Не поленились. Целый клип сняли. Ещё можно накидать. Когда, например, с газом в пол обгоняешь пазик, за которым тащился 10 минут и видишь в зеркале, как он сворачивает. И, кстати, уже несколько раз было, что, устав тащиться за длинной толпой тихоходов, останавливались размяться и все сопутствующее. Минут через 15-20 догоняли эту толпу. А она уже перемешалась, отсортировалась, растянулась и обгонять было гораздо легче.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот не могу я так. У меня брат такой. Выедет на трассу, поставит 88-90 и плетется за какой фурой, ну типа никуда не спешит, обгонять не нужно и всякое такое. Я тоже пытался. Но я блин через полчаса начинаю клевать носом от неменяющейся картинки перед глазами и однообразности. Ну вот прям совсем не мое.
Коллега рассказывал. Тоже пристроится за фурой и едет. Но, вместо 2ух дней пути, получалось 3. И, говорит, никогда не знал, что машина может так мало кушать. И да, такой режим ну очень на любителя. Я б тоже уснул.
На самом деле разницы нет кого обгонять. Те же самые фуру или другие новые. Поэтому надо относиться по философски. Обогнал и ладно. Главное сколько ты сам смог проехать в итоге. Все что внешнее это просто смена картины
Мне, после того как я колонну в третий раз обогнал) и снова на обочину съехал эти фуры уже сигналили мимо проезжая)))
Средняя скорость, она такая, ага. Гасится в 5 сек, а набирается оооооочень долго. Особенно если засечь время от "вынужденной остановки" до проезда первой обогнанной машины. Получится, максимум, минут 5 охуенно важного, сэкономленого времени. Каждые выходные мотаемся за город. За 100 км. Трассу расширяют, 3 реверса стоят. Короче дорога - сплошная колонна машин. Временный "сплошняк", почти на всём протяжении. ДПСы с камерой (передвижные посты с камерами на скорость в области запретил губер, так что думайте сами, с какой целью они там стоят) И всё равно находятся торопыги, которым вот прям НАДО! Вот, прям машины 2-3, но обогнать.
Сцук бесит когда сплошная встреча пустая. Обгон можно - на тебе поток. Меня щас назовут зверем, но когда едем на юг, то вот эти пописать и прочее реально как пит-стоп га Ф1 тока на заправке и погнали дальше
бывает, но прошу прощения, когда еду с семьёй, стараюсь никуда не спешить, к обгонам отношусь крайне серьёзно, лучше тошнить за фурой буду, чем уебстись на встречке. вот тут ваще пиздец..(режЫм зануды офф)
Средняя скорость, она такая, ага. Гасится в 5 сек, а набирается оооооочень долго. Особенно если засечь время от "вынужденной остановки" до проезда первой обогнанной машины. Получится, максимум, минут 5 охуенно важного, сэкономленого времени. Каждые выходные мотаемся за город. За 100 км. Трассу расширяют, 3 реверса стоят. Короче дорога - сплошная колонна машин. Временный "сплошняк", почти на всём протяжении. ДПСы с камерой (передвижные посты с камерами на скорость в области запретил губер, так что думайте сами, с какой целью они там стоят) И всё равно находятся торопыги, которым вот прям НАДО! Вот, прям машины 2-3, но обогнать.
Вот именно, при скорости 85-90 и 110-120 разница по времени прибытия на расстоянии в 500 км. в пределах 30 минут.
Зато при меньшей скорости намного безопаснее.
Кто хочет обогнать - обгоняй. Я правее приму, праворуким ещё и моргну, когда можно безопасно обогнать.
Всё равно, автомагистрали далеко, следовательно ограничение 90 км/ч.
И камеры не беспокоят. :)))
Но это реально так! 😂 Стоишь в стороне и наблюдаешь как мимо тебя проплываю всё те, кого ты обогнал недавно...🤦🏻♂️
Недавно ездил из Сочи в Туапсе и обратно. Ни разу не напрягло. Мест для обгона почти нет, фуры едут 60, нормально. После длинного подъёма пропускают. Скукотища...То ли дело в нулевых, не обочина а сплошной цветник.
Э, 110 км от центра Сочи до Туапсе! Что там ехать? Подвозил по Блаблакар человека от Сочи до Краснодара, так он сразу спросил, когда первая остановка. Там весь путь 250 км, но человеку нужна была остановка.
Ну, у меня достаточно регулярный маршрут Саратов-Сочи. И в противоположном направлении. Если ехать в бодром темпе, то 20 часов. Это я ещё выдерживаю. А если 22 часа, то уже хочу остановиться. Поэтому, да, стараюсь гнать, где возможно. Попутчиков через Блаблакар перестал брать, суеты слишком много.
Вот именно, при скорости 85-90 и 110-120 разница по времени прибытия на расстоянии в 500 км. в пределах 30 минут.
Зато при меньшей скорости намного безопаснее.
Кто хочет обогнать - обгоняй. Я правее приму, праворуким ещё и моргну, когда можно безопасно обогнать.
Всё равно, автомагистрали далеко, следовательно ограничение 90 км/ч.
И камеры не беспокоят. :)))
Затраченного время на 500 км при 90 км/ч - 5,5 часов, при 110 км/ч - 4,5 часа. Разница в 1 час достаточно большая и это в при минимальной разнице в указанных скоростях. Если бы скорость отличалась на 30 км/ч, то разница была бы почти 1,5 часа. Для себя вывел наиболее оптимальную скорость 105 км/ч, экономично машина едет. Выставил на круизе и ускоряешься только на обгонах. На камеры не обращаешь внимания, если только есть ограничения.
Это сообщение отредактировал 1stDRakula - 13 авг 2026 в 17:23
Обожаю ФЕДЕРАЛЬНЫЕ трассы всего с 2 полосами. Я их называют дороги в Вальгаллу
Одна из таких Красноярск-Иркутск. Когда то была прозванной одной из самых опасных в РФ. Трасса федерального значения в две полосы, заебись Хуле.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)