В своё время я служил в РВСН (2001-2003 года). И были у нас занятия. И вот что нам говорили - никто точно не знает что там внутри. А если кто-то говорит, что знает, скорее всего не знает ничего.
Ну вот действительно, неужели прям в СМИ расскажут всю составляющую? А за СМС за 99 р наверное ещё и чертежи вышлют.
Ну МИД же предупредил, чтобы сваливали подальше от военных объектов. Кто не спрятался - сам виноват. А че там полетит мне не важно, главное чтобы все наконец-то поняли, что терроризм не пройдет, и что бомбить общежития по ночам нельзя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет, ребята! Это был не «Орешник». Вот «Орешник». В чём разница? «Орешник» падает со сверхзвуковой скоростью. А по Киеву ударили «Воеводой» с разделяющейся на 32 боеголовки головной частью.
Да ладно! По Киеву не били Орешником, орешник прилетел в "Белую церковь". И да, у Воеводы точность никакая. +-500 метров. При ядерном боеприпасе это не существенно, при стрельбе болванками весь центр в крошево был-бы, что нам не показали. ТЦ, да "гаражи", остальное засекретили как и после удара по ЮЖМАШу.
Это сообщение отредактировал забор - 26 мая 2026 в 10:36
Скорее тогда уж воеводу запустили под видом орешника, что бы показать, что король не голый. Король вопит про орешник, надо показать. А то дедушка плакать будет. А на место воеводы надувной хуй воткнули и табличку с инвентарным номером приклеили. Для отчетности. Сармат ставят... Комик блин.
Ну МИД же предупредил, чтобы сваливали подальше от военных объектов. Кто не спрятался - сам виноват. А че там полетит мне не важно, главное чтобы все наконец-то поняли, что терроризм не пройдет, и что бомбить общежития по ночам нельзя.
Так это... Погоди... С 2022 кто этим занимается? Уточни пожалуйста. А то я запутался. Россия террорист получается? Да? Или таки нет? А то жилых домов, больниц и прочего по всей Украине уже столько снесли, а я терминах ни как не определятся.
главное чтобы все наконец-то поняли, что терроризм не пройдет
Чтобы все поняли, ебошить надо было при первом же выебоне, а не жевать сопли 4 года. А если жевать сопли, а потом вдруг начать что-то делать, то это больше похоже на истерику.
В своё время я служил в РВСН (2001-2003 года). И были у нас занятия. И вот что нам говорили - никто точно не знает что там внутри. А если кто-то говорит, что знает, скорее всего не знает ничего.
Ну вот действительно, неужели прям в СМИ расскажут всю составляющую?
Зато у нас тут сразу иксперды знают всё.
Новое скрывают, а вот про старое всё давно в инете выложено. Я тоже служил в РВСН 76-78гг. Только сейчас, читая профильные форумы , узнаю что и как устроено было. Можно предположить, что сейчас всё в разы страшнее.
Так это... Погоди... С 2022 кто этим занимается? Уточни пожалуйста. А то я запутался. Россия террорист получается? Да? Или таки нет? А то жилых домов, больниц и прочего по всей Украине уже столько снесли, а я терминах ни как не определятся.
А нас за шо ? Да?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет, ребята! Это был не «Орешник». Вот «Орешник». В чём разница? «Орешник» падает со сверхзвуковой скоростью. А по Киеву ударили «Воеводой» с разделяющейся на 32 боеголовки головной частью. Но без ядерных зарядов. О чём это говорит? Только об одном. Комплекс «Воевода», на котором я сам нёс боевое дежурство ещё в 80-х, начали снимать с вооружения и заменяют «Сарматом». А старьё теперь летит туда, куда надо. И у нас этой бэушки хватит надолго. https://vk.com/kadykchanskiy
Так а смысл от этих полетов? И на что нам хватит этой бэухи?
Тут по сводкам, максимум, это пару полумертвых деревень каждый месяц берется. Не знаю, насколько успешным это можно считать, при таких то затратах.
"А старьё теперь летит туда, куда надо." Старье должно вовремя на пенсию сваливать, а не отправлять на убой эшелоны молодых. Теперь вся страна летит туда, куда никто не собирался и не думал
так то туда весь мир летит
А мы по инерции тоже должны? Напоминает - если все с крыши прыгнут - ты тоже прыгнешь?
У меня вопрос к экспердам: а "воеводу" нельзя модернизировать , ну в смысле на точность прилёта ?
Точность получается за счет того, что ракета рулит, корректирует свое направление, вплоть до самой цели. А для ядерного удара точность не нужна, туда-сюда километр и цель все-равно будет поражена, эта херня летит по баллестической траектории.
Ну вот действительно, неужели прям в СМИ расскажут всю составляющую?
Зато у нас тут сразу иксперды знают всё.
Новое скрывают, а вот про старое всё давно в инете выложено. Я тоже служил в РВСН 76-78гг. Только сейчас, читая профильные форумы , узнаю что и как устроено было. Можно предположить, что сейчас всё в разы страшнее.
Знают только то что должны знать скорее. Ну или то что уже списано и никогда не будет использоваться. У меня и отец в РВСН служил с 83 по 91. В штабе дивизии. Он рассказывал что суммарно никто не знает.
"А старьё теперь летит туда, куда надо." Старье должно вовремя на пенсию сваливать, а не отправлять на убой эшелоны молодых. Теперь вся страна летит туда, куда никто не собирался и не думал
так то туда весь мир летит
А мы по инерции тоже должны? Напоминает - если все с крыши прыгнут - ты тоже прыгнешь?
Та не... Тут скорее по последним тенденциям - Скучно, движухи хочется. Так что и сами прыгнем и других за собой утащим.
Это сообщение отредактировал Ptica79 - 26 мая 2026 в 10:55
Нет, ребята! Это был не «Орешник». Вот «Орешник». В чём разница? «Орешник» падает со сверхзвуковой скоростью. А по Киеву ударили «Воеводой» с разделяющейся на 32 боеголовки головной частью. Но без ядерных зарядов. О чём это говорит? Только об одном. Комплекс «Воевода», на котором я сам нёс боевое дежурство ещё в 80-х, начали снимать с вооружения и заменяют «Сарматом». А старьё теперь летит туда, куда надо. И у нас этой бэушки хватит надолго. https://vk.com/kadykchanskiy
Пердун старый, хватит у него надолго. Бери лопату и чеши копать траншеи
Это сообщение отредактировал Badenser - 26 мая 2026 в 10:56
... Теперь вся страна летит туда, куда никто не собирался и не думал
Ну ну ну. После 1991 года всем, у кого были хоть какие-то мозги, было ясно, куда летит страна. Особливо после сдачи Кубы и ГДР.
Объясните, нахуй нищему русскому человеку нахлебники вроде Кубы? Чтобы что? ЗЫ. Единственное, что у коммунистов хорошо получается - организация голода в управляемой ими стране.
Это сообщение отредактировал Jc7 - 26 мая 2026 в 11:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)