Дом, почти в центре Москвы, за 30 миллионов рублей

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоХомяк 13 авг 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexDLM @ 13 авг 2026 в 08:47)
Цитата (Suomi20 @ 13 авг 2026 в 08:38)
Да блин, заколебали уже..
Зал может быть актовый, читальный, колонный, тронный, тренажерный… кинозал, конференц-зал, аэровокзал, а «зал» в квартире — это маркер деревенского лоска: как надеть пиджак на треники или назвать кухню «едальней».
Городской человек скажет «гостиная» или «большая комната», а не «проходите в наш зал» — после такого ждёшь, что из-за угла вынесут ведро для умывания и включат караоке. Это не уют, это местечковый пафос с запахом нафталина и серванта с хрусталем.
Чистота речи начинается с уважения к словам: не называй большую комнату в квартире "залом", а чай в пакетике — церемонией. Иначе как вы привыкли жить не в квартирах, а в «покоях», и ходить не в туалет, а в «апартаменты для раздумий».
Квартира норм, подрихтовать слегка, для Таганки цена адекватная.

Ооо, городской, видимо коренной москвич в трех поколениях, да? А ничего, что во многих регионах(и в городах, ога) - это вполне обычное и повседневное выражение?
Деревенский лоск у него, блядь.

Ну, вот я, например, коренной воронежец, подтверждаю, говорят "зал" переехавшие из деревни. Коренные так не говорят.
Mehanik75 13 авг 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ну там полно таких домов, но с ними ни чего в плане сноса не светит, они большинство под охраной государства, или памятник архитектуры, внешне обязаны сохранить в прежнем виде, внутри хоть дворец сделай, так что это нормальная цена, но ремонт дорогущий, лямов под 15 выйдет если не более, там перегородки из дранки еще, полностью менять надо да стены не известно на сколько целые, спорный момент, а ценник для этой местности более чем гуманный.
mitka90 13 авг 2026 в 09:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
"Керосинка покупать буду. А то примус очень худой, пожар может быть." ©
Hyperfly 13 авг 2026 в 09:21
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Я думал там земля дороже будет.
westdm 13 авг 2026 в 09:21
3
Цитата (mezzo @ 13 авг 2026 в 08:51)
Смахивает на бывшую коммуналку.
В принципе если сам дом не в аварийном состоянии, то норм, можно заебательский ремонт сделать.
30 лямов это в принципе цена за местоположение, а не за саму квартиру. Таганка это пиздец, центровее уже только Кремль biggrin.gif

По документам он может и не в аварийном состоянии, но по факту думаю там пиздец, деревянные сгнившие перекрытия, вообще непонятно что с коммуникациями в каком они состоянии. Непонятно что с соседями, состоянием подъезда.
Схема "старая коммуналка+охуенный ремонт = отличная квартира в центре" сейчас явно не популярна в отличии от 90-х, когда появились те у кого есть деньги, но рынок недвижимости ничего предложить не мог, кроме советских панелек и расселения коммуналок с выкупом всей площади - тогда таким способом делали себе "элитное" жилье большой площади.
Сейчас? Зачем? 30 млн. квартира, в том состоянии в котором она это еще 10-15 млн. на ремонт с перепланировкой, заменой всех коммуникаций и т.п.
И даже тогда - весь дом ты не отремонтируешь, и соседей не "купишь", и по итогу вложив почти полсотни млн. рублей получив квартиру с крутым ремонтом, новыми окнами и т.п. - но твои соседи будут какие-нибудь маргиналы или нелегальные хостелы с вечными тараканами, полузатопленный подвал с крысами, убитый подъезд, отсутствие парковочных мест и т.д.
За аналогичные деньги, может чуть больше, будет полно предложений жилья +- такой площади но в нормальном доме, чуть дальше от центра (в котором кстати в Москве нихуя не удобно жить).
Странный объект, раньше такие выкупали для заработка - перепланировки, нарезки номеров и организации хостелов или гостиниц, это да, имеет смысл для заработка, там местоположение решает и вложения отобьются очень быстро.
RoTozeй 13 авг 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Квартира за мкадом, без отделки, более менее недалеко от мцд - от 300 тыс за квадрат.
А тут центр и 500 тыс. Да, как и в хатке за мкадом нужен будет ремонт, более дорогой.
Но и аренда у хатки за мкадом будет тыс 60, а тут 160.
Night310 13 авг 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pohui @ 13 авг 2026 в 09:01)
У меня знакомая риэлтор сейчас внутри садового кольца выкупает по комнате в коммуналке для себя.

А зачем ты ей продаешь по комнате?
Уж по знакомству мог бы продать всю коммуналку сразу cool.gif
AlexPhoto 13 авг 2026 в 10:30
0
Откуда они залы берут в двушке 60 метров? У меня 63 по моему, но не одного зала нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Grundigzzz 13 авг 2026 в 10:44
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CosMoNiac @ 13 авг 2026 в 08:31)
Так-то, троллинг. Вроде уже были здесь похожие видео, только там типа жильцы какой-то чухарни повествуют за прекрасную размеренную жизнь в хлеву. В тех темах были предположения, что это риэлторы так развлекаются.

Ну а по самой квартире - комнаты большие. Ремонта миллионов на 5-10. Если расположение хорошее, и весь остальной дом так же новые владельцы откапиталят, то вполне разумный ценник.

Согласен, это центр Мск, там однушки столько стоят, а тут метраж такой.

А ремонт это дело поправимое.
БакБак 13 авг 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 2 года
0
В принципе не дорого если не покупать

yngern 13 авг 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Коммуналка это. Я сам в такой вырос, только на М. Бронной. Бабушка со мною на Патриарших прудах гуляла.

anmas 13 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrzorg @ 13 авг 2026 в 08:50)
Цитата (KDC46 @ 13 авг 2026 в 07:35)
Для центра Москвы 60м3 = норм цена.
Ремонт в любом случае делать

Там проще всё снести, кроме несущих стен. Ремонт тоже станет в лямов 10, если делать по уму.

10 млн,с деревянными перекрытиями,потолками 3.7.да ты оптимист
DrVoron 13 авг 2026 в 12:19
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
А тараканы в комплекте?

БорькаЕльцен 13 авг 2026 в 12:28
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Посчитал, это примерно 360 000 баксов. Тем временем, дома и квартиры в Майами в этом интервале:

Дом, почти в центре Москвы, за 30 миллионов рублей
BlagVest 13 авг 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я бы мебель отдельно взял...

Синди 13 авг 2026 в 12:45
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Night310 @ 13 авг 2026 в 08:42)
На самом деле в центре Москвы, реально "в 5-10 минутах от Кремля", до сих пор стоят такие двух-трехэтажные домики еще довоенных времен, где с тех самых пор находятся квартиры. Каким-то чудом они пережили выселения советского периода, пережили лужковские зачистки и уже не первый год переживают собянинские реновации и элитное строительство. Причем частенько это всё еще коммуналки.

Аплодирую стоя! Достало это холхозное "зал". Зал млять зааал. Это из серии как можно вывезти девку из деревни, а деревню из девки нет. А если в гостиной захреначить колонну, будет колонный зааал. faceoff.gif bdsm.gif mike.gif

По теме: старики-маргиналы дожили на таганке, полученной при СССР. Теперь наследники продают. купят отделают и будет супер.
yngern 13 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Синди @ 13.08.2026 - 12:45)
Аплодирую стоя! Достало это холхозное "зал". Зал млять зааал. Это из серии как можно вывезти девку из деревни, а деревню из девки нет. А если в гостиной захреначить колонну, будет колонный зааал.

По теме: старики-маргиналы дожили на таганке, полученной при СССР. Теперь наследники продают. купят отделают и будет супер.

Точно! . У меня тесть с тёщей в своё время переехав из Воронежской области в Москву и в последствие получив тут квартиру, до сих пор называют большую комнату залом.

BioMax1 13 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
какая отличная деревенщина...ЗАЛ ёпта.....пиздуй в свой колхоз там дешевые хаты в селе...для доярок там самое место риэлторшам....
Babuin1980 13 авг 2026 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Бляя, можно я книги заберу?

Jnker 13 авг 2026 в 12:58
Волшебник  •  На сайте 15 лет
1
Еще не давно у самого кремля Рядом с Домом Пашковых , стояла деревянная халупа и люди в ней жили.
MATPOCKNH 13 авг 2026 в 13:13
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Suomi20 @ 13.08.2026 - 08:38)
Зал может быть актовый, читальный, колонный, тронный, тренажерный… кинозал, конференц-зал, аэровокзал, а «зал» в квартире — это маркер деревенского лоска: как надеть пиджак на треники или назвать кухню «едальней».
Городской человек скажет «гостиная» или «большая комната», а не «проходите в наш зал» — после такого ждёшь, что из-за угла вынесут ведро для умывания и включат караоке. Это не уют, это местечковый пафос с запахом нафталина и серванта с хрусталем.
Чистота речи начинается с уважения к словам: не называй большую комнату в квартире "залом", а чай в пакетике — церемонией. Иначе как вы привыкли жить не в квартирах, а в «покоях», и ходить не в туалет, а в «апартаменты для раздумий».

Пойду форточку в зале открою. Душно стало.

1Yoshimitsu1 13 авг 2026 в 14:05
ПрикоГлист  •  На сайте 13 лет
0
Если с мебелью, то надо брать.

toliatti 13 авг 2026 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Suomi20 @ 13.08.2026 - 08:38)

Ну а чо такого то ? Ну привыкла она гостиную залом называть . Я вот тоже вхожу в подъезд и иногда кушаю у себя в зале и вместо крайний раз , говорю последний . Мне так комфортнее .

Drun 13 авг 2026 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
если было у меня даже 15.
я БЫ купил в мухосранске за 2-3 остальные 10 лямов под%
какие ни какие но 100ка выходила БЫ.
+ спокойно работал где нибудь в 30 минутах от дома!
valdemarcheg 13 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я думал это ИИ видео и сейчас бабка из ванны вылезет за спиной рЫлоертора и схерачит ее к херам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 530
8 Пользователей: Azirov, ВасяХакер666, Эврикаэврика, marson5266, MrSonic, hjlbyf, Capttttt, KissMan
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх