Познавательно про туберкулёз

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одинец 16 авг 2026 в 19:22
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
4
Ну так тубик всегда был болезнью бедных.
Кто плохо и мало ест и мёрзнет.

Откуда на зонах байки про целебность собачьего жира и мяса, думаете?
Целебны ЛЮБЫЕ жир и мясо, свежие. Но где ж ты найдёшь бесхозную козочку или там овечку (а на дикого зверя даже расконвойникам охотиться нереально)?
А собаки есть везде...
FreeКаменщик 16 авг 2026 в 19:24
Добряк  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (alexeygost89 @ 16 авг 2026 в 20:22)
Цитата (ESS007 @ 16.08.2026 - 18:18)
Меня таскали по диспансерам в детстве, может поэтому я ебало то отъел?)

Ты один штоле? А изониазид жрал собака?

Фтивазид cheer.gif
gutallin 16 авг 2026 в 19:25
Очкарик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ESS007 @ 16 авг 2026 в 18:18)

Такая же хуйня.

В 17 лет только признали, что у меня просто реакция на пробу Манту нестандартная.

И ебло отъел, да. Но, подозреваю, что туберкулёз не причём здесь.
ZmeyUA 16 авг 2026 в 19:28
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Artemka83 @ 16 авг 2026 в 17:35)
Цитата (ZmeyUA @ 16.08.2026 - 18:25)
У меня был мультирезистентный. Из института отправили в районную на паллиатив умирать. Спас 2-й резервный + лекарство от проказы + жратва от пуза. Вылечился

Что такое 2-ой резервный?

Второй резервный ряд антибиотиков. Довольно слабые, дорогие, но бьющие бактерию тубика. Так же и бактерия проказы похожа на тубик, но резистивности на этот антибиотик у МБТ нет
mafalex 16 авг 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
теоретически про манту и диаскин вроде логично, но пусть лучше раскрывают состав препаратов, производителей, и безо всяких бумажек-согласий со взятием ответственности на себя.. А то как-то доверия нет.
Бокин 16 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
После смерти родственника от туберкулёза (убрался менее чем за год с момента постановки диагноза, в конце уже лежал с кавернами) трёх человек контактировавших с ним поставили под наблюдение.
Ещё врач спросила в беседе с нами:
- Лёгочные заболевания есть?
И уже пишет "Нет", тут я заявляю:
- Бронхиальная астма...
- Ну значит у вас уже и тубик.
Я год наблюдался, каждый месяц туда ездил, пронесло...
Поразило другое.
Мужик с наколками везде где видно с уголовной тематикой, с кашлем, выходит из диспансера, идёт в сторону остановки автобуса, по пути срывает маску и забрасывает в кусты вдоль тропинки, а потом - в автобус.
Вдоль тропинки этих масок уже немало.
Ломонософ 16 авг 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Он же вроде кардиохирург и про манту заглаголил. А так он предательски похож на ведущего Дневника Хача

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anri1 16 авг 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
ему мало просмотров что ли в ютуб?что и здесь пиарить начали?
alexasf 16 авг 2026 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Кто этот доктор? Где на него подписаться?

Serenkiy1604 16 авг 2026 в 20:31
Правдоруб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alexeygost89 @ 16 авг 2026 в 20:22)
Цитата (ESS007 @ 16.08.2026 - 18:18)

Ты один штоле? А изониазид жрал собака?

Намочил, и погнали меня в тубдиспансер. Лично жрал эти таблетки. Они же вреднючие.
Rokota 16 авг 2026 в 20:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
У меня сестра болела тубиком, в первый класс в диспансере пошла. Но ничего сейчас трое детей.
Globus76 16 авг 2026 в 20:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Ивестный сосудистый хирург и флеболог Сергей Крук.
Сергей Крук ведет популярные медицинские блоги в соцсетях, где подробно рассказывает о профилактике и лечении заболеваний сосудов, варикозе и методах диагностики (например, УЗИ вен).
В своих видео врач часто разбирает популярные мифы о здоровье, объясняет причины различных симптомов и делится реальными клиническими случаями из практики.

Интересно говорит.

псих858 16 авг 2026 в 20:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Не знал, что он немного заикивается... У него все ролики позитивные, про здоровье. Берегите себя!

4ugunkin 16 авг 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vyacheslaff @ 16 авг 2026 в 18:18)
Не знал про питание, что это как-то связано

Белки лежат в основе работы иммунитета. При патологиях печени — таких как жировой гепатоз, алкогольный или вирусный гепатит — нарушается как синтез иммунных белков самой печенью, так и усвоение белка из пищи. Это приводит к ослаблению иммунитета, в результате проседает иммунитет.
Mashoulia 16 авг 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
У меня т-т-титьки меньше, чем у него
pruginkad 16 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Забавно, чувак надел что-то хирургическое и пиздит на камеру про все болезни. Не, понятно, что медики в целом должны знать базовые понятия.

Но могу сказать, что про туберкулез он знает маловато. В частности врачи практически в обязательном порядке жрут антибиотики, а не просто хорошо питаются. И около тубдиспансера как раз заразиться сложно, потому что там пролеченные
висеф 16 авг 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Я в детстве всё лето в санатории провел из за увеличенного манту. Как будто срок отсидел. Помню только, что творог каждый день давали. Говорили, лучший продукт для иммунитета.

thisisis 16 авг 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У меня трое знакомых эту заразу где-то подцепили. Лечение долгое. Примерно год. С питанием было всё в норме.
bolderaja 16 авг 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
У меня кореш в конце 90-х заболел . Пол года в больнице и потом еще год каждый день обязательный прием лекарств . Если не пришел употреблять лекарство - ищет полиция и возвращает в больницу . Говорил , что их запирали чтоб не убежали , а на верхних этажах лежали безнадежные больные которых особо нечем было лечить. Сейчас вроде есть более современные методы .
volkmn 16 авг 2026 в 21:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
ему ужастики озвучивать пойдет gigi.gif
Волоть 16 авг 2026 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Будучи студентом заболел. Оно и не удивительно, вечно голодный дрищ, ещё и до дома ехать 300 км со всякими пересадками, автобусами, электричками, поездами. Полгода лежал в тубдиспансере, ежедневные капельницы и всякие таблетки и уколы. Кормили так себе. В общем так себе приключение.

dhyanesh 16 авг 2026 в 21:03
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Тубики с закрытой формой не опасны для окружающих.Зэки сидят с ними в одних камерах спокойно.Открытая форма это всё.Был для них отдельный закрытый этаж в зоновской больнице.Потом решили перевезти их в другое место.Так этот этаж просто закупорили.Никакой ремонт и дезинфекция невозможны.Это как мини Чернобыль.
FeldsheR 16 авг 2026 в 21:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BUR1 @ 16.08.2026 - 18:38)
Да с детства наверно . А вообще он вроде кардиохирург.

Специальность - рентгенэндоваскулярный хирург

dhyanesh 16 авг 2026 в 21:08
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bolderaja @ 16 авг 2026 в 20:58)
У меня кореш в конце 90-х заболел . Пол года в больнице и потом еще год каждый день обязательный прием лекарств . Если не пришел употреблять лекарство - ищет полиция и возвращает в больницу . Говорил , что их запирали чтоб не убежали , а на верхних этажах лежали безнадежные больные которых особо нечем было лечить. Сейчас вроде есть более современные методы .

По работе бывал в туб.диспансере в корпусе для закрытых тубиков.Для многих обитателей это единственный дом.Много бывших зеков,бомжей.Каждое утро решают задачу как найти денег и кого заслать за фанфуриками.
rex455 16 авг 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (oxogen @ 16 авг 2026 в 19:14)
зачем он про Иваново упомянул? там тубдиспанчер не напротив ТЦ а возле нескольких ВУЗов с голодными студентами))

В Иваново тубик как раз напротив тц серебряный город, сер гор на одной стороне реки тубик на другой и даже мост между ними есть.

Это сообщение отредактировал rex455 - 16 авг 2026 в 21:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 277
21 Пользователей: spyspyspy, Squirrel34ru, vladshnurkof, бронепсих, BlitzCrieg, tvhodas, FREEMAN, AleksSan33, Surgut495, keym, Al345, Califusa, НакосьВыкусь, DaymoND, Setishe, Leprik, mixer1144, Agaral, Deman19, Pocherun, Edik86
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх