Скорая: До и после

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rsfox 25 мая 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RobinBaD84 @ 25.05.2026 - 04:44)
Как то херакнуло давление 180*120, хотя рабочее 90*60 было и выше не поднималось никогда. Естественно состояние пиздецовое, соседка дала таблетки, выпил, нифига не помогло, жена вызвала скорую. Скорая часа через 3-4 приехала и как по закону подлости, измеряют давление - в норме, хотя минут за 15 до этого высокое было.
Ппц как мне стыдно было(((

А чего стыдно то ? Рассказал все показал . Динамику посмотрят . Разное бывает . Не всегда если таблетки помогли стоит оставаться дома иной раз госпитализация нужна . Сам раз на работе сиду чую жар в груди , голова поплыла ,в пот кинуло . Коллеги смотрят ухожу в нирвану , ну и рванули в кардиоложку . Привезли уде стабильного но слабого .
Покрутили просветили , оставили на несколько дней
Обошлось, переутомление.
Сердечко в норме оказалось .
Но ведь и умирали на сменах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 25 мая 2026 в 10:35
1
Цитата (Unkilled @ 25.05.2026 - 09:39)
Пока был нормальный штат то успевали и на базу вернуться и подремать. Потом мало того что базы сократили, так ещё и парк на оставшихся поурезали. Это мне бывший водитель скорой рассказал. Работал до 55 лет на скорой, потом понял что не вывозит - ушёл в такси. И сказал что даже при наличии идиотов в такси - морально проще.

Дв многие водилы уходят в автопарки , говорят даже на автобусах легче и проще и зп выше

Rsfox 25 мая 2026 в 10:39
1
Цитата (аргуз @ 25.05.2026 - 08:44)
У меня кент работает водилой на скоряке .Так вот если правильный диспетчер на смене ( шарит как отшить долбоящеров которые на каждый чих вызывают скорую) , то говорит даже спишь ночью .

Ну хрен знает на какой скороц он работает . И в каком городе . В последние годы это похоже на сказку . Диспетчер не телепат ,и если окажется что пациент представился потому что диспетчер не отработал вызов. То это статья. Если держал вызов долго , не отправляя бригаду то тут тоже ничего сладкого.

Nz778 25 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну как бы без сна все будут хуево через сутки выглядеть, вернее они просто выглядят уставшими а это так и есть, не может быть человек без сна довольным и весёлым.

Я например плохо понимаю почему именно сутки, а не 12часов например, было б сильно легче и на качестве услуг сказалось бы в лучшую сторону ибо ночью и под утро человек всё равно устаёт и станет раздражительным и злым.
Школьница 25 мая 2026 в 11:18
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
Вот они наши герои!
Это наше достоинство и гордость нашего общества! Нигде никто кроме них так не работает!
Меня один раз спасли.
Низкий поклон, кланяюсь в пояс. И всегда, всегда, всегда на выезде пою чаем и даю денег, конфеты и все что есть под рукой!
Это неподдельные герои нашего времени!

Vycheslaw 25 мая 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
))

Скорая: До и после

Himakin 25 мая 2026 в 11:48
1
Сил им и памятник при жизни.
Мелкие, засранцы, сильно свежее:)
Лучей добра и много

Prostoyivan 25 мая 2026 в 12:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ну нахер. Никогда не понимал, как сутки можно отпахать. Издевательство какое то

Ну вызова не каждую минуту поступают, можно и прикимарить. По многим из ролика и видно что только разбудили, кто посвежее скорее всего как раз глаз не сомкнул. Если сутки не спать то лицо не отекает

Neiro849 25 мая 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Stepann @ 24.05.2026 - 23:10)
не знаю как сейчас, но были еще варианты как день-ночь-двое дома.

И сейчас такое есть. Кто не хочет работать сутками или работает чисто на ставку, то, пожалуйста, работай день ночь через два.

Neiro849 25 мая 2026 в 12:36
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrzorg @ 24.05.2026 - 23:12)
Я не понимаю, а почему они по 24 часа въябывают, а не по 8 часов, как этого требует ТК (не, ну я хотел бы в это верить)?

Они же и вещества перепутать могут, не то вколоть пациенту, и гипс криво наложить и бог знает что ещё, а водители так вообще в ДТП попасть. Это ж пиздец форменный, ИМХО.

Водители не работают сутками, у них по 12ч. Перепутать лекарства могут, это да.

JaneS 25 мая 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Освещение имеет значение. До - фронтально, после - сверху, подчеркивающее все морщины. Я понимаю, что люди устают, да. Но так тухло манипулировать-то зачем?
valerobus 25 мая 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dkashap @ 25.05.2026 - 07:34)
Зачем вообще суточная смена нужна? Я после армейки пошёл в такси работать, график сутки через сутки, меня хватило на пару месяцев... это пиздец какой то был.

Я согласна, что работать по графику сутки-трое довольно тяжело, но работать по 12 часов по графику день-ночь ещё тяжелее. Я работала по такому графику, правда не на "скорой помощи" а просто в промышленности и могу точно сказать, что это каторга, особенно если в ночную смену нет возможности поспать хотя бы часа 3-4.

По такому графику могут работать сотрудники метрополитена у которых есть возможность немного отдохнуть ночью или охранники, в случае дежурства по 2 человека в смене, так как они тоже дежурят по очереди.

Если же постоянно надо работать и в дневную и в ночную смену, то человек выбивается из сил гораздо быстрее, чем при работе 1-3 суток.

Давайте представим себе такой график. Сегодня вы выходите на работу в день, к восьми часам утра, значит вам нужно встать не позднее 6, потому что надо собраться и доехать до места работы, а это бывает довольно неблизко. Потом отработать до 8 вечера и снова же потратить время на дорогу, добавляем час-полтора, потому что многие работники живут за городом. Значит ваш трудовой день, в общем и целом, занял порядка 14-15 часов, как вы будете себя после это чувствовать и что сможете сделать, прикиньте сами. Как по мне, то после такой экзекуции можно только доползти до душа и от ванны до кровати.

Далее, завтра вы днём свободны. Но "условно" свободны могут быть мужчины, у женщин же всегда есть какая-то домашняя работа, которую надо сделать обязательно. И вот, после дня "отдыха" с уборкой стиркой и стоянием у плиты дома, примерно в 6 часов вечера эта женщина начинает собираться на работу. Как вы думаете она будет менее уставшей к 4-6 часам утра, чем тогда когда она работала целые сутки. Ничуть, она будет настолько же утомлена и измучена, потому что она уже целые сутки, что называется "на ногах".

Но если после целых суток работы у неё будет 3 выходных дня, из которых она выкроит время для отдыха и домашней работы, а может и для общения с семьёй или для "себя - любимой", то после ночи у неё только 2 выходных. Один день чтобы хоть немного отоспаться после тяжёлой смены, а на второй день надо опять успеть сделать "сто дел одновременно", потому что завтра её дома не будет с раннего утра и до позднего вечера.

С таким графиком работы нельзя даже позволить себе куда-то пойти "на посиделки с застольем", потому что человек либо уставший после работы и ему не до веселья, либо должен хоть немного отдохнуть перед завтрашней сменой, потому что неизвестно как сложится назавтра рабочий день.

Кстати, "полноценную медицинскую помощь" сотрудники "скорой" и не обязаны оказывать, они должны оценить степень тяжести, снять острое состояние либо купировать приступ, в случае травмы оказать первую помощь и отправить человека в лечебное учреждение, где ему окажут полноценную и квалифицированную медицинскую помощь. А у нас скорая помощь порой заменяет и терапевтов, и педиатров, и кардиологов, и эндокринологов, в общем штаты целых поликлиник.

Ответ из тырнета.

valerobus 25 мая 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Neiro849 @ 25.05.2026 - 12:36)
Водители не работают сутками, у них по 12ч. Перепутать лекарства могут, это да.

В Питере водители сутками работают.

Rsfox 25 мая 2026 в 13:50
2
Цитата (valerobus @ 25.05.2026 - 13:26)
В Питере водители сутками работают.

Потому что прикреплен к бригаде , пока бригада не щакончит смену водила с ними . В Питере вообще интересно , машины и водители это отдельная структура не входящая в состав скорой.

Rsfox 25 мая 2026 в 13:52
1
Цитата (valerobus @ 25.05.2026 - 13:24)
Я согласна, что работать по графику сутки-трое довольно тяжело, но работать по 12 часов по графику день-ночь ещё тяжелее. Я работала по такому графику, правда не на "скорой помощи" а просто в промышленности и могу точно сказать, что это каторга, особенно если в ночную смену нет возможности поспать хотя бы часа 3-4.

По такому графику могут работать сотрудники метрополитена у которых есть возможность немного отдохнуть ночью или охранники, в случае дежурства по 2 человека в смене, так как они тоже дежурят по очереди.

Если же постоянно надо работать и в дневную и в ночную смену, то человек выбивается из сил гораздо быстрее, чем при работе 1-3 суток.

Давайте представим себе такой график. Сегодня вы выходите на работу в день, к восьми часам утра, значит вам нужно встать не позднее 6, потому что надо собраться и доехать до места работы, а это бывает довольно неблизко. Потом отработать до 8 вечера и снова же потратить время на дорогу, добавляем час-полтора, потому что многие работники живут за городом. Значит ваш трудовой день, в общем и целом, занял порядка 14-15 часов, как вы будете себя после это чувствовать и что сможете сделать, прикиньте сами. Как по мне, то после такой экзекуции можно только доползти до душа и от ванны до кровати.

Далее, завтра вы днём свободны. Но "условно" свободны могут быть мужчины, у женщин же всегда есть какая-то домашняя работа, которую надо сделать обязательно. И вот, после дня "отдыха" с уборкой стиркой и стоянием у плиты дома, примерно в 6 часов вечера эта женщина начинает собираться на работу. Как вы думаете она будет менее уставшей к 4-6 часам утра, чем тогда когда она работала целые сутки. Ничуть, она будет настолько же утомлена и измучена, потому что она уже целые сутки, что называется "на ногах".

Но если после целых суток работы у неё будет 3 выходных дня, из которых она выкроит время для отдыха и домашней работы, а может и для общения с семьёй или для "себя - любимой", то после ночи у неё только 2 выходных. Один день чтобы хоть немного отоспаться после тяжёлой смены, а на второй день надо опять успеть сделать "сто дел одновременно", потому что завтра её дома не будет с раннего утра и до позднего вечера.

С таким графиком работы нельзя даже позволить себе куда-то пойти "на посиделки с застольем", потому что человек либо уставший после работы и ему не до веселья, либо должен хоть немного отдохнуть перед завтрашней сменой, потому что неизвестно как сложится назавтра рабочий день.

Кстати, "полноценную медицинскую помощь" сотрудники "скорой" и не обязаны оказывать, они должны оценить степень тяжести, снять острое состояние либо купировать приступ, в случае травмы оказать первую помощь и отправить человека в лечебное учреждение, где ему окажут полноценную и квалифицированную медицинскую помощь. А у нас скорая помощь порой заменяет и терапевтов, и педиатров, и кардиологов, и эндокринологов, в общем штаты целых поликлиник.

Ответ из тырнета.

Абсолюдно верно , сотрудники скорой это не лечащий врач .кстати они даже не обязаны представляться . Только называть свой номер бригады .
Но жизнь все расставляет по другому .

Rsfox 25 мая 2026 в 13:53
2
Цитата
Освещение имеет значение. До - фронтально, после - сверху, подчеркивающее все морщины. Я понимаю, что люди устают, да. Но так тухло манипулировать-то зачем?

Приходи на стажировку , посмотрим на тебя через недельку . Ну может и мнение поменяется .
А еще лучше что бы прочувствовать по полной , в приемный покой дежурной больнички санитаром. Там тоже филиал ада.
Как говорится пиздеть ,не мешки ворочить

ameta 25 мая 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Низкий поклон!
СССР1974 25 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (жора777 @ 24.05.2026 - 21:17)
Вот у кого зп должна быть 600+ а не у депутатов...

Давай что то менять, я согласен уже на всё

Poroh321 25 мая 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Павел хули спит больше всех , ожидая в машине)))😂

TauNau 25 мая 2026 в 15:57
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (valerobus @ 25 мая 2026 в 13:24)
Цитата (dkashap @ 25.05.2026 - 07:34)
Зачем вообще суточная смена нужна? Я после армейки пошёл в такси работать, график сутки через сутки, меня хватило на пару месяцев... это пиздец какой то был.

Ответ из тырнета.

Сутки-трое,это мечта.Сутки -двое вечно.Заебывает.
-Как так, у тебя же двое суток отдых?
Нет там нихера двое суток.Вернулся утром-помылся,поел,спать.Проснулся-вечере уже.Где эти сутки,куда они делись?
MoreMore 25 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Крепкого здоровья и сбычи всех мечт этим чудесным людям)
warships 25 мая 2026 в 16:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
блин , они же в конце смены нихера не соображают уже...
24регион 25 мая 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Светофоры, дайте визу! Едет "скорая" на вызов. Кто-то на Пушкарской задыхается.
Есть тревога на лице, есть магнезия в шприце, - щас она там быстро оклемается.
Это не для развлеченья - эффективней нет леченья, сем её подслойное введение.
После десяти кубов если ты не стал здоров - значит, это недоразумение.
Прилетаем, открывает, голосит:"Я умираю, вас дождёшься - раньше в гроб уляжешься"
Срочно в жилу димедрол, в рот беззубый валидол:"Доктор, мне уж лучше!Вам не кажется?!"

А с Пушкарской - на Гражданку. Два ханыги спозаранку выпили полбанки и решили вдруг,
Что один из них не прав, результат — в башке дыра. Вот что значит глаз, налитый поутру.
И в Кресты, и в Эрисмана, и в Скворцова, и в Степана возим мы клиентов круглосуточно:
Пьяных, битых, алкашей, трупы, психов, малышей . "Скорая"- занятие не шуточно.
Девять-девять-восемь-восемь, снисхождения не просим - трудимся, как негры на плантациях.
Самая передовая, образцовая, лихая - Первая Гвардейская подстанция.

Доктор Бун и Альперович, Ригельман, Гильгоф и Львович, Гур-Арье, Симун и Лехцер с Рохманом.
Что ни лекарь - то еврей: Штильман, Зусис и Палей, Розенбаум, Шноль и Коган с Гофманом.
Приходите, покатаем, под сиреной полетаем белыми ночами ленинградскими.
Возле Медного Коня поцелуешь ты меня, а потом - домой на Петроградскую.

Это сообщение отредактировал 24регион - 25 мая 2026 в 16:16
SeaCat 25 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот конкретно уважаю медиков, пожарных, спасателей, армию. И даже готов отдавать им часть дохода в виде налогов. А вот всяких мусоров, как-то не очень. Просто работал в ситстеме несколько лет, видел. Ну есть там чутка нормальных, которые за правду, законность и справедливость, а остальные хуже бандитов.
eshorets 25 мая 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Святые люди,все кто работает на "скорой",все без исключения,руки целовать им готов,один раз прям пиздец меня спасли,не писал бы тут сейчас.Здоровья им крепкого и поменьше работы bravo.gif
p/s/ все пидарасы,кто обижает "скорую" получат жуткую карму и однажды она к ним не успеет,верю в это! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх