Я знаю

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вирин 29 авг 2026 в 13:16
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата (shura22 @ 29.08.2026 - 03:29)
В детстве читал Фадеева...и уже тогда было стойкое ощущение, что поступки молодогвардейцев не тянут на подвиг...Детские игры в разведчиков...и гибель под катком военной машины...

Ну и говнюк ты шура22

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xpyctik 29 авг 2026 в 13:17
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Блин немного жутковато выглядит.

Annischa22 29 авг 2026 в 13:23
Балагур  •  На сайте 3 года
2
У нас в Краснодаре во дворце пионеров был музей малолетних героев, собирала эту всю информацию одна женщина со своими воспитанниками, своими руками создавали этот музей, проводили мероприятия для детей, после универа я работала там, а сейчас затеяли ремонт в здании, дворец переселили, музей разобран и скорее всего не вернется, потому что энтузиастов больше нет, а Зине Павловне уже под 80, следующее поколение детей этого больше не увидит и не узнает о маленьких героях большой войны

Proff251082 29 авг 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (StUDeNok @ 29.08.2026 - 10:39)
Ульяна Громова ещё. И многие другие.

Да. Я в 2000-х на Батальной жил. А она пересекалась с улицей имени Ульяны Громовой.

sidors 29 авг 2026 в 13:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Жуть...Сниться же будет, но по зеленю.
Alkras 29 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
В моём городе во время оккупации, тоже была группа таких же молодых пацанов и девчонок.
25 человек их было, в парке расстреляли фашисты.
А предала их тварь женского рода.
Её после войны в Прибалтике поймали, привезли судить в наш город.
Все жители города были на суде, кому места не хватило, на улице стояли, слушали заседание по громкоговорителям.
Смертную казнь ей присудили.
Но почему то через год изменили на 15 лет.
Батя рассказывал, что когда её выводили из здания ДК, где суд происходил, еле удержали народ, что бы на месте не разорвали,паскуду.

Министр 29 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Есть сайт посвященный молодогвардейцам. читаешь, что с ними делали и волосы дыбом. Но самое страшное, что зверствовали полицаи.
der19kol 29 авг 2026 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
У меня книга есть "Молодая гвардия" старая такая, годов 50х, вся потрёпанная, в детстве читал, как девчонкам в раны пихали проволоку, а потом всех убили и сбросили тела в шурф. А ещё есть книга стихов их, жаль, что забыли мы их, и подвиги их забыты, а одна страна вообще, предала память предков, и теперь проводит факельные шествия бандеровских выблядков!
Dust252 29 авг 2026 в 13:47
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Простите, немного не в тему, но тем не менее...
Давно дело было. Был у меня сосед дед Лёня, с его внуком Лешкой все детство в одной песочнице. Так вот Лешка рассказывал, что дед Лёня фронтовик, воевал с фашистами и даже вилку фашистскую с войны принес, сам у фрица отобрал. Леха мне ее потом показывал. Реальная вилка со штампом на обороте в виде орла со свастикой. Но я все равно сомневался, как дед Лёня мог воевать, ведь он толстый, еле ходит и одноглазый.
Много воды с тех пор утекло...
Я подрос, местами даже повзрослел, в армейку успел сходить и даже с батей иногда прибухивали вместе по праздникам. И вот на какой-то из посиделок спрашиваю батю: А ты деда Лёню помнишь?
А как же, отвечает.
Он реально воевал?
А ты не знал разве?
Знал, Лешка че-то там рассказывал, но без подробностей.
Хех, усмехнулся батя. Он с 42 по 44 в разведке. Языков брал. Два года года ни царапины, пока в замес не попали. Группа вся полегла. Деду Лёню всего изрешетили, глаз потерял. Трое суток до своих полз. Потом госпиталь, ногу едва не отняли. Ты мелкий был, когда его хоронили, не помнишь наверное, а я чуть не ахуел, когда награды на подушечках вынесли: два БКЗ, две красных звезды, а уж медалей - хуева гора. После госпиталя списали вчистую. Едва не спился с горя, если б не баба Настя. В том же госпитале медсестричкой впахивала. Пожалела, полюбила и так до гробовой доски душа в душу. А было ему в ту пору как тебе сейчас примерно, толи 21, толи 22, я уж подзабыл.
Батя закончил рассказ. Посидели. Помолчали. Не сговариваясь дернули по стопочке не чокаясь.

СергейЛогист 29 авг 2026 в 13:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (der19kol @ 29.08.2026 - 13:45)
У меня книга есть "Молодая гвардия" старая такая, годов 50х, вся потрёпанная, в детстве читал, как девчонкам в раны пихали проволоку, а потом всех убили и сбросили тела в шурф. А ещё есть книга стихов их, жаль, что забыли мы их, и подвиги их забыты, а одна страна вообще, предала память предков, и теперь проводит факельные шествия бандеровских выблядков!

Да никто ничего там не предавал. Всё оставалось на месте, немного затухало, когда позволяла ситуация разгаралось. Точнее разжигали те кому надо.

ТАМАМ 29 авг 2026 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Горячий привет Краснодону-Луганску.
Победа будет за нами!

Deep2 29 авг 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Тоже в школе все проходили. Надеюсь теперь все в курсе, что это все сказки по схеме панфиловцев?

Марсоход 29 авг 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Я минус поставлю за значок тиктока прыгающий по всему видео и заезженную песню "прекрасное далёко" которую везде до куда руки дотянутся суют

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 798
22 Пользователей: manish, Camino, OLEGGSTAV, B3PbIBHuK, ситроен, WalrusKirov, ПесняГода, Рамзайс, EXUDHbIU, KamikadzeKat, velser, Shakill, KrillP, Igrim, ovclev, gem222, nixx, Дяденька, kitkrot, nix99, stepnogor, zeloone
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх