Людмила Викторовна, дай Бог Вам здоровья, Спасибо Вам за то, что после всего такого пережитого, страна поднималась благодаря энтузиазму , желанию превратить руины в красоты и чтобы не было желчи ненависти в сердцах людей, хоть и было охххх как сложно , тяжело и страшно.
АТ, есть какие-то контакты? Я считаю, Людмиле Викторовне, необходимо помочь, таких ГЕРОЕВ необходимо поддерживать и помогать им.
Вспомнилось, однажды 11-13 года поехали в Суздаль, встретили бабушку, торговала валенками, ну как валенками, сувенирка, разговорились с ней и я был в оцепенении. Свой двор, одна хозяйство тянула , а возраст огооо, с коз шерсть чесала, делала сувенирку и вырученные деньги отдавала все в детский дом...
На каких ценностях? Альтернативных? Где уже другие херои, каторым сала? "А что сейчас?" Сейчас дохрена "ЧТО". Что вам конкретно непонятно? Что для нас соседняя "братская" страна, никогда ВСЯ не была особо братской? В чём популизм и восхваление? Что мирняк упоротые фашисты бомбят?
Вам поспать немного не помешало бы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А всех вас не напрягает мысль о том ,что бабушка - блокадница мечтает о МОРОЖЕНОМ ? И искренне благодарит за этот подарок .Это нищета ! Мне стыдно смотреть на это . Мы уехали в Англию из Латвии в 2000м .Было очень непросто ,порой очень трудно . Но всё это не идёт ни в какое сравнение с тем ,что пришлось пережить ей . Сейчас мы оба на пенсии .Никогда ,за всю нашу жизнь ,мы не жили в таких комфортных условиях в финансовом отношении . Государство помогает очень сильно . Мы не отказываем себе ни в чём ,буквально . Не шикуем ,но и не экономим .
Бабушку моей жены эвакуировали в возрасте 6 лет, в монастырь в Киргизию. Кремень была женщина. Ушла уже. Но капец как мы понравились друг другу. Свози, говорит, меня в магазин инструментов, хочу тебе что то купить, что бы помнил меня. Перфоратор подарила))
А всех вас не напрягает мысль о том ,что бабушка - блокадница мечтает о МОРОЖЕНОМ ? И искренне благодарит за этот подарок .Это нищета !
Бабушка сказала, что она любит мороженое на неоднократный вопрос тиктокаря-зумера, что он может для неё сделать? Не сказала, что мечтает, не сказала, что давно не ела, просто на слишком настоятельное внимание ответила так, чтобы не ставить его в неудобное положение и не обременять финансово. Это называется ВОСПИТАНИЕ, питерская ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ. Как и проявление искренней благодарности.
Но долбоёбы и в этом увидели нужду...
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 10 сен 2026 в 04:28
А всех вас не напрягает мысль о том ,что бабушка - блокадница мечтает о МОРОЖЕНОМ ? И искренне благодарит за этот подарок .Это нищета ! Мне стыдно смотреть на это . Мы уехали в Англию из Латвии в 2000м .Было очень непросто ,порой очень трудно . Но всё это не идёт ни в какое сравнение с тем ,что пришлось пережить ей . Сейчас мы оба на пенсии .Никогда ,за всю нашу жизнь ,мы не жили в таких комфортных условиях в финансовом отношении . Государство помогает очень сильно . Мы не отказываем себе ни в чём ,буквально . Не шикуем ,но и не экономим .
А где ты сидя в своей Англии увидел , что она МЕЧТАЕТ о мороженом ? Я думаю тебе надо глаза и уши промыть и пересмотреть. Она изначально сказала , что ей ничего ненадо, но блогер начал настаивать и как житель культурной столицы уже тогда указала на банальность-мороженое.
А я не стал смотреть. Перемотками. Как он с включенной камерой подошёл, спросил чем помочь. Потом рассказывает. Потом в магаз пошли. Ощущение постановы.
Да вообще ни разу и не поверил, что это реальная съёмка.. Он её туда и привел... Вообще это родственница его скорее.. И по прошествии лет , фантазии уже заменили воспоминания... И не понятно о чём ролик.. О хлебе или реклама мороженого..
Моя бабушка в блокаду потеряла трёх детей, с четвертым эвакуировали по Дороге Жизни,но и он умер в пути, муж погиб защищая Ленинград , после войны вышла замуж и родила троих детей,в том числе моего Отца. Выжила только потому что на заводе где она работала давали похлебку из клейстера,но заставляли ее пить под надзором потому что все хотели её спрятать и унести домой детям. Начальник говорил что они очень важны для обороны города, важно изготавливать боеприпасы, их жизни важнее всего, вот такие реалии войны. Рассказывала что на Пискарёвке были громадные склады полностью забытые штабелями покойников,их свозили с всего города,морозы были лютые и похоронить зимой их не могли, потом весной копали большие захоронения.
Вот тут многие возмущаются, что снимают на камеру - мол, добро не любит огласки, и всё показуха. А я так не считаю, пусть снимают. Многие увидят, тоже добро сделают, пусть и на камеру, это не отменяет хороший поступок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)