Гаишники беспределят

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aburvalg 8 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 7 июл 2026 в 16:48)
Это ещё они на Цукаревой балке не были) Сейчас там вроде тихо, но раньше я перед этим постом крестился
Кубанские гаишники лицами нетрадиционной ориентации рождаются

а на ростовском посту на М4, там ваще наглухо отмороженные работали, ничего святого, настоящие ёбаные демоны
Gremlin0103 8 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (alik838 @ 07.07.2026 - 16:49)
В нынешних реалиях, я на стороне гайцов. Если им показался подозрительным этот товарищ, то если проверка ничего не покажет, то слава богу!

А если бы умел читать, то был бы на стороне соблюдения регламента проведения досмотра трансп. средства и личного досмотра, включая УПК РФ и Закон о полиции
Но это слишком сложно, понимаю
Кула проще лопать цветные шарики в смартфоне за 160К

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 8 июл 2026 в 10:48
2
Цитата (Gremlin0103 @ 8 июл 2026 в 10:46)
Цитата (alik838 @ 07.07.2026 - 16:49)
В нынешних реалиях, я на стороне гайцов. Если им показался подозрительным этот товарищ, то если проверка ничего не покажет, то слава богу!

А если бы умел читать, то был бы на стороне соблюдения регламента проведения досмотра трансп. средства и личного досмотра, включая УПК РФ и Закон о полиции
Но это слишком сложно, понимаю
Кула проще лопать цветные шарики в смартфоне за 160К

А УПК РФ при чем тут? cool.gif
kukuruza78 8 июл 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Gortal @ 8 июл 2026 в 08:49)
Цитата (maxim42 @ 8 июл 2026 в 03:47)
Цитата (Gortal @ 7 июл 2026 в 21:00)
Статья 27.9. КоАП РФ Досмотр транспортного средства

1. Можно без понятых под видеозапись.
2. Протокол может быть составлен по окончании досмотра.

А личный досмотр?

Аналогично!
КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

А основание для оного? Захотелось. Не канает
Gremlin0103 8 июл 2026 в 11:07
1
Цитата (Silver867 @ 08.07.2026 - 10:48)
А УПК РФ при чем тут?

Обыск

stone75 8 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Это ещё они на Цукаревой балке не были) Сейчас там вроде тихо, но раньше я перед этим постом крестился

Рождаются от гаишников состоящих в браке, может быть почкованием, но скорее через жопу

Монтеррик 8 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (morlab @ 7 июл 2026 в 23:15)
Цитата (MrVanHunter @ 7 июл 2026 в 19:28)
Живу в Краснодарском крае 38 лет. Останавливали за 20 лет, раза 4. Всё в рамках закона и без борзоты. Не знаю, где вы их находите. За последние лет6 не остановили ни разу. Катаюсь по всему краю.

На чём катаешься то?На велосипеде что ли?Четыре раза его остановили за 20 лет.Демократия там у вас наступила в крае,не иначе.А меня в МО и Москве 4 раза только за эту весну остановили,без нарушений,на прозрачном Ларгусе и Дастере.Всё нюхают,трубками да больницами пугают,задушевные разговоры заводят,ждут предложений.Тьфу блять.А потом,-"ну ладно,показалось,езжайте".Спасибо за службу,благодетели,вашу мать,за отнятое время,и опоздание к заказчикам.

Прикинул тут,.....за 2,5 года 11 раз тормозили.

а чего эт у вас агрессия к человеку сразу то?
на велосипеде он катается...

в Москве хамства бесплатно повыдавали?
или меняйте место жительства из своей "благословенной" Москвы, или не вызывайте подозрений
Или идите руководить ГАИ РФ и устраивайте туда нормальных-для вас

Меня тоже редко тормозят, и если даже тормозят (последний раз-месяца три назад) -то просто спрашивают ВУ глянуть, СРТС. пока достаю-"нюхают" -не пил ли.
Пока достал, гаец глянул мельком на ВУ-езжайте -он уже по мне и моему поведению понял что я нормальный водитель, машина тоже вопросов не вызывает

Тюмень, Екатеринбург, Урал, езжу очень много
zzloyzz 8 июл 2026 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0

Гаишники беспределят

el333 8 июл 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Насколько я знаю, есть Осмотр и Досмотр.
Осмотр - это когда просят открыть сумку. Ты открываешь и сам всё показываешь.
Досмотр - это когда уже сами всё вскрывают и досматривают...

"Осмотр и досмотр — это два разных контрольных (надзорных) действия, которые имеют чёткие различия в процедуре, целях и правовых основаниях. Их часто путают, особенно в ситуациях с проверкой транспортных средств сотрудниками ГИБДД.

Осмотр
Осмотр — это визуальное обследование территорий, помещений, объектов, продукции или предметов без вскрытия, разборки, демонтажа или нарушения их целостности. Инспектор может только визуально оценить состояние объекта.

Ключевые особенности:
Проводится с согласия контролируемого лица или его представителя (за исключением выездного обследования).
Может сопровождаться фотосъёмкой или видеозаписью.
По итогам составляется протокол осмотра, куда вносятся перечень осмотренных объектов, их вид, количество и иные идентификационные признаки.
Не предполагает физического вмешательства в целостность объектов.
В рамках государственного контроля осмотр возможен при большинстве контрольных мероприятий (инспекционный визит, выездная проверка и др.).

Досмотр
Досмотр — это более глубокая процедура, которая также включает визуальное обследование, но уже со вскрытием помещений, транспортных средств, упаковки продукции, в том числе с удалением пломб и печатей, а также с разборкой, демонтажем или иным нарушением целостности обследуемых объектов.

Ключевые особенности:
Проводится в присутствии контролируемого лица или его представителя и (или) с применением видеозаписи. В отсутствие лица досмотр возможен только в случаях, прямо предусмотренных положением о виде контроля, и при этом обязательно применение видеозаписи.

Является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст. 27.1 КоАП РФ).

По итогам составляется протокол досмотра, куда вносятся перечень досмотренных объектов, их вид, количество и иные идентификационные признаки.

В рамках государственного контроля досмотр допускается при таких мероприятиях, как рейдовый осмотр и выездная проверка. "

Добавлю для уточнения.
Осмотр - обойти внешне посмотреть.
Досмотр - открывает водитель багажник и салон и даёт возможность сотруднику правоохранительных органов досмотреть осмотренное внешне, иногда водитель вытаскивает и перемещает вещь, чтоб досмотреть что за неё
Обыск - когда сотрудник своими ручонками шмонает бричку, переворачия верх дном, вскрывает запасное колесо, снимает бампер.

DVMTULA 8 июл 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 7 июл 2026 в 16:48)

😂😂😂 Когда меня остановили на Цукеровой балке лет 20+ назад, и начали докапываться, просто спросил "Можно здесь переночевать?", сразу отдали документы и пожелали хорошего пути.🤣🤣🤣
pafnutik 8 июл 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Phylomory @ 7 июл 2026 в 16:48)
Ну так нельзя досмотр вести как бы. Понятые сразу и протокол досмотра сразу, потом досмотр

То, что я вижу - это обыск. dont.gif
hоmоsapiens 8 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (step30 @ 8 июл 2026 в 09:21)
Цитата (hоmоsapiens @ 8 июл 2026 в 09:11)
Цитата (Gortal @ 8 июл 2026 в 08:49)
Цитата (maxim42 @ 8 июл 2026 в 03:47)

А личный досмотр?

Аналогично!
КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Личный досмотр какбэ нельзя под запись

Раз у вас доступ к КоАп заблокирован, помогу.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

(в ред. Федеральных законов от 03.12.2008 N 250-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

и где тут про видеозапись при личном досмотре? надеюсь ты своими советами никому не помогаешь
ganimede 8 июл 2026 в 12:58
2

Что то не заметил на ментах камер...
KaiRus 8 июл 2026 в 13:44
JK  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ganimede @ 8 июл 2026 в 13:58)

Интересно, а почему ты не заметил?

Гаишники беспределят

Это сообщение отредактировал KaiRus - 8 июл 2026 в 13:45
safralex 8 июл 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Тольяти точно такая же история была. Боялся что наркоту подкинут!
ganimede 8 июл 2026 в 15:07
-1
Цитата (KaiRus @ 8 июл 2026 в 17:44)
Цитата (ganimede @ 8 июл 2026 в 13:58)

Интересно, а почему ты не заметил?

А этот разве не рации?
vlad107 8 июл 2026 в 15:22
0
А потом удивляемся почему им в спину из-за угла стреляют.
morlab 8 июл 2026 в 16:01
1
Цитата (Монтеррик @ 8 июл 2026 в 11:27)
Цитата (morlab @ 7 июл 2026 в 23:15)
Цитата (MrVanHunter @ 7 июл 2026 в 19:28)
Живу в Краснодарском крае 38 лет. Останавливали за 20 лет, раза 4. Всё в рамках закона и без борзоты. Не знаю, где вы их находите. За последние лет6 не остановили ни разу. Катаюсь по всему краю.

На чём катаешься то?На велосипеде что ли?Четыре раза его остановили за 20 лет.Демократия там у вас наступила в крае,не иначе.А меня в МО и Москве 4 раза только за эту весну остановили,без нарушений,на прозрачном Ларгусе и Дастере.Всё нюхают,трубками да больницами пугают,задушевные разговоры заводят,ждут предложений.Тьфу блять.А потом,-"ну ладно,показалось,езжайте".Спасибо за службу,благодетели,вашу мать,за отнятое время,и опоздание к заказчикам.

Прикинул тут,.....за 2,5 года 11 раз тормозили.

а чего эт у вас агрессия к человеку сразу то?
на велосипеде он катается...

в Москве хамства бесплатно повыдавали?
или меняйте место жительства из своей "благословенной" Москвы, или не вызывайте подозрений
Или идите руководить ГАИ РФ и устраивайте туда нормальных-для вас

Меня тоже редко тормозят, и если даже тормозят (последний раз-месяца три назад) -то просто спрашивают ВУ глянуть, СРТС. пока достаю-"нюхают" -не пил ли.
Пока достал, гаец глянул мельком на ВУ-езжайте -он уже по мне и моему поведению понял что я нормальный водитель, машина тоже вопросов не вызывает

Тюмень, Екатеринбург, Урал, езжу очень много

Переезжайте,руководите,устраивайте.Что за "детский сад ,штаны на лямках".Люди в этой теме конкретные примеры приводят ,как пообщались с дпс.Я не про первое видео,я его даже не смотрел.Какое подозрение может вызывать обычные, нетонированные дастер и ларгус?И какая у вас машина?Наверно высокая,автобус да?А то нимбом обшивку потолка давно бы расцарапали.
Нестор779 8 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Краснодарские петухи, видно забыл подкинуть им на семечки, ну или по примеру ставрапольских но золотой унитазик

Gfksx 8 июл 2026 в 16:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
По ходу за тонировку все началось.
Пацанчики забарогозили стеклышки поднять и понеслось

Но видео в СБ и прокуратуру я бы отправил однозначно.

Какой протокол осмотра, тут личный обыск самый натуральный
Gfksx 8 июл 2026 в 16:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gortal @ 7 июл 2026 в 17:00)

Есть нюансик., там досмотр личных вещей был (рылся в сумках) , а не только ТС, да и личный обыск водилы
ДрПох 8 июл 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Таких пидаров надо гнать на сво, без востановления

Silver867 8 июл 2026 в 16:51
1
Цитата (Gremlin0103 @ 8 июл 2026 в 11:07)
Цитата (Silver867 @ 08.07.2026 - 10:48)
А УПК РФ при чем тут?

Обыск

Так уголовного дела нет, какой обыск? faceoff.gif
Gremlin0103 8 июл 2026 в 21:44
-1
Цитата (Silver867 @ 08.07.2026 - 16:51)
Так уголовного дела нет, какой обыск?

Из ролика мы этого не знаем поэтому предположил максимум

DariaPav 8 июл 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Aberrant @ 7 июл 2026 в 08:53)
Цитата (NikitOOZ @ 7 июл 2026 в 16:51)
Это надо Шумскому на канал отправить. Пусть вся страна увидит.

а вся страна смотрит шумского?
это кто вообще такой?

Суслика видел? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх