А по Киеву ударили «Воеводой» с разделяющейся на 32 боеголовки головной частью. Но без ядерных зарядов. О чём это говорит? Только об одном. Комплекс «Воевода», на котором я сам нёс боевое дежурство ещё в 80-х, начали снимать с вооружения и заменяют «Сарматом». А старьё теперь летит туда, куда надо. И у нас этой бэушки хватит надолго.
ТС, спасибо! Я не мог понять, почему на фронт везут Т-54/55! А выходит, это старье заменяется на Арматы!
Вот «Орешник». В чём разница? «Орешник» падает со сверхзвуковой скоростью. А по Киеву ударили «Воеводой» с разделяющейся на 32 боеголовки головной частью.
Чушь. Абсолютно все баллистические ракеты большой и средней дальности падают со сверхзвуковой скоростью. Даже Фау-2 в конечной участке траектории шли со скоростью 6000 км в ч.
Это сообщение отредактировал bobbax - 26 мая 2026 в 11:07
Насчет надолго хватит- тут крепко сомневаюсь. И еще,нахрена шмалять просто"болванками"? От кинетической энергии поражение больше чем от фугасного воздействия? Я не взрывник-пиротехник,просто инересно.... Или "шмаляем" что осталось?
зачем бить фугасным, ещё покалечат кого..
надо было каучуковыми бомбить. вот бы мир хохотал.
Орешник на большой скорости падает, а эти боеголовки медленно. Теперь понятно, просто пришла пора утилизировать устаревшее оружие, запустив его по целям.
Вот «Орешник». В чём разница? «Орешник» падает со сверхзвуковой скоростью. А по Киеву ударили «Воеводой» с разделяющейся на 32 боеголовки головной частью.
А как ты по видео скорость падения БЧ определил? Ну и их так-то 6 по 6, то есть 36 штук пришло, ну и как бы у Р36 1, 8 или 10 боевых блоков. Даже если там есть ложные цели, на подходе к земле они бы отстали.
Это ещё не занялись самым большим складом боеприпасов со времен СССР в Приднестровье в Колбасна, там горы бомб, снарядов и прочего, тоже ждут утилизации по целям.
Объясните, нахуй нищему русскому человеку нахлебники вроде Кубы? Чтобы что?
Прямая наводка на Вашингтон.
Нет никакого смысла метать бисер перед нищими разумом. Есть невежество, которое активно отстаивает своё право на невежество. Они и про Карибский кризис ничего не слышали. А если и слышали, то им это ВАЩЕ не интересно - они "дом 2" смотрят.
Я вот тоже считаю, что дед должен уйти из политики. И без всякой методички, прикинь.
Если ты считаешь это на основании того, что он "дед", то ты просто долбоеб без методички. Ну просто потому, что не понимаешь, как устроена политика. Вон, на благословенный США посмотри - деды приходят и уходят, а политика не меняется ни на грамм. О чем это говорит? Ну наверное о том, что деды - это головы, представляющие чьи-то интересы.
"А старьё теперь летит туда, куда надо." Старье должно вовремя на пенсию сваливать, а не отправлять на убой эшелоны молодых. Теперь вся страна летит туда, куда никто не собирался и не думал
Какой смысл производить оружие и не применять его по назначению? Есть такие дебилы на планете Земля? Только массового поражения утилизируют.
Полно Хрущев все 34 переплавил У нас на стадионе забор с войны стоял, пока один хер в нулевых не разглядел что он из пулеметных стволов. Растащили мигом весь на ножи, металл хороший. Химическое оружие все уничтожили вроде
Срамат даже на боевом дежурстве не стоит, два успешных запуска испытательных и было. С 2018 нелигетимный грозится его на дежурство поставить, всё никак не встанет.
"А старьё теперь летит туда, куда надо." Старье должно вовремя на пенсию сваливать, а не отправлять на убой эшелоны молодых. Теперь вся страна летит туда, куда никто не собирался и не думал
Ну вот старье и свалило на пенсию в город Киев. Что тебе не так? Можно сказать, что старые и ненужный ракеты отправили на утилизацию ... в Киев. Только вот этот боеприпас изначально задумывался для ударов по городам США, может быть европы, и, самое главное, с ядерным боезарядом. Сейчас, украина является противноком РФ в боевых действия, так что радуйся, что пока без ядерного заряда прилетели.
Полно Хрущев все 34 переплавил У нас на стадионе забор с войны стоял, пока один хер в нулевых не разглядел что он из пулеметных стволов. Растащили мигом весь на ножи, металл хороший. Химическое оружие все уничтожили вроде
34 были применены по назначению) А химоружие - массового поражения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
очень интересно..все пусковые комплексы МБР ссср и России под постоянным наблюдением из космосу давным давно...при запуске даже не с ЯБЧ шахта из которй пульнут будет отмечена сразу.....так что это наиболее вероятно что то подвижное и не стратегическое ибо по парковкам шмалять таким слишком дорого и нет нужного веселья без ядерных грибов...
Я вот тоже считаю, что дед должен уйти из политики. И без всякой методички, прикинь.
Если ты считаешь это на основании того, что он "дед", то ты просто долбоеб без методички. Ну просто потому, что не понимаешь, как устроена политика. Вон, на благословенный США посмотри - деды приходят и уходят, а политика не меняется ни на грамм. О чем это говорит? Ну наверное о том, что деды - это головы, представляющие чьи-то интересы.
Дело в институциональности власти, в разделении властных полномочий, в сменяемости, подконтрольности.
Ну МИД же предупредил, чтобы сваливали подальше от военных объектов. Кто не спрятался - сам виноват. А че там полетит мне не важно, главное чтобы все наконец-то поняли, что терроризм не пройдет, и что бомбить общежития по ночам нельзя.
Так это... Погоди... С 2022 кто этим занимается? Уточни пожалуйста. А то я запутался. Россия террорист получается? Да? Или таки нет? А то жилых домов, больниц и прочего по всей Украине уже столько снесли, а я терминах ни как не определятся.
тебе напомнить, как в 22 году Зеленский от лица Украины потребовал передать ему ядерное оружие, чтобы ударить по России, или сам вспомнишь? сидел бы тихо, и не гавкал на нас - ничего бы небыло. если бы Украина не применяла химическое оружие, не использовала запрещенные кассетные боеприпасы по пляжу, не занималась дистанционным минированием жилых кварталов, не убивали бы мирных коптерами - по ним бы сейчас не прилетали МБР и шахеды. но они сами выбрали СВОй путь, так что винить некого, кроме самих себя.
Это сообщение отредактировал SimonF - 26 мая 2026 в 11:57
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)