Жижа от салата сейчас дико разрывает соцсети — иностранцы от неё просто в восторге

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Данувасвсех 27 мая 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Мишкинин @ 27.05.2026 - 09:58)
Да-аааа!

А вам нравится гаспачо? Почти наша жижа от салата - только там оливковое масло.

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп. Освежающий овощной суп ярко-красного цвета с оранжевыми нотками, идеально подходящий для жарких летних дней.

Основа: свежие овощи (помидоры, перцы, огурцы, лук), перетёртые в пюре (блендером). К ним добавляют хлеб, оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль, перец.

Гаспачо охлаждают перед подачей: от часа - до нескольки часов или на ночь.

Окрошка лучше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gorkyN 27 мая 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как всегда все обосрали ,переделав на свой лад
Mихалычъ 27 мая 2026 в 13:58
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (beenawhile @ 26 мая 2026 в 23:04)
Цитата (Апельсиняя @ 26 мая 2026 в 23:00)
Среди моих итальянских родственников и знакомых как раз шуба имеет невероятный успех.

Селёдка очень на любителя. В основном ее только могут есть русскоязычные и голландцы.

А также норвеги, шведы, датчане, финны, поляки, немцы, швейцарцы, австрияки, японцы, китайцы, вьетнамцы и т.д.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
seteolavidor 27 мая 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Жижка реально вкусная

mrpetr 27 мая 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
пендосов не поймёшь, хрючево тёртое делают на камеру. чем тут восторгаться?

Seroga13 27 мая 2026 в 15:09
Моглик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bardakam @ 27 мая 2026 в 01:27)
Цитата (Seroga13 @ 27 мая 2026 в 01:14)
Интересное наблюдение, что заливное из мяса популярно ближе к северу. Говорят, это традиция из-за климатических обстоятельств. Раньше костный бульон легко без холодильников хранили холодной зимой.

без шуток. если нормальный костный бульон. я легко его храню до недели в комнатной температуре потом разрезаю когда руки доходят и в морозильник. но это крепкий бульон до демигласса не дотягивает но структура жестче чем у холодца

Глупости какие! Я не кулинар. Но он же испортиться при комнатной температуре за 7 дней. И какой смысл? У вас холодильник сломался? why.gif

Поговорил с поваром. Говорит, только если не добавить стакан соли. А так крайне необходимо и обязательно, говорит, добавить в заливное ручки того, кто написал такой бредовый рецепт в этот холодец, чтобы доверчивый читатель не сидел по часу на унитазе. gigi.gif
rosco430 27 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ёп твою мать! Это как надо над овощами издеваться? Я поблевал. Ну каждому своё 🤷

graber451 27 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Явгараж @ 26.05.2026 - 22:31)
Чушь какая-то. Можно подумать, в иностранляндиях разных салат из овощей не делали никогда...

Так там за границей помидор не овощ, а фрукт считается. Наверное и не делали

Sprintin 27 мая 2026 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А салат заебенить не дано? И салат и жижа будет.

суржик 27 мая 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А почему бы и не навернуть холодненького гаспачо, ну нравится мне, а ежели ещё и с крутонами( пардоньте гренкАми), то ваще бонба!

Lida1986 27 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Что за хрючево

TonyBeer 27 мая 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жижка, макушка.. кто как называет? Макушка...

pticeed 27 мая 2026 в 18:42
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
А в качестве напитка - покажите им еще рассол хороший, капустный, их еще раз порвет

Он мертвых воскрешает

Да ХЗ, в тучные девяностые частенько покупал с похмела немецкий капустный рассол фирмы Kűche в бутылочках по 0,25. Очень правильный рассол был. Так что, кто ещё кого учить должен.
А по теме, так на видео вариации на тему гаспачо со сметаной. Тоже нихуя не русское изобретение.

Сова82 автор 27 мая 2026 в 18:53
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 26.05.2026 - 22:36)
Это не жижа от салата, на видосах. Жижу от салата я сейчас в конце ужина схавал. Ложки на три вышло. И хлебной корочкой еще по дну прошелся.

Тоже сегодня днем нарезал целый таз овощей. Ради жижы. Это осталось.

Жижа от салата сейчас дико разрывает соцсети — иностранцы от неё просто в восторге

Буденный 28 мая 2026 в 09:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Явгараж @ 26 мая 2026 в 22:31)
Чушь какая-то. Можно подумать, в иностранляндиях разных салат из овощей не делали никогда...

с уксусом и макаронами
забор 28 мая 2026 в 09:37
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 26 мая 2026 в 22:33)
Кстати, на фото не вижу ни одного салата, заправленного сметанкой или майонезом. Заправки должно быть много, чтоб овощи аж плавали.
Просто жуй огурец и запивай майонезом. Желудок "спасибо" скажет.
Мишкинин 1 июн 2026 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ramirez1 @ 27 мая 2026 в 13:44)
жижка из салата...хе :)
......Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся – и еще снизу и вверх.

Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками – и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать...

А колбаса, колбаса уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе – и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.

А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и – сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.

Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковороду на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий. Тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.

Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую – деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.

А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.........(С)

Жванецкий!
ramirez1 1 июн 2026 в 22:32
arsik0605  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Мишкинин @ 1 июн 2026 в 22:01)
Цитата (ramirez1 @ 27 мая 2026 в 13:44)
жижка из салата...хе :)
......Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся – и еще снизу и вверх.

Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками – и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать...

А колбаса, колбаса уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе – и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.

А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и – сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.

Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковороду на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий. Тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.

Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую – деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.

А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.........(С)

Жванецкий!

Он самый...вкусней хер напишешь;)
Бойцоваямышь 25 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 27 мая 2026 в 01:17)
Цитата (anders78 @ 26 мая 2026 в 23:02)
Помидоры, красный репчатый лук, соль, а там кому как нравится, хошь масло, хошь майонез, укроп еще заходит туда отлично, я до кучи черного молотого, ешь и во рту горит, а если с молодой вареной картошкой, пища богов.

Тут важен сорт помидоров.

Лишь бы не магазинные пластиковые. А если на горячем южном солнце до сладости вызрели - то не так уж важно - сливка или бычье сердце.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх