нейроны в мозгу перестраиваются физически, а не виртуально, никакой виртуальностью этого никогда не добиться.
А можно подробностей? Особенно про перестраивающиеся ФИЗИЧЕСКИ нейроны!
И чем эта перестройка отличается от виртуального подобия?
Что бы добиться разума человеческого уровня, нейроны реально, а не виртуально, постоянно перестраиваются в мозгу, то есть на физическом уровне, что и рождает сложную разумную мысль. От того, что вы сделаете виртуальную машину, разум она не обретёт. Поведения похожее на муху добиться можно легко, так как они по сути имеют примитивнейшую программу, но на более сложном уровне сознания, там совсем другие законы работают, которые нельзя просто скопировать и засунуть в эмулятор.
Цифровой модели мозга показывают бесконечную ленту видосов, отслеживают активность дофаминовых нейронов и искусственно подкручивают «награду», чтобы она получала максимум удовольствия.
вот почему я радуюсь, что меня кремируют после смерти, главное нигде не оставить образцов своего ДНК. А то наделают после смерти армию моих клонов и отправят их завоевывать какой-нибудь Афганистан или Домбасс.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
0
Цитата (halion @ 21.09.2026 - 17:02)
вот почему я радуюсь, что меня кремируют после смерти, главное нигде не оставить образцов своего ДНК. А то наделают после смерти армию моих клонов и отправят их завоевывать какой-нибудь Афганистан или Домбасс.
А тебе не все равно? Это не ты уже будешь. Сознание то другое закачают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Буквально сейчас пересматриваю "Чёрное зеркало". Там несколько серий есть про то, как издеваются над цифровыми образами разума...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну когда был этот американский фарс с 11 сентября, уже тогда говорили, что самолётами управляли дистанционно, конечно вряд ли мухи, скорее специально обученные люди.
Кроме всего прочего, еще и не было никаких самолетов.
Хех. Когда дохлая муха зарабатывает больше чем ты. Обидно.
Муха-дрозофила могла бы зарабатывать около 2,04 млн рублей в год, если условно приравнять продемонстрированные ею в экспериментах навыки к профессии разработчика. Такой расчет для «Газеты.Ru» провел сервис GdeRabota.ru.
В первую очередь это будут использовать для военных целей. в дронах и возможно в ракетах. Вообще, человечество шагает вперед только изобретая все новые и новые способы убийства друг друга, уже потом адаптируя это для гражданских целей. Потому что в первую очередь надо получить палку помошьнее чем у потенциальных противников.
За примерами далеко ходить не надо. Бытовая микроволновка, прежде магнетрон использовался в радиолокации.
А зачем дрозофиле пилотировать самолёт, если её основной инстинкт — розыск гниющих фруктов и овощей? Я вижу, что нас пичкают всякой ИИшницей, чем-то смахивает на снимки чёрного квадрата на фоне чёрной дыры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)