Когда нож перестает быть оружием

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
098765432 25 мая 2026 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AlDianochka @ 25.05.2026 - 14:14)
Я так с школьной юности открываю, разжимая пробку, и переучиваться мне поздновато....

Учится никогда не поздно, попытка не пытка, там и учится-то не надо, просто попробовать.
Ну, было бы предложено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renegat47 25 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 11:56)
Цитата (Renegat47 @ 25 мая 2026 в 11:46)
Так речь то не о применении, а о ношении))
Трупу и ментам будет похер, ножом ты воспользовался или карандашом в глаз ткнул и отправил на тот свет. Любой предмет использованный для убийства будет трактоваться как "использовал в качестве оружия".

Так нет тогда смысла отбирать у кого-то нож, потому что он холодное оружие. Суть в том, зарезал он кого-то или не зарезал, а не в том, чем он это сделал.

Вышеупомянутые бабочки - тонкие, острые, убивать кого-то самое то, а чаще всего не ХО, как я понял

С одной стороны то верно, но в нынешних реалиях, когда шерстяные что ебанутые на голову, таскают напоказ стволы, и не важно какие, охолощеные, пневматику или же травмат, они начнут таскать кинжалы предков для понтов. И не важно что они при случае обдрищут свои тапки на бегу, если против них выйдет не степашка. Нет, закон есть закон, а то начнут сабли носить на боку)) А что придет в мозг олигофрена с саблей на боку, никто не знает. Даже просто повыебываться вытащит и начнет размахивать, может по тупости своей убить или травмировать кого ни будь.
А убить можно даже чайной ложкой, воткнув ее в глаз до упора))
КотВасилий 25 мая 2026 в 16:02
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Денис77 @ 25 мая 2026 в 14:19)
Цитата (Karrabazz @ 25 мая 2026 в 07:58)
Я вообще не понимаю, зачем в повседневной жизни ходить с ножом? Ладно там, в лес или на охоту-рыбалку, но просто таскать в кармане нож... Или как там, а кино- "Знаешь, чему нас учили в кулинарном училище? Достал нож- режь. "
    А сможешь человека пырнуть?

Для этого нож и в кармане должен быть всегда. чтоб можно было в бок воткнуть его бакланам, в случае необходимости ))
Запросто, если есть серьёзная на то причина.

Денис77 - крут до изнеможения!
Прямо как у Высоцкого:
И как-то в осень, и как-то в осень –
Иду с дружком, гляжу – стоят.
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд,
Их было восемь.

Со мною нож, решил я: – Что ж,
Меня так просто не возьмешь.
Держитесь, гады! Держитесь, гады! –
К чему задаром пропадать?
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда –
Так было надо.
Конрад23rus 25 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Ты немного не понимаешь суть административного права.
За холодняк ответственность по ч.4 чт.20.8 КоАП. Там в диспозиции применено слово "оружие".
Поэтому пока нож не признают каким либо "оружием" привлечь по данному составу не получится.
Изъять - возможно.
Другое дело, что если запрещено к обороту, то и в ГОСТ холодняка, скорее всего, войдёт. Но это уже совсем другая история.
Чисто по твоим вводным к административной ответственности никого привлечь невозможно.

изъятие - однозначно.
ответственность - возможна почти наверняка.
выпишут штраф и пожалуйста, иди доказывай свою невиновность, что нож, запрещенный к обороту, не является хо.
академические нормы в реальности не работают.

Tuzov83 25 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ioklmn @ 25 мая 2026 в 11:21)
Так то если Вы не знаете убойные места, человека тяжело убить одним ударом ножа, природа позаботилась, многие жизненно важные органы глубоко, а специфические вещи как раз переведены в ряд холодного оружия. А в бытовухе обычно труп со множественными ранениями или неостановка крови при повреждении крупных сосудов.

Да не скажите, сколько случаев было - муж бухой давай жену пиздить, та на автомате со страху нож хватила, ткнула или махнула зажмурившись - и готов трупик. Понятно, что не через 3 секунды, как в кино показывают (так быстро не умрешь, даже стакан цианида сожравши). Но при некоторых ранениях просто ничего и не сделать.
Шея, бедренная артерия - где ж там что глубоко расположено? Любым самым маленьким Викториноксом с запасом достанешь. Да и при ударе в печень, я так понимаю, хоть 10 скорых под порогом стоят, ничего уже не сделаешь.
Нож останавливающим действием не обладает - это да. А оно-то в первую очередь при самообороне и нужно. Потому как вряд ли вам станет сильно легче оттого что нападающий умрет через 10 минут после вас.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 25 мая 2026 в 16:30
Монголоид 25 мая 2026 в 16:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
О, это ж Серёжа! Лучшие обзоры на ножи.
Простолюдец 25 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Конрад23rus @ 25 мая 2026 в 16:15)
изъятие - однозначно.
ответственность - возможна почти наверняка.
выпишут штраф и пожалуйста, иди доказывай свою невиновность, что нож, запрещенный к обороту, не является хо.
академические нормы в реальности не работают.

Какие академические нормы, я так то 15 лет опером отишачил.
Фиг ты составишь по холодняку протокол составишь по 20.8 без заключения специалиста, а специалист фиг тебе мимо ГОСТ напишет. Никому эти косяки не нужны ради такой мелкой палки.
DNMusTDiE 25 мая 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
99% убийств происходят на кухне в ходе совместного распития спиртных напитков и на почве внезапно возникшей неприязни, при помощи.........та-даааам .......кухонного ножа
sfgk 25 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Tuzov83 @ 25 мая 2026 в 16:27)
Нож останавливающим действием не обладает - это да. А оно-то в первую очередь при самообороне и нужно. Потому как вряд ли вам станет сильно легче оттого что нападающий умрет через 10 минут после вас.

Но это справедливо, если как можно больше заберёшь с собой.
Алстяж 25 мая 2026 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fomka2000 @ 25 мая 2026 в 13:24)
Кухонные ножи они ить разные....моими пчаками бошку носорогу срубить можно :) не то, что человека зарезать.
зашел как то на Верник называется :)))

Насколько я помню историю пчака, самый халяльный лежит посередине. Остальные два - фантазии на тему. По условиям, разрешавшим производство пчака, его остриё должно быть сильно задрано вверх для невозможности нанесения колющего удара. А рукоять должна была быть тонкой, неудобной для нанесения рубящих ударов.

Это сообщение отредактировал Алстяж - 25 мая 2026 в 17:06
Negativ42rus 25 мая 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Никогда не понимал этого долбоебизма. Либо считать холодным оружием все, чем можно зарезать, либо тогда уж не считать ничего.

Трупу как-то похуй, выпустили ему кишки ножом с лезвием 89 миллиметров или 90

Закон есть, вот так его обходят. В США вообще похуй, любой нож покупай. У меня Ка-Бар с собой катается.

Nagli 25 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kolyokky @ 25 мая 2026 в 15:27)
Нож - это универсальный инструмент, если вы считаете что им можно только людей пырять, то вы имбецил с комплексами

Я вообще, как сделанный еще в советские времена, тихонько охреневаю от такого отношения к карманным ножам. В моем детстве почти у каждого мальчишки был нож. Играли с ними во дворе в "земельки", "десант" и т.д., и т.п. Спокойно в школу с ними ходили. Ни у кого вопросов не возникало.
И ведь дрались до крови. Но ножи при этом оставались в карманах. С пеленок знали, что нельзя, и что нож - инструмент или игрушка по желанию.
Понятное дело, отморозки во все времена были. Так их никакие законы не останавливают.

Мои собственные дети тоже уже давно выросли. И тоже с младых ногтей имеют ножи. Старший сын так и вовсе сам себе в итоге выковал. Удивительно, но тоже ни разу не применяли как оружие. Что мы делаем не так? :)
Опасен не нож, а агрессивный долбоеб... Долбоеб же опасен и без ножа, да и плевать хотел на эти правила.
Renegat47 25 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Денис77 @ 25 мая 2026 в 14:19)
Цитата (Karrabazz @ 25 мая 2026 в 07:58)
Я вообще не понимаю, зачем в повседневной жизни ходить с ножом? Ладно там, в лес или на охоту-рыбалку, но просто таскать в кармане нож... Или как там, а кино- "Знаешь, чему нас учили в кулинарном училище? Достал нож- режь. "
    А сможешь человека пырнуть?

Для этого нож и в кармане должен быть всегда. чтоб можно было в бок воткнуть его бакланам, в случае необходимости ))
Запросто, если есть серьёзная на то причина.

В бок? Воткнуть? )))
А ты сможешь?
Убить человека легко, но только в мыслях.
А ты прям такой крутой и хладнокровно рассуждаешь "Запросто в бок воткнуть, если есть серьёзная на то причина." lol.gif
Фильмов мля насмотрются, и ужо рэмбы пополам с нинзями
faceoff.gif
Nagli 25 мая 2026 в 17:50
0
Цитата (Алстяж @ 25 мая 2026 в 17:05)
Кухонные ножи они ить разные....моими пчаками бошку носорогу срубить можно :) не то, что человека зарезать.

Насколько я помню историю пчака, самый халяльный лежит посередине. Остальные два - фантазии на тему. По условиям, разрешавшим производство пчака, его остриё должно быть сильно задрано вверх для невозможности нанесения колющего удара. А рукоять должна была быть тонкой, неудобной для нанесения рубящих ударов.

Все три пчака на фотографии вполне себе имеют традиционную форму. Просто их довольно много разновидностей. Форма среднего скорее предполагает работу с тестом. Двух других - с мясом.
Задранное вот так лезвие - кайики пичок. Вполне себе имеет право быть.
ААК65 25 мая 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Педант @ 25 мая 2026 в 08:07)
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 09:49)
Никогда не понимал этого долбоебизма. Либо считать холодным оружием все, чем можно зарезать, либо тогда уж не считать ничего.

вилкой в шейную артерию вполне можно заколоть. или куском стекла с необработанной кромкой её-же перерезать

В теории (и в кино)
Хрен ты норм порежешь ч.н. куском стекла.
Скорее, руки себе до костей.
Вот если аккуратно взять, да тряпочкой плотно обмотать...
Только в драке на это времени нет.
Да еще попади в эту артерию.
А нож вытащил из кармана за одну секунду и через еще одну уже воткнул в печень.
Traktorist78 25 мая 2026 в 18:02
-1
Обычным строительным ножиком, со сменными лезвиями который, оппонента на лоскуты можно распустить ничуть не сложнее, чем самым навороченым тесаком. Да, колющие удары мимо кассы, но и режущих вполне себе хватит.
FloatP 25 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 07:49)

а штрафы как выписывать?
brake.gif
ААК65 25 мая 2026 в 18:07
0
Цитата (sfgk @ 25 мая 2026 в 15:26)
Цитата (Джази @ 25 мая 2026 в 15:17)
Цитата (slesar77 @ 25 мая 2026 в 15:13)
Самооборона с ножом? Не смешите мои тапки, даже в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью - превышение нарисуют в 99.9%.

Турма сидеть или в гробу с проломленным черепом лежать? Выбор невелик...
Все нормальные ножеманы знают, что у ножа никакое останавливающее действие...вобще. Разве только испугать. Так что это малоэффективно. Но раз мы не можем защищаться как в нормальных странах короткостволом, то в голове у каждого, "под предохранителем" есть такая закладка cool.gif

В НН чел отбился виксом от пятерых пьяных росгвардейцев. История громкая. Нервы мотают, но живой, и вроде как оправдают.

Нервы мотают - это очень мягко сказано.
Там он армяна убил, защищаясь.
Поэтому за ним и бегают.
Хотят посадить и в тюрьме убьют умрет от геморроя

Это сообщение отредактировал ААК65 - 25 мая 2026 в 18:08
ААК65 25 мая 2026 в 18:09
0
Цитата (Nemo2013 @ 25 мая 2026 в 15:50)
Всех мужиков надо сажать - у них врожденный орган изнасилования всегда с собой. Осталось умысел доказать.

Умысел и доказывать не надо - он очевиден.
Domatsu 25 мая 2026 в 18:12
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 09:49)

Наследие прошлого, когда ограничения были более серьёзные.
Затем ввели кучу "дополнительных требований", но само понятия холодного оружия не отменили.

А по факту большинство ножевых трупов делается даже не с помощью красивых режиков, а банальных хозбытом, на который даже никто не подумает, что это оружие.
Алстяж 25 мая 2026 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nagli @ 25 мая 2026 в 17:50)
Цитата (Алстяж @ 25 мая 2026 в 17:05)

Все три пчака на фотографии вполне себе имеют традиционную форму. Просто их довольно много разновидностей. Форма среднего скорее предполагает работу с тестом. Двух других - с мясом.
Задранное вот так лезвие - кайики пичок. Вполне себе имеет право быть.

Я говорю про каноничность пчака. Вот цитата:
"По результатам работ археологов пока можно сказать, что появление пчака произошло примерно в XIV веке. Согласно одной из легенд, правитель Тамерлан опасался бунтов и приказал своим оружейникам изготовить такой нож, который был бы не страшен в бою. Пчак имеет изогнутое лезвие, что не позволяет нанести клинком колющую рану".
А вот каноничный пчак

dimon1000238 25 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нож носят те, кому это нужно. У всех разная жизнь и разные подходы к ней.
Я когда носил рюкзак, то минимум мультутил там всегда был. Как и аптечка.
Сейчас с собой всегда мелкий складень. Нет нет и нужен. То колбасу порезать, то по работе.

Red70 25 мая 2026 в 19:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Знал в конце 90-х двух отморозков - постоянно вилки носили с собой.
Любимая их поговорка - "Быка спицей в консервную банку загоняют".

Конрад23rus 25 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 25.05.2026 - 16:46)
Какие академические нормы, я так то 15 лет опером отишачил.
Фиг ты составишь по холодняку протокол составишь по 20.8 без заключения специалиста, а специалист фиг тебе мимо ГОСТ напишет. Никому эти косяки не нужны ради такой мелкой палки.

ха)) юр.стаж к меня более 20 лет.
так что говорю как есть и как будет.
надо будет - будет и заключение

Конрад23rus 25 мая 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Наследие прошлого, когда ограничения были более серьёзные.
Затем ввели кучу "дополнительных требований", но само понятия холодного оружия не отменили.

А по факту большинство ножевых трупов делается даже не с помощью красивых режиков, а банальных хозбытом, на который даже никто не подумает, что это оружие.

это самое страшное орудие, сраный кухонный ножик.

совсем недавно видел ролик, когда куколд полицай немецкий немецкую же бабку винтил за викс длиной с мизинчик. а не положено!
и что то эта залупа не подходит к добрым иностранным специалистам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх