Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ihot 29 мая 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Все наверно через эти фантазии и чувства проходят. А потом, у тебя своих становится стОлько что и своей жизнью начинаешь увлекаться и ценить высоко.
Hella17 29 мая 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
Я видео не смотрела, так как не сомневаюсь, что это пропагандистская поделка.
Но, предположение, что молодежь хотела бы в советское время, мне кажется крайне надуманным. В юности ты счастлив здесь и сейчас. И точно не хочешь жить в другом времени. В другом месте - да, есть такое. Но сменить время, для этого нужно быть слишком ущемленным действительностью, чем молодежь чаще всего не страдает.
Ati11a 29 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.05.2026 - 17:23)
СССР развалили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
"Рынок" и капитализм жаждали те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Против развала СССР не выступили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Дичайший капитализм, который имеем, построили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Творили дичь в 90-е и продолжают творить по сию пору те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Страной управляют те, кто вырос и был воспитан в СССР. Законы пишут и принимают те, кто вырос и был воспитан в СССР. Пенсионный возраст подняли те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Те кто вырос и был воспитан в СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.

А вы продолжайте ныть, как там хорошо было

Ты ебанутый? Я вырос и был воспитан в СССР и ничего из нижеперечисленного я не делал
Может ты про себя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ati11a 29 мая 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hella17 @ 29.05.2026 - 20:51)
Я видео не смотрела, так как не сомневаюсь, что это пропагандистская поделка.
Но, предположение, что молодежь хотела бы в советское время, мне кажется крайне надуманным. В юности ты счастлив здесь и сейчас. И точно не хочешь жить в другом времени. В другом месте - да, есть такое. Но сменить время, для этого нужно быть слишком ущемленным действительностью, чем молодежь чаще всего не страдает.

Классическое "не видел, но осуждаю"
Надо было еще "ой фсё" в конце дописать

rok88 29 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
При социализме можно жить как человек. Причем большинство могут жить как люди.

А при капитализме чтоб жить как человек нужно либо выиграть в лоттерею, либо быть самым успешным одним процентов от одного процента, которому очень повезло.
И глядя на этот один процент 99,9% будут жить как скот, но всегда с надеждой что когда нибудь станут 1/10 от процента. Или хотя бы уж погонщиком скота.
Постоянная конкуренция и крысиная гонка это основа капитализма,и Маркс об этом написал 200 лет назад.

Но мы свой социальное государство пролюбили. А до этого царя убили. Теперь можно наслаждаться демократией и конкуренцией.
BeastyBoy 29 мая 2026 в 20:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 19:56)
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:48)
Я не согласен.
Считаю Гнилой ее сделали люди на местах.

Можно подумать люди на местах что то могли решать, не смеши. Тут полностью верна поговорка: Рыба гниет с головы. И гнить голова совковой рыбы начала сразу после того, как большевики стали уничтожать политическую конкуренцию, присвоив вошЬдю права и полномочия наместника бога на земле...

царская власть с головы не гнила и обеспечивала большевикам политическую конкуренцию, А у большевиков загнила, когда большевики власть подобрали. История по тиктоку. Совок отстой
RedMoon123 29 мая 2026 в 21:01
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kocmonaft @ 29 мая 2026 в 17:05)
Я зумер (2000 г.р) и никогда не жил в СССР. Но я скучаю по нему, как и некоторые мои сверстники.

представьте что интернета и мобильной связи не существует в принципе.
Городской стационарный телефон - это роскошь и есть не у всех.

Вы не сможете прожить в СССР и двух суток, потому что вы привыкли к другой скорости событий, другой скорости течения информации, другой скорости коммуникаций между людьми.

Вы не сможете решить 99% любых возникающих проблем, потому что что бы их решать - вам придется в живую разговаривать с разными людьми, а этот навык вы растеряли.

Для того что бы передать важную, срочную, нужную весть - люди идут к получателю вести пешком, ногами, и\или едут на автобусе и метро. Позвонить - часто нельзя. Нужно знать кого-то, кто знает кого-то у кого есть городской телефон, который разрешит позвонить туда, где поднимут трубку и согласятся позвать к телефону "Наталью Петровну из соседнего дома, второго подъезда, квартира 15", а могут и нахер послать, и трубку не взять.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29 мая 2026 в 21:03
бозон 29 мая 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (smilerxxl @ 29 мая 2026 в 17:16)
В СССР родители не боялись за своих детей любого возраста. Выпустят на улицу и ничего с ними там не случится а сейчас?

это потому, что про чикатилу и пр. только при перестройке узнали cool.gif
а так, никто не пишет, не знает - ну и нет проблем, ну не мог же советский человек ...
вот и самолёты не "падали"
ЯLisa 29 мая 2026 в 21:01
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (necrostellar @ 29 мая 2026 в 18:45)
В СССР вопрос доставки рабочих был задачей предприятия. Существовали развозки, служебные автобусы и налаженные маршруты общественного транспорта, привязанные к сменам.

Никакой спецтранспорт не возил рабочих на завод, обычные скотовозы, в которые влезть было невозможно просто. Единственное, что дежурные автобусы были где-то в 2-3 часа ночи, чтобы вторую смену вывезти. Но шли они по обычному маршруту и если ты жил в каком то районе, где этот маршрут не проходил, то топал дальше пешком.
Также и на шахты добирались на обычных маршрутных автобусах и опять же после смены шли пехом те, кто жил далеко от маршрута.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 29 мая 2026 в 21:01
Rsfox 29 мая 2026 в 21:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CtrlX @ 29.05.2026 - 17:24)
Капиталистическая Россия сейчас обеспечивает в разы больше того, что было доступно в Союзе. Базово можно бесплатно лечиться, учиться и тренироваться. Без работы тоже мало кто остаётся, куда ни глянь, людей везде не хватает.

Крутоьтебя накрыло .. что употребляем . Тоже такое хочу . Хотя не хочу ..опсненько, совсем деградирую .

ktvladimir 29 мая 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SurferNet @ 29.05.2026 - 17:10)
Да нахуй Древний Рим. Там, говорят, мужики мужиков в жопу в банях ебали.
Сейчас бани как-то безопасно выглядят.

Нее, то в Греции. В Риме по козам специализировались

RoughCollie 29 мая 2026 в 21:04
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
2
зумеры не могут ностальгировать по СССР. это прерогатива тех, кто родился до 90х! dont.gif
kocmonaft автор 29 мая 2026 в 21:05
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
-4
Я всегда говорил, что СССР кончился в 53-ем, после смерти Сталина, а к приходу к власти хруща, (долбоеба ,который даже среднего образования не имел) началось его медленная стагнация. Сталинские артели и кооперативы, тема подробнее (ИП и самозанятые по нашему) что отменил хрущь. Это только первый шаг к катастрофе

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 29 мая 2026 в 21:49
asolik84 29 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (smilerxxl @ 29.05.2026 - 17:16)
В СССР родители не боялись за своих детей любого возраста. Выпустят на улицу и ничего с ними там не случится а сейчас?

Это потому что не было интернета, в котором пиздец с каждого уголка страны можно было увидеть.

RedMoon123 29 мая 2026 в 21:06
3
Цитата (rok88 @ 29 мая 2026 в 20:59)

только серенько, очень скромненько, если не сказать - бедненько.

При социализме всегда так. Серенько, скромненько, убогенько, но для всех.

Нет спасибо. Мне мало просто работы, на которой будет просто зарплата, которой будет хватить на минимально необходимые, базовые вещи и не сдохнуть с голоду. Я хочу большего.
При Союзе я никогда бы не достиг тех высот, каких достиг сейчас.
Ritorika458 29 мая 2026 в 21:06
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
2

А при капитализме чтоб жить как человек нужно либо выиграть в лоттерею, либо быть самым успешным одним процентов от одного процента, которому очень повезло.
И глядя на этот один процент 99,9% будут жить как скот, но всегда с надеждой что когда нибудь станут 1/10 от процента. Или хотя бы уж погонщиком скота.
Постоянная конкуренция и крысиная гонка это основа капитализма,и Маркс об этом написал 200 лет назад.

Но мы свой социальное государство пролюбили. А до этого царя убили. Теперь можно наслаждаться демократией и конкуренцией.

Набор лозунгов, как всегда у социалистических дрочеров. Не в обиду, просто термин закреплся уже в обществе.
Rsfox 29 мая 2026 в 21:07
2
Цитата (BeastyBoy @ 29.05.2026 - 20:59)
царская власть с головы не гнила и обеспечивала большевикам политическую конкуренцию, А у большевиков загнила, когда большевики власть подобрали. История по тиктоку. Совок отстой

Во вл , а если учесть что уаря батюшку то сверли совсем не большеаики ,то для многих становиться большим открытием . Че то в последние время ржу с таких там , потому какттот кто обсирает с достойным упорством ссср рпботают стандартными фопзами , аргументации и.... И очень мало знают тонкостей про те годы и ту жизнь . Точнее щнают ноткак по книгам или описанию . В общем одни и те же ники , одни и те же фразы и аргкменты.

RedMoon123 29 мая 2026 в 21:07
1

И это прекрасно.
Слабый сдохнет, сильный заберет себе его блага и не будет за свой счет кормить слабого.
Конкуренция, сегрегация по умственному, интеллектуальному, экономическому признаку, свобода выбора - это хорошо. Это заебись и прекрасно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29 мая 2026 в 21:17
TomZenger 29 мая 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Sergovanych @ 29.05.2026 - 17:30)
Нихуя он не скучает. Зумер посидел подумал что блять на квартиру нужно зарабатывать, а он тяжелее телефона в руках не держал. Вот и прихуел от реальности. Скучает он Ага. Он заострил внимание на беспл квартирах и больше них.. Я. Он просто в очередной раз увидел халяву хоть и в прошлом. Вообщем пожелаем зумерам счастливого будущего

Это не халява, а стабильность. А сейчас у меня волосы дыбом встают от одной мысли, что вот этим молодым ребятам в 25 лет приходится брать ипотеку на 30 лет. Охует как доступно стало жилье, когда оно половину твоей жизни тебе нихуя не принадлежит)

ЯLisa 29 мая 2026 в 21:09
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Redkoff @ 29 мая 2026 в 19:09)
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:19)
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 18:11)
Цитата (BeastyBoy @ 29 мая 2026 в 18:05)
Проблемы с жильем были, но жилье было доступно.

Отвечу тебе твоими же словами: "Ну нельзя же так врать"...

пишу тебе еще раз ЖИЛЬЕ БЫЛО ДОСТУПНО. в строительной сфере его получали в течении 5 лет. Можешь сколько угодно дальше брехать.

Если жильё было доступно, то каким чудом сохранилось такое огромное количество бараков и общежитий?

Не брали! Им ордер давали силой, а они упирались, потому что хотели жить в бараках lol.gif
TomZenger 29 мая 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А ты за неё платишь из своего кармана, в котором медианная зарплата размером чуть больше платежа за ипотеку

Rsfox 29 мая 2026 в 21:09
3
Цитата (RedMoon123 @ 29.05.2026 - 21:06)
только серенько, очень скромненько, если не сказать - бедненько.

При социализме всегда так. Серенько, скромненько, убогенько, но для всех.

Нет спасибо. Мне мало просто работы, на которой будет просто зарплата, которой будет хватить на минимально необходимые, базовые вещи и не сдохнуть с голоду. Я хочу большего.

Депутат что ли ? Или какой то высокий чиновник устроишийся по блату ? У нас нормальные социальные лифты ушли гле тотпосле наверное 2005-2008 года и достичь высот с низов стало не реально . Не может конечно и реально но не нормальной работой .

provod 29 мая 2026 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CtrlX @ 29.05.2026 - 17:24)
Капиталистическая Россия сейчас обеспечивает в разы больше того, что было доступно в Союзе. Базово можно бесплатно лечиться, учиться и тренироваться. Без работы тоже мало кто остаётся, куда ни глянь, людей везде не хватает.

100%! Нет…
Сгоняй, сделай бесплатно МРТ, запиши ребенка в детсад в новом населенном районе, оформи от профкома старшего в пионерлагерь за 10% от своей месячной зарплаты!..

Да хер с ним: посчитай оставшуюся часть зарплаты после оплаты ЖКХ и прочих сборов…

Чо, как там результаты?😉

Ritorika458 29 мая 2026 в 21:11
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (RedMoon123 @ 29 мая 2026 в 21:06)

В точку. Я не хочу получать, я хочу зарабатывать. Дайте мне рычаг для заработка и я переверну землю.
А ходить на работу с 8 до 18-00 нуего. Я сейчас свободный художник. Отвечаю за циферку итого в конце месяца. Как я этого добиваюсь и сколько я на это трачу времени ни кого не колышит.
Когда начинал три года работал 24/7/365. Сейчас могу выехать в 10, а после обеда поехать домой. Могу умотать в отпуск, а работа будет работаться. Отлажено все так что моё ежеминутное пристуствие не нужно.
Но я продолжаю шевелить булками, ибо волка ноги кормят. А мой внуренний волк на редкость жадная сука. Жаба-волк, я бы сказал lol.gif
Rsfox 29 мая 2026 в 21:11
2
Цитата (TomZenger @ 29.05.2026 - 21:08)
Это не халява, а стабильность. А сейчас у меня волосы дыбом встают от одной мысли, что вот этим молодым ребятам в 25 лет приходится брать ипотеку на 30 лет. Охует как доступно стало жилье, когда оно половину твоей жизни тебе нихуя не принадлежит)

А если случись что так и без жилья вообще остаться могут легко , да и без работы тоже запросто . Никто теперь не гарантирует не работу не дилье ,вообще ничего . Совсем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 326
46 Пользователей: kocmonaft, БешТар, ЯкМихалыч, Пиллигрим, mihvod, Silbear, Endellow, Alconaft, Простец, zzzlodej, vik710, volontyor, FloatP, Pereira3000, aleksey7373, Onzdeslishny, chizhik1234, TyPuCTmp3, seregaiznk, OSinemasan, DDDmitry, Fedor50, Luror, diogen2006, vandereelk, 6П14, TomZenger, BeastyBoy, dmratnik, 4101, Nafanya62, Sugreff, ZzZzz, Ritorika458, FelixTheCat, Денис77, kaqadji, Ikai, КотБезСапог, ipy2005, Etti, sergeywolk, OnlyNobody, Cosmos72, ВОМБАТ1, Orenproff
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх