Это не важно, пока покупателем квартиры не оказались вы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladvlad
6.12.2025 - 12:46
5
Статус: Offline

Ярила

Повторюсь .
У нас одна попыталась так квартиру вернуть .
Добросовестным покупателям пришлось обратиться в суд, чтобы освободить квартиру. Минчанка, в свою очередь, выдвинула встречный иск, в котором решила оспорить договор купли-продажи, ссылаясь на совершение сделки под влиянием обмана.

«Вместе с тем, приняв во внимание, что женщина имела намерение продать квартиру, получила от добросовестного покупателя деньги и распорядилась ими по своему усмотрению, с учетом того, что при регистрации договора купли-продажи ей разъясняли правовые последствия сделки, суд в признании сделки недействительной отказал и выселил минчанку из квартиры», — отмечали в прокуратуре.
Единственный вроде случай .Больше никто не пробовал .

[^]
Mathemat
6.12.2025 - 12:46
1

Ярила

пост оплачен кудельманшей? gigi.gif

[^]
skyduver
6.12.2025 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 6.12.2025 - 09:11)
Просто у вас очень маленький опыт общения со старушками.

Я по работе ежедневно общаюсь примерно с 10-15. 200-300 в месяц. Скажу вам, что они очень разные. И найдутся и те, кто будет бегать по судам, и те кто, при возможности, попытается наебать. Моральные принципы в том поколении - очень размытое понятие

У меня в подъезде такая живет. Она судится по любому поводу. Причем половину судов проигрывает но нервы мотает капитально. Судилась с гаражным товариществом хотела стать председателем. Судилась с внуками из-за квартиры сына. Ей видимо в кайф.

[^]
NiKoLaeVi4
6.12.2025 - 12:51
0

Ярила

По факту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
6.12.2025 - 12:53
0
Статус: Online

البنت ساذج

Тысячи?
Ссылка на хотя бы десяток дел, где потеряли.....
Не будет никаких ссылок
Десятки тысяч превратились в тысячи.
На следующей неделе будет сотни
Ещё через неделю найдут одного реального пострадавшего. Но им окажется бабушка, которая продала квартиру и осталась без денег, без квартиры.

Валят долину с должности

[^]
Djager
6.12.2025 - 12:53
2

Балагур

Мне тоже интересно, почему до сих пор не заинтересовались судьей?

[^]
kaban3
6.12.2025 - 12:54
1

Шутник

Вроде Бурунов озвучил или мне показалось?

[^]
gods02
6.12.2025 - 12:54
1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 6.12.2025 - 12:15)
А говорили, что у нас право не прецедентное.
Мне вообще кажется, что юристы в целом, а в данном случае судьи пользуются какой-то другой, неведомой нам, логикой. Их наверно в универах бьют по логове пока те не отупеют.
По их логике, если ты врезался в стену на машине, то виновата стена.
Или например, если ты выпал из окна, то в твоей смерти виновата гравитация и земля, а не ты, хотя ты явно долбоеб.
Так и тут.
МразьДолина отдала деньги сама, продала сама, а виновато третье лицо.

Когда в 90-х выбирали решить вопрос по понятиям, а не в суде, это было правильно.
Ни один авторитет не примет такое решение, потому что с него потом свои же и спросят. А судьи конченные мрази и спроса нет с них ни какого.

Я даже не знаю. На кону стоит 118 лямов. Или сколько там.
По моему не проше , но дешевеле нанять людей чтобы долиной разбить бошку монтировкой, дешевле будет. И остаться при квартире.

А это и есть суд "по понятиям".
Только вот "свои" - это все, которые входят в "тусовку"
А всяческие бизнесмены, обычные люди, низшее чиновничество - это "терпилы", с которыми можно обращаться, как угодно, по желанию "высшего сословия".
И к "терпилам" "понятия" не применяются.

[^]
Misha71
6.12.2025 - 12:56
-1

Хохмач

Цитата (maximaniak @ 6.12.2025 - 07:34)
А можно конкретнее - сколько тысяч людей потеряли квартиры?

Да нисколько, пиздеж это. Стоит задуматься, кому это выгодно.

[^]
skyduver
6.12.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2025 - 09:38)
Долина не начала эту мошенническую схему - этой схеме больше 20 лет, как минимум.

Теперь есть шанс эту схему сделать нерабочей, а председателю ВС Краснову войти в историю как самому справедливому судье.

[^]
Майлз
6.12.2025 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Sansui @ 06.12.2025 - 07:45)
А что нельзя добавить в договор пунктик типа , я бабка такая то такая то на данный момент являюсь вменяемой , если завтра меня хватит деменция, маразм, шиза и проебу все деньги за квартиру, то это проблемы моей старой жопы, а не покупателя / подпись?
Юристы, поясните

Так она и про это скажет, что была под давлением. Самое смешное, что даже справка от психиаторов не особо поможет - можно перебить другой справкой, например из экспертного учреждения, типа института Сербского. Тут проблема то в том, что никаких объективных обследований, типа например МРТ, которое на диск записывается и можно пересмотреть, в психиатрии не существует

[^]
wagner323
6.12.2025 - 12:58
1

Ярила

Я думаю почему все бабки презика поддерживают)) теперь понял)) они такие же

[^]
Doumat69
6.12.2025 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 6.12.2025 - 12:29)
Цитата (Sansui @ 6.12.2025 - 07:45)
А что нельзя добавить в договор пунктик типа , я бабка такая то такая то на данный момент являюсь вменяемой , если завтра меня хватит деменция, маразм, шиза и  проебу все деньги за квартиру, то это проблемы моей старой жопы, а не покупателя / подпись?
Юристы, поясните

Все очень просто можно решить. Надо покупателю позволить контролировать все манипуляции бабок с деньгами которые они получают за продажу квартир. Тогда такого как в схеме Долиной не будет. Почему это не практикуют?

Ты в своем уме? Как контролировать? На каком основании доступ к контролю за ее банковским счётом? А доступ к ее приложению Сбера? Круглосуточно?
Тут спасет только одно-строгое следование Закону в части расторжения сделок.
Возврат обьекта после ПОЛНОГО возврата всей суммы+стоимость всех затрат,процентов и стоимости ремонтов. И только по текущему курсу стоимости объектов и материалов.
Контроль,блять....
Идиот.

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 6.12.2025 - 13:00

[^]
Misha71
6.12.2025 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (Сергей4545 @ 6.12.2025 - 12:44)
Цитата
А можно конкретнее - сколько тысяч людей потеряли квартиры?

С момента долиной около 3000 решений суда таких. Гугл в помощь. Сразу 10ки пруфов на нормальные ресурсы.

А можно одну ссылочку, на реальное дело? Только не долину, а то вгугле не нашёл.

[^]
cashir
6.12.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (veshbovskiy @ 06.12.2025 - 07:56)
Небольшой оффтоп.
А почему мошенников никто не ищет этих?
Их что так сложно найти?
Все почему то видят в этом ебанутую бабку, а я вижу государство, в котором народ держат в таком страхе, что он даже не знает куда метаться.
Все вот эти мошеннические схемы они работают на страхе людей потерять либо деньги, либо свободу, а так как у нас народ знает, что хуй ему что положено оно и работает.

Может кто-то в доле с мошенниками? Ну или "крыша"

[^]
AHSAS
6.12.2025 - 13:18
0

Хохмач

Цитата
Теперь паспорта в 33 года выдают?

Ты в любой день можешь проебать паспорт и потом получить новый, в том числе в 33 года

[^]
AJIELLIA
6.12.2025 - 13:18
0

Хохмач

Есть единственный выход из всего этого дерьма, но я никого не принуждаю к действию, но можно защитить свою покупку следующим путём, после сделки замочить продавца 😄😄😄

[^]
VladimKa
6.12.2025 - 13:19
0

Ярила

Есть довольно простое решение этого вопроса: продавцу, передавшему деньги мошенникам давать десять лет за финансирование терроризма, через пару случаев, всё прекратится.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 6.12.2025 - 13:20

[^]
Amsterwhat1
6.12.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Sansui @ 6.12.2025 - 07:45)
А что нельзя добавить в договор пунктик типа , я бабка такая то такая то на данный момент являюсь вменяемой , если завтра меня хватит деменция, маразм, шиза и проебу все деньги за квартиру, то это проблемы моей старой жопы, а не покупателя / подпись?
Юристы, поясните

Так вроде отмены не из-за невменяемости, а из-за того, что продавец был под влиянием мошенников

[^]
pav56
6.12.2025 - 13:26
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 6.12.2025 - 07:59)
Цитата (Виконт @ 6.12.2025 - 07:47)
а кстати, как в других странах соблюдаются права добросовестных предпринимателей? может кто в теме?

ЯПросил уже пояснить, но пока молчание.

Я не касаюсь сделок с жильем, кто-то наверняка знает больше меня, но в СШ, по крайней мере, по моему опыту, если ты продал товар и получил за него деньги, то дальше - как ты этими деньгами будешь рапоряжаться -абсолютно твоя личная проблема, можешь их сворачивать трубочкой и засовывать во все отверстия, можешь раздавать всем соседям и так далее и тому подобное.
На момент сделки был в твердом уме и трезвой памяти? Подпись под договором поставил? Деньги получил - все, дальше свободен. При сделках на большие суммы - наверняка есть некая проверка насчет того трезвый ты и не находишься под наркотиками, но насчет мошенников - если ты им отдал деньги, это твои личные проблемы.
Если мошенники украли номер твоей карты и что-то там провернули - банк обычно принимает спор и возвращает деньги, но не думаю что это будет работать в миллионных сделках. Продажа жилья - это очень серьезный бизнес и никто не хочет, чтобы он рухнул.
Я вообще не понимаю, как можно "отдать деньги мошенникам". У тебя дома лежит несколько чемоданов с наличкой? Нет, с банка сняли? Так все банковские операции дано уже фиксируются. Нет, конечно, есть левые и прочие схемы, но вроде квартирные мошенники деньги в банк на Андорских островах не переводят, это немного другой уровень
А если коротко - мошенники, конечно, есть и в СШ, и всякие хиттрые схемы крутятся, но для простых людей - это опасности не представляет.

Кстати, в СШ, даже если у тебя есть миллионы - дома и прочую недвигу покупают через ипотеку. Причина довольно простая - сделал ты аварию, человек по твоей вине попал в больницу. Твоя страховка покроет - 50-300 тысяч, а по меркам американской медицины - это копейки. Американцы, кстати, это ужасно любят - лечиться за чужой счет, сразу начинают бегать на всевозможные массажи и прочее.

Я к тому, что если ты попал в такую ситуацию и у тебя хороший дом в собственности - скажи ему до свидания, точнее прощай. В разных штатах по-разному, совсем на улицу тебя не выкинут, есть минимум, который у тебя никогда не заберут, но это именно минимум. А дом, за который ты платыишь банку - хоть он и за 10 миллионов - это банковский дом пока ты не отдл последний цент и никто его не отберет.

[^]
Missia
6.12.2025 - 13:29
0

Приколист

Существо решило войти в историю как одна из эпических ... (sencored)

Это не важно, пока покупателем квартиры не оказались вы

[^]
SD11
6.12.2025 - 13:32
0

Хохмач

То, что было сделано по делу Долиной, самой Долиной, судьей и системой показало, что закона нет. Да он как бы есть, но для простого нищего, а не для высокопоставленных. Я даже знаю лично людей с деньгами, которые водителю приказали не подъезжать, а подавать. У нас крепостное право, мы не имеем права ни в чем, лёгкая видимость.

[^]
tratatuy
6.12.2025 - 13:37
1

Юморист

Про тысячи людей пиздеж. Просто даже по срокам рассмотрения дело Долиной никак не могло ни на что повлиять. Это пока... Если ВС засилит решени, то понесется пизда по кочкам. ЯП хуже жёлтой газетенки стал

[^]
Псевдоподий
6.12.2025 - 13:41
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Школьница @ 6.12.2025 - 12:53)
Тысячи?
Ссылка на хотя бы десяток дел, где потеряли.....
Не будет никаких ссылок
Десятки тысяч превратились в тысячи.
На следующей неделе будет сотни
Ещё через неделю найдут одного реального пострадавшего. Но им окажется бабушка, которая продала квартиру и осталась без денег, без квартиры.

Валят долину с должности

Что за должность у нее?

[^]
mazai5t
6.12.2025 - 13:44
0

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 6.12.2025 - 07:44)
Цитата (Azimut @ 6.12.2025 - 07:38)
Пока покупателем квартиры не стали вы...

И не только квартиры, но и автомашины и даже аренды квартиры.

Бабки, почувствовав свою безнаказанность, пустились во все тяжкие, видимо, как во времена молодости.
Были случаи, когда бабка отняла квартиру уже через год после продажи квартиры, когда покупатель уже сделал новый хороший ремонт.

Лично мне кажется, что бабки не при делах, в основном. Их именно сейчас берет в оборот какая-то группа юристов-мошенников и за долю малую приводят в схему.

Ну не могу я представить, что одинокая старушка начнет бегать по судам. Просто на мать свою смотрю и не понимаю как бы она это сделала

Знаю бабок у которых энергии больше чем у молодых, ходят в 75 лет по всем поликлиникам - найдите у меня болезнь, очередь занимают с 6,00.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13610
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх