Я в молодости, хоть и суетился,но перед сексом штаны медленней снимал. Вот это экспресс-раздевание! Это сообщение отредактировал moorhoohan - 1 сен 2026 в 15:59
Работал в молодости газовиком.Приборов раньше не было,утечки проверяли обмыливанием. Так вот,если сильная утечка,пена мыльная ее не покажет,срывает пену.Так только спичкой и проверяли.
В советское время время газовщики так делали - искали утечку спичками или зажигалкой - сам лично видел.
Естественно если запаха газа не было, для контроля. Проводили горящей спичкой вдоль трубы и если где-то текло - там зажигался огонек.
У меня к загородному дому газовая труба снаружи подходит и иногда я чувствовал запах газа - на улице. Приходили с регулярной проверкой ничего не нашли. Но запах периодически появлялся.
Вызвал газовщиков. Пришли двое, мастер и ученик. У ученика был какой-то мощный прибор, мастер отправил его искать утечку, а сам сел заполнять бумажки. Ученик доложил что все в порядке, нигде не течет. И запаха нет.
Поскольку меня это уже достало, зажег зажигалку и провел вдоль трубы. На одном стыке вспыхнул факел огня сантиметров 15. Мастер подпрыгнул на крыльце на метр вверх, бросился гасить. Потом минут 30 орал на ученика матом и сам лично чинил этот стык. Больше не течет.
взрыв газа происходит при концентрации от 5% до 15%. Запах "газа" Вы чуяли время от времени, потому что концентрацию одоранта (примесь к газу, чтобы вы могли его учуять) в тот момент давали побольше. Газ там у Вас всегда травил, видимо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)