Магазин платьев хейтят за увольнение сотрудницы в день смерти дедушки

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stikriz 18 авг 2026 в 21:06
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Ну, "Мы команда!!!" - так ведь?
Waik 18 авг 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (BlackChaos @ 18.08.2026 - 14:12)
Вот кстати...
Хоронил бабушку, за которой ухаживал десять лет. На работе написал заявление на три дня. Через три дня пришел и... оказалось, что мой непосредственный начальник просто не дал движения моему заявлению.
Мне оплатили эти дни как рабочие, хотя в принципе все знали, что меня не было.

Просто есть люди и нелюди, Вам попался человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Termid 18 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Может медленное говорить , нихуя не понял

Dimetris777 18 авг 2026 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vlad107 @ 18.08.2026 - 14:45)
Почему нельзя так троллить, критиковать чиновников, депутатов которые не сдержали свои обещания, не построили, не реформировали, ничего не делали, а только ровно сидели на жопе в своих личных интересах?

Они сразу Бастрыкину пишут

novoreg77 18 авг 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BlackChaos @ 18.08.2026 - 14:24)
Сообщил ему - он сказал спасибо и передавал привет!
Не, серьёзно - вон сидит, улыбается!

Он меня догонял, вон стоит улыбается. А Марк был хороший.

JaneS 18 авг 2026 в 21:30
2
Я хоть и была очень зла на свою бывшую начальницу (сейчас я на фрилансе), но представить себе не могу, что она в такой день лишила бы меня оплаты и тем более не отпустила бы домой. А вот от ее тогдашнего мужа запросто можно было такое ожидать. И в этой истории тоже мужик рулил.
dancha 18 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Пусть идут нахуй эти два бизнесмена! А девочке удачи на новом месте работы!

Курыч 18 авг 2026 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Я много раз порывался начать свой бизнес, но каждый раз ловил себя на мысли что буду слишком мягок и добр к сотрудником (просто по жизни к людям так отношусь) и они начнут этим пользоваться создавая вред моим усилиям, ну или что-то вроде того.
Поэтому нашел себе дядю на которого спокойно работаю без проблем и нервов в полном взаимопонимании с работодателем. Чего и девушке желаю, не сейчас так позже все равно вылезло бы это говнецо наружу и последствия могли быть еще печальнее. Всем добра.
Den3605 18 авг 2026 в 22:02
0
Цитата (Aleksey73 @ 18.08.2026 - 14:02)
"По их словам, их аккаунты и банковские сервисы оказались заблокированы" - почему?

Из-за низких продаж, не могут платить поставщикам материала для производства.
Пошли иски.

Acelera 18 авг 2026 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
У меня в столярном цеху работал глухонемой, у него умерла бабушка. Он пришел ко мне и на бумаге написал что вот такая хуйня случилась сл слезами в глазах. Его не было неделю а я ему в табели ставил выходные. Потом позвонил бугалтеру и сказал что вот такая хуйня.. Вписался за сотрудника.
Сам свалил с этой ебаной конторы а пацанчик еще долго та работал

goddog2009 18 авг 2026 в 22:21
-1
Цитата (6220292 @ 18 авг 2026 в 14:03)
Цитата (shurup @ 18 авг 2026 в 13:58)
пятнадцатилетний бизнес практически разрушен

Если бизнес построен на скотском отношении к людям, то идут нахуй такие "бизнесмены"

Вот все что надо знать о малом бизнесе в России.
SureShot 18 авг 2026 в 22:38
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
0
Плохая реклама, это тоже реклама. Теперь про этот магазин много дюдей знают...
rrrqqaaa 18 авг 2026 в 22:47
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Минус бизнес или пиар? Забитые ещё все.. фу.
Grimlen 18 авг 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Den3605 @ 18.08.2026 - 22:02)
Из-за низких продаж, не могут платить поставщикам материала для производства.
Пошли иски.

От иска до блока годы могут пройти

vlad866 19 авг 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Твари работодатели

dimon1000238 19 авг 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Как заебали эти бизнесвумен и прочие долбоебы считающие себя бизнесменами. Во первых:
Нахождение в магазине одного человека это дичь. Потому, что поесть/попить и прочие потребности. В том числе и туалет.
Во вторых перекладывать форс мажор на сотрудников. Ты руководитель, ты и ищи кто тебе твой магазин откроет/закроет/продаст твой товар.
Девчонке обратится в трудовую инспекцию, получить все причитающиеся. Так то ее должны восстановить на работе и после этого выплатить всю зарплату. Те восстановят ее через 5 месяцев. Вот за 5 месяцев зарплату на стол и положат.
И к девушке вопрос: а зачем работать в подобных местах то? Мне например на работе за смерть близких людей выплачивали компенсацию в размере заработной платы в прошлом месяце. Так было заведенено. Это указ ген дира.
Для того, что бы отпросится, особенно по таким ситуациям, нужен был только телефонный звонок или смс. И прочие плюшки.

dimon1000238 19 авг 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Курыч @ 18.08.2026 - 21:48)
Я много раз порывался начать свой бизнес, но каждый раз ловил себя на мысли что буду слишком мягок и добр к сотрудником (просто по жизни к людям так отношусь) и они начнут этим пользоваться создавая вред моим усилиям, ну или что-то вроде того.
Поэтому нашел себе дядю на которого спокойно работаю без проблем и нервов в полном взаимопонимании с работодателем. Чего и девушке желаю, не сейчас так позже все равно вылезло бы это говнецо наружу и последствия могли быть еще печальнее. Всем добра.

Для этих случаев придумали законодательство. С одной стороны он защищает работника, с другой стороны работодателя. Проблемы начинаются когда кто то ахуел в край и хочет свои проблемы переложить на других

мастеркухни 19 авг 2026 в 01:39
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Больничный надо было брать и долбоебы вна и иван ей бы еще денежку заплатили за отсутствие.

Ogre55 19 авг 2026 в 01:48
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Если умрёт дедушка, предупредите работодателя заранее. Дедушка умер 13-го августа. Девушка предупредила заранее, если ей дали время искать замену.
meld 19 авг 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (MikhailR @ 18 авг 2026 в 18:46)
Я всегда людям навстречу иду, но если бы вы только знали, какие работники попадаются. Одного за тысячу километров выловили на море в неадекватном состоянии и звонили мне в пять утра, т.к. он только мой телефон вспомнил а еще вечером в конце рабочего дня общался с ним, другая про пожар соврала, чтобы не выйти на работу, третий офисные деньги спустил на автоматы. И у всех были железные отмазки... сложно верить людям, особенно тем, кто постоянно попадает в такие ситуации.

п.с. кстати, у моей жены отец деньги собирал на похороны со всего двора на неумершего человека. Вот и думай, верить людям или нет(((

Лет 20 назад у меня в доме в соседнем подъезде рухнул лестничный марш с первого на второй этаж. Соседка с какого-то верхнего этажа стоит на площадке и звонит начальнику, по какой причине на работу не выйдет. А тот в ответ: "Что вы только не придумаете, лишь бы не работать"

Это сообщение отредактировал meld - 19 авг 2026 в 05:03
dvuchlen 19 авг 2026 в 05:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Я только устроился, буквально 3-4 месяца, и случилось горе. Шел на работу когда позвонили и сообщили. Я набрал начальника, и на вопрос нужно ли заявление или что то такое услышал чуть ли не крик: Ты дурак? Иди и решай свои проблемы, как сможешь - выйдешь, а мы тут тебя прикроем. 9 лет проработал, общаемся до сих пор.
РУСИФИКАТОР 19 авг 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Но никто не смог выйти... После этого с этого магазина нужно просто бежать, там коллектива нету и хозяева черти оказались.. В Питере проблема найти должность продавца в магазин?
subb26 19 авг 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (NezlayaTetka @ 18 авг 2026 в 16:10)
По ст. 128 ТК РФ работнику положен отпуск за свой счет продолжительностью до 5 дней в случае смерти близкого родственника. Дедушка относится к близким родственникам.

Вывод - Анна и Иван - не бизнесмены, а хз кто. Потому как начиная бизнес с привлечением наемных сотрудников, важно понимать, что "должен" - понятие обоюдное. Да, сотрудник должен в рамках своей должностной инструкции и своего трудового договора. Работодатель должен в рамках ТК РФ.

Ну и как работодатель - лично я не представляю, как я свою сотрудницу пошлю работать с клиентами в тот момент, когда у неё в семье горе. "Пофиг, пляшем"? Да ну нафиг... Поэтому всегда в нормальных компаниях списочный состав сотрудников больше явочного. Отпуска, больничные, свадьбы, похороны, беременность (если сложная - считай, что сотрудница на постоянном больничном) - да много чего может быть.

ну...это если девочка работала вбелую и за неё платились все налоги и отчисления. dont.gif не удивлюсь,если и работала она без должного договора.ведь у них бизнес,кажная копеечка на счету...
так козлам и надо.
"посееш ветер..."
vikstep84 19 авг 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (SureShot @ 18 авг 2026 в 22:38)
Плохая реклама, это тоже реклама. Теперь про этот магазин много дюдей знают...

Закрылся их магазин, огласка сделала своё дело. И правильно, я считаю.
КапитанКэп 19 авг 2026 в 06:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Такое, к сожалению, встречается. Лично был свидетелем разговора человека у которого умерла мама со своим работодателем ... я был в шоке от "аргументов" этой капиталистической собаки..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 712
25 Пользователей: volvo39, inworkman, Barolgin, GSR, Coridas, Сицильянец, DylerTurden, vent2012i, шумасброд, Cati, Neks, urbanarz, Полька, Yurkinson, RadeD, krst, Дивандек, KRUGER7, elfkent, хххрансххх, Cannic, SergYZO, Pavlo84, dimgan, Santosss
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх