Это современный тандемный заряд к РПГ-7, он взводится метров 15 от стрелка. Может и дальше, не помню точно. Короче, если не бракованный - не рванет вплотную. Воин дебил, согласен.
Если бы попал в камень тротил мог и без запала рвануть от перегрузки.
Это современный тандемный заряд к РПГ-7, он взводится метров 15 от стрелка. Может и дальше, не помню точно. Короче, если не бракованный - не рванет вплотную. Воин дебил, согласен.
Если бы попал в камень тротил мог и без запала рвануть от перегрузки.
Там и без взвода бед наворотить можно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чего то я не увидел, оборудованной по правилам позиции и прочей армейской хуйни. Помню гранату кидали, там столько всякой хуйни были, и главное все с такими звездами, что ошибки просто не могло быть. Я кстати в мишень попал, а потом граната в ров упала и все.
Первое правило при обращении с оружием - палец на спусковом крючке только в тот момент когда готов и собираешься произвести выстрел. В остальное время пальцу на спуске делать нехер.
Как и ноге на педали газа. Только тогда когда давишь на педаль газа. Всё остальное время- на тормозе. Меня так в автошколе учили. Меня это не один десяток раз спасало от различных инцидентов, от банального ДТП до сбитых пешеходов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В детстве этих выстрелов тьма валялось по задворкам гарнизона. Разводили костёр и клали их зеленой хуйней, за головой которая и до оперения, в пламя. Через весьма короткое время они улетали, угол зависел от количества подложенных кирпичей.
казалось бы - ну каков шанс что это пригодится? И вот. Спасло жизнь криворукого солдата но раньше таким только кота доверяли.
А вы в курсе, какое количество людей не умеют читать и писать в России? Дофига и больше - ну кто сталкивался, в курсе. Причем их даже учили - но не в коня корм, всякие девиации ментальные. При этом здоров как бык, злобен ко всем - и врагам страны в особенности - и вполне покатит как штурмовик, выживаемость у них природная.
Так что все армейское оружие конструируется с оглядкой на самого медленного ишака в караване - с кучей предохранителей. Во избежание. Например, граната противотанковая РКГ - ежели выронят при броске, она не взорвется. Или пистолет ПМ - с ручным предом, всякие Глок-17 в принципе не могут быть поставлены на вооружение армии из-за отсутствия оного, ибо мгновенно нанесут невосполнимые потери подразделению из-за прострела л/с жоп. А это скомпрометирует руководство, что совершенно невозможно допустить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)