СДВГ наглядно

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Малх 9 авг 2026 в 08:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Дел на своем участке много. Я расставляю приоритеты - то есть определяю наиболее важную работу- и начинаю делать ее, забывая начисто о других проблемах. И так каждый день.
Ruslankra82 9 авг 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вроде лень называли это раньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атскокотстенки 9 авг 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Акация @ 09.08.2026 - 07:25)
В двух словах - когда человек не может долго сосредотачиваться на одном деле. Обычно ярко выражен в детстве, потом ребенок социализируется и учится держать себя в руках.

Как видишь - не всегда. Хуевая штука, особенно если твой партнёр - нормальный.

Polugut 9 авг 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (JohnSilver @ 9 авг 2026 в 07:17)
Много слышал, но так и не знаю: что такое СДВГ?

Неспособность человека сконцентрироваться на одном деле. В видео наглядно - начал листья сгребать, увидел ямку - начал землю кидать, не убрав листья, и т.д.

Очень часто, почти всегда люди думают что СДВГ - это нехватка внимания ребенку от взрослых. Но на деле это врожденная особенность мозга, неспособность человека (на детях это заметнее), удерживать свое собственное внимание на одном деле и не отвлекаться.

Если хотите с юмором - Южный Парк, 4 сезон, 3 серия "Тимми 2000". Тема раскрыта сатирически, с психоактивными веществами, и старым-добрым физическим наказанием инициатора СДВГ поведения в группе. Показано что настоящая СДВГ не часто встречается, больше имитация для оправдания поведения.
pvg2005 9 авг 2026 в 08:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Это многозадачность, совмещённая с отдыхом, выраженным сменой деятельности. Понапридумывают себе модных диагнозов

прапорщег 9 авг 2026 в 08:41
внатуре  •  На сайте 17 лет
10
Такая же хрень у меня. Только причина известна - глистобластома :)) левой теменной доли. Просто забываю зачем пришёл. Огляделся - увидел что нужно сделать - начал делать - вспомнил, что собирался делать на самом деле - всё бросил и начал что-то другое, которое цепляется за третье и т.д.
Делаю цоколь на фасаде дачи. Пошёл за панелями - забыл нож. Пошёл за ножом - сломан - пошёл за лезвиями. Увидел нерабочий удлиннитель. Сел починять. Провод зачистить - пошёл за ножом. Лезвия не нашёл - пошёл за лопатой - землю откидать от цоколя. Лопата болтается - пошёл за ветошью - на черенок подмотать...
Целый день убивается на эти походы по участку. А если жена попросит как-то помочь в процессе - ваще пиздец.
Sedum 9 авг 2026 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
У меня чуток по другому, либо забиваю на то что планировал, либо всё чётко по плану, увот так вот! kosyak.gif
PARAZ3ZIT 9 авг 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Обычная жизнь в своем доме. Пока дел в одно место, увидел и вспомнил что вот тут нужно срочно. Вернулся и опять там нужно. Потом сидишь и думаешь. Что лучше запиши по порядку и делай по списку.

pplexa 9 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Polugut @ 9 авг 2026 в 08:22)
Цитата (JohnSilver @ 9 авг 2026 в 07:17)

Показано что настоящая СДВГ не часто встречается, больше имитация для оправдания поведения.

Не часто, но это не значит, что тем кому не поставили СДВГ - симулянты. (человек, который оправдывает свое поведение болезнью)

Кто-то проводил исследование этих "симулянтов"? Кто-то пытался выяснить причину такого поведения?
Социальные и поведенческие привычки, щитовидная железа, сенсорная перегрузка, депрессия, тревожные расстройства, истощение цнс, да банальная усталость и недосып

В 90-х действительно ставили СДВГ всем кто приходил к врачу, потом разобрались, но! Что не так с той толпой, которой ошибочно поставили СДВГ? Ведь симптомы похожи на СДВГ.

Это я к тому, что не надо писать: или СДВГ или симулянт. Слишком по детски, наивно, если не сказать больше. Симулянт все таки ярлык, стигмат с отрицательной конотацией.

Это сообщение отредактировал pplexa - 9 авг 2026 в 09:22
mishgansp 9 авг 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Радомир @ 9 авг 2026 в 07:21)
Бляяя у меня такая же хрень, пошел на даче заниматься одним, по факту день проходит, занимаешься чем угодно, но только не тем чем планировал.

это как в магаз за хлебом прийти. Бывает куплю 2 сумки продуктов, выхожу такой, бля, а хлеб-то купить я забыл нах
Jetsam 9 авг 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Это нормально, когда для работы на даче в неделю остается один, ну ладно два, дня... 🤣
Lewii63 9 авг 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Да хрен бы с этим СДВГ.
Почему никто не обратил внимание на гигантский забор? Или такие пятиметровые крепостные стены между участками — это норма?

Это не забор. Это стена? Крыша? Короче это от дома хренотень.

СДВГ наглядно

buduma 9 авг 2026 в 10:39
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (pvg2005 @ 9 авг 2026 в 10:40)
Это многозадачность, совмещённая с отдыхом, выраженным сменой деятельности. Понапридумывают себе модных диагнозов

Многозадачность предполагает заверщение всех наваленных задач. А тут все вокруг начал, ничего не закончил, навел хаоса, которым нихрена не управляет.
диэлектрик 9 авг 2026 в 10:58
0
Цитата (Klientt @ 9 авг 2026 в 08:04)
Да хрен бы с этим СДВГ.
Почему никто не обратил внимание на гигантский забор? Или такие пятиметровые крепостные стены между участками — это норма? alik.gif blink.gif

Это дом-ангар
Tovarnik 9 авг 2026 в 11:02
Юморист  •  На сайте 3 года
0
А я думал, что я один такой ...
Мля, братаны, вы меня успокоили!

Alexprog84 9 авг 2026 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JohnSilver @ 09.08.2026 - 07:17)

СДВиГ по фазе чтоль?)

MoreMore 9 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (прапорщег @ 9 авг 2026 в 08:41)
Такая же хрень у меня. Только причина известна - глистобластома :)) левой теменной доли.

И ты ещё жив? Прикольно. Ты точно ничего не напутал?
Egons 9 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Баааа .....,бИлин.
RomanAntares 9 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все мы по своему с СДВГ. Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Это сообщение отредактировал RomanAntares - 9 авг 2026 в 11:21
flup04 9 авг 2026 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Такая же проблема. 5 дел одновременно, как у Гая Ричи, к концу правда вывожу как надо

ghostraccoon 9 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата

Невозможность сфокусироваться на главном. Что то вроде рассеянности, только на постоянной основе. Поэтому и называется - синдром дефицит внимания.

parapaparam 9 авг 2026 в 11:24
2
Достал, поссал, забыл стряхнуть

Достал, стряхнул, забыл поссать

Поссал, стряхнул, забыл достать...

toha44 9 авг 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Камушки хорошо смотряться вдоль забора, жаль - сорняками всё равно зарастут(
печник99 9 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ага.. С утра решил фильтр в стиральной машине почистить, вышел за пассатижами, вернулся домой вечером уставший с бутылкой коньяка... Бля, фильтр же хотел почистить!!!
Рамай 9 авг 2026 в 11:27
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
-2
штаны потерял
хуендрын
красапет, что там сям закрыл вопрос....
нафик говорить в итоге, то что ты штаны потерял....?
хуендрын smoker.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 054
38 Пользователей: Blondinn4eg, FrigusMagnum, ccitolog1, Кulibin, Yorich, ITANKLYAYN, alexdup, CzR25, phobeus, УШКУЙ, iskander1301, Логично, lelix, pav56, Loveroff, Kudesnik, artemirkutsk, chvg, Shmakovka, Tertika, OSinemasan, MехВод, kab1979, SergeGL, gromalekss, zaredo, Ichbin, DJMell, crawlingroof, 399525, general777, Одеколон, Armorchik, НАБЛЮДАКА, Tetryzoline, number9, Карлаг, limpin
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх