Совсем другой подход

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Batareykin18 29 мая 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Знаю фильм, где тоже была идея "ребрендинга" )))

Совсем другой подход

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anker74 29 мая 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (denver90 @ 29.05.2026 - 14:57)
У меня отец работник церкви - завхоз. И я немного в курсе дел. И у людей очень искаженное представление о церкви и служителях.
Когда у тебя умирает отец мать ребенок. То церковь одно из немногих средств чтобы не сойти с ума первое время.

Ага, и "совершенно бесплатно". При этом насоветуют черте что, что потом все деньги им оттащишь.
В таких случаях к специалисту надо обращаться, а не к тем, кто на горе может нажиться. Помню я как коллега из Златоуста женился на дочери попа. Сам коллега не из бедной семьи, но они и рядом не стояли с поповской, намолили видать на тех, кто помощи ищет в церкви.

Bobson 29 мая 2026 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (denver90 @ 29 мая 2026 в 14:57)
У меня отец работник церкви - завхоз.

Ну и как тут не вспомнить классику? lol.gif

"/* Привезли свинку. Бомба ее увидел. Нет больше свинки. Только скелетик. И копытца... */

― Мать моя женщина, кого же батюшка тиранить будет?
― Я во всем сознаюсь.
― Тогда он расстреляет тебя на месте и отошлет назад бандеролью с диагнозом "скоропостижная кончина от дизентерии".
Лучше мы тебя по кустам пустим шуршать. Типа хряка.
― А стрелять он будет?
― А как же. Но он, бывает, и промахивается. Но редко.
― Лучше не придумаешь.
― Не нравится мне все это. При таких рамсах обычно и свидетелей валят. Давайте, может, я на ферму схожу, попробую еще одного порося взять.
― Бесполезно. Эти не дадут. У них завхоз - сыроед. Фюрер кличка. Сам из Харькова."
MaxMeD 29 мая 2026 в 17:18
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Батюшки не имеют процент с продаж свечек. У них вполне разумные оклады. Кстати ящик для пожертвований это ничтожно малый процент заробатка, он даже не учитывается бухгалтерией церкви. Да в церкви есть бухгалтер чтобы отчитываться перед епархией. А епархия выделяет деньги каждому храму и количество прихожан тут не играет роли.

А психолог 2000р в час.

Ну да, не имеют процент - имеют всю маржу) У меня знакомый свечками торговал оптом. Ох там накручивают. И никаких налогов. А отчитываться за что? Там какой-то учёт нала идёт?
А психолог по ОМС в местной поликлинике по направлению терапевта.

AlexJew 29 мая 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ygann74 @ 29 мая 2026 в 15:51)
Это не православный священник, может католический, может ещё какой, у них там проще, лишь бы в церковь шли и налог несли.

Точно не православный! У него крест без подножия.
MaxMeD 29 мая 2026 в 22:17
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Anker74 @ 29 мая 2026 в 18:40)
Цитата (denver90 @ 29.05.2026 - 14:57)
У меня отец работник церкви - завхоз. И я немного в курсе дел. И у людей очень искаженное представление о церкви и служителях.
Когда у тебя умирает отец мать ребенок. То церковь одно из немногих средств чтобы не сойти с ума первое время.

Ага, и "совершенно бесплатно". При этом насоветуют черте что, что потом все деньги им оттащишь.
В таких случаях к специалисту надо обращаться, а не к тем, кто на горе может нажиться. Помню я как коллега из Златоуста женился на дочери попа. Сам коллега не из бедной семьи, но они и рядом не стояли с поповской, намолили видать на тех, кто помощи ищет в церкви.

году в 97-98 встречался с девушкой в Беларуси (ну как встречался? подростковый романтик с прогулками по вечерам), у неё подруга была - тоже хорошая девчонка. вернулся туда в следующем году, моя то такая же - продолжаем романтик. вижу подругу, а та аж бледная вся, в гости заходим - в квартире ни мебели, ни одежды толком нет - просто мрак. спрашиваю - что случилось? папа умер, мама в церковь пошла, за год всё туда и отдала...
Русланатор 30 мая 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Batareykin18 @ 29.05.2026 - 16:24)
Знаю фильм, где тоже была идея "ребрендинга" )))

Догма. Я смотрел его многократно. Три фильма из США периода 1990-х я держу на флешке и, когда грустно — пересматриваю периодически: Призрак (с Деми Мур и Патриком Суэйзи), Догма и Нейл (с Джоди Фостер)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх