Проверяйте деньги, не отходя от кассы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Precision 30 июл 2026 в 10:23
Всё не так, ребята...©  •  На сайте 1 год
4
Повезло чуваку, что не поленился проверить заказ при получении, видяха то ой какая не дешевая!
Педант 30 июл 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (дурной @ 30 июл 2026 в 12:05)
хоть водичка в бутылке а могли в зип пакет и дерьма наложить, такие товары дорогие всегда при выдаче проверяйте. даже в магазине, при м не при распаковке продаван процессор на кафельный пол уронил, отказался сразу.

у меня сын вмести с другом заказывали себе компьютеры навороченные. дело было в Самаре, не помню в какой торговой сети. при выдаче системники проверяли на вкл./выкл. когда приехали домой, то у сына было всё нормально, а вот у его друга системник на экран отказался выдавать какую-либо информацию. хорошо он сам не полез внутрь и бумажные пломбы остались не тронуты - в системнике вообще отсутствовал процессор.
alerondel 30 июл 2026 в 10:26
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
4
Из дорогих что брал на маркетах за все время это телек 55 дюймов , ноутбук за 30к , оперативу на комп 32гб за 6к ддр4 (это вначале 2025 года) и проц ryzen 5700x за 14к , жене смарт за 40к , то что вспомнилось сразу. Тьфу 3 раза , все работает хорошо.

Но блин я дотошный на такие покупки .. если отзывов с реальными фото нет , я брать не буду.
Иной раз лучше переплачу , но уже беру в DNS ..
particle 30 июл 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пишут WB Москва вчера.

Бушующий мир
https://t.me/urd_news/56023
Наглядный пример зачем нужно проверять дорогие покупки под камерами.
iron555 30 июл 2026 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
А у меня никогда не получалось так просто вскрывать этот пакет верхний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 30 июл 2026 в 10:27
2
Цитата (max86hc96 @ 30 июл 2026 в 10:10)
Это явно складские.
Продаваны сейчас разводят хитрее (как правило с xx80/xx90 последних зелёных серий, но не ограничиваясь ими): приезжает видюха, с виду целая, пломба, визуально нулёвка. Приходишь домой, вставляешь в комп - нет изображения вообще никак. Несёшь в сервис, её там вскрывают, а там ни чипов памяти, ни чипа ГПУ.

Не думаю.
1. На складах все жестко. Племянница работала и рассказывала. Чтоб попасть на склад надо пройти две раздевалки. В 1й ты снимаешь ту одежду в которой пришел и раздеваешься в буквальном смысле до трусов. Проходишь турникет. Во 2й раздевалке одеваешься в рабочую одежду. Перемещение между помещениями по токену/брелку. По крайней мере так в Краснодаре (было).
2. На коробке заводская обертка. На складе не думаю что смогли бы обернуть так. хотя фиг его знает
goddog2009 30 июл 2026 в 10:29
2
Кагбы дело ваше, у меня проблем с обменом и возвратом денег не возникало никогда, в магазинах жестче, хуй докажешь, что оперативка битая(никс, ситилинк) они там на экспертизу забирают на две недели. После покупки габаритной электроники теперь руководствуюсь только соотношением цены и скорости доставки, вообще без разницы где покупать, хоть на али, хоть на таобао, хоть в ньюайдж. Будет машина дешевле на озоне, куплю там.
ПС.: проверки это не отменяет, но я слабо себе представляю, как продаван отвертится от неработающей видюхи (маркетплейс заставит вернуть вам деньги).
mezzo 30 июл 2026 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Ну так надо перед покупкой смотреть на продавца, отзывы о нём и его рейтинг.
Маркетплейсы это не продавцы, это тупо арендодатели цифрового пространства для толпы других продавцов.
Matr 30 июл 2026 в 10:32
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Это ИИ, такого не может быть в нашей стране 😁

leivfy 30 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Надо ВСЁ проверять!
Вчера открывалки пришли для винтовых крышек.
Копеечные. Потому послал жену забрать без проверки. Ну кому нахрен они нужны?!
Оказалось одной нет нихрена.
Причём по весу на пакете - продавец отправил две.
Воруют безбожно.
Газон правда денег вернул за одну...
ZAV777 30 июл 2026 в 10:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
На озоне покупал 2 кофемашины.
1. Hyundai - проработала полгода и потекла, сервис, акт, возврат. Все без проблем.
2. Delonghi - все на отлично.

Телевизоры не рискнул))) Все три в оффлайне куплены.
Cheveid 30 июл 2026 в 10:34
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DRC1970 @ 30 июл 2026 в 10:21)
Вообще не понимаю
как можно в этих помойках пвз
покупать что то ценное
технически сложное

Так ведь покупали же. Всё было нормально. Но, похоже, до определённого момента. В начале 90-х швырево/кидалово было обычной практикой. Потом как-то это всё прекратилось. Сейчас опять началось. Видимо, что-то случилось.
Unkilled 30 июл 2026 в 10:37
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Koive @ 30 июл 2026 в 10:06)
хотел было обувь купить через инет, но что-то остановило. так я 42 ношу, поехал в магаз, благо недалеко. в итоге мне подошел 45. хорошо что поехал, так бы заипался получать и отправлять.

Обувь беру без проблем на маркетах. По возможности с постоплатой. Но и с предоплатой возвращал прям в ПВЗ. Никаких проблем.

Даже зная свой размер - никогда не угадаешь. То мне 43 мал, то 41,5 нормально.

В ПВЗ в нормальных отношениях и никогда проблем с отказом не было.

А может потому как видели сколько я заказываю пневматики, прицелов, БП))) Был даже прикол. Приехала винтовка - женщина на ПВЗ - проверять будете? Я спрашиваю со смехом - как Вы себе это представляете? Она с юмором - ну может Вы кого-то из нас недолюбливаете!
max86hc96 30 июл 2026 в 10:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 30 июл 2026 в 10:27)
2. На коробке заводская обертка. На складе не думаю что смогли бы обернуть так. хотя фиг его знает

Я, если что, ни разу не эксперт и на истину в последней инстанции не претендую, но на всех восьми видюхах, что я покупал за свою жизнь (в том числе дважды прямо со склада, из общей транспортировочной упаковки выносили) НИ РАЗУ я не видел, чтобы на "выставочной" упаковке (как у ТСа на видео, где надписи все) была плёнка. Сейчас то и "пломбы" (ака круглые наклейки) на коробках не всегда есть, только пломба/скотч на антистатическом пакете.
NezlayaTetka 30 июл 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lelik72RUS @ 30 июл 2026 в 10:15)
У меня, наверное, паранойя, но новую электронику я предпочитаю покупать в оффлайн магазинах. Да, дороже, но потом есть куда ехать претензии предъявлять.

Поддержу. Тоже что-то дорогое и технически сложное как-то стремно заказывать через маркетплейсы. Ничего дороже простенькой электромясорубки не заказывала. Но там мне продавец нравится - я у него всякую мелкую бытовую технику беру не первый раз - все очень прилично и ровно то, что я хочу.

А вот платьишки, блузочки и прочую дребедень уже и не вспомню, когда просто в магазине покупала. Есть несколько производств, которые мне очень подходят, в нашем городке их отделов нет, вот и развлекаюсь. А что, я тетечка, мне можно!))
dimnpuzik 30 июл 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 30.07.2026 - 10:07)
В нас в пвз ВБ запрещено снимать заводскую упаковку.

У нас тоже запрещено. Заказал приставку tv box, пришла запакованная в плёнку. Стал открывать, женщина, которая отпускала товар, почти в руку вцепилась, типа нельзя. Тогда поставил её перед выбором, или я распаковываю, или отказываюсь от товара. Помялась дама, рукой махнула и разрешила вскрыть плёнку. Благо всё оказалось нормально и посылку возвращать не пришлось......

vomax 30 июл 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ZAV777 @ 30 июл 2026 в 12:33)
На озоне покупал 2 кофемашины.
1. Hyundai - проработала полгода и потекла, сервис, акт, возврат. Все без проблем.
2. Delonghi - все на отлично.

Телевизоры не рискнул))) Все три в оффлайне куплены.

Я 75-ю диагональ брал на ВБ, но там ВБ только как площадка.Привозит сам магазин Ситилинк.
Dityara 30 июл 2026 в 10:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Я телек брал на озоне (и продаван озон был) lg oled 48 дюймов, правда до подъезда доставили. после работы поднял до дома, 4 год работает, всё збс.
Vasilyan 30 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Поди, заказал за 45к. Странно, что таких продавцов ВБ не банит. Открыто висят в продаже видеокарты с явным намерением наебать покупателя.
Сотни карточек мошенников

Проверяйте деньги, не отходя от кассы

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 30 июл 2026 в 10:57
dehesus 30 июл 2026 в 10:59
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
1
Там по отрицательным отзывам уже можно было сделать выводы о продавце
Skaarj 30 июл 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Походу цена была очень сладкой на видюху, подозревал что наебут... А тут раз и в самом деле наебали.
Чтозанах 30 июл 2026 в 11:01
1
Цитата (Aprele @ 30.07.2026 - 10:02)
А мог увидеть сгоревшую или после майнинга. И как тогда?

Сгоревшую запросто, этож валдберис!

Vladamir 30 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Покупать дорогую электронику на маркетплейсах - это нужно совсем не дружить с головой. Во первых могут вот так спиздить и подменить на мусор, во вторых в случае гарантии, скорей всего, магазин будет уже закрыт.
prieshletz 30 июл 2026 в 11:11
-1
постанова якась, съемка ведется со стороны сотрудника на мобилу получается, сотрудник не будет нихера снимать на камеру, делать ему нечего, есть место для распаковки и проверки товара, там висит стационарная камера, и претензии вышестоящий склад принимает с этой камеры. Им еще предъявить могут нахера такая самодеятельность если есть четкая инстукция.
skr00m 30 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Лично видел когда из пломбированной коробки вместо ноутбука достали кусок дерева.
Дрова есть, девайса нет.
Надо распаковывать и проверять. А такие железки действительно могут приехать после майнинга или перепрошитые не пойми чего

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 805
22 Пользователей: crazylaimer, gabll, Игорь78, granica57, Limonchik777, NuNax, SebastianaP, aigir, Neva1, vladvlad, rkz, dad3524, ComradeMiron, vit1966, krasav4ег, ЛеPав, solodov77, S90, Yap83, Snake666, OJGrant, slider1983
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх