домой ко мне из газовой службы техник приходил недавно газовое оборудование проверять, постучал в дверь, на вопрос почему не звоните в звонок, а стучите, рассказал про случай, как его коллегу железной дверью придавило из-за электрического звонка, утечка газа в квартире была, может байка такая
У нас в 80-х годах в соседнем доме была утечка газа в подвале. Электрик, знающий, видимо, человек, обесточил выключатель. Приехавший газовщик щёлкнул выключателем, и ругнувшись, зажёг спичку. Вынесло на улицу вместе с дверью. Живой остался.
А электрик молодец.
Это сообщение отредактировал Basilio7223 - 31 авг 2026 в 19:20
Метод не точный. В подьезде два года перло газом. Пока вентиль не намылил на глазах газовика очередного, никаких телодвижений не происходило. Решил,хуле они просто так шарятся по квартирам, деньги сшибают с бабушек. Помогло, приехали, поменяли.
Природный газ не пахнет. Пахнет добавка - этилмеркаптан (одорант)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Метод не точный. В подьезде два года перло газом. Пока вентиль не намылил на глазах газовика очередного, никаких телодвижений не происходило. Решил,хуле они просто так шарятся по квартирам, деньги сшибают с бабушек. Помогло, приехали, поменяли.
Природный газ не пахнет. Пахнет добавка - этилмеркаптан (одорант)
Вооот, эту штуку у них не добавляют? Её я чую за полтора километра, ещё запах плавящейся изоляции проводов.
Я в детстве видел только последствия взрыва газа: по осени геологоразведчики заранее отослали одного дабы в квартире (типа общежития для несемейных), перед приездом остальных несколько порядок сделал, да харчей закупил, ну и вообще подготовил помещение. Да. Дело было уже поздним вечером и дом трёхэтажный и трёхподъездный тряхануло.
Позже выяснилось, что он дверь-то отпер и по темноет щёлкнул выключателем свет включить, ну и бахнула смесь, утечка была, оказывается. Вроде жив остался, хотя и обгорел. А квартира выгорела полностью, в самом прямом смысле. Через подъезд от нашего, тоже крайний был.
домой ко мне из газовой службы техник приходил недавно газовое оборудование проверять, постучал в дверь, на вопрос почему не звоните в звонок, а стучите, рассказал про случай, как его коллегу железной дверью придавило из-за электрического звонка, утечка газа в квартире была, может байка такая
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)