В таком же вот возрасте примерно колол дрова у бабушки,по зиме.А какие уж там у меня силы в том возрасте,часто колун использовал,а вторым топором обухом-то и стучал. И вот попалось полено ну прям никак.Загнал в него колун,вторым тюкаю.И никак.Обозлился неистово и кааак размахнусь...да себе по башке.Хорошо-шапка,шишкой обошелся.
Колоть легче фискарсом или китайским аналогом, для себя открыл лет пять назад сие чудо, теперь не заставишь брать что-то другое. От фискарсом чурки в страхе сами колятся. И да колка дров на первом месте для сердца тренировка, чувствуешь себя молодым.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда-то давно, в своей юности, довелось мне пожить в своём доме. Отопление печное, дрова/уголь привозные, туалет на улице и прочие прелести. Колоть дрова я не умел, этим занимался батя. А потом я пошёл работать на железную дорогу, путейцем. Там меня довольно быстро и профессионально научили работать путейским молотком (как кувалда, только большая). С тех пор дрова дома колол только я, также быстро и профессионально, под ободряющие крики бати. Доведётся и сейчас смогу, наверное.
Вот если представить, что завтра 25 летнему работнику it труда придется колоть дрова. За сколько он научится? Даже без этих мудрых подсказок. Ну день, ну два максимум. А дровокола или землекопателя за сколько можно обучить пайтону?
В детстве и юности любил дрова колоть аж до дрожи Не дай бог отец в руки колун возьмет Помню увидел в окно как отец стал колоть березовые чурбаки так пулей из дома вылетел доедать суп не стал😁 Колка дров для меня это особый процесс. Переколол в общей сложности несколько грузовых уралов, пока не улетел из родительского гнезда И сейчас бы с радостью размялся пару тройку дней да в город переехал давно
Я зятю что-то не доверил топор дрова колоть, под 30 лет, здоровый, но он городской что ли, не было у него учителей. У меня батя вечно строил для себя и нас погреба, стайки, гаражи, крыши, бани, меня не учил и я сам даже не помню когда топором херачил уже.
как там в песне у Заточки: Когда рубишь доски топором, если вы не знали Надо, чтобы лезвие ложилось по диагонали Если поперек, то край доски, как не раз бывало Отлетит в твоё, не слушающеё батю, ебало
Леса сгорят дотла, империи падут Закроется sunlight, похолодает в аду Но доска не отлетит ни в грудь, ни вверх вертикально Её не обмануть: прямехонько в ебальник ... Не боись, я ж из этих, я не из тех Ты не смотри, что у меня паспорт на бересте Просто, когда дело дойдет до топора и досок Расступитесь, детвора, я решу вопросик
Согласен. Мне лет в 10-12, точнее не помню, пришлось самостоятельно осваивать это несложное дело. И здоровенные научился раскалывать, используя топор как клин, а колун как кувалду. И другие "премудрости". Самая жопа была, когда мать по незнанию купила сырую осину. Вот это жопа была. П.С. на Япе автозамена на лицо неопределенной национальности. Я хуею. Мне ведь в прямом смысле это слово понадобилось, а оно под запретом.
Ты про слово "чу'рка"? Поставь любой знак препинания, пробел, буквы местами поменяй. Автоцензурщик на ЯПе тупой, как пробка.
ну..для меня было обычное дело, деревенская хозяйственная рутина..для моего сына сейчас скорее "дачная экзотика". потому что в основном " забор" на дрова в баню рубим. я частично еще свои старые запасы пользую из сарая - дровянника. которые нарубил лет 15-20 назад. так что не вижу причин для какого то восторга...
Учение правильное, но тут ещё физ.подготовка важна и возраст, ну не сможет пацан в 10 лет нормально колун в полено вогнать - координация нужна и сила.
В детстве и юности любил дрова колоть аж до дрожи Не дай бог отец в руки колун возьмет Помню увидел в окно как отец стал колоть березовые чурбаки так пулей из дома вылетел доедать суп не стал😁 Колка дров для меня это особый процесс. Переколол в общей сложности несколько грузовых уралов, пока не улетел из родительского гнезда И сейчас бы с радостью размялся пару тройку дней да в город переехал давно
Я так на майские разминался. Что могу сказать: оказывается, в моем организме дохуя еще мышц, которые не задействованы в работе с клавиатурой, но отлично себя проявляющих в работе топором)))) Въебал в охотку почти телегу березовых, а на следующий день мог только лежать и смотреть телевизор))) Все таки нужна регулярная физнагрузка, но так лень...
В этом году у сына на даче переросшую траву ручной косой покосил - все рты пооткрывали, как будто я какой-то подвиг совершил. И у всех вопрос - а откуда ты умеешь косить? А всё оттуда - из детства, приезжал к бабушке в деревню, а там соседские пацаны и научили обращаться с косой. Не думал, что спустя долгие годы пригодится этот навык.
Я тоже. И топором тоже, и клином с кувалдой. Такого универсального топора-колуна, как у них, раньше не было. Ну во всяком случае у моего деда не было.
Зачем? А ты корзины из щепы умеешь, ну такие ведер на 5-6 картохи? Норм же в магаз ходить, экологически чистое , не то что твои пакеты.
Ой да ладно, расколоть пару-тройку десятка полешек и рука сама встанет как ей надо, и нога тоже.
Мне никто ничего не показывал, сам увидел и погнал колоть. В деревне делать было не хера, маялся от скуки. Иди руби дрова, умеешь? Нет, но видел. И нахерачил пипец как много. Только топор один запорол, клина не нашел,там некоторые не поддавались, второй топор использовал и обух дал трещину. Но когда увидели сколько я нахерачил дров,сказали , херня, бывает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)