Они всех пациентов пропускают через свое сердце

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 26 мая 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
75
Пройдя цикл практики в отделении реанимации и интенсивной терапии, я отчётливо ощутил, как моя жизнь разделилась на «до» и «после». Переступаешь порог — и сразу понимаешь: здесь каждую минуту идёт напряжённая борьба за жизнь человека. В этом месте нет случайных людей: здесь работают профессионалы, на чьих плечах лежит огромная ответственность. Реаниматологи — это люди особого склада: с большим сердцем, крепкими нервами и несгибаемой силой духа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 01.09.2026 - 23:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Orson 26 мая 2026 в 07:47
Эндурист  •  На сайте 12 лет
1
Грустно

dmitri111 26 мая 2026 в 07:58
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Покупал автомобиль у дедули, он бывший реаниматолог, говорит что не смог до самой пенсии привыкнуть к работе, снилось ему даже все это… тяжелая профессия…

Electrician7 26 мая 2026 в 08:10
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Анестезиологи умные, высшая каста, они изучают весь организм.

banzai13 26 мая 2026 в 08:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Сил вам, люди в белых халатах.

ТАМАМ 26 мая 2026 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
У военных медиков покруче работа,особенно без образования,когда соображалка на полную работает.

RusLandiya 26 мая 2026 в 11:21
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Двоякое ощущение.
Да молодцы, да спасают.
Но. Каждый раз, когда кто-то ложился из родни на операцию, я слышал фразу: Если хотите, чтобы ... тут варианты (лучше, гарантированно, выжил, хорошо проснулся и т.д.), то заплатите мне ...
То есть, за зарплату они работают спустя рукава, а то и вообще вредят, и только финансовое поощрение будит в них врача?
Vyacheslaff 1 сен 2026 в 18:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
62
Реали реанимации

Gammi45 1 сен 2026 в 18:48
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Да уж... Дела

Ural174 1 сен 2026 в 18:49
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
26
Страшно всё это... Не дай бог конечно... Принимать решение, жить человеку или умереть...
С одной стороны - сделали, что могли, а с другой стороны - принять такое решение...

ksysol 1 сен 2026 в 18:51
Реальность наше все  •  На сайте 13 лет
23
Слава богу, что еще остались таки врачи, с большой буквы - ВРАЧИ!
sajmonbaks 1 сен 2026 в 18:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Ппц, страшно все это слышать

SUDI 1 сен 2026 в 18:55
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
4
Не дай Бог попасть в такую ситуацию...
Когда жизнь человека зависит не только от тебя, ты сделал всё а коллеги не смогли.
Koive 1 сен 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
ну а что делать? тонет взрослый человек или даже ребенок. а ты не умеешь плавать. не лезь. один труп лучше, чем два трупа. жестоко? может быть. Рационально? Да.
Момзик 1 сен 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
три степени отчаяния хирурга на операции:

1. на хера я взял этого больного на операцию?
2. на хера я вышел на это дежурство?
3. на хера я стал хирургом?

Это сообщение отредактировал Момзик - 1 сен 2026 в 18:59
P376 1 сен 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Человек - интересная скотина, то снарядом не добьешь, то от малейшего чиха помирает.
У моей сестры, свекруха дантист была. К ней на прием пришел молодой мужик, она сделала ему стандартный угол Новокаина. И все, шок и через пару мгновений - смерть. Это при том что в карточке никаких записей о аллергии не было, зубы уже делал. Армию прошел.
Раз и нет. Конечно пытались и реанимационные действия и без толку.
Потом конечно и следствие было, но ее вины не было, но осадок на душе остался....
Yourgod 1 сен 2026 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Видно что он и сейчас переживает заново тот момент, долгих лет жизни таким людям.

РОМЧИКизСССР 1 сен 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Время смерти зафиксировать осталось..... И родственникам сообщить, которые ожидают в коридоре....

archiv 1 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
я могу только догадыватся как ему это было тяжело произнести и тем более сделать.. вообще не уверен что если бы стал хирургом смог бы отпустить оперируемого. я бы наверное умом тронулся.
HAYASHI 1 сен 2026 в 19:39
Котик  •  На сайте 2 года
0
И видно, что ему тяжело об этом говорить, что это не наигранно. Действительно человек за свое дело душой болеет.
ТАМАМ 1 сен 2026 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Были и у меня подобные случаи,в первом 80% ожоги,второй проникающее в голову "заводили"раза три,без шансов.

kashnia 1 сен 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну, к сожалению, все так..

TooMWhoo 1 сен 2026 в 19:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
И этому врачу столько раз задавали вопрос: "Ты когда-нибудь перестанешь?" . А он делал и делал. И со столькими я сталкивался. Они - фокусники от медицины.

Hihiker 1 сен 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (ksysol @ 1 сен 2026 в 18:51)
Слава богу, что еще остались таки врачи, с большой буквы - ВРАЧИ!

Это исчезающий краснокнижный вид. Сейчас для врачей наше здоровье - это всего-лишь бизнес и ничего лично. Они зарабатывают на твоем нездоровье и поддерживают это нездоровье, чтобы заработок был постоянным

Это сообщение отредактировал Hihiker - 1 сен 2026 в 19:54
ShotenDer 1 сен 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Присутствовал при том, как бригада скорой помощи тестя откачивали. Сердце остановилось. Манипуляций 50-60 точно было. После этого считаю, что всем фельдшерам и врачам скорой надо по ляму минимум зарплаты и пенсии платить. Хирургам и реаниматологам тоже.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 312
10 Пользователей: Xpyctik, Дмитрий48526, Drawt, Anahorett, RusCat, Comses, СООPER, залупкин, Wasamba, fotolubitel
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх