«Где американская мечта?»: туристку удивила реальность улиц США

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 21 сен 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
В США миллион разных проблем, начиная от медицины, которая устроена по-уродски, и заканчивая расовыми квотами и политкорректностью (чего в последние годы стало заметно меньше, и это, пожалуй, единственное, за что я благодарен администрации Трампа).

Бомжи в городах - есть, но тут стоит понимать, что непосредственно в городах в США живут в подавляющем большинстве студенты, молодые профессионалы, которые ещё не обзавелись семьями, и люди, обслуживающие жизнь самого города - официанты, продавцы, работники городских служб и т. д.

Обычный народ, получив нормальные работы, старается из городов уехать в пригороды, где и существует настоящая американская мечта - свой дом, двое-трое детей, кошка в окне и золотистый ретривер на веранде. Где детей в школу забирает каждое утро жёлтый школьный автобус с водителем, который всегда возит с собой вкусные "призы" для встречающихся собак. Где к почтовому ящику выходят с утра по росе босиком в пижаме с чашкой ароматного кофе. Где за окном шумят сосны (или пальмы, как у Бармалеича), а на улицах по вечерам бегают или катаются на всяких самокатах/велосипедах стайки детей, периодически забегая к кому-то домой и опустошая запасы вкусностей, припасённых родителями на Хэловин. Где не запирают двери, но у соседей всегда есть ключи от вашего дома - на всякий случай. Где по выходным, идя по улице, можно пытаться по запаху угадать, кто и что сегодня готовит на гриле. Где с утра до работы можно успеть смотаться на охоту или на рыбалку, или просто собак выгулять на просторах....

А ещё в этой Америке можно заниматься тем, что тебе нравится, говорить то, что ты думаешь, и жить так, как тебе хочется и как ты считаешь правильным.

Я не превозношу США, да и не могу, я кроме США нигде не жил, если про настоящую реальную жизнь говорить, так что не знаю и наверняка кому-то где-то жить лучше. Но вот если бы я прямо сегодня умер - то я мог бы сказать, что я прожил счастливую и интересную жизнь, и мне очень, очень, очень повезло. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21 сен 2026 в 17:31
murla 21 сен 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Hella17 @ 21 сен 2026 в 16:59)
Хочется крикнуть: Ребятки, выньте бревно из глаза и работайте над повышением жизненного уровня. Чтобы автомобиль не стоил как квартира, так только в девяностых было и вот мы снова туда же прём.

Тем, кто реально работает над повышением жизненного уровня некогда писать на ЯПе. gentel.gif
океан214 21 сен 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 1 день
0
Кстати, поясните, кто знает, почему в кино вечно показывают, как почту кидают прямо на дорожку перед домом, у них что там, почтовых ящиков нет?
62tve 21 сен 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (rameel @ 21 сен 2026 в 16:13)
Патриотам зайдет

Вот этим?

Pimuk 21 сен 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Интересно! Расскажи ещё какую-нибудь хуйню! Складно получается, "россиянка"!
62tve 21 сен 2026 в 17:38
0
Цитата (Academicus @ 21 сен 2026 в 16:24)
Множество бомжей в Штатах - любимая тема ура-патриотов. У нас такого нет, и это чистая правда. Но вот незадача, в рейтинге уровня жизни (Индекс человеческого развития) Штаты занимают 17-е место, а Россия - 67-е. И конечно эти рейтинги делают продажные западные ученые и нам на них глубоко наплевать!

KINDERGARTEN 21 сен 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (andronishe @ 21.09.2026 - 13:15)
точь в точь как в российских подъездах

В российских подъездах чище, чем в твоей халупе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
62tve 21 сен 2026 в 17:41
1
Цитата (Babuinoed @ 21 сен 2026 в 16:25)
Говно при желании можно найти в любой стране,если очень захотеть и задаться такой целью... cool.gif

Конечно

Унтот 21 сен 2026 в 17:43
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 9 лет
2
Она мечтала жить на манхэтане и с деми мур делится секретами
CarabineR 21 сен 2026 в 17:44
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Maverick00
Жму руку адекватному во всех отношениях человеку!
Всех благ! Удачи и здоровья!

Цитата (Целофанов @ 21 сен 2026 в 13:13)
Это запах свободы! Молекулы демократии так попахивают.

Да похуй на запах и молекулы - уровень жизни работающего человека если сравнить американца и русского - очень далеко не в нашу пользу!
Вот у меня сестра живёт в Канзас Сити - так приличный город, много частных домов, широкие улицы и просторные парки, набережная и пляж чистые , а река широкая.
А говна, мусора , битых бутылок и вони и у нас хватает!
Так что - незачот псевдопатриотичному блевотному пуку в лужу.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 21 сен 2026 в 17:49
Dinodroid 21 сен 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Academicus @ 21 сен 2026 в 13:24)
Множество бомжей в Штатах - любимая тема ура-патриотов. У нас такого нет, и это чистая правда. Но вот незадача, в рейтинге уровня жизни (Индекс человеческого развития) Штаты занимают 17-е место, а Россия - 67-е. И конечно эти рейтинги делают продажные западные ученые и нам на них глубоко наплевать!

Засланный казачок . У них есть только нарко-педо индекс .
62tve 21 сен 2026 в 17:45
2
Цитата (Cacktus @ 21 сен 2026 в 16:26)
Просто, американцы настолько тупые, что не додумались пилить бабло на содержании мест общего пользования.
То ли дело Москва... Одни только бордюры и плитка обеспечивают безбедную жизнь многим чиновникам...

Ахахахахах....итальянская мафия об этом не в курсе.
62tve 21 сен 2026 в 17:46
0
Цитата (tom222 @ 21 сен 2026 в 16:20)
Автор сравнивает белое с острым.

Красную площадь и места где кучкуются бомжи....

А давайте сравнивать их средний класс с нашим.
Покупательскую способность зарплаты, уровень жизни, жилищные условия...

Агент Кремля разоблачает

sam21 21 сен 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Практически в любой стране можно найти как шикарные чистые проспекты с сияющими витринами, так и вонючие трущобы. Всё дело в соотношении первых и вторых. Ну и в точке зрения...

Kevvy 21 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Yxxxo @ 21.09.2026 - 15:53)
Не через Гудсон (Хатсон), а через Ист-Ривер. Это лучший вид, да. А через Гудзон уже другой штат. Джерси. И ни одного моста нет. Зато в Джерси сигареты дешевле на 40%. А больше двух блоков через Веризано Бридж не провезешь.

Почему не провезёшь?

62tve 21 сен 2026 в 17:58
0
Цитата (moorhoohan @ 21 сен 2026 в 16:34)
Пойду пересмотрю выпуски советской "Международной панорамы", и отшлифую просмотром северокорейских новостей о загнивающей Америке, где все жрут крыс на помойках, живут на улице в картонных коробках, и мечтают о переезде в социалистический рай.

Freeman987 21 сен 2026 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-2
Бедные наши властители. Они то жопу рвут и предают Россию нон-стоп, ради амерского гражданства и имущества. Надо им показать это видео. Чтобы одумались, и стремились покупать собственность в развитых странах, с крепкими скрепами. КНДР там, или Эфиопия.
Iwanow 21 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VMaximI @ 21 сен 2026 в 13:14)
Надо было "Незнайка на луне" читать. И не было бы удивления тогда.
Носов - это Оруэл нашего детства.

Воистину так!
SERG35 21 сен 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Бомжи там следствие традиций съема жилья всю жизнь - сейчас ставки поднялись и пенсионеры и малоимущие оказались не способны платить аренду.
Нас тоже самое ждет, нужен временной лаг. Уже сейчас многие не могут заработать на жилье годами, аренда сжирает ресурсы, ипотека запредельная.
Они просто впереди на десяток лет

FloatP 21 сен 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 21 сен 2026 в 13:17)
А в конце Москва...
Ну бомжей на картонках у нас нет, но помойки хватает.

есть
на кожуховской под мостом, например
kotlovan 21 сен 2026 в 18:08
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (tom222 @ 21.09.2026 - 13:20)
Автор сравнивает белое с острым.

Красную площадь и места где кучкуются бомжи....

А давайте сравнивать их средний класс с нашим.
Покупательскую способность зарплаты, уровень жизни, жилищные условия...

Так нельзя

Pjgipigipig 21 сен 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Загнивают , а вы видели их госдолг? Ой не туда написал
ИгорьМ73 21 сен 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tramp174 @ 21 сен 2026 в 13:21)
хуль ты Москву показываешь в конце?? причем центр.

Если по справедливости то живу в Самаре не так давно был в Москве, Тольятти, Уфе, Саратове, Новосибирске и в куче малых городков и поселков и нигде не видел такого не только в центре, такое видел в Самаре и других городах только в начале 90х. Может где ни будь совсем в каких закоулках городов есть такое в чем сомневаюсь но я сейчас нигде не видел.
Мордехай 21 сен 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чото эти бомжи весь мир на хую вертят и в последнее время не стесняются....
И кровопролитную войну не ведут: все бомжи живы и здоровы!
А мы повестку ждём.....
Freeman987 21 сен 2026 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бармалеич @ 21 сен 2026 в 13:54)
А это вторая моя мечта - вид из моего домашнего офиса. Моя собственная хай-тек компания. Я к ней тоже очень долго шел.

Перила покрась. А так неплохо agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 314
23 Пользователей: abradox, MonteCarlo13, ummani1, Vamireh, Draconessy, Stalkaj, мастеркухни, Homjaksa, dhyanesh, Dal2, Flogger401, koleco, алекс65, Фыыф, upsmoked, spynal, MixSZN, buzzler, gvd, zvezdachet16, denpassat, transit100, goremyka
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх