Любой вид спорта-шоу. Главное в шоу-заработать хлеб себе, с помощью зрелища другим. Даже на Олимпиаде в древнем Риме. А не ту, которую Кубертен ввел. Что касается американского футбола-не разбираюсь в нем. Но, знаю, что там очень много комбинаций и различных тактик. Нарезка понравилась.
за этим хоть смотреть интересно. Вот что совсем вне моего понимания - бейсбол
Мне тоже. Но, это прикол американцев. На целый день уйти на стадион. Трещать с другом по делам, под пиво и гамбургеры, краем глаза смотреть на поле. Неожиданно для себя, фильм "Человек, который изменил все", с Бредом Питтом мне зашел. Не зная об игре ничего и тем более той истории, о которой снята кинолента
Это игра, состоящая из розыгрышей, каждый из которых записан в плейбуке команды. При атаке, защите и "стандартах". Тренер может общаться по радиосвязи с одним игроком атаки - Квотербеком, с которого и начинаются все атакующие розыгрыши. А также с одним игроком защиты. У них на шлемах зеленые точки. Перед розыгрышем эти два игрока говорят кодовые фразы всей остальной команде, что именно будет сыграно. Такая пошаговая стратегия, как за 4 попытки переместить мяч на 10 ярдов или дальше.
Доставить мяч в зачетную зону. И я с ТС не согласен. Если врубиться, то интересный вид спорта. И зрелищный.
Уж куда интереснее, обычного футбола...
Ну, не знаю. Бывают в обычном футболе, конечно, матчи неинтересные. Но есть и ваще огонь! Как за третье место, например, на только что закончившемся ЧМ. Нововведения убивают футбол. То же ВАР. Или перерывы на водопой в середине тайма. В плане интересности мне нравится пляжный футбол.
Я бы не стал говорить, что вид спорта - туповат. У команды есть наработанные комбинации, коих игроку надо знать 40-50 штук, куда он бежит и что делает, и это достаточно тяжело нарабатывать. Я помню даже у Карпина было интервью, где он ругал футболистов, которые не могут 3-5 комбинации запомнить, приводя в пример американский футбол.
Про травмы тоже не согласен, конечно сейчас стало меньше жутких травм, но сотрясания у футболистов постоянно, в плей-офф и матча не проходит без того, как кого-нибудь на носилках уносят. Играть больше 5 лет могут единицы, которые как правило и звездами становятся, остальные отыграв несколько сезонов уходят на "пенсию", по состоянию здоровья.
И вид спорта - зрелищный, другое дело, что необходимые паузы часто рекламой разбавляют, но таков рынок США. Я смотрю матчи (если не онлайн), где все паузы уже вырезаны. А так, матч на матч по разному бывает, но тут, в отличии от ЛЧ например и плей-офф других видов спорта, плей-офф по 1 игре, сразу на выбывание, Шикарно смотрится, и часто непредсказуемо, так как 1 матч и аутсайдер может выиграть, в отличии от серии матчей.
В детстве смотрел передачу, типа "бои гладиаторов" (90-е годы). Там участник из американского футбола показывал свои возможности - перепрыгивал автомобиль. Также в школе, когда толкались, один применял прием "вращение". В итоге ты его пытаешься толкнуть, а руки пролетают мимо. В общем эти приемы старые как говно мамонта
Это сообщение отредактировал PauL7 - 27 июл 2026 в 13:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)