Нужно не переживать, девочка. А уметь на собеседовании понимать- что оно в никуда, вас не возьмут или вы уже туда не хотите. И научиться закончить его так, что вы королева, а они гавно. Я быстро научился такому подходу к собеседованиям с дураками.
А я вспомнил как когда-то нанимался на работу и тоже через эйчаров. Так там надо было какой-то мудренный и дебильный тест пройти на айкю. Все искатели что-то там честно пытались писать, а я сразу увидел матрицу в ответах и тупо по этой матрице и поставил галки даже не вникая в смысл вопросов. Вы бы видели лица этих эйчаров. Мой тест набрал 100 балов из ста... Я потом весь вечер ржал.(Они с этим тестом потом по отделу бегали и друг другу показывали) Правда меня единственного отвели на собеседование уже к начальнику, которому оказалось пофиг кого привели лишь бы вышел завтра на работу (походу он и не знал что очередь устраиваться была). Эйчаров нужно вообще убирать - они вредят экономике...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сложилось впечатление, что она изначально шла на собеседование так, чтобы ее не взяли на работу.
Нормальная тетка пришла устраиваться на нормальную работу и нормально отвечать на нормальные вопросы. А не заниматься всякой ебанистикой. Я видел очень много случаев, когда на собеседование приходили люди, строили умное ебало, использовали в речи слова: кейс, бэкграунд, митап, апдейт и прочую поебень. Эйчарам такое нравится, и такого человека брали на работу. Правда, потом чаще всего оказывалось, что человек долбоёб, и кроме как красиво пиздеть, больше нихуя не умеет.
Сотрудников себе должен подбирать руководитель отдела, начальник цеха, участка, бригадир и т.д. под поставленные руководством задачи и под свою персональную ответственность, далее передать кандидата на оформление кадровикам, всё. А не наоборот, когда психологиня формирует штат компании не зная специфики отрасли, из-за этого долбоебизма у нас и такой пиздец везде.
У меня сестра эйчар, мерзкая сука, такой ебанутой стервой стала именно на своей работе в кадровом агентстве, потом в кадровой службе крупной госкомпании.
Это потому, что на собес попали к тупым дармоедам - Эйчарам. Когда нам в отдел нужен сотрудник, мы всегда требуем, чтоб Эйчары к нему даже не подходили, сразу идет в отдел и там ему задаются вопросы по его квалификации, а не вот это вот все... Пока нам персонал пытались нанять кадровики, мы были в шоке, почему мы месяц без сотрудника, а потом узнали, что эти конченые мудни всех отсеивают по непонятным вот подобным бредовым причинам...
На предыдущей работе со всеми, кто приходил к нам в отдел главного энергетика, включая двух наших будущих начальников, лет 8 первое собеседование проводил я. Второе проводил главный энергетик. И только потом человек шёл в отдел кадров.
Одного, кстати, с нашими плюсами они зарезали. Студент-заочник, не служивший, в Питере без прописки. Возьмут, вложат деньги в его обучение, а его военкомат за ворот - и иди служи... А жаль, парень был весьма толковый.
Сложилось впечатление, что она изначально шла на собеседование так, чтобы ее не взяли на работу. Человек, который общается на публику подобным образом... я бы тоже не взял. Но это постанова....
п.с. очень многое зависит от той должности, на которую она шла. Мне тоже задавали вопрос -почему я хочу работать в компании, на который я ответил, что пока что не хочу, т.к. не знаю круг обязанностей, задачи и заработную плату, но это стандартные вопросы, задача которых больше проверить реакцию человека. У нее она явно неадекватная... ну кто в нормальном уме будет рассказывать про яйцо? Прекратила собеседование и ушла.
Ну и правильно сделала что ушла. Собеседование это тот ещё стресс. Хотя я его лет мнадцать не проходил.
Когда искал работу, тоже один мудак позвонил и спросил почему он должен взять именно меня, был послан нахуй искать себе рабов дальше. Им безропотные рабы нужны. Держись...
На позитиве надо быть, а не охуевать. Охуевших с меньшей вероятностью возьмут. Я бы не взял. Хз, я всегда отвечал или как есть или с легкой шуткой (но не сарказмом). Пока прокатывало. А заёбаные все воспринимающие в штыки - я бы тоже не взял. Ну, ИМХО...
А с какого хрена надо стелиться перед ебанутыми эйчарами? Противно аж Напоминает собаку которая хвостом виляет и на спине поваляется и подпрыгнет лишь бы лояльность вызвать
Вообще вот эти европейские понты в наших условиях выглядят смешно! Такое собеседование нужно устраивать на Уолл стрит где можно заработать миллионы долларов а не на заводе где в бухгалтерию нужен счетовод с другой стороны демонстрация лояльности организации и принятие ее правил это хороший тон... могла бы сказать прямо как есть я хороший работник и хочу принести вам пользу и заработать денег это и правда и звучит в целом неплохо!
Тупая пизда кроет матом там, где это абсолютно неуместно. Поэтому и не взяли, сообразили, что тупая.
Да уж. Тётка пытается выехать на хайповой теме. По делу она ничего не сказала. Только свою излишне эмоциональную реакцию на штампованные вопросы из методички "юный кадровик". Если работа предполагает общение с клиентом, то на стандартные тупые вопросы она должна легко отбалтываться безотносительно того, что там хотела сказать эйчарка. А она с ходу начинает жаловаться на жизнь, клянчить деньги, "возьмите меня позязя, чтоб я не померла с голода". Нахуя такая полумёртвая нужна? Так и не ясно, кем она устраивалась и ответила ли что-то по теме вакансии или так же несла пургу.
походит, походит по вакансиям и поменьше эмоций будет. Периодически сам хожу на собеседования, хотя работаю, как грица у соседа всегда лучше, но пока и здесь неплохо кормят
Сложилось впечатление, что она изначально шла на собеседование так, чтобы ее не взяли на работу.
Нормальная тетка пришла устраиваться на нормальную работу и нормально отвечать на нормальные вопросы. А не заниматься всякой ебанистикой. Я видел очень много случаев, когда на собеседование приходили люди, строили умное ебало, использовали в речи слова: кейс, бэкграунд, митап, апдейт и прочую поебень. Эйчарам такое нравится, и такого человека брали на работу. Правда, потом чаще всего оказывалось, что человек долбоёб, и кроме как красиво пиздеть, больше нихуя не умеет.
Я немного по другому воспитан и никогда не стану снимать ролик с матом. Думаю, ты бы сам сильно удивился, когда бы увидел ее поведение на собеседовании. С чего ты взял, что там вообще эйчары присутствовали?
Как бы ты отреагировал, есЛи на твой стандартный вопрос тебе ответили - я жалею, что не взяла вареное яйцо, как советовал муж, потому что хочу кушать? Она же ебанутая и это видно))) Хамка и быдло и должность явно связанная с планированием или продажами.
После большого перерыва в работе, сначала связанного с декретом, потом с нежеланием работать, ты бы взял такого человека? Вот только честно?
За свою жизнь несколько сотен собеседований посетил, когда работу искал (в разные годы и на разные вакансии). И провел больше тысячи собеседований, когда сам искал сотрудников (благо должность позволяла самостоятельно это делать).
Скажу одно - HRы нужны для первичного отбора кандидатов. И то нужно чётко ставить им задачи и следить, чтобы они их соблюдали. Напрямую давать кадровой службе кандидатов "на растерзание" - можно лишь если компания ищет человека с большим опытом на вакансию менеджера. Там да, там самое то. Менеджер даже базового уровня в целом "правила игры" понимает, сленгу обучен и для него процесс - способ себя выгодно продать.
Работяг, консультантов, продавцов и прочих - нужно, безусловно, отдавать на рассмотрение непосредственным руководителям. 90% кандидатов, которые свободно справятся с должностными обязанностями, и, вполне возможно, являются хорошими людьми и ответственными работниками - собеседования у современных HRов в большинстве компаний просто не пройдут. Причём отмечу, что оставшиеся 10% - это не те, кто лучший потенциальный сотрудник и работник, а те, кто подкован именно под прохождение собеседований. Это не одно и то же. Причём совершенно. Хороший электрик, токарь, даже продавец или консультант - чаще всего просто не умеет общаться грамотно с HRами, испытывает огромный стресс при прохождении "собеседований" и лишь раз за разом учится больше врать, лишь бы попасть на работу.
У нас в обществе нет школы, где бы на практике люди учились из этой "ловушки вопросов" выходить. И, напротив, у нас есть богатая школа у HRов, которые еще во время обучения изощрённо борятся за место рабочее для самих себя, погружаясь "с ушами" в западную школу кадрового отбора и обучаясь быть максимально "жесткими" и креативными при отборе кандидатов.
Так что да, я так же считаю, что HRы в большинстве своём МЕШАЮТ и людям в поиске работы и трудоустройстве и компаниям в наборе персонала.
Причём мешают, сугубо потому, что им, чтобы получать зарплату - нужно создавать эту самую видимость "жесткого отбора" кандидатов. И они её создают.
А то, что при этом огромное количество проблем создают и людям и компаниям, в которых работают, - их не волнует, т.к. как и все при капитализме, - хотят лишь свою собственную шкуру в тепле и достатке держать.
Это сообщение отредактировал ShoreJigging - 27 июл 2026 в 16:29
эйчары.., мне так докладывают, ваще ахуели, больше месяца вакансию закрыть не могут(ключевую), а я несу убытки... в четверг совещание назначил, выебу всех (я учредитель)))
Чиста для себя: а орден Кутузого есть? А Суворого? Тащемта этот самый придуманный персонаж, от чьё-го имени награда - носил фамилию не Сутулый, а Сутулов. ИМХО, конешно... А по тее - эйчары ёбу дались, причём тут личностные настроения потенциального работника и его желание проф. роста? Есть набор функций, выполняет на "ять", за рамки дозволенного внутренним распорядком и ТБ не выходит - да пусть хоть варёные яйца ест!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)