем гараже. Да, с отоплением. Но без воды и нормального туалета.

[^]
radiogubitel
31.12.2025 - 10:26
0

Жепь ебрило

Цитата (ego79 @ 31.12.2025 - 09:17)
Цитата (radiogubitel @ 31.12.2025 - 13:05)
Цитата (Айболит30 @ 31.12.2025 - 08:08)
75% комментирующих в теме - дегенераты полные.
Любой вопрос решается. Хоть вода, хоть канашка и тд.
Канализация - септик.
Вода - привозная, ёмкость в яме или на крыше.
У меня в городе полно гаражей с ц. отоплением.  У многих септики, у редких есть ц. канализация.
У меня гараж с ц. отоплением. Внизу проходит канашка, но я точно не знаю где. Но слышал, что кто-то врезался(незаконно, конечно).
Я поставил кубышку в яму. В стене на улицу выход для откачки. Чувак уже знакомый сам по звонку приезжает и откачивает, когда у него время есть в этом районе. Поэтому скидочку мне даёт.
Не было бы у меня воды, то поставил бы тоже кубышку для воды в яму. Водовоз приехал, залил и всё.
Какие проблемы? Только в вашем скрипящем мозгу только.

в Сочи прям целые улицы подобных "упоротых" есть, семьями живут.

Это не упоротые. Это хитровыебанные.
Их частенько там жмут во все дырки, а они устраивают плач Ярославны.

[^]
Garik35
31.12.2025 - 10:26
0

«Sex & Drugs & Rock & Roll»

Я такую 50-ку камрюху в 2014 году новую за 1 160 000 покупал ))

[^]
Antistatic
31.12.2025 - 10:27
0

Ярила

запретят и штрафовать начнут.

[^]
Anker74
31.12.2025 - 10:30
1

Ярила

Цитата

Так это только у вас там. В остальной стране нет таких строек и не планируется. Просто вы там страшно далеки от народа.
У нас метро в городе строят с 85 года и замораживали строительство 3 раза. Сейчас мб лет через 5 метротрам построят на развалинах недостроенного метро.
И из глобальных проектов в городе это все. Никто ради пары человейников не будет связываться с гск, где у всех зеленка на землю, когда рядом дохрена бывших полей, строй не хочу.
У нас в центрах спальных районов до сих пор снт стоят, и их хер снесут когда, на фото.

[^]
Anker74
31.12.2025 - 10:35
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 31.12.2025 - 10:24)
Как примеры.
- тот чел что на Оке сюда приехал был упорот. Собственной патологической жадностью. Поэтому и жил в этом чушатнике.
- чел из Химок. Ну черт его знает. Как по мне, хороший гараж в тех местах стоил всегда минимум лям. Продать оный и купить в ближайшем Подмосковье домик в СНТ и привести его в порядок, это было бы решение стандартного чела. Но ежели ты упорот - ты будешь жить в ебучем гараже. Да, с отоплением. Но без воды и нормального туалета.

Не понял, почему чел на оке был жадным? Т е те цены, которые у вас там за аренду платят, это норма что ли?
Был жадный, потому что не хотел банкам платить за ипотеку? Всех экономных людей в своей москве называете жадными?

[^]
radiogubitel
31.12.2025 - 10:41
-1

Жепь ебрило

Цитата (Anker74 @ 31.12.2025 - 10:30)
Цитата

Так это только у вас там. В остальной стране нет таких строек и не планируется. Просто вы там страшно далеки от народа.
У нас метро в городе строят с 85 года и замораживали строительство 3 раза. Сейчас мб лет через 5 метротрам построят на развалинах недостроенного метро.
И из глобальных проектов в городе это все. Никто ради пары человейников не будет связываться с гск, где у всех зеленка на землю, когда рядом дохрена бывших полей, строй не хочу.
У нас в центрах спальных районов до сих пор снт стоят, и их хер снесут когда, на фото.

Далеки от народа как раз понаехи, которые перейдя чарту под названием МКАД охуевают в корень. Поэтому про москвичей такие байки. Их формируют совершенно иные люди. И все эти мышиные возни, Оленеводовы, и прочая движуха нам, коренным, в хуй не уперлась. Ну ничего, попривыкли, хули делать... Человейники тем более. Ни понаехам, которые тут уже живут, ни коренным они не нужны. Это только уплотнение, которое сами знаете кому любо. Сами же за него и буллютень опускали. 87% сами себя не наберут. А он "отсюдова", ну в смысле питерской понаех. вот проекты амбициозные не в Миассе, к примеру, а тут.

Ну да ладно. Химки - это Московская Область. Просто не повезло, не фортануло. И обжитое охуенное по логистике место пришлось сменить.
Но извините опуститься, чтобы жить в гараже, это правда какая-то дичь. Люди вон работу получше ищут, развиваются. Ну а эти - нах все это надо, пойду налажу уютик в гараже.

Далее поехали.
Гаражи это что - это сейчас частные лавки. Склады, ремонтеры, автосервисы. На моей памяти они в большинстве своём топятся "темным печным топливом" с авито. А это что - правильно, отработка. Ну и жить среди труб, изрыгающих из себя выхлоп сгорающей отработки? Наверно пиздато, хули

[^]
radiogubitel
31.12.2025 - 10:46
-1

Жепь ебрило

Цитата (Anker74 @ 31.12.2025 - 10:35)
Цитата (radiogubitel @ 31.12.2025 - 10:24)
Как примеры.

Не понял, почему чел на оке был жадным? Т е те цены, которые у вас там за аренду платят, это норма что ли?
Был жадный, потому что не хотел банкам платить за ипотеку? Всех экономных людей в своей москве называете жадными?

Он по своим постам был патологически жадным.

Ипотека - мимо. Не мы назначаем цену ипотеки. Это в Кремль.
Аренда. Сдаю квартиру. Длительно, недорого. Людям нравится. Квартира, как принято думать, не "бабкина", сами на нее заработали. Вот когда зработают люди сами на недвигу, тогда и вправе свою цену назначить, разве нет? Не нра - идем куплять своё. lol.gif

Мы тут лет 5 назад в Казани гостили. Квартира - сутки 5р lol.gif . Вон как ваши "масквичи" ахуели lol.gif , сами цену себе подняли. WorldSkills там проходил. Так "москвичи" нихуя чёт не растерялись bravo.gif

[^]
ronis777
31.12.2025 - 10:54
0

Балагур

Цитата (Jccwu @ 30.12.2025 - 21:39)
да это вранье и нейрокал. Никто не даст ему жить в гараже, это запрещено. Столько вложить в ремонт, чтобы потом тебе запретили там жить.

Поржал всем так то похрен что он живёт в гараже кроме отсутствия регистрации никаких проблем.... sm_biggrin.gif

[^]
PahaNik
31.12.2025 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Бруншвильг @ 31.12.2025 - 06:28)
Ролик сгенерирован ИИ, но обсуждение на восемь страниц. Мне становится страшно за психическое здоровье нации...

Не Ии, а простой монтаж. С остальным согласен.

[^]
Хунху3
31.12.2025 - 11:02
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 30.12.2025 - 21:40)
shurup
ты забыл добавить "массово"...не зачёт

и "с трофейными унитазами" для верности
хули- пиздеть, так уж пиздеть

[^]
ChiliWilli
31.12.2025 - 11:05
0

Юморист

Тс, ты прирожденный репортёр.
Один переехал, а давай -ка, напишем-россияне!!!

[^]
petrovichEkb
31.12.2025 - 11:09
0

хохмач

Цитата (ГрафПанталон @ 30.12.2025 - 23:31)
"Красиво двигаюсь по городу, никто не знает где живу". Вся суть, главное чтоб машинка покрасивее, чтоб достойно было, чтоб окружавшие завидовали. При этом живёт в гараж блэт.

ты не понял суть поговорки "дешевый понт дороже денег" ?

в ней есть смысл

[^]
Italianec74
31.12.2025 - 11:18
0

Ярила

А я вообще в подвал переехал

[^]
ДедДед
31.12.2025 - 11:30
-1

Юморист

Это всё нейросеть!
Как он провел воду?
Куда вывел канализацию?

[^]
radiogubitel
31.12.2025 - 11:35
2

Жепь ебрило

Цитата (ДедДед @ 31.12.2025 - 11:30)
Это всё нейросеть!
Как он провел воду?
Куда вывел канализацию?

Вода в некоторых ГСК есть, причем весьма официально.
С канализацией обычно решают сами.
У нас сделано было так:
закопали сборную бетонную трубу вдоль гаражей. раз в период приезжал огромный говносос и все удалял.
В это время там лучше было не находиться lol.gif

Как повторюсь, ЦО было. Тоже официально все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31093
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх