У этого красавца определённо хороший музыкальный слух

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
knuklik 17 мая 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Ирландский Сеттер, прикольная порода охотничья!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vishnea 17 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Косточку этому певцу!
Cosworth 17 мая 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ирландский сеттер
YaChelovek 17 мая 2026 в 22:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Мне манера игры этого трубача вообще не нравится - изобилие мелизмов, ну прямо овердохуя. Ускоряю шаг, когда мимо иду

ALP 17 мая 2026 в 22:40
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
У меня два таких было. Умнейшие собаки. Правда не пели.
Zashibec 18 мая 2026 в 00:39
Юморист  •  На сайте 4 года
0
А вот собаки когда "подпевают" под музыку или человеческому пению, они удовольствие от этого получают или наоборот, их эти звуки тревожат и они выть начинают?

А ладно, ответа долго ждать (давно, кстати, интересовало) решил чатгпт спросить.

Цитата
Обычно это не признак страдания. Когда собаки «подпевают» музыке или человеческому пению, причин может быть несколько — и они зависят от конкретной собаки и ситуации.

Самые частые объяснения:

Социальный отклик. Вой у собак — способ коммуникации, унаследованный от волков. Когда человек поёт, особенно протяжно, собака может воспринимать это как «групповой вой» и присоединяться. Для многих это скорее возбуждение и вовлечённость, чем тревога.
Эмоциональное возбуждение. Некоторые собаки начинают выть от сильных эмоций: радости, возбуждения, ожидания внимания. Это похоже на то, как они могут активно реагировать на возвращение хозяина.
Чувствительность к звукам. Определённые частоты действительно могут вызывать дискомфорт или настороженность — например, высокие ноты, духовые инструменты, сирены. Тогда вой может быть реакцией на стресс или попыткой «ответить» на раздражающий звук.

Как понять, нравится собаке это или нет:

если она расслаблена, виляет хвостом, сама подходит, продолжает контакт — скорее всего, ей это интересно или приятно;
если прижимает уши, уходит, зевает от стресса, мечется, поджимает хвост — звук её напрягает.

Интересно, что многие собаки воют именно под:

пение человека,
скрипку,
губную гармошку,
сирены.

То есть их особенно цепляют протяжные тона, похожие на собачий вой.

И ещё: собака не обязательно воспринимает музыку как музыку в человеческом смысле. Скорее она реагирует на:

ритм,
тембр,
эмоциональную интонацию,
и сам факт совместного «звукового общения» с хозяином.

Это сообщение отредактировал Zashibec - 18 мая 2026 в 00:47
hokkey 18 мая 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Какофония вокруг. Не слышно , в ноты попадает?
Steban 18 мая 2026 в 01:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Тут хоть музон спокойный ГРОМКИЙ и без слов!
До чего надоел тальков с блатным жанром в центре.И никуда не денешься, ждёшь автобус.

А в целом надо это всё запрещать, улицу им выделить в далеке от жилья, и пусть там свои бензогенераторы сутками мучают.
Пожилые невостребованные дарования.

Помните Павла Кашина - Я построю город.
Выкупил подвал в центре Москвы и заёбывает жильцов концертами.

"В центре Москвы известный музыкант Павел Кашин превратил подвал жилого дома в личную концертную площадку.

Пока фанаты подпевают хитам и танцуют на пилонах, соседи по ночам считают трещины на стенах и не знают, выдержит ли старый дом еще один андеграундный концерт.

Кашин купил подвал в жилом доме на Маросейке. Сделал там ремонт и открыл клуб "Понтаж". Жители хоть и поклонниками артиста себя не считают, но слушать его выступления все равно приходится.

"Идет концерт, слышно все. Представляете, через два этажа дрожат стены", — сообщил сосед певца.

Шумные концерты — не единственная проблема жильцов. Они боятся, что их дом просто рухнет. Во время ремонта, как они считают, работы проводились без необходимых согласований.

Соседи попробовали решить проблему мирно, но не сложилось. Тогда они написали заявление и обратились в нужные органы.

Несмотря на то, что виноватым себя Кашин не считает, о пути отступления подумал заранее.

"Моя помощница, которая гражданка Испании, согласна купить помещение, а я буду его арендовать", — подчеркнул он."
VK

Это сообщение отредактировал Steban - 18 мая 2026 в 01:46
VTLS 18 мая 2026 в 05:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ubix @ 16 мая 2026 в 22:01)
Не смог пройти мимо прекрасного исполнения красивой музыки и присоединился

Какой Красавец. Вот просто чудо собакен, и с каким чувством исполняет, аж сердечко собачье надрывается bravo.gif
костянкор 18 мая 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Пёс лажает.

Airhunter 18 мая 2026 в 10:16
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
0
Хороший мальчик!

bestofgood 22 мая 2026 в 20:28
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Koluchiy28 @ 16 мая 2026 в 22:07)
Как по мне, так не много фальшивит. А к собаке вопросов нет

Музыка идёт из колонок, т.к. на видео звук ровный независимо от того как повернул трубу музыкант, микрофона не наблюдаю. Вероятней всего мужик кривляется под фонограмму. (Как и большинство музыкантов на набережной Ялты) А вот пёс поёт вживую! Респект ему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх