Уроки труда в школе

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
про100имя 17 фев 2026 в 12:28
льйохая  •  На сайте 10 лет
4
Сейчас бы точить полено в токарнике. Сан Саныч стоит сзади и поддерживает руку с резцом приговаривая, какой я рукожопый. А не вот это всё

За что шпала то?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tayanov 17 фев 2026 в 12:34
веселый молочник  •  На сайте 12 лет
0
Мой до 9 класса клеил домики блять и з спичек. и флаги из цветной бумаги... какой пиздец в образовании у нас...

сейчас в 11-м

Это сообщение отредактировал tayanov - 17 фев 2026 в 12:35
tolyk893 17 фев 2026 в 12:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Меня именно на трудах научили кран-буксу ремонтировать, Розетки и выключатели подключать. Схемы там разные. На работе недавно небольшой токарник китайский поставили на 220 вольт. Слесаря мелочевку делают. А я сыну миниснегоход конструировал. Нужно втулку на размер поменьше сделать было. Я в обед попросился на станке поработать. И знаете ручки то помнят. Не идеально но получилось.
ElektrikSPb 17 фев 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Семь раз отмерь, ёпта, один раз отреж!

Уроки труда в школе

Bfg9001 17 фев 2026 в 12:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мы и лобзиком пилили в самом начале, вешалки делали каждый урок, пока не задолбались. А потом я пошёл в другую школу, там и ящички делали и табуретку.
А далее у нас полгода в деревянной мастерской, полгода в железной. И на токарных станках и там и там работали.
Ну и сражаться на напильниках весело - много искр. Но если трудовик увидит, то искры и из глаз полететь могли.
ezhiknsk 17 фев 2026 в 12:54
-  •  На сайте 11 лет
1
дочери велели принести на урок технологии - кусок фанеры-восьмислойки плюс 2 упаковки пилок для ручного лобзика. нашел, предоставил, в школу унесла - итога сей закупки так и не увидел ).
потом был заказ на стальную проволоку и 2 банки от горошка/кукурузы. тоже поделки так и не дождался. единственное, жаловалась что вдвоем с подружкой не могли эту проволоку кусачками раскусить. попросил сфотать - кусачки производства НИЗ, примерно моего возраста, на следующее занятие выдал ей книпексы - име смогли с проволокой справиться
6 класс, новосибирск. следующим поколениям детей заказ был такой же
KKS137 17 фев 2026 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Да было время, напились мы железнодорожных костылей молотки делали, на токарном ручки для напильников как вспомню, но зато сейчас если что то делаю то потом щеткой все подметаю и инструмен всегда в чистоте содержу, Спасибо трудовику Владимиру Александровичу. А начинали пиздеть, галдеть он не орал, а просто брал киянку и хуярил по металлическому листу так что аж присесть хотелось, но тут же тишина наступала.
StasTig 17 фев 2026 в 12:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Крючок на дверь из металла и скоба,на трудах! До сих пор как память в моих закромах лежат!35лет прошло с тех трудо))

ValeDer 17 фев 2026 в 13:00
Grammar  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (alex555boris @ 17.02.2026 - 12:13)
трудовик:
- блядь, Иванов дебил, напильник драчовый, а не дрочильный

Ну, хуй его знает, кто тут дебил.

Напильник драчевый, а не драчовый.
terabyte 17 фев 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
В старших классах на трудах в козла рубились, а трудовик сети плел.
КопиНаБар 17 фев 2026 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
У нас между верстаками сетка мелкоячеистая стояла, что бы соседа напротив не травмировать, очки были и халат.

Кстати все станки как 2м112 макеты? Не заметил. И как его угробить умудрились?

Что бы заинтересовать детей, на мой взгяд, добавил бы лобзиковые станки/ленточные пилы. Намного быстрее и для ребенка интересней, чем дрочить ручным лобзиком.
garwich 17 фев 2026 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Батька молодец

Стасонище 17 фев 2026 в 13:35
$l@$h  •  На сайте 7 лет
1
Вот это настоящий урок труда, а не всякая ерунда ))) Вспоминаю те времена, я же многому тогда научился, потом в повседневной жизни оттачивал навыки. Смешно и одновременно страшно, что есть мужчины(парни), которые гвоздь забить не могут(раньше думал, что это шутка, а оказалось - горькая правда). Как то так.
Zatochka1385 17 фев 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мой любимый предмет. (кроме тех уроков когда мы молотки из куска железа вытачивали напильником). А так да. и на станках работали, и дебилам в лоб чурками прилетало, всяко было. Но это правильное обучение.
Egorka2010 17 фев 2026 в 13:49
Еретик  •  На сайте 14 лет
-3
А чего все такое советское?

Androssboy 17 фев 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Где их так выпиливать учили? В тик токе? Куда трудовик смотрит, когда тут так нужен целительный подзатыльник?
Я очень любил столярку и слесарку. Видать недостаточно, т.к. все пальцы в наличии🙂

DAS1970 17 фев 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как в нашей школе! Много хороших навыков мне на уроках труда наш Валерий Иванович привил. Очень интересно было на его занятиях, ещё и в кружок к нему ходили. Чеканка мне не зашла совсем, а вот выжигание и работа на токарных станках по дереву очень нравились. Особо усидчивые даже шахматы вытачивали.
Akaza 17 фев 2026 в 14:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
В конце видео нарушение техники безопасности))
От себя сЦуко, от себя!
Меня б Петрович выгнал взашей из класса.

SorokVosem 17 фев 2026 в 14:06
0
Только пилочки свои нужно приносить
Да и лобзики не всегда на всех есть, тоже свои.

БубльГум66 17 фев 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (StiplChez @ 17.02.2026 - 12:10)
Ровно как у нас. Было. И кольца из латуни точили, и табуретки делали, и молотки из квадратного проката напильником точили

В школах Флоридчины и сейчас на уроках труда ученики табуретки мастерят. Ну, как "табуретки": линейку мебели собственной разработки со своей маркой, на потоке. На нижней фотке - складское помещение с некоторыми деталями. И ещё есть другие направления трудовой деятельности в этой школе, например - официально зарегистрированный школьный банк. Всё это в комплексе работает, на "табуретки" есть спрос и они успешно продаются.

Уроки труда в школе
Лесовик1979 17 фев 2026 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Остался оплот советской школы - браво. А у нас все на бумажках сейчас преподают.
Мяур 17 фев 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
На этого губошлепистого отрока без слез и замирания сердца невозможно смотреть. Что ж он, болезный, так пальцы прямо под лобзик (или как его там) сует, аж жуть берет. Там учитель вообще про ТБ не рассказывает ?
PahaNik 17 фев 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CHATskii @ 17.02.2026 - 12:08)
У нас в 90-е мы в основном старые железяки от ржавчины напильниками херачили... за редким случаем показывали станки, которые стояли в классе... А трудовик в те годы на рынке продавал табуреты. Но им не делали почему то...

Хм... Мы петли дверные делали, болты точили для школьных стульев... Фрезерные, токарные станки были, ко всем допускали, работали.
Плюхин 17 фев 2026 в 14:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Шатун @ 17.02.2026 - 12:12)
В начале 90ых помню на уроках труда мы карбюраторы от тракторов разбирали...корпуса в одну коробку а жиклеры в другую.
И так весь год.

пришёл минусарот которому не достался карбюратор на разборку?)))

какие карбюраторы у тракторов нахер, какие жиклёры, там ТНВД дизельные dont.gif rulez.gif
Assoroff 17 фев 2026 в 14:19
0
Цитата (CHATskii @ 17.02.2026 - 19:08)
У нас в 90-е мы в основном старые железяки от ржавчины напильниками херачили... за редким случаем показывали станки, которые стояли в классе... А трудовик в те годы на рынке продавал табуреты. Но им не делали почему то...

Мы гвозди делали и швабры для окон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх