Это не важно, пока покупателем квартиры не оказались вы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хлыст
6.12.2025 - 08:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sansui @ 06.12.2025 - 07:45)
А что нельзя добавить в договор пунктик типа , я бабка такая то такая то на данный момент являюсь вменяемой , если завтра меня хватит деменция, маразм, шиза и проебу все деньги за квартиру, то это проблемы моей старой жопы, а не покупателя / подпись?
Юристы, поясните

На ЯПе были темы.
Там даже не только в пункте договора указано, но и справка из дурки прилагается, что продавец вменяемый.
Но потом суд всё равно принимает решение в пользу бывшего продавца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
печник99
6.12.2025 - 08:56
10
Статус: Online

Ярила

Не должно быть к Долиной претензий! только к судьям! Во всех инстанциях принявших и подтвердивших решение вернуть квартиру без возврата средств! И если гарант, назначивший их, их не уволит, и не возбудит расследование, под каким влиянием было принято абсурдное решение, то это хуйня какая то, а не Гарант!

[^]
Amirv
6.12.2025 - 09:03
1

Весельчак

Цитата (maximaniak @ 06.12.2025 - 07:34)
А можно конкретнее - сколько тысяч людей потеряли квартиры?

Депутаты в думе обсуждали цифру в районе 3000 подобных дел

[^]
Azimut
6.12.2025 - 09:08
4

Ярила

Цитата (Sansui @ 6.12.2025 - 08:45)
А что нельзя добавить в договор пунктик типа , я бабка такая то такая то на данный момент являюсь вменяемой , если завтра меня хватит деменция, маразм, шиза и проебу все деньги за квартиру, то это проблемы моей старой жопы, а не покупателя / подпись?
Юристы, поясните

Сейчас ничего не помогает, ни справки, ни расписки, ни даже страховки.

[^]
Момзик
6.12.2025 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 6.12.2025 - 07:44)
Цитата (Azimut @ 6.12.2025 - 07:38)
Пока покупателем квартиры не стали вы...

И не только квартиры, но и автомашины и даже аренды квартиры.

Бабки, почувствовав свою безнаказанность, пустились во все тяжкие, видимо, как во времена молодости.
Были случаи, когда бабка отняла квартиру уже через год после продажи квартиры, когда покупатель уже сделал новый хороший ремонт.

Лично мне кажется, что бабки не при делах, в основном. Их именно сейчас берет в оборот какая-то группа юристов-мошенников и за долю малую приводят в схему.

Ну не могу я представить, что одинокая старушка начнет бегать по судам. Просто на мать свою смотрю и не понимаю как бы она это сделала

Просто у вас очень маленький опыт общения со старушками.

Я по работе ежедневно общаюсь примерно с 10-15. 200-300 в месяц. Скажу вам, что они очень разные. И найдутся и те, кто будет бегать по судам, и те кто, при возможности, попытается наебать. Моральные принципы в том поколении - очень размытое понятие

[^]
Entegr
6.12.2025 - 09:17
12

Хохмач

Цитата (veshbovskiy @ 6.12.2025 - 10:56)
Небольшой оффтоп.
А почему мошенников никто не ищет этих?
Их что так сложно найти?
Все почему то видят в этом ебанутую бабку, а я вижу государство, в котором народ держат в таком страхе, что он даже не знает куда метаться.
Все вот эти мошеннические схемы они работают на страхе людей потерять либо деньги, либо свободу, а так как у нас народ знает, что хуй ему что положено оно и работает.

Хоть кто-то задаётся этим вопросом.

А я вспоминаю как принимали Закон Яровой. Уже тогда говорили, что все телефонные звонки - пишутся и хранятся годами. А теперь нужно писать и весь интернет трафик. И все эти мероприятия имеют целью нашу с вами безопасность. Защита от терроризма, защита от мошенников.

Вы ведь все чувствуете, как за последние годы повысилась ваша защищённость от мошенников, да?

Господин майор может в любой момент поднять всю историю ваших звонков, прослушать каждое произнесённое вами в телефон слово, поднять историю переписки, отследить каждую вашу банковскую операцию. Как же в этих условиях работают мошенники?

Можно даже не фантазировать, а поискать новости в открытых источниках о задержании преступных мошеннических групп. Это ОПГ из сотрудников банков, опсосов и полицаев. Вопрос только один: насколько глубока кроличья нора как далеко уходят эти преступные цепочки? Где они заканчиваются? На уровне полковников? Или генералов/министров?

[^]
kgbfsb
6.12.2025 - 09:26
0

Хохмач

Теперь паспорта в 33 года выдают?

Это не важно, пока покупателем квартиры не оказались вы

[^]
xavibeat
6.12.2025 - 09:32
3

Приколист

Цитата (печник99 @ 6.12.2025 - 08:56)
Не должно быть к Долиной претензий! только к судьям! Во всех инстанциях принявших и подтвердивших решение вернуть квартиру без возврата средств! И если гарант, назначивший их, их не уволит, и не возбудит расследование, под каким влиянием было принято абсурдное решение, то это хуйня какая то, а не Гарант!

Судьям дали пожизненное обеспечение, как они против власти, давшей ей пряников, будут принимать решения.

[^]
mrnemo
6.12.2025 - 09:38
0

Ярила

Долина не начала эту мошенническую схему - этой схеме больше 20 лет, как минимум.

[^]
Sansui
6.12.2025 - 10:42
2

Приколист

Цитата (LavrentiyZ @ 06.12.2025 - 08:12)
а не поможет. У нас процессуальные законы - просто пиздец, как рассказывают адвокаты. Судья сам решает, что принять в качестве доказательства, что нет. На свое усмотрение.
Один товарищ судился по дтп, судья не принял запись регистратора, на которой точно было видно, кто виноват. Счел несущественным. Другой наоборот, принимает решение на основании подложных документов и отклоняет ходатайства о проведении экспертизы этих документов. Судье виднее, он так решил. Третий приглашает на предварительное заседание и тут же выносит решение.
У меня вообще было, смех. Судились-судились, три заседания прошло, судья запутался, и выносит решение, суть которого в переводе с юридического на человеческий звучит так - идите-ка вы оба нахер, сами разбирайтесь.

А еще один судья сажает человека на основании моральных страданий, вызванных тем, что обвиняемый кинул в потерпевшего пластиковый стакан.

зы. Законы корявые, допускают двойное толкование. В других странах законы точно описывают состав правонарушения. Например - в штате Флорида нельзя носить мороженное в заднем кармане джинсов. Все точно, никакого двойного толкования.

зызы. че там, судьи шпалы кидают?

У самого чуть квартиру не отжали после развода, но там другая схема, с другом как то бухали он говорит пошли к моему дядьке зайдём, приходим дверь не заперта тот сидит телек смотрит, рот открыт, слюна течет, спрашиваю че то он странный какой-то, да отвечает с крана упал, немного голову повредил, потом он узнал что этого дядьку ходили поили водкой так называемые черные риэлторы, че то ему туда ещё подмешивали, у него совсем кукуха двинулась, он подписал сделку, переселили в ебеня, какие то бараки в соседнем селе, квартиру продали кому то,он на суде не мог доказать его невменяемость, хотя по нему сразу было видно, даже мне ни разу не психиатру, ну в общем так суды и проиграли.
Он выходил на этих продавцов, у них там всё шито крыто, сказали и тебя поселим в деревянный макинтош если надо будет

[^]
astrocat68
6.12.2025 - 11:08
1

Шутник

Цитата (Мышшшь @ 06.12.2025 - 07:44)
Лично мне кажется, что бабки не при делах, в основном. Их именно сейчас берет в оборот какая-то группа юристов-мошенников и за долю малую приводят в схему.

Ну не могу я представить, что одинокая старушка начнет бегать по судам. Просто на мать свою смотрю и не понимаю как бы она это сделала

Будут бегать наследники по доверенности. Чтоб вернуть себе квартиру. Ваш КЭП.

[^]
Сибирский938
6.12.2025 - 11:21
2

Ярила

А когда обсос долиной закончится? Знает кто?
Скажите дату пожалуйста.
Заебало, честно.

[^]
sanchopa
6.12.2025 - 11:55
2

Балагур

Если обязуют вернуть деньги, то это будет трагедией для рынка недвижимости.
Долина то бабло вернет, потому что оно у нее есть.
Но она обязана вернуть квартиру, и сделку обязаны признать законной.
Иначе эта схема будет продолжать использоваться.

[^]
sanchopa
6.12.2025 - 12:01
2

Балагур

Цитата (Момзик @ 6.12.2025 - 09:11)
Цитата (Мышшшь @ 6.12.2025 - 07:44)
Цитата (Azimut @ 6.12.2025 - 07:38)
Пока покупателем квартиры не стали вы...

И не только квартиры, но и автомашины и даже аренды квартиры.

Бабки, почувствовав свою безнаказанность, пустились во все тяжкие, видимо, как во времена молодости.
Были случаи, когда бабка отняла квартиру уже через год после продажи квартиры, когда покупатель уже сделал новый хороший ремонт.

Просто у вас очень маленький опыт общения со старушками.

Я по работе ежедневно общаюсь примерно с 10-15. 200-300 в месяц. Скажу вам, что они очень разные. И найдутся и те, кто будет бегать по судам, и те кто, при возможности, попытается наебать. Моральные принципы в том поколении - очень размытое понятие

Не забывай, это то поколение, которое разворовало СССР..
Вспомни беспредел 90х. Те кто тогда был в самом расцвете сил - сейчас одуванчики.
Сегодняшние мошенники - просто шпана по сравнению с теми людьми.
Та "старушка" тебя нагнет элементарно

[^]
ottoshtirlic
6.12.2025 - 12:15
3

Ярила

А говорили, что у нас право не прецедентное.
Мне вообще кажется, что юристы в целом, а в данном случае судьи пользуются какой-то другой, неведомой нам, логикой. Их наверно в универах бьют по логове пока те не отупеют.
По их логике, если ты врезался в стену на машине, то виновата стена.
Или например, если ты выпал из окна, то в твоей смерти виновата гравитация и земля, а не ты, хотя ты явно долбоеб.
Так и тут.
МразьДолина отдала деньги сама, продала сама, а виновато третье лицо.

Когда в 90-х выбирали решить вопрос по понятиям, а не в суде, это было правильно.
Ни один авторитет не примет такое решение, потому что с него потом свои же и спросят. А судьи конченные мрази и спроса нет с них ни какого.

Я даже не знаю. На кону стоит 118 лямов. Или сколько там.
По моему не проше , но дешевеле нанять людей чтобы долиной разбить бошку монтировкой, дешевле будет. И остаться при квартире.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 6.12.2025 - 12:19

[^]
4udoPrirodi
6.12.2025 - 12:22
2

Ярила

А ведь реально из каждого утюга. Я вообще не защищаю Долину (не хочу брать грех на душу), но может вся эта ситуация - очень грамотный фейк? Чтобы отвлечь народ от... от каких-то более важных проблем? Повышение тарифов ЖКХ, повышение НДС и т.п.
Там наверху сидят грамотные маркетологи, они эту новость и все сопутствующие пускают в народ. А народ хавает.
Я не знаю, как у вас, а у меня даже у знакомых знакомых не было подобной ситуации ни с квартирой, ни с машиной, ни с майонезом из Магнита...
Либо народ просто готовят к чему-то. Может правда сделка будет законной только при проведении через госуслуги, чтобы контролировать суммы денег и вообще всё...

[^]
sergey741
6.12.2025 - 12:26
1

Хохмач

Цитата
а не поможет. У нас процессуальные законы - просто пиздец, как рассказывают адвокаты. Судья сам решает, что принять в качестве доказательства, что нет. На свое усмотрение.
Один товарищ судился по дтп, судья не принял запись регистратора, на которой точно было видно, кто виноват. Счел несущественным. Другой наоборот, принимает решение на основании подложных документов и отклоняет ходатайства о проведении экспертизы этих документов. Судье виднее, он так решил. Третий приглашает на предварительное заседание и тут же выносит решение.
У меня вообще было, смех. Судились-судились, три заседания прошло, судья запутался, и выносит решение, суть которого в переводе с юридического на человеческий звучит так - идите-ка вы оба нахер, сами разбирайтесь.

А еще один судья сажает человека на основании моральных страданий, вызванных тем, что обвиняемый кинул в потерпевшего пластиковый стакан.

зы. Законы корявые, допускают двойное толкование. В других странах законы точно описывают состав правонарушения. Например - в штате Флорида нельзя носить мороженное в заднем кармане джинсов. Все точно, никакого двойного толкования.

зызы. че там, судьи шпалы кидают?

А какое мороженое -пломбир или эскимо? В вафельном стаканчике, бумажном или пластиковом? Вот внутреннем заднем кармане или накладном? Так то мороженое на молочных жирах делается. А если оно не содержит молока-это уже не мороженое?

[^]
Игорьсаныч
6.12.2025 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Sansui @ 6.12.2025 - 07:45)
А что нельзя добавить в договор пунктик типа , я бабка такая то такая то на данный момент являюсь вменяемой , если завтра меня хватит деменция, маразм, шиза и  проебу все деньги за квартиру, то это проблемы моей старой жопы, а не покупателя / подпись?
Юристы, поясните

Все очень просто можно решить. Надо покупателю позволить контролировать все манипуляции бабок с деньгами которые они получают за продажу квартир. Тогда такого как в схеме Долиной не будет. Почему это не практикуют?

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 6.12.2025 - 12:32

[^]
Lombard14
6.12.2025 - 12:29
3

Хохмач

Цитата (veshbovskiy @ 6.12.2025 - 07:56)
Небольшой оффтоп.
А почему мошенников никто не ищет этих?
Их что так сложно найти?
Все почему то видят в этом ебанутую бабку, а я вижу государство, в котором народ держат в таком страхе, что он даже не знает куда метаться.
Все вот эти мошеннические схемы они работают на страхе людей потерять либо деньги, либо свободу, а так как у нас народ знает, что хуй ему что положено оно и работает.

Ты же сам на свой вопрос и ответил
Не ищут !
Что бы ты не спрашивал у плешивой моли:
- где деньги налогоплательщиков ?
- где деньги с продажи природных ресурсов ?
- почему вдруг в промышленности организовалось 800 тыс ! вакантных мест ?
которые собираются закрывать индусами

[^]
Entegr
6.12.2025 - 12:32
1

Хохмач

Цитата (ottoshtirlic @ 6.12.2025 - 15:15)
А говорили, что у нас право не прецедентное.
Мне вообще кажется, что юристы в целом, а в данном случае судьи пользуются какой-то другой, неведомой нам, логикой. Их наверно в универах бьют по логове пока те не отупеют.
По их логике, если ты врезался в стену на машине, то виновата стена.
Или например, если ты выпал из окна, то в твоей смерти виновата гравитация и земля, а не ты, хотя ты явно долбоеб.
Так и тут.
МразьДолина отдала деньги сама, продала сама, а виновато третье лицо.

Можно даже не приводить какие-то абстрактные примеры.

Если ты выскочишь на проезжую часть под колёса машины и останешься жив, то водитель машины будет обязан оплачивать твоё лечение. Безумие как есть.

[^]
Romanello77
6.12.2025 - 12:35
0

Ярила

А чего видео то такое крупное? Надо было еще ужать изображение до размеров пикселя lol.gif

[^]
SonxRazuma
6.12.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 6.12.2025 - 08:12)
Цитата (Sansui @ 6.12.2025 - 07:45)
А что нельзя добавить в договор пунктик типа , я бабка такая то такая то на данный момент являюсь вменяемой , если завтра меня хватит деменция, маразм, шиза и  проебу все деньги за квартиру, то это проблемы моей старой жопы, а не покупателя / подпись?

Один товарищ судился по дтп, судья не принял запись регистратора, на которой точно было видно, кто виноват. Счел несущественным. Другой наоборот, принимает решение на основании подложных документов и отклоняет ходатайства о проведении экспертизы этих документов.

Эт точно. ИхНЕЕ «считаем несущественным» или «не считаем необходимым» просто вымораживает. И, главное, их абсолютно никак к ответу не призовешь-творят просто, что левая нога захочет. А уж почему они так захотели-из корысти, по звонку сверху или просто настроение сегодня плохое-пойди, пойми.

[^]
Zerkalo2010
6.12.2025 - 12:40
1

Ярила

порядок в судебной системе?
это после того, как эта система признала Обнуление соответствующим Конституции?

[^]
Zerkalo2010
6.12.2025 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Entegr @ 06.12.2025 - 12:32)
Можно даже не приводить какие-то абстрактные примеры.

Если ты выскочишь на проезжую часть под колёса машины и останешься жив, то водитель машины будет обязан оплачивать твоё лечение. Безумие как есть.

здесь как раз всё нормально
при всем этом водители не притормаживают перед пешеходным, позволяют себе ездить по тротуарам и т.п.
а теперь представь что будет, если убрать автомобиль из списка источников повышенной опасности?
ты хочешь нашу жизнь превратить в аттракцион "умудрись выжить"?

[^]
Сергей4545
6.12.2025 - 12:44
-1

Приколист

Цитата
А можно конкретнее - сколько тысяч людей потеряли квартиры?

С момента долиной около 3000 решений суда таких. Гугл в помощь. Сразу 10ки пруфов на нормальные ресурсы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13608
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх