Да блин, заколебали уже.. Зал может быть актовый, читальный, колонный, тронный, тренажерный… кинозал, конференц-зал, аэровокзал, а «зал» в квартире — это маркер деревенского лоска: как надеть пиджак на треники или назвать кухню «едальней». Городской человек скажет «гостиная» или «большая комната», а не «проходите в наш зал» — после такого ждёшь, что из-за угла вынесут ведро для умывания и включат караоке. Это не уют, это местечковый пафос с запахом нафталина и серванта с хрусталем. Чистота речи начинается с уважения к словам: не называй большую комнату в квартире "залом", а чай в пакетике — церемонией. Иначе как вы привыкли жить не в квартирах, а в «покоях», и ходить не в туалет, а в «апартаменты для раздумий». Квартира норм, подрихтовать слегка, для Таганки цена адекватная.
Палехче! Во многих городах говорят именно "Зал", а не "Гостиная".
На самом деле в центре Москвы, реально "в 5-10 минутах от Кремля", до сих пор стоят такие двух-трехэтажные домики еще довоенных времен, где с тех самых пор находятся квартиры. Каким-то чудом они пережили выселения советского периода, пережили лужковские зачистки и уже не первый год переживают собянинские реновации и элитное строительство. Причем частенько это всё еще коммуналки.
Знаю такой особняк еще дореволюционных времен. Стены метровые и подобная разруха. 10 минут пешком от Октябрьской.
Да блин, заколебали уже.. Зал может быть актовый, читальный, колонный, тронный, тренажерный… кинозал, конференц-зал, аэровокзал, а «зал» в квартире — это маркер деревенского лоска: как надеть пиджак на треники или назвать кухню «едальней». Городской человек скажет «гостиная» или «большая комната», а не «проходите в наш зал» — после такого ждёшь, что из-за угла вынесут ведро для умывания и включат караоке. Это не уют, это местечковый пафос с запахом нафталина и серванта с хрусталем. Чистота речи начинается с уважения к словам: не называй большую комнату в квартире "залом", а чай в пакетике — церемонией. Иначе как вы привыкли жить не в квартирах, а в «покоях», и ходить не в туалет, а в «апартаменты для раздумий». Квартира норм, подрихтовать слегка, для Таганки цена адекватная.
"Владимир Даль в своем Толковом словаре живого великорусского языка, изданном в 60-х годах 19 века, упоминал именно слова "зал" и "зала" женского рода - "пространный покой, обычно первая комната жилого дома, для приема, собраний, плясок, нарочно устроенная обширная комната, для общественных сходбищ или съездов; первая приемная; сборная".
Толковый словарь русского языка под редакцией профессора Д. Ушакова, изданный в 1935 году, приводит устаревшее значение слово зал - "большая, просторная, особо обставленная комната в доме". А следующее значение - "обширная, очень вместительная комната в каком-нибудь помещении, оборудованная для каких-нибудь многолюдных собраний или специальных целей". Именно это толкование и утвердилось в обществе."
Ты чё решил поспорить с Далем и Ушаковым? Я конечно понимаю что у москвичей как и у питерцев свои заёбы по названию. Но не надо это переносить на всю Россию.
Не надо всех приплетать!!! Особенно Ленинградцев! А так то в здании Конституционного суда, есть зал Чернышевского площадью около 200м2.
Не знаю как сейчас в центре, но достаточно давно жила у меня знакомая на Петровке, типа таунхаус) Ну то есть заходишь в подъезд, поднимаешься на второй, вот там их жильё, а туалет на первом, он общий был, на два этажа. Потом их расселили, в Беляево, вроде. Типа, совсем не центр(
Эти москванафты совсем приху*ли со своими ценами и квартирами, там в придачу еще пару чумаданов какаина и сеть дилерская, чтоб сразу в ноль выйти, квартира андеграунд епти, лофт дизайнерский в стиле Балабанова "Груз 200", там походу в ванной кого-то недорезали и оно еще шевелится...Но агент молодца, в паривает и глазом не моргает, че деньжатки не пахнут, хотя вонь там походу знатная.....
Нормальный ценник для столицы. В Краснодаре, в квартале от центральной улицы Красной, ремонтировали подобные апартаменты, ничего великого, с учетом расположения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Владимир Даль в своем Толковом словаре живого великорусского языка, изданном в 60-х годах 19 века, упоминал именно слова "зал" и "зала" женского рода - "пространный покой, обычно первая комната жилого дома, для приема, собраний, плясок, нарочно устроенная обширная комната, для общественных сходбищ или съездов; первая приемная; сборная".
Толковый словарь русского языка под редакцией профессора Д. Ушакова, изданный в 1935 году, приводит устаревшее значение слово зал - "большая, просторная, особо обставленная комната в доме". А следующее значение - "обширная, очень вместительная комната в каком-нибудь помещении, оборудованная для каких-нибудь многолюдных собраний или специальных целей". Именно это толкование и утвердилось в обществе."
Ты чё решил поспорить с Далем и Ушаковым? Я конечно понимаю что у москвичей как и у питерцев свои заёбы по названию. Но не надо это переносить на всю Россию.
В том-то и дело, что она в Москве.
это чисто деревенское, из избы. Ну, и минусуют оттуда.
я городской житель. Я хз как у вас но у меня зал. И у всех знакомых тоже
В Питере в подавляющем большинстве случаев это будет воспринято как маркер деревенщины. У нас всегда была "большая комната" или гостиная. Хотя, конечно, я уже довольно давно знаю, что зал (самая большая комната в доме или квартире) вполне допустимо с точки зрения русского языка. Больше всего меня удивило, что это якобы единственно слово имеющее одновременно три рода, то есть "зала" и "зало" - это тоже правильно. А вот "гостиННая" неправильно
Да блин, заколебали уже.. Зал может быть актовый, ..... Квартира норм, подрихтовать слегка, для Таганки цена адекватная.
Все что надо знать о человеке , посмотревшему это видео и прицепившегося только к тому что большую комнату назвали залом. Вот не понравился ему Зал. А квартира - норм, только слегка подрихтовать...
Так-то, троллинг. Вроде уже были здесь похожие видео, только там типа жильцы какой-то чухарни повествуют за прекрасную размеренную жизнь в хлеву. В тех темах были предположения, что это риэлторы так развлекаются.
Ну а по самой квартире - комнаты большие. Ремонта миллионов на 5-10. Если расположение хорошее, и весь остальной дом так же новые владельцы откапиталят, то вполне разумный ценник.
Аварийка расселенка, скорее всего
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)