Феномен Casio F-91W.

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SashaREAL 30 сен 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OzzyUSB @ 30.09.2026 - 07:31)
Носитель может оказаться кем угодно. Например, долбоёбом, который вверх ногами часы надевает, как на последнем кадре.

Так на этом видосе у половины людей они прорисованы вверх ногами. Сгенерированная статья с генерированными фотками, блин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZYprokaznik 30 сен 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Kakoc74 @ 30.09.2026 - 07:49)
Настоящие мужчины носят фамильные часы.

Эти ещё и не всегда на руке

NilsMaxwell 30 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Касио топчик

Феномен Casio F-91W.

4umavoi 30 сен 2026 в 12:55
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Где ты раньше был когда я мучался с часами с неточностью хода. Пришлось эплвотч купить.

SolveCoagula 30 сен 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (lamer45cm @ 30 сен 2026 в 06:27)
Ломай систему! Ходи без часов!

счастливые часов не наблюдают
alandr 30 сен 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tav44 @ 30 сен 2026 в 12:45)
Цитата (рэкн @ 30 сен 2026 в 06:31)
Цитата (lamer45cm @ 30.09.2026 - 06:27)

А как время смотреть?

по мху на ёлке... или там что то другое смотрят?...

не. по мху на елке определяют ее пол - самец или самка
BenY 30 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
MONTANA old.gif

Феномен Casio F-91W.
BattlePorQ 30 сен 2026 в 13:08
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (pticeed @ 30 сен 2026 в 06:24)
На самом деле, любые умные часы с синхронизацией по блютуз точнее любого хронометра.

Пока есть электричество и то, с чем можно синхронизироваться )
ТониStark 30 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жена на др подарила, по моей наводке. Подсветка шикарна на них, дизайн уже ретро, нравится)
Много было часов, да и сейчас лежат несколько штук, в основном orient.

Феномен Casio F-91W.

северЪянин 30 сен 2026 в 13:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Террористы используют эти часы как детонатор - шедеврально! Устанете колхозить, чтобы что-то взорвать.
Kaltman 30 сен 2026 в 13:09
0
У меня есть такие, а ещё 168 в металлическом корпусе, по сути то же самое!
Elmario 30 сен 2026 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Мне такие больше нравились. А 91 где то лежат…

Феномен Casio F-91W.

albertiu 30 сен 2026 в 13:17
0

Феномен Casio F-91W.

Бадамсай 30 сен 2026 в 13:21
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (рэкн @ 30 сен 2026 в 06:31)
Цитата (lamer45cm @ 30.09.2026 - 06:27)

А как время смотреть?

По телефону lalala.gif Тоже Касио Протрек где-то на подоконнике на стебле растения пристегнутая лежит - конкурирует с ним за солнечный свет (солнечная батарейка), где-то лет 5-6 последние. Щас посмотрел - живы еще, циферки имеются в наличии, даже время верно показывают, у них корректировка по радиосигналу вражьему.

Нету надобности таскать дополнительный мерительный время аппарата, баловство это. old.gif

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 30 сен 2026 в 13:23
musred 30 сен 2026 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
во пиздобол
f91 water resist только от брызг
недавно брал на замену другую итерацию подобных - W-800 где wr100, с ними сыночка в море ныряет. Но родной браслет и пары лет не живет, а посадочное место в пластиковом корпусе для шпильки браслета после 3х лет в мясо. Сверлил насковзь и браслет на сквозные шпильки что хватило на пару лет. А когда сломалося с корнем, то взял ему новые за 2600р в сетевом магазине с гарантией ибо сын часами полностью доволен. Только заднюю крышку с дарственной надписью перставил. У самого жшоки dw5600 взятые за 5к в каком-то испанском часовом 22 февраля 2022г

Феномен Casio F-91W.
yaTonop 30 сен 2026 в 13:23
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pticeed @ 30 сен 2026 в 06:24)
На самом деле, любые умные часы с синхронизацией по блютуз точнее любого хронометра.

На самом деле, часы в телефоне синхронизируются по гпс, так что наручные в принципе уже не нужны, разве что, в качестве аксессуара.
alandr 30 сен 2026 в 13:23
0
Это мои монтаноподобные. Тут нет как раз а178, они временно дома
серо-синие - ws-b1000. синезуб, сихронизация с телефоном, шагомер...
q&q. хрен знает какая модель. q&q в отличие от касио названия моделей у себя не пишет на корпусах.
edb-701. с разными напоминалками.
al-180 с солнечной батарейкой
a201 - голубой гром, только помоложе немного. может стрелками показывать, может цифрами.

Феномен Casio F-91W.

AndreySF 30 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lamer45cm @ 30 сен 2026 в 10:27)

Я не могу без часов. Всю жизнь их ношу. Без них прям руку физически некомфортно ощущаю. Дорогие не покупал никогда, но всегда была классика.
Сейчас такие

Феномен Casio F-91W.
zayberg 30 сен 2026 в 14:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Хоть и не 91 модель, а А168, но тоже оказалась очень хороша. За 1,5 года ушли только на 10 сек вперед. Вообще взял только из за цвета цвета циферблата, уж очень зеленый цвет у них красивый. А оказалось очень хорошей вещью примерно за 3,5 т.р. Жалко без очков время уже не вижу, цифры бы покрупнее.

Феномен Casio F-91W.
Конрад23rus 30 сен 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
может стоит нормальные касио купить а не этот пиздец?

Феномен Casio F-91W.

Kukloeb 30 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Всё хуйня, у меня сяоми! brake.gif
sx4 30 сен 2026 в 14:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Лет пятнадцать практически ежедневного ношения. Очень нравятся.

Феномен Casio F-91W.

alandr 30 сен 2026 в 14:58
0
Цитата (zayberg @ 30 сен 2026 в 14:18)
Хоть и не 91 модель, а А168, но тоже оказалась очень хороша. За 1,5 года ушли только на 10 сек вперед. Вообще взял только из за цвета цвета циферблата, уж очень зеленый цвет у них красивый. А оказалось очень хорошей вещью примерно за 3,5 т.р. Жалко без очков время уже не вижу, цифры бы покрупнее.

а178) вполне крупные циферки. подсветка диодом, но освещает весь экран.

Феномен Casio F-91W.
MAXVAS80 30 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Подарили мне в 2006 году часы Радо, кварцевые, не дорогие. Так вот крутилкой пользовался за все это время раза четыре или пять, когда менял батарейку. Механизм точнейший. Без синхронизаций всяких. Годами никаких проблем.

DOOOO 30 сен 2026 в 15:21
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Я люблю часы. И я уже лет 20 верен касио.

Причём именно цифровым версиям а не стрелочным или смарт часам.

Объясняю. Касио приучили меня к базовому минимальному функционалу часов. Которые встречаются даже на очень дешевых моделях и которого нет даже на дорогих стрелках у конкуретов.

Касио это - надел и забыл. Надежные, удобные. Это показатель.

У нас недавно с другом была жаркая дискуссия как раз на эту тему, он фанат стрелок я цифр.

Смотрите - сначала начнем а зачем вообще современному человеку часы? Смартфоны же есть. Я хожу по солнцу смотрю и мне норм...

---Окей объясняю. Если вы работаете руками, и руки у вас бывают в грязи...смартфоны пачкать экран жалко, сенсор не всегда срабатывает, а разблокировка по пальцу....у вас руки грязные помните? А часы....рукой сдвинул рукав рубашки, майки, куртки и вуаля. Часы обычно проще посмотреть на руку, откинуть рукав, чем например из узкого кармана джинсов сзади достать яблоко, или расстегнуть молнию на кармане спортивки. Это быстрее. Люди которые ценят точность, пунктуальность чаще выберут часы. раздолбаям не поможет ни часы ни смартфон.

Аудитория примерно начинает вырисовываться.

И вот он начинает, типа - ну стрелки смотрятся шикарно карсиво..я окей..дальше. Че по базовым функциям? Он - всмысле? Я говорю вот смотри на самых дешевых цифрочасах есть широкий базовый минимум который раскрывает часы. На стрелках за это надо платить в 5 раз больше и то не всегда он будет предоставлен.

Вот смотри.

-удобство считывания информации. Несколько моделей он минуты полторы объяснял как правильно считывать по циферблатам.

На цифре даже объяснять никому ничего не нужно время считывания примерно 0.2-0.5с с точностью до сотой.

А на стрелках? Каждый третий считает ПРИМЕРНОЕ время. Ну 7 минут..восемь минут какая разница то. Я говорю стоп. Я хочу знать точное время, примерное я и по солнцу могу определить) это чё за фигня? Ну люди так привыкли. Люди идиёты..дальше что?) Мне норм я просто привык делить циферблат на 10/5 кратное потом отсчитывать черточки и вот спустя 3 секунды я знаю время. ХМ...а я на цифре знаю сразу и четко..

В большинстве стрелочных часов сложность считыванния обусловленна буквально ограниченностью циферблата. вам в круг надо вписать 12/24/60 значений..а место то ограниченно карл.

В цифре такого нет) размер экрана регулирует размер цифры ЛЮБОЙ 12/24/60 без проблем. Стрелки по читаемости не дотягивают в 90%.

Водозащита. В дешевых цифро часах 100 метров это чуть ли не стандарт. В часах за 1000р, 2000р, 5000, и выше обычно есть всегда. В стрелках за 13 000 у вас не может быть и 50 метров. И это типа нормально. Мне очень понравились стрелки за 400 000 рублей в которых нет водозащиты. Это типа че...пошел помыл руки неудачно и все в помойку?)

Защита от ударов. В цифро часах она лучше..стекла которым по сараю буквально , говоря про кассио там вообще джишоки. Роняя даже дешевый пластик шанс что они прям реально разобьются..мал..а уж если они и защищены...Стрелки же часто фатально бьются. А с защитой от ударов ценник будет космический.

Далее. Подсветка. Даже в дешевых цифро часах будет стоять 1 светодиод который реально осветит вам экран. В более дорогих моделях светодиода будет два, и будет увеличено время подсветки с возможностью выбора секунд. В стрелках...ля....мы вам посыпем только цифры или только стрелки и чтоб онит светились вам надо подсветить чем то на них. Если у меня есть источник света - то зачем мне подсветка?

Автономия. В цифро и в частности касио есть батарейка 10 лет работы. ну пусть вы активно используете часы - 9.5 лет фиг с ним. За ту же сумму в стрелках у вас будет 2-3 летняя батарейка. В более дорогих вариантах цифрочасов будет солнечная батарейка считается вечной. В стрелках вам придется дорисовать у ценнику два нуля как минимум за то же самое.

Секундомер. И снова...на стрелках за это придется доплатить больше ну он работает да согласен. А на цифрах у вас даже в 1000 рублевых часах будет и секундомер и таймер обратного отсчета..причем на цифре он будет без ограничений то есть сутки. А вот на стрелках я видел модели где не больше часа, трех часов а потом у них погрешность начинается.

Точность. Отставаний в цифро часах нет в любых моделях дороже 5 000. Очень редко у вас за месяц набегает 1-2 секунды но это должны быть реально левые часа. В стрелках оставание на пару секунд это вообще чуть ли не норма жизни. Особенно при активной эксплуатации. Но стрелочники же часто примерно определяют время..они игнорируют это. Они вообще упорные ребята я вам скажу.

Итого. Автономность, ударозащита, водозащита, цена, подсветка, секундомер, читаемость - лучше в цифро часах. Особенно если это приятно чувствовать на касио.

И с этого только начинается сравнение....а если взять более дорогие модели стрелок и цифр мм? касио кстати говоря продают больше всего часов в низком ценовом сегменте и в высоком. Никакой ролекс там не стоит. Там стоит касио на вершинах продаж.

Так вот касио за повышенный ценник предложит вам супер защиту супер автономию, синхронихацию по другим странам, компасы и т.д. В зависимости от модели. А стрелки...синхронизацию по спутнику...и огромный ценник.

В данный момент я пользуюсь касио с десятилетней батарейкой. И всерьез подумываю разориться на касио 50000 в железе или протреки. Один раз и на несколько десятилетий и им не будет не фига.

Про такие вещи как число , месяц, день недели на цифрочасах это норма..а вот на стрелках хорошо если число есть. И кстати в конце месяца во многих стрелках число надо самому править.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 30 сен 2026 в 15:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 199
10 Пользователей: ВинниПох, rimskiiy, lynx10b, ЛюблюЛюдей, andrewVK, carmafia, zayberg, Gemini19, Finka, Yxxxo
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх