Людмила Викторовна

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 9 сен 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
120
"Я заметил её у памятной стены на Невском проспекте. Она стояла неподвижно и долго смотрела на надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна»…Я решил подойти и спросить, не нужна ли помощь. То, что произошло дальше, перевернуло мой день. Людмила Викторовна — блокадница. В тот самый день она маленькой девочкой бежала по этой стороне улицы вместе с мамой под свист снарядов.Мы отошли в тихое место, и она рассказала мне то, о чем невозможно слушать без слез. Но финал нашей встречи удивил меня самого... "

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 10.09.2026 - 08:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Македо123 9 сен 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 1 год
34
Дай Бог ей Крепкого Здоровья!!!
Вуквутагин 9 сен 2026 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
9
Бабуле здоровья и долгих лет жизни!
QwertyuQQQ 9 сен 2026 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
17
Ниндзи чот лук резанули..
Кеттарийка 9 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
46
Ей было 7-8 лет. Возраст, когда уже помнишь и понимаешь. Пронести весь тот кошмар через всю жизнь и остаться человеком, несмотря на то, что ты видела. Дополню. Нам преподавали историю вот таких людей и героизм всего народа. А что сейчас? Популизм и восхваление братоубийственной войны как противостояние? Извините, я воспитана на других ценностях

ВотВоМхуЕнот 9 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 2 года
19
Интересно, а блогер мог сделать все то же самое: подойти. спросить, побеседовать, купить ей мороженое, но не снимая на камеру? Бабушка очень трогательная, дай бог ей здоровья до последнего дня - сколько отведено, Но блин тиктокарь на ней просто контент сделал и заработал, - противно это неимоверно.
LemonAuto 9 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (QwertyuQQQ @ 09.09.2026 - 22:27)
Ниндзи чот лук резанули..

У меня вообще бочку гидразина разлили

LemonAuto 9 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.09.2026 - 22:29)
Интересно, а блогер мог сделать все то же самое: подойти. спросить, побеседовать, купить ей мороженое, но не снимая на камеру? Бабушка очень трогательная, дай бог ей здоровья до последнего дня - сколько отведено, Но блин тиктокарь на ней просто контент сделал и заработал, - противно это неимоверно.

Ну тогда мы бы не увидели эту прелесть.

Rsfox 9 сен 2026 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
42
У меня отец пережил блокаду.
Редко что то рассказывал , но бывло разговориться , жуть что пережили .
2 раза вытянул из рук крстлявой . Топчет еще землю
96 лет однако . Гроза пенсионного фонда . )

chinss 9 сен 2026 в 22:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей "

Это сообщение отредактировал chinss - 9 сен 2026 в 22:37
BioMax1 9 сен 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 2 года
14
здоровья ей на весь путь что отпущен...но такими рассказами можно удивить тех кто не застал своих бабушек ....моя одна бабашка копала рвы под Москвой вторую эвакуировали с моим дядей трехлетним..а эшелон разбомбили под Москвой и вот бабушка рассказывала как она с дядей бежала и упала где то в поле пока вагоны взрывались и люди кто куда мчались ...но повезло....и они выжили ...а родственницу в Белоруссии расстреляли с детьми за укрывательство пилота советского вместе с ним....да и деды и прадеды кто воевал кто в тылу пахал ....мир их праху...чем длше живешь тем больше могил прибирать ...так то малята...
МаркПатриций 9 сен 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
дай Господь здравия и оптимизма
мой дед погиб за Ленинград и за Победу
Кеттарийка 9 сен 2026 в 22:39
10
У нас в семье была Баба Маша. Мелкой спрашивала,что у нее за цыферки на руке, она отсмеивалась говоря, что это ее очередь за молоком в магазин. И спустя годы я узнала, что та, которую я за бабушку свою считала только на 4 года старше моей мамы, и.е 33-34 год, а цыферки из лагеря. К сожалению не могу сказать в каком она была, но бабуля была из-под Хатынь. Если детская память не изменяет, она говорила про Бухенвальд

Кеттарийка 9 сен 2026 в 22:42
10
Цитата (LemonAuto @ 09.09.2026 - 22:30)
Ну тогда мы бы не увидели эту прелесть.

Согласна, что блогеры могут доносить и верную информацию своими видео.

AlexRuso8 9 сен 2026 в 22:59
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Все норм. Только свое ебало не надо засвечивать

Vampirchic 9 сен 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Им бы всем пенсию такую, чтобы не радовались мороженки за 60₽, а просто жили и отдыхали.

AlexBFP 9 сен 2026 в 23:16
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9 сен 2026 в 22:29)

Абсолютно согласен. Поэтому и смотреть дальше не стал. Гадко это и отвратительно. dont.gif
AlexBFP 9 сен 2026 в 23:20
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Кеттарийка @ 9 сен 2026 в 22:29)
Ей было 7-8 лет. Возраст, когда уже помнишь и понимаешь. Пронести весь тот кошмар через всю жизнь и остаться человеком, несмотря на то, что ты видела. Дополню. Нам преподавали историю вот таких людей и героизм всего народа. А что сейчас? Популизм и восхваление братоубийственной войны как противостояние? Извините, я воспитана на других ценностях

На каких ценностях? Альтернативных? Где уже другие херои, каторым сала? dont.gif
"А что сейчас?" Сейчас дохрена "ЧТО". Что вам конкретно непонятно? Что для нас соседняя "братская" страна, никогда ВСЯ не была особо братской? В чём популизм и восхваление? Что мирняк упоротые фашисты бомбят? dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 9 сен 2026 в 23:26
ДиХлофоss 9 сен 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Мне тёща рассказывала (она из Белоруссии и ей лет 11 было в 1941 году), как они с друзьями хлеб нашим военнопленным через ограждения лагеря перебрасывали, а за ними охрана гонялась, но не догнала. А когда уже немцы отступали, то согнали всех, кто в деревне остался, и её в том числе, в амбар, заперли двери и приказали одному немецкому солдату его поджечь и догонять обоз. Он приказ выполнил, но перед этим открыл двери и все спаслись...
Фильдеперс 9 сен 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Моя бабушка-блокадница отстояла очередь за хлебом и не хватило. Она несколько кварталов шла за женщиной,которая успела отовариться, и хотела выхватить у неё сумку с хлебом. Вот до чего отчаяние доводило. Потом подумала,а может у неё тоже дети дома голодные. Расплакалась и домой побрела..

А эвакуировали её с детьми принудительно! Она не хотела уезжать,но сказали,что карточки хлебные перестанут выдавать. Пришлось уехать.

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 9 сен 2026 в 23:45
parapaparam 9 сен 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Кеттарийка @ 09.09.2026 - 22:29)
А что сейчас? Популизм и восхваление братоубийственной войны как противостояние? Извините, я воспитана на других ценностях

Так сама себе задай вопрос. А что сейчас?
Извините её.. Ценности у нее другие. Такие?

Людмила Викторовна

WooDoo78RUS 9 сен 2026 в 23:41
Берсерк  •  На сайте 16 лет
5
Наши старики всегда говорили: Лишь бы не было войны!
А мы...
alandr 9 сен 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LemonAuto @ 09.09.2026 - 22:30)
У меня вообще бочку гидразина разлили

А я не стал смотреть. Перемотками.
Как он с включенной камерой подошёл, спросил чем помочь. Потом рассказывает. Потом в магаз пошли.
Ощущение постановы.

Воробушек 9 сен 2026 в 23:57
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.09.2026 - 22:29)

Да слава Богу, что снимают на камеру и показывают в своих блогах. Нынешние подростки и знать не знают ничего про войну.
Они не слышали про то что в войну люди реально выживали на 100 граммов хлеба в день.
А сейчас кто-нибудь сможет на таком пайке выжить? Вот то-то ..
А бубулечка как ребенок мороженке рада. Дай бог ей здоровья.

Losyk 10 сен 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (parapaparam @ 9 сен 2026 в 23:36)
Так сама себе задай вопрос. А что сейчас?

Это в дружественной Монголии снято. Лаврову покажи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 225
13 Пользователей: evgonicus, 1300V4, ASA333, AlexMad666, Leonsilver, Aniel, 2co6aki, fedot31, Гемди, kolyan7, gorini4, ляпис80, Nemodniy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх