Они всех пациентов пропускают через свое сердце

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одеколон 1 сен 2026 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (P376 @ 1 сен 2026 в 19:03)
Человек - интересная скотина, то снарядом не добьешь, то от малейшего чиха помирает.
У моей сестры, свекруха дантист была. К ней на прием пришел молодой мужик, она сделала ему стандартный угол Новокаина. И все, шок и через пару мгновений - смерть. Это при том что в карточке никаких записей о аллергии не было, зубы уже делал. Армию прошел.
Раз и нет. Конечно пытались и реанимационные действия и без толку.
Потом конечно и следствие было, но ее вины не было, но осадок на душе остался....

А вот другой случай. Ребёнку стоматолог делает анестезию. У ребёнка шок, ребёнок умирает. Врач с дозой в ошиблась, вколола как взрослому. Так вот член медкомиссии, которая это дело рассматривала, сказал, что всё было договорено и ей бы ничего не было - аллергия типа или ещё какая-то особенность.
"Но она, дура, на комиссию не явилась и пришлось дать делу ход." (цитата) Что ей впаяли - не знаю.
Может и тёща лукавит?
Кукуцапль 1 сен 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Даааа.
Вот так живёшь, ходишь на свою дурацкую работу, отдыхаешь, развлекаешься...
А где то люди ведут бой со смертью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
halogen 1 сен 2026 в 22:16
смутьян  •  На сайте 18 лет
2
В мае был инфаркт . Операцию стентирования сделали в тот же день . Сутки в реанимации , и сутки в интенсивной терапии . Потом общая палата , где я подхватил ковид . sm_biggrin.gif Врач подходил 1 раз в день , утром , проверить самочуствие и назначить/изменить лечение . А круглые сутки с больными присутствуют медсёстры . Вот кого надо благодарить . А з/п у них не очень , как я понял . bravo.gif

Это сообщение отредактировал halogen - 1 сен 2026 в 22:16
Миха78 1 сен 2026 в 22:17
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Правда жизни

parapaparam 1 сен 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У меня отец хирург, врач анастезиолог-реаниматолог. Тяжело сказать, но был. Умер 5 лет назад. Все моё детство, всю мою сознательную жизнь ДЕЖУРИЛ. Работал на две больницы. С дежурства в одной хирургом, ехал в другую в реанимацию. Меня мама одного отправляла на автобусе отвезти папе обед(ужин) потому то он не успевал заехать домой. Много курил. Засыпал в любом положении., сидя, полусидя, стоя, стоя на остановке с сигаретой в руках.
Я тогда не отдавал себе отчёт, но постоянно слышал как после дежурства он говорил маме, сегодня травма мотоциклиста собирали, сегодня ожоговый тяжелый был, сегодня суицид, сегодня троих привезли.

-Кто у тебя учитель по географии?
- Такая-то, но она рожает
- Родила вчера. Сына. Хорошая она у вас.
А потом маме, когда я ушёл: еле откачали, всю ночь в операционной. Большая кровопотеря. Тяжелая была Прямое переливание...
Сейчас кстати, так не делают.

Я, когда хотел стать донором, спросил у бати, он сколько кровосдач имеет.
Я говорит, почетым за два года стал бы, но ни одной не оформил. Кровь он сдавал постоянно. Прям во время операции.
Мне когда аппендицит вырезали, я от наркоза в ординаторской очнулся. Мне было десять лет. Отец был рядом. Не помню сколько времени и как прошло, но когда я окончательно пришёл а себя., он мне говорит, ты что лежишь? Иди ходи. Я говорю куда? - Да хоть куда. нельзя лежать, надо чтобы кишки шивилились и перистатику восстановить (это я сейчас сам поумничал). Я ведь пошёл, со швами, полусогнутый
- Ты что рубль потерял?
-В смысле?
- что ты там ищешь? Все в землю смотришь? Спину прямей держи!
-Мне больно.
-Так и должно быть больно.Терпи.
Я решил ну раз надо, значит надо. И ушел на улицу. Напомню, я лежал не в палате, а в ординаторской реанимации, где весь персонал зал, что сын врача. Думаю обойду по быстрому вокруг больницы и вернусь. Ушёл через приёмный покой.
Я думал, что больница, это просто здание которое ты видишь, а оно оказалось с каким то пристроями, переходами, коридорами. Больничный городок. Я ушёл после операции со швами и никто не знал куда. Я и сам не знал. Точно не знаю сколько ходил, но пипец как долго. Я шёл вдоль стены и за каждым углом ожидал увидеть дверь откуда вышел, а там другой угол. Я шёл дальше, а там также.
Когда я дошёл до цели, меня в ординаторской на кушетку положили, осмотрели, пиздюлей конечно не вставили, но на следующий день я уехал домой под присмотр мамы. Откуда я благополучно съебался на второй день за почтовым марками с танками. Филателистом никогда небыл, и марки мне нужны как жопе гвоздодер.
Отец потом дома швы снял, и я в тот же день сбежал играть с пацанами в футбол. Но так как мне бегать запретили, я стоял на воротах, где по мне ебашли мячем. Мяч кстати был мой, поэтому я играл обязательно.
И ничего, живой. По отцу скучаю

Evgenspl 1 сен 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В 2025 шесть раз в реанимации был,говорили пиздец год жить осталось,в апреле группу понизили со 2 на 3 сказали выздоравливаю
В следующем году вообще снимут наверное

neardachnik 1 сен 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
О боже. Последняя фраза почему-то слух резанула как по стеклу.

Litau 1 сен 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Hihiker @ 01.09.2026 - 19:51)
Это исчезающий краснокнижный вид. Сейчас для врачей наше здоровье - это всего-лишь бизнес и ничего лично. Они зарабатывают на твоем нездоровье и поддерживают это нездоровье, чтобы заработок был постоянным

Нет, не так, меня платный невролог, молодая девочка отправила в больницу с подозрением на инсульт, от оплаты категорически отказалась, я ей потом тортики носил, на ресепшене девчонки тоже не взяли оплату за приём, просто вызвали скорую и в больницу меня, люди разные, врачи - святые.

лодыpь 1 сен 2026 в 23:22
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
1
Врачам следует психологию защиты нервной системы преподавать с первых курсов меда.
У хирургов/реаниматологов/анестезиологов алкоголизм и инфаркт - проф. заболевание.
JLu 1 сен 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (parapaparam @ 1 сен 2026 в 22:05)
Мне когда аппендицит вырезали, я от наркоза в ординаторской очнулся. Мне было десять лет. Отец был рядом. Не помню сколько времени и как прошло, но когда я окончательно пришёл а себя., он мне говорит, ты что лежишь? Иди ходи. Я говорю куда? - Да хоть куда. нельзя лежать, надо чтобы кишки шивилились и перистатику восстановить (это я сейчас сам поумничал). Я ведь пошёл, со швами, полусогнутый
- Ты что рубль потерял?
-В смысле?
- что ты там ищешь? Все в землю смотришь? Спину прямей держи!
-Мне больно.
-Так и должно быть больно.Терпи.
Я решил ну раз надо, значит надо.

Мне после перелома пяти ребер и пневмоторакса правого легкого выдали чемоданчик (который был к легкому подключен) и сказали, что это самая дорогая сумочка в моей жизни, потому как стоит она как пять ЛуиВиттонов :))) И велели ходить. Я же соблюдаю рекомендации (перелом был в 18.00, в больницу приехала в 04.00 (надеялась, что просто ушиб и само рассосется:)), гулять начала примерно в 14.00) . И вот гуляю я по коридору туда-сюда, и меня медсестры уговаривают пойти полежать. Мол не стоит так уж напрягаться. А потом звали меня на кофе с плюшками и рассказывали, что в соседних палатах лежат пациенты с переломом одного-двух ребер и утку просят, мол не встать им. И что им в ответ говорят :) Так я стала мемом нашего отделения пульмонологии :))))
NKRF 1 сен 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ТАМАМ @ 26 мая 2026 в 11:17)
У военных медиков покруче работа,особенно без образования,когда соображалка на полную работает.

Все профессии нужны, все профессии важны. До медиков первая помощь и доставка. После медиков доставка, последующие лечение и реабилитация.
ZavHozOAR 1 сен 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Момзик @ 1 сен 2026 в 18:58)
три степени отчаяния хирурга на операции:

1. на хера я взял этого больного на операцию?
2. на хера я вышел на это дежурство?
3. на хера я стал хирургом?

4. зачем я на белый свет родился?
Кеттарийка 1 сен 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
видео Две жизни
Iriina025186 1 сен 2026 в 23:57
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Операция на сердце, третья. На всё про всё у них 20 минут... Хирурги боги, молится на них нужно. Пенза, федеральный центр.
aleks4g 1 сен 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
По поводу послеоперационной ходьбы ,у меня есть свои воспоминания.
В июне 19 мне заменили аортальный клапан .
На второй день вынули из меня все провода и катетеры и врач сказал ,с завтрашнего дня начинай ходить .
Любимая была рядом и помогала мне .
Врач назначал мне маршруты - от того места до этого .
До обеда один ,после обеда другой .
На пятый день меня выписали .
При выписке врач ,на чисто английском ,сказал : рекомендую употреблять крепкий алкоголь .
Любимая взяла отпуск на работе и выхаживала меня .
Ежедневные прогулки возле дома ,потом подальше ,потом в центр города .
Я благодарен ей за всё : за эти 30 лет непростой ,порой тяжёлой жизни .
Но она всегда была рядом ,всегда подставляла плечо и никогда не сомневалась во мне .
Люблю её !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 2 сен 2026 в 00:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 103
10 Пользователей: lukoed, parapaparam, DemonXXX, Nostress, describer, Rigru, ZavHozOAR, читатель2015, witaliyr, happy336
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх