ебать все такие умные сразу стали. Вы ж тоже у кого-то увидели! как кассету перематывать
А вот тут нихуя. Эт я допер собственным интеллектом. Год 95-96, первый плеер - лютое китайское говно (ну там дека либо с синей, либо с красной крышкой была) нещадно жрал батарейки. Предки заебались их мне покупать и выдвинули ультиматум - 2 батарейки в неделю. Был проведен самомозговой штурм. Предстояло решить 2 проблемы - 1) как достать еще батареек, 2) как не тратить их энергию на перемотку (жопой чуял, что на перемотке самый лютый расход). Решение: 2) Попробовал перематывать тупо засовывая мизинец в отверстие - бля, неудобно (( Болты тоже отпадали - зацепы в кассете портились. И тут хуяк, озарение - карандаш!!! Но, блин, небольшой люфт. Ручка! 1) Деньги на школьное питание тупо прикарманивал, тогда ж чатиков и групп класса не было - красота!!!, классуха опрашивала, кто будет или не будет питаться на неделе и собирала деньги. Я не сдавал, ходил голодный, но сука с музыкой, ггг Варта, кстати, самые пиздатые батарейки были.
Это сообщение отредактировал Хьюи - 15 авг 2026 в 22:38
Ну да, ну да, а ежели бабушка этого оператора прялку попросит снарядить, аль дед углы на люльке связать, а уж прадед такую виртуозину запросит, что снимальщик и произнести то не сразу смогёт. Да и зумеры могут озадачить так что шнурок в тему не сразу въедет. Каждому поколению своё, и да, что воспитали, то и получили, неча на зеркало пенять, коль рожа крива.
Ты найди эту прялку или люльку, а бутылки с пробками продаются во всю
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Опять деды негодуэ. На самом деле то что ты знаешь больше чем они это не твоя заслуга, а просто вопрос эпохи. Мы в одно время жили, они в другое время живут. Будь 30 лет назад сегодняшние технологии, ты был бы такой же тупой тогда.
Да ну конечно…просто привыкли гуглить а не думать. Так то чтобы открыть и открывашка не нужна: ключами, зажигалкой об лавку…. Просто подумай; а тут как в советском анекдоте: чего думать- трясти надо
За это, корить её не надо. Это мы, алкаши, можем всеми подручными способами. Есть у ВДВ фишка, открывать закатанные банки логтём. Я не отношусь к ним. Но везти в приёмный покой, пришлось мне.🤣
Опять деды негодуэ. На самом деле то что ты знаешь больше чем они это не твоя заслуга, а просто вопрос эпохи. Мы в одно время жили, они в другое время живут. Будь 30 лет назад сегодняшние технологии, ты был бы такой же тупой тогда.
Да ну конечно…просто привыкли гуглить а не думать. Так то чтобы открыть и открывашка не нужна: ключами, зажигалкой об лавку…. Просто подумай; а тут как в советском анекдоте: чего думать- трясти надо
Есть еще один почти магический способ, но нужны 2 бутылки - закрытая и открытая
Это ещё ладно...Я видел в троллейбусе, как парень лет 20 в калькуляторе складывал 150 + 50 Потом в автобусе тоже что-то похожее ... В общем, потерянное поколение. Отними у них смартфоны с Интернетом, так они ВООБЩЕ ничего не знают без них и не умеют ! Простейший вопрос - всё, надо лезть в и-нет и спрашивать у ИИ или Гугла. Это страшно на самом деле. Тотальное отупение и деградация . Тупиковая ветвь развития.
Последний раз я видел такое вчера. В уме складывали 2 и 3, в ведомости написали 4. Потом из количества запаса деталей (161) отняли расход (записанное 4) и получили 158. Тоже записали в ведомость.
Ну получила она это знание теперь, все хорошо. Вы тоже не родились с открывашкой в руке, мама, папа или знакомые показали, как открывать. Дай сейчас свернуть косяк любому, 90% даже не поймут как это делается.
У меня дочери 11, она до сих пор не отдупляется в аналоговых часах и вообще не парится)))
Мы к первому классу уже определяли время по стрелкам, потому, что сами ходили и в школу, и в кружки, и всё ко времени... Опять же приход родителей с работы тоже знали.
Дисковым телефоном пользовался задолго до школы, когда еще цифры не знал. Лебедь, стул, кочерга, стул, лебедь - номер тлф у мамы на работе был. (2-47-42).
Тебя этому научили. Это приобретенное знание. Если им понадобятся часы со стрелками, они быстро выучат. Но аналоговое везде вымирает за ненадобностью. Стрелочные приборы это анахронизм.
Хуле вы хотели? У них словарный запас, что у Эллочки-людоедочки, и зачастую читают они по слогам после 9 класса.
Заставь сейчас любого прочитать текст вслух, ты будешь удивлён, сколько людей утратило навык чтения. На втором предложении начнут спотыкаться, на третьем потеряют нить повествования. Этот навык тоже надо тренировать, как комментаторы
Это ещё ладно...Я видел в троллейбусе, как парень лет 20 в калькуляторе складывал 150 + 50 Потом в автобусе тоже что-то похожее ... В общем, потерянное поколение. Отними у них смартфоны с Интернетом, так они ВООБЩЕ ничего не знают без них и не умеют ! Простейший вопрос - всё, надо лезть в и-нет и спрашивать у ИИ или Гугла. Это страшно на самом деле. Тотальное отупение и деградация . Тупиковая ветвь развития.
Да ладно молодые, на источнике сегодня воды набирал, мне тётка 60+ серьезных щах объясняла, что литр воды тяжелее килограмма, и говорит мне в интернете посмотри, если мне не веришь
И заучивать им ничего не надо. Если что-то захотят узнать, то загуглят.
В моёй юности открывали крикетом, чтоб пробка летела метра на три четыре в высоту. Моя будущая жена очень возмущалась, когда я так делал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)