Ну да, ну да, а ежели бабушка этого оператора прялку попросит снарядить, аль дед углы на люльке связать, а уж прадед такую виртуозину запросит, что снимальщик и произнести то не сразу смогёт. Да и зумеры могут озадачить так что шнурок в тему не сразу въедет. Каждому поколению своё, и да, что воспитали, то и получили, неча на зеркало пенять, коль рожа крива.
Вроде бы ты прав, но есть нюанс. Прялками и люльками даже в деревнях не пользуется 99,99% жителей, ну и кроме сотрудников каких-нибудь краеведческих музеев) А вот бутылки с такими крышками - в каждом продмаге
Не, ну так то если меня рассадить за пульт управления ядерным реактором, я там тоже так судить буду, убежать не успеете... Но это не потому что глупый, а потому что я реакторами до этого не управлял...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Просто родители растили как мимозу, всё за неё сами делали. Не научили.
Плюс растет она в среде, когда за нее большую часть операций уже совершают механизмы... Учил бы он ее руками работать, может и сообразила бы, может если бы комментарии не давал и дал бы спокойно подумать... А так, если у меня над душой висеть пока я что-то делаю, я эту бутылку быстрее об голову расшибу наблюдателю чем допетрю до секрета...
У меня дочери 11, она до сих пор не отдупляется в аналоговых часах и вообще не парится)))
Мы к первому классу уже определяли время по стрелкам, потому, что сами ходили и в школу, и в кружки, и всё ко времени... Опять же приход родителей с работы тоже знали.
Дисковым телефоном пользовался задолго до школы, когда еще цифры не знал. Лебедь, стул, кочерга, стул, лебедь - номер тлф у мамы на работе был. (2-47-42).
ебать все такие умные сразу стали. Вы ж тоже у кого-то увидели! как кассету перематывать, как дисковый телефон номер набирать, как бутылку открывать, как гайку откручивать. Я это видел как отец делал. Много вещей заменили современными инструментами! а старое давно выкинули. Сейчас какая нибудь бабушка 50х годов кому нибудь из 80х. носки свитер свяжет как без интернета сварганить закрутки
Это сообщение отредактировал Drun - 15 авг 2026 в 20:12
Мы на срочке когда не было открывашек и ножей рядом, об бордюр стачивали консервную банку, и никто не подсказывал, сами докумекали 🤣
Это ещё ладно...Я видел в троллейбусе, как парень лет 20 в калькуляторе складывал 150 + 50 Потом в автобусе тоже что-то похожее ... В общем, потерянное поколение. Отними у них смартфоны с Интернетом, так они ВООБЩЕ ничего не знают без них и не умеют ! Простейший вопрос - всё, надо лезть в и-нет и спрашивать у ИИ или Гугла. Это страшно на самом деле. Тотальное отупение и деградация . Тупиковая ветвь развития.
Опять деды негодуэ. На самом деле то что ты знаешь больше чем они это не твоя заслуга, а просто вопрос эпохи. Мы в одно время жили, они в другое время живут. Будь 30 лет назад сегодняшние технологии, ты был бы такой же тупой тогда.
Дело не в поколении. И в старом поколении и в новом есть как глупые не соображающие персонажи, так и люди которым дашь что-нибудь новое и они включат соображалку и 'откроют бутылку')
Мы на срочке когда не было открывашек и ножей рядом, об бордюр стачивали консервную банку, и никто не подсказывал, сами докумекали 🤣
В студенческие годы пришлось дежурить ночью в лабораторном корпусе, в зачёт практики. Купили с дружбаном водки и консервы. Тоже нечем было банку открыть, нашли старый токарный резец, задолбались им шоркать, но открыли всё-таки. Решили обход сделать и спокойной сесть выпить. Пока ходили, местная кошка все наши консервы сожрала)))))
У меня дочери 11, она до сих пор не отдупляется в аналоговых часах и вообще не парится)))
У меня одноклассник в десятом классе не умел время определять по стрелочным часам, как оказалось, отличник, причем. Это в конце 90-х было Это сообщение отредактировал ZamZam - 15 авг 2026 в 22:12
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)