Мужчина спас девочку с помощью приёма Геймлиха

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДядяВад 20 мар 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Насчёт "прадедовского способа" ты в ВОЗ, Американский Красный Крест и Европейского совет реанимации напиши, а то они не в курсе, и уже 20 лет действуют по протоколу для устранения асфиксии пострадавших, находящихся в сознании, где приём Геймлиха "понижен" до 3 места:
1.Побудить пациента откашлять препятствие.
2.В качестве второго средства спасатель должен дать пять ударов по спине, наклонив пациента вперед.
3.Толчки в живот рекомендуются только в том случае, если эти методы не дали результата

Вот не знаю насчёт Американского, а Европейский приём Геймлиха использует в первую очередь.
Только на прошлой неделе был на курсах повышения по первой помощи. Тренировался на манекене.

Кстати меня в 70-х прошлого века так же спас какой-то дядька, когда я подавился на улице. Мне было лет 6, ещё дошкольник, что-то мы ели на улице, я подавился, задыхался. Помню смутно, но он меня схватил, сильно и больно дёргал, переворачивал, но спас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Astar0t 20 мар 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Я на видео вижу врача - и походу педиатр.
Повезло ,что в нужное время и в нужном месте.
JohnDow 20 мар 2026 в 11:57
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-5
вот ведь педофил, малолетку за сиськи лапал

rox3 20 мар 2026 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
5
в турции на пляже молодой паренек спасатель так при мне спас ребенка
ГрафПанталон 20 мар 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (steslia @ 20.03.2026 - 10:20)
Молодец.
Но в исламской стране, лично я, не стал бы касаться ребёнка... Вот такой у меня загон. :( тут отрывок из фильма 9 рота, про ислам:
Извините за ютюб.

А хули вы шпалите, болезные. Давно новости читали, что врача (ВРАЧА) избили за то, что он касался к женщине на осмотре. И это в лечебном учреждении.

А ты чё, в исламской стране?

mihnail 20 мар 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Хз откуда, но у меня помню был первый рефлекс резко присесть согнувшись, упершись в ноги животом. Уже в голове паническое состояние подкатывало, но еще держал себя в руках. Со второго раза помогло.

Kakvse 20 мар 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
там турок и тут турок. у турок отлично люди развиты в плане оказания помощи.
AlexanderYar 20 мар 2026 в 13:01
3
Вот это тоже запомните. Потерянные 20 минут будут стоить жизни.

Мужчина спас девочку с помощью приёма Геймлиха
Duremar1972 20 мар 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Там за приставания не припутывают

Ramzes13 20 мар 2026 в 13:23
1
Турция — это официально светская страна с 1923 года, со времён Мустафы Кемаля Ататюрка. Он провёл масштабные реформы: ввёл латиницу, гражданский кодекс, равные права женщин; запретил ношение религиозной одежды в госучреждениях (в том числе хиджаба).

Откуда там замоташки ?
maxon87 20 мар 2026 в 13:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Блять, кто там сомневался, что это работает?
Я так себя спасал на работе, в кабинете арбузом подавился, уже весь воздух выдул и синеть начал, пока не уебался с размаху спиной о стенку и остатками воздуха всю требуху вытолкнуло.
AlexanderYar 20 мар 2026 в 13:51
0
Цитата (Ramzes13 @ 20.03.2026 - 13:23)
Турция — это официально светская страна с 1923 года, со времён Мустафы Кемаля Ататюрка. Он провёл масштабные реформы: ввёл латиницу, гражданский кодекс, равные права женщин; запретил ношение религиозной одежды в госучреждениях (в том числе хиджаба).

Откуда там замоташки ?

Во-первых, там уже откаты от устоев Ататюрка идут, а во-вторых, здесь не госучреждение.
Kalyu4ii 20 мар 2026 в 16:00
1
Цитата (забор @ 20.03.2026 - 11:11)
Вот так?
Мой брат вытряхивает еду из дочери.

Именно

Saracin007 20 мар 2026 в 18:35
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
3
Цитата (samaravsp @ 20.03.2026 - 10:25)
Сзади двумя руками Обхватываем под ребрами, руки в замок, делаем рывок назад и вверх нету там ничего сложного. Суть: оставшийся воздух из легких выталкивает то что застряло ... силу толчка регулируем в зависимости от поциента его размеров возраста но в целом чем сильнее тем лучше

Супруга прибежала с кухни поперхнулась, попробовал приём Геймлиха, а воздуха уже нет в легких. Поднял за пояс одной рукой что бы сложилась по полам, а другой в район лопаток и чуть выше несколько раз ударил в направлении головы. Комок еды вылетел.
Ломонософ 20 мар 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Красавчик! Дай бог ему здоровья!

Ali125 20 мар 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Меня за ноги держала проводница в поезде и вытряхивала конфету "подушечку".
Вытряхнула, спасибо ей. 48 лет назад было дело. Три годика было мне.
Мордехай 20 мар 2026 в 22:52
0
Ребёнку необязательно делать приём Геймлиха. Его можно перевернуть вниз головой и ударить между лопаток!
Это взрослого не перевернёшь
sanekfill 21 мар 2026 в 01:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
мамаша даже жопу от стула не оторвала.. курица тупая, бл..

Oosensey 21 мар 2026 в 09:12
Прозревающий  •  На сайте 7 лет
0
Поэтому поводу вспомнился анекдот
Ребёнок игрался с монеткой, засунул её в рот и подавился. Тут же подбежал человек выполнил прием геймлиха и ребёнок задышал. Все радостно аплодировали и кто-то спросил: - вы видимо врач? Человек ответил нет, я налоговый инспектор!
Scodero 21 мар 2026 в 10:40
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 20.03.2026 - 10:20)
Замоташка даже не встала. Ещё настругает

Не поняла просто...

У меня дочь подавилась едой, сидели за столом всей семьёй, я на каком то автомате, поднимаю её, переворачиваю вверх ногами и коротким ударом между лопатками и потом пальцы в рот и достал еду... Жена тоже не встала, она даже не поняла, что это был за перфоманс... А я сижу, смотрю, ребёнок не может вдохнуть, глаза испуганые и молча рот открывает и молчит...

Яzzь 21 мар 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sanekfill @ 21.03.2026 - 01:41)
мамаша даже жопу от стула не оторвала.. курица тупая, бл..

Действительно, чего она не бегала по вагону, заламывая руки? Вы, наверное, на похоронах строже всех следите, кто недостаточно скорбит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх