Не понял. В ф91 не десятилетняя батарейка же. Откуда он это взял? 7 лет, пишут. Десять лет в модели а178.
Если нужны достойные, автономные часы то тогда нужно брать сasio Pro Trek PRG-340 эти точно работают от солнечной зарядки, аккумулятора хватает на 10+ лет потом просто меняешь батарейку и всё. Еще у них есть компас, барометр, альтиметр, градусник и.т.д. Они максимально автономные никакой интернет+телефон этим котлам не нужен, только ты и эти часы. Не заменимы в походах
Это сообщение отредактировал flashback86 - 30 сен 2026 в 08:18
Интересная особенность — ЦНТХ (цифровая настройка точности хода). Это не просто обычная кварцевая коррекция: пользователь мог цифровым способом подстроить ход часов. В справочной базе для 55Б заявлен суточный ход не более ±0,1 секунды, что для массовых электронных часов того периода довольно впечатляюще.
Это сообщение отредактировал qipers - 30 сен 2026 в 08:41
Как по мне, в наше время вообще часы не нужны, есть смартфон, который двадцать четыре часа в сутки с тобой. Даже смарт часы, это тупо игрушка. Месяца три поносил и всё, сейчас валяются
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если нужны достойные, автономные часы то тогда нужно брать сasio Pro Trek PRG-340 эти точно работают от солнечной зарядки, аккумулятора хватает на 10+ лет потом просто меняешь батарейку и всё. Еще у них есть компас, барометр, альтиметр, градусник и.т.д. Они максимально автономные никакой интернет+телефон этим котлам не нужен, только ты и эти часы. Не заменимы в походах
А ещё они онромные. И это бомж-вариант - sgw1000. Также три датчика, но нет солнечной и корпус пластик. В а178, efa-110 батарейка реально ходит десяток лет. Солнечная есть в намного более компактных al180.
Кстати совсем недавно хуесосил смарт часы что это игрушка безделушка и в итоге опять взял амазфит. Всё таки без них ни куда,удобно. А самое главное можно экранчик поменять,а то один и тот же заёбывает. Одной зарядки хватает на 20-25 дней.
Кстати совсем недавно хуесосил смарт часы и в итоге опять взял амазфит. Всё таки без них ни куда,удобно. А самое главное можно экранчик поменять,а то один и тот же заёбывает. Одной зарядки хватает на 20-25 дней.
Когда меня заебывает экранчик, я менять часы) из трёх десятков касий есть что выбрать)
Кстати недавно на авите наткнулся на какие-то north edge. Компактные, но при этом датчики, альтиметр, температура, компас. И по сравнению с протреками копейки. Оказалось, китайцы какие-то, на Али продаются. У них и другие. Задумался взять или не взять.
Когда меня заебывает экранчик, я менять часы) из трёх десятков касий есть что выбрать)
Раньше тоже менял,часов под сотню примерно было. Те что хорошие те продавались,что сломанные или нахуй ни кому не нужны те в коробку и в шкаф. Последние были Касио эдифайс,модель не помню,с термометром.... Пиздец как раздражало когда стрелками перекрывало цифровое табло и ни хуя не видно что на нём.
Раньше тоже менял,часов под сотню примерно было. Те что хорошие те продавались,что сломанные или нахуй ни кому не нужны те в коробку и в шкаф. Последние были Касио эдифайс,модель не помню,с термометром.... Пиздец как раздражало когда стрелками перекрывало цифровое табло и ни хуя не видно что на нём.
efa-120, наверное. сейчас такие наполовину как бы есть. цифровая часть работает, а стрелочная чего-то померла. термометр есть, но какой-то бесполезный. по инструкции для определения температуры положить в тенек на пару минут. зы. либо есть на том же модуле 4334, но с круглым корпусом, efa-121, вроде. тоже раздражает перекрытие табло. на новых моделях касий некоторых есть спецрежим, они стрелки сдвигают, чтобы экран увидеть. тоже эдифисы, океанусы и гшоки из каких-то.
Это сообщение отредактировал alandr - 30 сен 2026 в 10:25
efa-120, наверное. сейчас такие наполовину как бы есть. цифровая часть работает, а стрелочная чего-то померла. термометр есть, но какой-то бесполезный. по инструкции для определения температуры положить в тенек на пару минут. зы. либо есть на том же модуле 4334, но с круглым корпусом, efa-121, вроде. тоже раздражает перекрытие табло. на новых моделях касий некоторых есть спецрежим, они стрелки сдвигают, чтобы экран увидеть. тоже эдифисы, океанусы и гшоки из каких-то.
Абсолютли,такие и были. Только там где у тебя синее у меня были красные. Ремешок в труху превратился после первой же поездки на морем,купался в них + постоянно потеешь. Купил силиконовый... Лучше бы взял тканевый.😁 Термометр согласен,показывал хуйню.,но его вроде как калибровать нужно.
Абсолютли,такие и были. Только там где у тебя синее у меня были красные. Ремешок в труху превратился после первой же поездки на морем,купался в них + постоянно потеешь. Купил силиконовый... Лучше бы взял тканевый.😁 Термометр согласен,показывал хуйню.,но его вроде как калибровать нужно.
ага, через настройки калибруется. мои изначально были на стальном браслете. как-то донора заказал, уж не помню зачем он мне понадобился. донор пришел на "кожаном", который в труху был. попробовал, по ощущениям он мне больше стального понравился. под заказ на авито мне за 900 кожаного сшили. потом уже сам начал шить.
Это сообщение отредактировал alandr - 30 сен 2026 в 12:21
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)